"корабль-матка", способная выделить, снабдить, организовать ротацию и маршевое пополнение выделенным частям
ИМХО во время ВОВ существовали ЗАПАСНЫЕ БАТАЛЬОНЫ в армиях-корпусах. Если иметь в АК (бригадной организации) ещё и учебный центр(бригаду) то при ней эти самые запасные батальоны будут весьма кстати -- не дадут быстро утратить боеспособность бригадам дивизии.(это помимо функции НВП и спец. подготовки новобранцам, обслуживания полигона, подготовки сержантского состава для АК)
уже даже без РВиА и ВВС? или что тогда такое ВОХР?
ВОХР -- военизированная охрана. И части и соединения РВиА и ВВС в зависимости от выполняемых задач будут относиться к РВСН или ВОХР. (Дальняя авиация -- пережиток 20-го века. Временно, до полного исчерпания ресурса эксплуатации её самолётов, подчинить отдельному смешанному командованию СБР(сил быстрого реагирования).
на любую не ядерную войну устанешь города отстраивать и территории восстанавливать
а их и не нужно отстраивать! отстраивать нужно только обходные пути(дороги+ж/д) и транспортную инфраструктуру(станции погрузки/разгрузки, пристани, склады...). Это уже не забота ВС...
термобар и зажигалки? в принципе решение, конечно, но это надо как-то продать "прогрессивной общественности", причём прежде всего своей собственной
:0 чего то я не понял о чём вы...
собственно ровно тоже самое относится и к артиллерийским частям - если наши сау/рсзо окажутся в таком положении, то что делать будем?
но это в общем ладно, но как отвечать на тактику огневых засад - артиллерии не дадут развернуться и наладить огневую работу
вот для комфортного работы в том числе артиллерии в АК нужно иметь стрелковый/моторизованный полк -- для охраны/обороны своих объектов,штабов, складов, позиций артиллерии и средств ПВО, охране коммуникаций... Я и не говорил, что это просто!
ну, например, для Мсты требуют дополнительные 2 номера расчёта при стрельбе с земли - т.е. 6 человек на огневой взвод; возить их можно на чём угодно, но можно добавить в гсабатр мсв из трёх бмп-2 (на первое время, хотя бмп-3 была бы в артчастях даже лучше): 2 бмп с дополнительными расчётами для огневых взводов + бмп командира взвода
ИМХО охрану/оборону артиллерии лучше доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ(специализированным подразделениям/частям). Стрелковым/моторизованным полкам в АК(в моём варианте). А вот конструкцию арт. систем надо менять! Эта вот подача боеприпасов с земли это 19 век какой то! ЕМНИП ещё в 60-х годах 20-го века шведы разработали себе самоходную пушку(СП) 1А "Бэндкэнон" 155 мм. Эта СП имела магазинное питание на 14 выстрелов и заряжался этот магазин в эту СП прямо с грузовика. СП могла расстрелять весь магазин за 1 минуту! И убраться с огневой позиции. -- Вот он пример для подражания! Снаряжение магазинов происходит в хорошо охраняемой и прикрытой зоне тылового обеспечения(склады). На огневой позиции никакого народа вне брони не находится. ИМХО такой же поход в отношении конструирования танков -- башню перенести назад, удобная замена магазина с боеприпасами в задней части корпуса. (всё равно сейчас кроме снарядов в АЗ в танки никаких дополнительных снарядов не грузят -- так сделать этот процесс более безопасным и быстрым!)
В 80-х американцы показали так же как должны быть сконструированы правильные РСЗО -- MLRS. Та же самая философия -- никаких длительных и опасных перезарядок на переднем крае. Всё заряжание блока направляющих происходит на безопасном удалении от передовой. На огневой позиции только быстрая замена блоков направляющих с необходимым типом боеприпаса. Вот к чему надо стремиться.
Отредактировано Нихтферштейн (2020-06-20 10:06:26)