СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 1171 страница 1200 из 1759

1171

Механический кот написал(а):

По поводу преоления заграждений. Вы не видите разницу??

Разницу вижу. На второй картинке в отделение добавлены дополнительно пулемет и стрелок, на первой картинке у них штатный состав отделения. "Так можно жить" :) На первой картинке все происходит быстрее, при поддержке БМП иногда это может быть успешнее, чем перебегать по частям. Кстати, на первой картинке пулеметчику предлагается прикрывать выдвижение с промежуточных позиций, не просто бежать цепью. Вторая картинка осторожнее, что может сработать, а может и нет. Скажем, выдвинувшихся С и СС забросают гранатами, после чего огневой группе будет сложнее пройти. Для первой картинки может оказаться достаточно огня БМП, чтобы прикрыть выдвижение, а может и нет, зависит от обстановки.
Я бы сказал, что обе картинки имеют право на существование.

0

1172

Финикийский_торговец написал(а):

Если вы про последний "средний танк" MPF

нет, я скорее про очередной конкурс на БМП армии США. но не только, современные БМП вызывают странное впечатление - не решается ни одна из проблем БМП предыдущего поколения; не решается ни одна проблема, стоящая перед БМП с учётом новых средств поражения; не растут качественно возможности огневого поражения противника - но цена начинает пробивать небеса как при покупке, так и при владении этих БМП.
о БТР вообще говорить не хочется - этот класс превратили в кунсткамеру какую-то...

Финикийский_торговец написал(а):

У стран не собирающихся всерьёз участвовать в ядерной войне, отмечу.

это слишком оптимистично - я бы сказал, что не собирающихся всерьёз воевать, зато готовых продавать технику, снимая максимальную прибыль

0

1173

отрохов написал(а):

Поэтому в МСР на легкобронных БМП и нужно иметь кроме 6шт обычных БМП-3 с 100мм орудиями ещё и 4шт БМП-3 вооружённых 57мм АП именно для отстрела более защищённых БМП Бредли, Мардер, Пума на возможно более дальних дистанциях, чем они смогут эффективно расстрелять наши БМП из своих менее калиберных АП!
А в уставе писано, что БМП должны в первую очередь отстреливать танкоопасные цели, которыми кроме танков являются также БМП противника со своими ПТУР и пехотные расчёты ПТУР укрытые в окопах

а чем 4 БМП-3 с 57 мм пушкой для отстрела " БМП Бредли, Мардер, Пума на возможно более дальних дистанциях" будут лучше чем 4 Т-72-Б3 приданые МСР?

Я к тому что ненадо плодить сущности, проблем чем боротся с Бредли, Мардером и Пумой просто нет, ненужны не 57 мм пушки не 30 мм пушки тем более если вспомнить про цену БМП-3, а она близка к ОБТ...

Просто например в МСР штук 8 БТР на базе БМП-1/2 и 4 Т-72 с КАЗ, и все возможности боротся с "БМП Бредли, Мардер, Пума" а так же ОБТ будут в разы лучше, как и возможности атаковать позиции пехоты противника.

0

1174

отрохов написал(а):

Но БМП-3 и Т-72Б3, из разного их удельного давления на грунт имеют разную проходимость даже по земле, уж не говоря про речки, поэтому далеко не всегда их возможно использовать совместно. Ведь наши БМП и делают в основном легкобронными и плавающими именно для захвата плацдармов на берегах рек для наиболее вероятного ТВД с НАТО! Как пишут, что наша БМП-3 может противостоять 25мм снарядам АП Бредли в курсовых углах не более +/- 30 градусов только на дальностях не менее чем 500м. И вот именно поэтому в составе вооружения МСР, кроме обычных БМП-3 с 100мм орудиями, необходимо иметь и БМП-3 Деривация, с более эффективной по бронебойности 57мм АП !

