Blitz. написал(а):Если базовая защита лутше, то при навешивании аналогичной допзащиты обшая защита будет выше чем у машины с худшим основным бронированием. Или же-на первую можно меньше допброни вешать.
это все верно при одинаковой массе, но когда у вас масса значительно меньше то там где у К25 вся допзащита это поплавки и наложенное бронирование то у М2 3-4 т ДЗ
Blitz. написал(а):Новая конструкция с новыми подходами-теже бронепопавки которые дают уровень от КПВ.
да да, бронеплавки, скорее 12,7 как любая разнесенка
Blitz. написал(а):Не стоить повторят-есть ДЗ на БРЭМ, значит гарантированно есть и для БМП.
где то на БРЭМ не значит что проработанина конструктивно установка на БМП и тем более не значит что БМП будут делать с ДЗ
Blitz. написал(а):И хватает на флот с его сомнительными проектами-все исключительно вопрос приоритетов.
не хватает на флот, российский флот не дофинансирован
Blitz. написал(а):Фронтовая Илюстрация. Танки в боях за Грозный, часть 1.
я это видел, про вами дикларированую живучесть К1 ничего не видел
Blitz. написал(а):Сундук у Т-90М не является одной конструкцией с башней, и в бою может вовсе не использоватся-но и он прикрыт РЭ которые с учетом защиты бортов башни М1 не очень то уступают против типичной поганки от дядюшки Ли.
а нахрен он нужен и что для реального боя БК Т-90М только снаряды в АЗ?
РЭ прикрывают от старых выстрелов к РПГ с вероятностью 0,5, вся защита, у Абрамса 200 мм брони и ДЗ сверху, по моему очевидно что Т-90М уступает и очень.
Blitz. написал(а):Поставили ДЗ против предзарядов, посокльку больше не лезет.
нормально, должно гарантировано снимать все легкие граназометы, даже современные так как ДЗ снимит большию часть а 200 мм брони остаток
Blitz. написал(а):Половина МТО занятным образом превратилось в ведушие колесо.
свободное ведущие колесо это ограничение которое может оправдать дыру в защите М1 и в том и дело что у Т-90 дыра в защите МТО не только на уровне ведущего колеса и все МТО принципиально не прикрыто ДЗ
Blitz. написал(а):Учитывая массу УБИМ в 52-55 тонн, 300 кг танку совсем не помешают, и мосты разваливатся не будут.
что там точно в УБИМ мы не знаем, 55 т боевой массы подозреваю с 4.5 т груза на крыше
Blitz. написал(а):Как видно-с экрном даже К-1 вполне безопасна, о чем изначальная речь и была.
изначально речь была про живучесть Контакта
Blitz. написал(а):Прилетел РПГ-что еще может прилететь от духов пустыне со срабатывамием болоков ДЗ. Фотографий сработавших ARAT и BRAT хватает, везде такой результат
если учесть что у М2 ДЗ конструкции конца 90х то вполне себе нормально
В статье НИИ Стали показан уровень российских экспериментальных разработок того времени.
Blitz. написал(а):От чего экраны Т-72Б дело десятое, факт что на их крепления сильно много не повесить.
так а с чего конструкторы ставили легкие крепления под легкие экраны? Ответ совсем не сложен
Blitz. написал(а):Уж сколько на нем лишнего с т.з. борьбы за каждый грамм навешано.
Это где?
Очевидны значительные ослабленные зоны которые легко можно убрать если навешать блоков с ДЗ в разном исполнение ещё на ~1000 кг
-------------
-------------
отрохов написал(а):Разница в том, что в полностью изолированном от БО ящике на корме башни Т-90М размещаются 10 выстрелов боекомплекта аж 3 очереди, а не 1 очереди, как у М1! Т.е. эти 10 можно перегружать в АЗ или немеханизированную боеукладку в БО Т-90М только после выхода из боя! При возгорании метательных зарядов в этом ящике танк не теряет своей боеспособности как в М1! И этот ящик с боеукладкой 3 очереди не доступен для поражения в гораздо больших углах вероятного обстрела чем башенная боеукладка в М1:
https://zen.yandex.ru/media/vartehnolog … 00aab0e2a6
если в нем не возить снаряды ящик вообще не имеет смысла
Я не думаю что танк будет продолжать бой после возгрорания метательных зарядое (и это хорошо если ВВ не инициируетс), мне интересно как ящих защищён от огня крупнокалиберного пулемета, 40 мм подствольных гранат которые пробивают 30-40 мм, и конечно от осколков артиллерии... про даже банально не правильно инициированной БЧ самого старого гранатомета и говорить не будем...
На мой взгляд ящик вредительство, надо его использовать не по прямому назначению
отрохов написал(а):Имея удельную мощность 23.6 лс./т. и удельное давление на грунт 0.98 кг/см2 Т-90М при своей массе в 48т. в сравнении с М1 имеет ещё запас по массе не менее 1т.:
https://zen.yandex.ru/media/ovta/ispyta … 16b977b734
оптимальный вариант по моему:
Модернизация Т-72/ Т-90 2
Возможность простого удлинения шасси Т-72/Т-80 показали в Омске с Обь. 640 и в Харькове на примере БМТ-72.
Таким образом можно было сравнительно дешево создать танк при массе 56-60 т превошодящий по защите самые навороченные модификации западных танков. Думаю и для экспорта это было бы полезно.