Благодушная уверенность оттуда, что восполнять потери строившихся десятилетиями армий в считанные месяцы будет невозможно, как в технике, так и в кадрах. Не получится даже развертывать какое-то масштабное военное производство, дай Бог ремонт организовать. В результате в случае крупной войны на ЕвроТВД воевать придется тем, что уже есть+резервы, созданные до войны. Все, все будет решаться сразу, в считанные недели, максимум месяцы и затем конец. До Волги пятиться и собираться никто не даст, да и не получится уже.
Ой как я "люблю" все эти обсуждения демографических ям. Пока у нас нет антропофабрик, где машины будут создавать новые поколения россиян, существует ровно два решения проблемы:
Стул_1. Ввозить как можно больше мигрантов. Попутно прорабатывая программы по их аккультурации и ассимиляции. Ввозить отовсюду, хоть из Индии и Африки, хоть из Китая и Южной Америки. Самый реалистичный вариант.
Стул_2. Принуждать женщин рожать не менее 3-4 детей. Речь именно о принуждении - в какой форме (волевое принуждение, то есть через законы и репрессии, либо экономическое, через жесткие налоги и штрафы, или еще как) это второстепенный вопрос. Как Вы думаете, сильно это понравится современным, эмансипированным и ориентированным на карьеру и персональный успех девушкам? Ответ очевиден.
Выбирайте стул по вкусу и усаживайтесь.Какой экономический смысл в сохранении населенной деревни я вообще не понимаю, для современного сельского хозяйства это не требуется, куда удобнее сконцентрировать население в городах.
Города? А если очередной КОВИД? )))
Я согласен что современное с/х не требует много рук. Но и современное промпроизводство тоже!
Если раньше какой-то заводик в небольшом городке выпускал щеколды на весь Союз и обеспечивал работой весь город, то при современном уровне автоматизации труда на всех операциях с этим справится, даст Бог 50 чел, вкл бухгалтера и секретутку.
А куда девать лишних людей в городских агломерациях? Всех в собачьи парикмахеры?
В деревне такие "лишние" люди по крайней мере 1) будут обеспечивать себя. 2) при должном уровне поддержки со стороны гос-ва улучшать демографию 3) Пр-во продовольствия на экспорт очень выгодная тема как оказалось)))
Другое дело, что сейчас в деревне можно создать достойные условия без чувства оторванности от цивилизации за счёт доступа к интернету.
Отредактировано sasa (2020-06-20 21:01:52)