но это по моему исключение которое можно парировать включением например в бригаду 1-3 рот на БМП-3, но подавляющия часть мотострелков от танков не уйдет и соответственно всегда будет возможность использовать для стрельбы прямой наводкой 125 мм пушки танков что делает не необходимым стрельбу прямой наводкой всякими 30-57 мм пушками

0

1175

finnbogi написал(а):

а чем 4 БМП-3 с 57 мм пушкой для отстрела " БМП Бредли, Мардер, Пума на возможно более дальних дистанциях" будут лучше чем 4 Т-72-Б3 приданые МСР?

хуже, так как постоянно забывается сакраментальное "а нас-то за что", то есть предполагается по умолчанию, что мы цель обстреливаем, а цель нас - нет
экономически это вообще полный ужас

finnbogi написал(а):

ненужны не 57 мм пушки не 30 мм пушки тем более если вспомнить про цену БМП-3, а она близка к ОБТ...

птрк на каждой бмп и малокалиберная ап (ну вдруг в борт с малых дистанций?) - это более чем достаточно против бмп
но вот по поводу цены БМП-3 близкой к ОБТ, вот тут не соглашусь, поскольку сравнивать БМП-3 с Т-72Б3 образца 2011 года и её же с Т-90М дадут разное соотношение

отрохов написал(а):

необходимо иметь и БМП-3 Деривация, с более эффективной по бронебойности 57мм АП !

Деривация - не БМП, это ЗСУ, причём крайне своеобразная ЗСУ

0

1176

Дудуков написал(а):

хуже, так как постоянно забывается сакраментальное "а нас-то за что", то есть предполагается по умолчанию, что мы цель обстреливаем, а цель нас - нет
экономически это вообще полный ужас

кстате да, сама БМП-3 особой устойчивостью не обладает

Дудуков написал(а):

птрк на каждой бмп и малокалиберная ап (ну вдруг в борт с малых дистанций?) - это более чем достаточно против бмп
но вот по поводу цены БМП-3 близкой к ОБТ, вот тут не соглашусь, поскольку сравнивать БМП-3 с Т-72Б3 образца 2011 года и её же с Т-90М дадут разное соотношение

скорее вы правы, но как минимом вместо закупки 1 БМП-3 с современной СУО подозреваю можно было бы установить КАЗ на пару Т-72Б3

0

1177

отрохов написал(а):

И вот именно поэтому в составе вооружения МСР, кроме обычных БМП-3 с 100мм орудиями, необходимо иметь и БМП-3 Деривация,

да, кстати про то, какими машинами стоило бы дополнять батальоны на БМП-3 - на МСБ БМП-3 необходима по одной машине 1В186 и 1В187 в управлении МСБ (это даёт возможность одной из МСР работать как батарея лёгких гаубиц, ну и техническая разведка в интересах батальона)
(если в МСБ входит и батарея САО, то и в ней одна 1В186 и 1В187)
впрочем 1В119-1 была бы симпатичнее, но и дороже

0

1178

finnbogi написал(а):

но как минимом вместо закупки 1 БМП-3 с современной СУО подозреваю можно было бы установить КАЗ на пару Т-72Б3

а вот не знаю - стоимость покупки КАЗ сама по себе ещё ни о чём не говорит, надо считать общую стоимость владения (на бмпд на днях публиковали новость про модернизацию Абрамсов, КАЗ указан в цене, но на фото самих танков его нет - просто не КАЗ, а суслик в поле)
но, конечно, танки должны максимально усиливаться и логично, чтобы сначала усиление шло на новейшие танки Т-90А/М
по поводу экономии - на мой взгляд спорно экономить на бмп (особенно, если понимать под бмп строго машины с десантом для танковых частей и соединений) а наоборот - отказаться от бмп в частях и соединениях собственно мотострелков (заодно переименовать их в мотопехоту, дабы перестать путать разных по назначению стрелков танковых и мотострелковых соединений)

да, по поводу цен:

https://bmpd.livejournal.com/4045744.html#comments
"Данные 40 машин должны быть поставлены в новой модификации 3.0, вместе прежней модификации 2.0, в которой были заказаны первые 10 серийных машин Centauro II. В стоимость контракта входит переоборудование опытного образца машины Centauro II из варианта 2.0 в версию 3.0 и его испытания. Также в контракт включены 10-летнее гарантийное техническое обслуживание и поставка запчастей и необходимого оборудования, в том числе ремонтного, обучение личного состава, и поставка четырех запасных комплектов бронекорпусов и башен Centauro II.

