Но 12 больших по численности дивизий в СВ РФ мирного времени явно недостаточно для прикрытия границ такой огромной страны как наша Россия! Я за менее уязвимые именно ТД меньшей численности, с 3 ТП, 1 МСП трёх батальонного состава и АП из трёх дивизионов. ТВ и МСВ имеют по 3 боевых машины. Батальоны ТБ и МСБ трёх ротного состава должны целиком перевозиться по Ж/Д штатными военными поездами длиной в 57 условных вагонов!
А почему не хватает-то? Солдаты прикрывают границы взявшись за ручки по всему ее протяжению? Или нам нужно просто побольше флажков на карте? У нас достаточно простой спектр угроз, где может потребоваться мощная группировка войск. Вероятные конфликты - операция по ликвидации украинского квазигосударственного образования, конфликт с Турцией в Сирии, принуждение Азербайджана к миру в случае очередной карабахской войны (и возможное столкновение с Турцией), конфликт вокруг курильских островов с Японией. Нет, можно еще фантастику на тему войны с Китаем рассмотреть.
Почему ТД меньшей численности менее уязвимы? Проблема с перевозками не существенна - предполагать внезапное 22 июня в современных условиях бессмысленно, время для развертывания войск в случае военного кризиса будет - собственно войны, которые мы видели это показали. У РФ было время для развертывания крупной группировки против Украины и она его реализовала (а вот возможности - нет), с Грузией аналогично, в Сирии аналогично. США? Да тоже самое. Да и мне категорически не нравится отечественное стремление жертвовать возможностями войск (численностью батальонов, бронезащитой и габаритами бронетехники) ради стратегической мобильности, типа наши БМП из фольги, зато плавают, типа наши батальоны просто перекормленные роты, зато в один эшелон упихиваются на железке. У американцев здесь и так все плохо, у европейцев не лучше, в случае конфликта нам свои резервы подбрасывать в топку всяко быстрее.
P.S. ап, зрп и прочее это штаны арагорна, у меня речь только про мотострелковые и танковые батальоны.
ОСНОВОЙ сухопутных войск должна стать АРТИЛЛЕРИЯ!
Нет.
ЗЫ: вспомни, помогли ли танковые дивизии Саддаму Хуссейну в 1991-ом? -- нет. А помогли ли танковые дивизии силам Коалиции? -- Тоже нет! Не пригодились... Всю работу сделали авиация и артиллерия -- уничтожили штабы и тылы этих танковых дивизий иракцев...
Нет в первом случае, потому что Да во втором. Нет, всю работу сделали механизированные и танковые батальоны. А уж остальное я даже комментировать не буду.
Отредактировано Червь (2020-06-19 19:51:38)