Так я и не говорил про вольфрам. Те патроны были из у10а, емнип. Так у 5,45 и так с овалами проблем нет, чтоб еще куда-то стабилизировать. А то в итоге можно как раз те самые овалы и дырокольность получить)
7н24 всегда с ВК был, без исключений. По кучности я другое донести пытаюсь, за счет отсутствия эксцентриситета сердечников как в армейских 7н6/7н10/7н22 можно более высокой кучности добиться. Деформирование стальным сердечником оболочки исключено посадкой его на медный сердечник. Но это все чисто теория и гипотетически конечно) В реальности такой продвинутый боеприпас никогда не примут.
ммм, вообще-то пули у 9х39 тяжелее предложенного вами варианта) Да и полуоболочка с сердечником из у12 вроде тоже есть)
Да, только идея была в использовании в специальном оружии валовых пуль от винтовочно-пулеметного патрона.
Ну, имхо, не у того патрона убойную силу п/о пытаетесь лечить) Да и у 338 со сниженной на сотню-другую начальной скоростью все фишки перед 7,62 могут пропасть, но тут считать конечно надо. А 12,7 у нас коллективное орущее)
Ну я старался что бы не слишком позорная траектория, на 1,5 км она в два раза более пологая чем у 7,62, и менее пологая чем у 12,7 признаюсь, хотя есть запас по давлению можно поднять скорость тогда траектории на 1,5 км совпадают. Еще ориентировался на длину пули, особенно ведущей части (ресурс пулеметного ствола).В общем одни компромиссы.