Опцион к контракту включает еще 56 машин Centauro II (также в модификации 3.0), три бронированные ремонтно-эвакуационные машины на шасси колесного бронетранспортера VBM Freccia, пять запасных комплектов бронекорпусов и башен Centauro II, сервисную поддержку и т.д. Общая стоимость контракта (с опционом) составляет 1,1595 млрд евро, которые должны выделяться с 2020 по 2030 годы.

Ранее в июле 2018 года министерство обороны Италии выдало CIO контракт в 159 млн евро на поставку итальянской армии первых 10 серийных машин Centauro II (в исполнении 2.0), их поставка должна быть произведена с первого квартала 2021 по первый квартал 2022 года."

Отредактировано Дудуков (2020-06-01 23:07:19)

0

1179

отрохов написал(а):

для наиболее вероятного ТВД с НАТО

но воюют постоянно с какими то невероятными врагами. Против которых имеющиеся возможности БМП либо недостаточны, либо избыточны.
И, кстати во всех этих рассуждениях упрямо забывают смотреть на опыт этого самого НАТО.  Который как то не показывает охренительные потери и сотни сожженной техники. То ли мозги у американов не так устроены, то ли неправильная американская техника типа "мечта гранатометчика" почему то лучше, чем кажется.

0

1180

mr_tank написал(а):

но воюют постоянно с какими то невероятными врагами. Против которых имеющиеся возможности БМП либо недостаточны, либо избыточны.

Если возможности БМП недостаточны во многих вариантах локальных войн — то что же будет в глобальной войне, при высоких плотностях всех типов ПТС, от РПГ до ТЯО?
Если возможностей конкретной БМП не хватает в локальной войне - то и в глобальной она бы выступила плохо.

Отредактировано Шестопер (2020-06-02 21:41:37)

0

1181

Шестопер написал(а):

Если возможности БМП недостаточны во многих вариантах локальных войн

то это совершенно нормально - возможности танков тоже недостаточны во многих вариантах локальных войн, а вот возможности буксируемых орудий в локальных войнах часто превосходят возможности САУ - ну и какой вывод из этого?

mr_tank написал(а):

Который как то не показывает охренительные потери и сотни сожженной техники.

1.правильный выбор противника
2.спокойное отношение к применению массированных авиаударов по населённым пунктам
3.перенос тяжести наземных боёв и контроля территории на местные формирования и ЧВК и гибкость в выборе этих самых местных под изменяющиеся обстоятельства
4.контроль за СМИ в части подачи информации о целях, текущей ситуации и итогов военных компаний
к технике всё вышеперечисленное имеет довольно отдалённое отношение

0

1182

Дудуков написал(а):

а вот возможности буксируемых орудий в локальных войнах часто превосходят возможности САУ - ну и какой вывод из этого?

Это в чем это превосходят? Разве что в авиатранспортировке - но это специфическая функция для воздушных десантов.

0

1183

Дудуков написал(а):

то это совершенно нормально - возможности танков тоже недостаточны во многих вариантах локальных войн

В крупном конфликте высокой интенсивности с высокими плотностями ПТС такие танки тем более будут братскими могилами.
Конфликт высокой интенсивности - это когда в порядке вещей для части за сутки интенсивных боев потерять десятки процентов личного состава и утратить боеспособность.

0

1184

Дудуков написал(а):

по поводу экономии - на мой взгляд спорно экономить на бмп (особенно, если понимать под бмп строго машины с десантом для танковых частей и соединений) а наоборот - отказаться от бмп в частях и соединениях собственно мотострелков (заодно переименовать их в мотопехоту, дабы перестать путать разных по назначению стрелков танковых и мотострелковых соединений)

ну а в чём собственно разница сегодня между пехотой для танковых и не танковых частей?

По моему не имеет смысла ей различать.

