СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 841 страница 846 из 846

841

Шестопер написал(а):

Экзоскелет (хотя бы пассивный) и выкладка не менее 50 кг на бойца (для переноски элементов группового оружия - ПТРК, минометов, БПЛА).

да я только ЗА! -- только в таком виде они в достаточном количестве и в вертолёт типа Ми-8/17 не влезут...

Шестопер написал(а):

Это обязательно должна иметь каждая самостоятельно действующая группа пехоты. Именно это их главное огневое средство, а не то, что они с собой унесут.

:) Всё же полагаю что эта вот (С)"самостоятельно действующая группа пехоты" которая имеет при себе арт корректировщика должна начинаться С РОТЫ(а имеющие авианаводчика -- с батальона). Подразделения уровня взвода должны рассчитывать на миномётную батарею и противотанковый взвод их батальона...

842

Нихтферштейн написал(а):

Всё же полагаю что эта вот (С)"самостоятельно действующая группа пехоты" которая имеет при себе арт корректировщика должна начинаться С РОТЫ(а имеющие авианаводчика -- с батальона). Подразделения уровня взвода должны рассчитывать на миномётную батарею и противотанковый взвод их батальона...


Если это РДГ — их могут забоосить глубоко, куда минометы не достанут.

843

сохранил ссылку из другой темы:

Тема - "Как нам реорганизовать рабкрин ОШС МСВ". Долго (весь день) над ним трудился, дошел до ОШС бригады включительно. Потом остановился и подумал, что получается уже какая-то херня из хотелок в стиле "давайте напихаем всего и побольше", потому решил опубликовать только до роты. И то ОШС роты следует считать скорее частным мнением. Ну-с, поехали.
Часть 1. Что имеем?
Итак, сравним ОШС американских бригад Страйкер и мотострелковых бригад на БТР ВС РФ.

https://2ch.hk/wm/arch/2016-12-31/res/2404370.html

Отредактировано vasya83 (2020-03-11 23:55:15)

844

Американцы сейчас обкатывают структуру перспективного взвода в составе двух БМП, четырех беспилотных машин огневой поддержки на базе БМП, нескольких БПЛА. Мало людей, и очень много техники. Внутри БМП практически каждый солдат исполняет обязанности оператора либо БПЛА, либо бронемашины. Обкатывают самостоятельные действия роботов, только с периодическим контролем и управлением операторами, а не непрерывное управление в режиме реального времени.

Нам тоже нужно к этому стремиться - БМП управления на базе Т-15, машины огневой поддержки на танковом шасси.

На случай спешивания отделения дальность действия базирующихся на технике БПЛА, а также ракетного и пушечного вооружения, должна превышать 10 км, для эффективной огневой поддержки пехоты на пересеченной местности штатной бронетехникой с большой дистанции.

Дорого, конечно.
Но когда вначале пехоту стали возить на грузовиках, потом на БТР, потом каждому отделению дали БМП с ПТРК - это тоже было невшизенно дорого по тем временам. Танковые корпуса в 30-ых - это примерно как боевые звездолеты сегодня.

Отредактировано Шестопер (2020-03-12 09:06:11)

845

Программа OMFV остановлена, вместе с ней перспективы наземных дронов туманны-могут обкатывать еще 100500 лет и продолжать ездить на Бредли.

846

Blitz. написал(а):

Программа OMFV остановлена,


С 7 февраля возобновлена


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17