0

1185

mr_tank написал(а):

но воюют постоянно с какими то невероятными врагами. Против которых имеющиеся возможности БМП либо недостаточны, либо избыточны.
И, кстати во всех этих рассуждениях упрямо забывают смотреть на опыт этого самого НАТО.  Который как то не показывает охренительные потери и сотни сожженной техники. То ли мозги у американов не так устроены, то ли неправильная американская техника типа "мечта гранатометчика" почему то лучше, чем кажется.

Это нужно у турецких танкистов (НАТО же ж) были ли они мечтой гранатометчиков по Эль Бабом или нет.. Там танковую роту Лепард-2  в клочья разорвали, для тех кто забыл.  К саудовцам тоже вопросы, удобно ли им было маневрировать и воевать на Бредли и LAV-25? Весь ютуб забит роликами уничтожения этой техники. Что касается американцев, то потери бронетехники и ж.с. в Ираке были явно неприемлимвми. Потому и свинтили оттуда, подарив эту страну Ирану.

0

1186

Ещё у иракцев нужно уточнить, зачем они купили БМП-3 и Т-90имея мир в кармане в плане возможных покупок.

0

1187

Механический кот написал(а):

БМП-3

http://www.army.lv/photos/31246.jpg
оригинальная компоновка
http://bastion-karpenko.ru/VVT/DRAGUN-125_171027_02.jpg
с такой компоновкой уже лучше, но все равно днище слабое

Отредактировано leonard61 (2020-06-03 12:49:55)

0

1188

leonard61 написал(а):

оригинальная компоновка

с такой компоновкой уже лучше, но все равно днище слабое

Отредактировано leonard61 (Сегодня 12:49:55)

А у нас есть статистика подрывов бронетехники в нормальных боевых действиях, а не в партизанской минной войне? Рассматривая например ТВД в Прибалтике мы увидим, что на одну страну там приходится по бригаде ну и там несколько батальонов НАТО. Не преувеличиваем ли мы минную опасность создавая гигантов под 3,5 метра высотой? Можете ли вы представить БТГ Анашкина прорвавшейся к Гори например на Боксерах с израильской башней ? Я нет. А вы? Не престреляли бы их как курей в итоге?

Отредактировано Механический кот (2020-06-03 13:34:14)

0

1189

Механический кот написал(а):

Можете ли вы представить БТГ Анашкина прорвавшейся к Гори например на Боксерах с израильской башней ? Я нет. А вы?

Насколько мне известно из открытых источников при занятии г. Гори грузинской армии там уже не было, я конечно могу ошибаться но вроде там разрыв сутки если не больше был между уходом грузинской армии и входом\взятием г. Гори российской армией.
Сама авантюра галстукоеда была изначально рассчитана на совершенно другое 1. Не допустить восстановления нормализации отношений России и Грузии. 2. Это была репетиция событий на Украине.

0

1190

leonard61 написал(а):

Насколько мне известно из открытых источников при занятии г. Гори грузинской армии там уже не было, я конечно могу ошибаться но вроде там разрыв сутки если не больше был между уходом грузинской армии и входом\взятием г. Гори российской армией.
Сама авантюра галстукоеда была изначально рассчитана на совершенно другое 1. Не допустить восстановления нормализации отношений России и Грузии. 2. Это была репетиция событий на Украине.

А БТГ Гори не брала. Отход начался именно после прорыва в тыл ГА и уничтожением логистической базы в Вариани. Где появление десантников стало полной неожиданностью. Стремительный скрытный прорыв в брешь боевых порядков и никакой минной опасности. БМД-1.

Отредактировано Механический кот (2020-06-03 13:59:23)

0

1191

Механический кот написал(а):

А БТГ Гори не брала. Отход начался именно после прорыва в тыл ГА и уничтожением логистической базы в Вариани. Где появление десантников стало полной неожиданностью. Стремительный скрытный прорыв в брешь боевых порядков и никакой минной опасности. БМД-1.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 14:59:23)

Классика "жанра"! Но опять таки повторюсь, даже духи минировали подходы к своим центрам логистики, даже в глубоком "тылу"  :rolleyes: . И опять таки  ;) обратите внимание для тех же Брэдли существует комплект дополнительной брони в том числе и накладка на днище

0

1192

Шестопер написал(а):

Это в чем это превосходят?

в стоимости эксплуатации при том же КПД

Шестопер написал(а):

В крупном конфликте высокой интенсивности с высокими плотностями ПТС такие танки тем более будут братскими могилами.

так Ваши сочленные вообще перебьют на подходе и уж они-то и станут братскими могилами - экипаж многочисленнее

finnbogi написал(а):

По моему не имеет смысла ей различать.

пехота - предназначена для оборонительных действий; охраны тыла действующей армии; боёв в городе, где является базой для создания штурмовых групп и отрядов; основное наполнение блок-постов и групп зачистки местности
т.е. это те, кто предназначен для действия в первую очередь на своих двоих, при поддержке бронетехники (последняя исполняет роль транспорта и поддержки)
стрелки - предназначены для манёвренных действий в качестве спешивающегося со-экипажа бмп - разведка и целеуказание для бмп, охрана бмп и танков, ведение кратковременных штурмовых действий без отрыва от своих бмп
т.е. это те, кто дополняют основные боевые машины и используются только вместе с машинами

0

1193

leonard61 написал(а):

   . И опять таки   обратите внимание для тех же Брэдли существует комплект дополнительной брони в том числе и накладка на днище

  Я только за  :idea: ! Однако, это тоже не уберваффе. Обратите внимание, сарайность мешает:


Кстати вспомнился БУСВ: "Запрещается выбирать и занимать огневую позицию (место для стрельбы) на гребнях высот
(пригорков, холмов), перед местными предметами, на фоне которых будет отчетливо виден
силуэт стреляющего."

Ну и это тоже можно посмотреть :

Отредактировано Механический кот (2020-06-03 20:42:12)

0

1194

отрохов написал(а):

Давайте в Проектах, идеях участников, Альтернативные ОШС.... обсудим более умные прожекты от Вас!

К чему этот негатив? Вот я как раз не считаю свои прожекты "более умными", наоборот, они не менее безумны и обладают такими же недостатками. Но это просто интересно, из таких обсуждений можно всегда вынести что-то полезное и что-то узнать.

Мне оптимальные СВ видятся примерно следующим образом:

Основой СВ должны быть дивизии в количестве 12 штук, универсального четырехполкового состава - 2 танковых, 2 мотострелковых полка. Танковый полк - 3 тб и 1 мсб, мотострелковый полк - 3 мсб и 1 тб. Итого 8 танковых и 8 мотострелковых батальонов в четырех полках. Танковый батальон тп имеет 4 роты, в каждом 3 взвода по 4 машины, итого 53 танка, танковый батальон мсп имеет 6 рот, итого 79 танков. Итого танковый парк дивизии получается почти в 500 машин.

Мотострелковые батальоны в любом случае имеют противотанковые взводы, нивелируется это различие батальонов на БТР и БМП. Мотострелковые роты в любом случае имеют противотанковые отделения, это различие тоже нивелируется. Пт-отделения мотострелковых рот нужны для перспективных ПТУР 3-го поколения, их место именно на ротном уровне, впрочем пока их нет дополнительные 9 метисов в батальоне лишними точно не будут. Мотострелковые взводы раскармливаются до 4 машин, спешиваемая часть отделения до 8 человек, управление роты получает еще одну бмп в модификации машины целеуказания и управления огнем артиллерии.

Дивизионная рота БПЛА раскармливается в батальон, беспилотников много не бывает.

Каждая такая дивизия должна быть способна единовременно выставить 3 ПТГр, по своему составу в целом соответствующих и даже превосходящих численно американские ABCT, которых мы получаем 36 против 15 у США.

Мы не забываем и омсбр'ы, которые должны располагать только БТР, их батальоны по штату соответствуют упомянутым. Вместо танков предпочтительнее было бы обеспечить их СПТРК с Корнетами на базе тех же БТР-82 и в перспективе Бумеранга, а в дальнейшем и дать нормальный аналог MGS с пушкой 100-мм или 115-мм. В целом их вектор развития должен направляться к российскому аналогу страйкер-бригады, таких бригад нам нужно не больше 12-16 штук. Ядром типовой общевойсковой армии должна быть 1 дивизия и 1-2 бригады, то есть 3(4) ПТГр и 2-4 БТГр.

На все это потребуется примерно 6000 основных боевых танков, 5000 боевых машин пехоты и около 3500 бронетранспортеров, не говоря уже о прочей технике. Естественно, в перспективе мсб тп должны сидеть на тяжелых бмп вроде т-15.

Отдельно надо сказать про танки. Сама идея делать упор на танковые войска представляется полностью верной. Танковый батальон обладает огромной мощью и кушает очень мало людей, это актуально для нашей страны при текущей демографической ситуации. Современные основные танки с полноценной СУО уже не требуют стад пехоты, они очень неплохо видят и могут быстро обнаруживать возникающие угрозы, кучка тапочников с РПГ в зеленке перестала быть столь страшной угрозой с массовым распространением тепловизоров. Опять же, тяжелая бронетехника обладает и большим резервом модернизации, танки можно дольше поддерживать на адекватном технологическом уровне, чем легкую бронетехнику.

Мобилизационный резерв должен ограничиваться запасом техники для восполнения потерь и не должен предполагать развертывания новых мотострелковых и танковых батальонов. При масштабных закупках новых образцов военной техники было бы разумно сразу отправлять, допустим 10-15% от общего заказа, именно в резерв. В отличие от Отрохова я не верю в перспективы многолетних мясорубок, тотальные войны были порождением сложного сочетания социально-экономических факторов, которые сейчас ИМХО потеряли свою силу, хотя признаю, вопрос это дискутабельный. Мое видение ВС РФ основывается на принципе "до Волги пятиться никто не даст", армия мирного времени = армия военного времени.

Если и хочется иметь больше флажков на карте, то лучше предусмотреть развертывание в военное время новых бригад (по сути - моторизованных, на блиндированных грузовиках вроде Тайфунов, этакие infantry brigade combat teams) РосГвардии, для защиты тылов и зачистки занятых территорий, либо для действия в населенных пунктах в качестве массовой легкой пехоты. Но опять же, качество важнее количества, 10-15 бригад из резервистов, подписавших контракт на резервную службу и регулярно проходящих сборы.

В перспективы развертывания военного производства так же не верю, слишком долгий цикл производства современной военной техники, слишком уязвимы цепочки производства. Поскольку развернуть производство не выйдет, как в силу технологической сложности, так и в силу скоротечности конфликта, необходимо иметь запас современной, актуальной техники. Пополнение воюющих батальонов старым хламом бессмысленно, БМП-1 и БТР-60\70 имеют нулувую боевую ценность. Развертывать же "150 МСД против НАТО" и вовсе бессмысленно, их не ждет ничего, крове трагического избиения аки "Медину" или "Навуходоносора".

0

1195

Червь написал(а):

Мотострелковые батальоны в любом случае имеют противотанковые взводы, нивелируется это различие батальонов на БТР и БМП. Мотострелковые роты в любом случае имеют противотанковые отделения, это различие тоже нивелируется. Пт-отделения мотострелковых рот нужны для перспективных ПТУР 3-го поколения, их место именно на ротном уровне, впрочем пока их нет дополнительные 9 метисов в батальоне лишними точно не будут.

выносная ПУ Корнета проблему не решает? по 1 ПУ на взвод из трёх бмп + комплект управления в управе роты (типа Командирши)

Червь написал(а):

управление роты получает еще одну бмп в модификации машины целеуказания и управления огнем артиллерии.

слишком много - пара машин МРУ на батальон из "Машины-М" на батальон за глаза (да и то, если батальон на БМП-3), для батальона на БМП-2 важнее получить наконец-то СМ и ввести в батарею ту же пару из "Машины"
тогда на МСБ на БМП-3 будет две пары таких машин, на прочие батальоны - по одной

Червь написал(а):

Дивизионная рота БПЛА раскармливается в батальон, беспилотников много не бывает.

зачем?
есть "Наводчик-2" - выделяем на батальон и батарею расчёты без автомобиля (два человека, выносной комплект управления + 2 БЛА с запуском с рук/эластичной катапульты и катаем их в бтр из управления роты) - на полк/дивизион полный комплекс

0

1196

Червь написал(а):

универсального четырехполкового состава - 2 танковых, 2 мотострелковых полка. Танковый полк - 3 тб и 1 мсб, мотострелковый полк - 3 мсб и 1 тб. Итого 8 танковых и 8 мотострелковых батальонов в четырех полках. Танковый батальон тп имеет 4 роты, в каждом 3 взвода по 4 машины, итого 53 танка, танковый батальон мсп имеет 6 рот, итого 79 танков. Итого танковый парк дивизии получается почти в 500 машин.

Подражание танковым и механизированным соединениям, начиная со Второй мировой. Само по себе подражание проверенным рецептам не есть зло, но нужно понимать, в какой момент лозунг "пуля - дура, молодец" из актуального становится устаревшим.

Червь написал(а):

В целом их вектор развития должен направляться к российскому аналогу страйкер-бригады, таких бригад нам нужно не больше 12-16 штук.

Подражание американцам, собиравшимся на Страйкерах нести бремя белого человека к неультурным туземцам.

Мое видение.
Плясать начнем от реорганизации мотострелкового отделения, как базовой ячейки СВ.
Ввести в состав отделения, помимо ТБМП, еще и машину огневой поддержки с тяжелым ракетно-пушечным воружением и БПЛА. Вооружение - нечто наподобие вот этой китайской машины: https://topwar.ru/149445-boevaja-mashin … enija.html
Ракеты большой дальности, с комплексом средств преодоления КАЗ. Вместо малых ракет, как у китайцев - пушка среднего калибра, 100-120 мм, и АП в качестве дополнительного вооружения.
Машина огневой поддержки опционально необитаемая, ее экипаж может размещаться в ТБМП.
В механизированном взводе 4 ТБМП и 4 БМОП, в роте 13 и 13, в батальоне четырехротного состава 55 и 55.
4 механизрованных батальона - полк. 4 полка - дивизия.

Отредактировано Шестопер (2020-06-19 17:46:04)

0

1197

Дудуков написал(а):

выносная ПУ Корнета проблему не решает? по 1 ПУ на взвод из трёх бмп + комплект управления в управе роты (типа Командирши)

Выносная ПУ это хорошая идея, но причем тут это? Корнет слишком большой и тяжелый, его место в батальонных птв, а нам нужен аналог именно Джавелина на ротный уровень.

Дудуков написал(а):

слишком много - пара машин МРУ на батальон из "Машины-М" на батальон за глаза (да и то, если батальон на БМП-3), для батальона на БМП-2 важнее получить наконец-то СМ и ввести в батарею ту же пару из "Машины"
тогда на МСБ на БМП-3 будет две пары таких машин, на прочие батальоны - по одной

Почему, много-то? Если у нас полноценные роты с нормальным числом пехоты и танков, то отказывать им в нормальной артиллерийской поддержке бессмысленно. Ни один командир роты не пожалеет, если у него будет БМП с модулем целеуказания+оборудованием для спешенных корректировщиков.

Дудуков написал(а):

зачем?
есть "Наводчик-2" - выделяем на батальон и батарею расчёты без автомобиля (два человека, выносной комплект управления + 2 БЛА с запуском с рук/эластичной катапульты и катаем их в бтр из управления роты) - на полк/дивизион полный комплекс

Чтобы придавать БПЛА даже на ротный уровень. Если у нас нормальные роты и батальоны вместо кастрированных троичных образчиков минимализма, то и оснащать их нужно соответствующее.

0

1198

Червь написал(а):

а нам нужен аналог именно Джавелина на ротный уровен

а у нас он есть - Грань называется

Червь написал(а):

Если у нас полноценные роты с нормальным числом пехоты и танков, то отказывать им в нормальной артиллерийской поддержке бессмысленно.

а кто отказывает-то? артиллерийских батарей больше, чем рот

Червь написал(а):

Ни один командир роты не пожалеет, если у него будет БМП с модулем целеуказания+оборудованием для спешенных корректировщиков.

лцд вообще переносной, а вот по поводу модуля целеуказания - так это в зависимости от того, могут ли бмп этой самой роты использовать такой модуль для главного калибра своих бмп - если нет, то зачем он в штатах мср? пусть придают тогда из артиллерии

Червь написал(а):

Чтобы придавать БПЛА даже на ротный уровень

ну правильно - придавать, зачем для этого держать бла штатно в роте?

0

1199

Дудуков написал(а):

а у нас он есть - Грань называется

Грань не работает по принципу "выстрелил и забыл", ему цель подсвечивать нужно, причем цель может и обнаружить это, на M1A2C как раз есть LWR.

Дудуков написал(а):

лцд вообще переносной, а вот по поводу модуля целеуказания - так это в зависимости от того, могут ли бмп этой самой роты использовать такой модуль для главного калибра своих бмп - если нет, то зачем он в штатах мср? пусть придают тогда из артиллерии

Видимо надо было тут пояснить конкретнее. Речь не о том, чтобы вносить в состав роты отдельную ПРПшку, речь об аналоге M7A3, то есть та же БМП, просто с установленным модулем целеуказания.

отрохов написал(а):

ну правильно - придавать, зачем для этого держать бла штатно в роте?

А где речь о БПЛА штатно в роте? Речь о том, чтобы дивизионную роту БПЛА раскормить в батальон, а не о том, чтобы штатно вводить БПЛА в роты. В ПТГр никто не помешает свою роту БПЛА раздербанить между ротами и батальонами, так чтобы у всех глаза были.

0

1200

Червь написал(а):

Мне оптимальные СВ видятся примерно следующим образом:

Основой СВ должны быть дивизии в количестве 12 штук, универсального четырехполкового состава - 2 танковых, 2 мотострелковых полка.

Червь написал(а):

Отдельно надо сказать про танки. Сама идея делать упор на танковые войска представляется полностью верной. Танковый батальон обладает огромной мощью и кушает очень мало людей, это актуально для нашей страны при текущей демографической ситуации.

:) э-э, батенька, да вы я вижу любитель воевать В РУКОПАШНУЮ? -- В смысле, танками и БМП? -- И как это сочетается с упомянутой вами аховой демографической ситуацией? -- Налицо ошибка логики...
Открою вам страшную тайну: ОСНОВОЙ сухопутных войск должна стать АРТИЛЛЕРИЯ! Все остальные подразделения/части призваны всего лишь ПРИКРЫВАТЬ эту самую артиллерию. И обеспечивать бесперебойный подвоз боеприпасов для арт. подразделений/частей и информацию по целям для неё. А вся эта мощная танковая броня и вооружение танков лишь призваны СКОМПЕНСИРОВАТЬ просчёты разведки в "тумане войны". Это на тактическом уровне. Тоже самое на стратегическом уровне! Нужны всего ДВА ВИДА Вооружённых сил --   :)  это РВСН и ВОХР! Вторые прикрывают первые(от всех опасностей). Первые решают задачу уничтожения любого противника... Для оперативного решения проблем можно создать ещё СБР(силы быстрого реагирования) -- межвидовое командование...
:) Но мы тут про тактический уровень. Так вот дивизии СВ и огромные ТП в них не требуются(см. про основной род Сухопутных войск выше).
ЗЫ: вспомни, помогли ли танковые дивизии Саддаму Хуссейну в 1991-ом? -- нет. А помогли ли танковые дивизии силам Коалиции? -- Тоже нет! Не пригодились... Всю работу сделали авиация и артиллерия -- уничтожили штабы и тылы этих танковых дивизий иракцев...
Достаточно бригад. Мех бригад(МБр) как самых распространённых бригад в составе АК(армейских корпусов)-- оперативно-тактических соединений.  :)  13-ти АК должно хватить...+отдельные узкоспециализированные бригады СВ(ОПДБр, ОГСБр, ОИШтБр, ОПулАБр) И, главное, основное оружие МБр и АК не танки, а артиллерия соответствующего уровня, объединённая единым управлением/системой.

Отредактировано Нихтферштейн (2020-06-19 19:31:28)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17