СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 811 страница 840 из 1759

811

Дудуков написал(а):

вообще это прекрасно - ввести на БМП-2М к АП и ПКТ ещё и АГ и Корнет с его возможностями (дополнить это комплексом связи и наблюдения) - и пытаться с упорством, достойным лучшего применения, спешить КО?

На БМП-3 так :) Так что будет КО по возможности в БМП сидеть, или в поле будет жертвуя возможностями БМП ради лутшей управляемости. Проблема давнейшая, случившиеся от економии.

0

812

отрохов написал(а):

Но в экипаже БМП наводчик орудия (НО) штатно является и заместителем командира боевой машины (ЗКБМ), т.е. (НО-ЗКБМ) и при спешивании КО выполняет функции КБМ, получая целеуказания от КО.

в тех редких случаях, когда КО действительно спешивается, корректируя огонь БМП (но никак не отбирает при этом функции старшего стрелка)

отрохов написал(а):

таких стареньких танков Т-34-76, Т-60, Т-70, ПТ-76 вполне справлялись одновременно с функциями КТ и НО и даже КВ,

плохая аналогия - все танки послевоенной поры имели и КТ и НО

отрохов написал(а):

то в более современных БМП такое совмещение ещё более возможней.

кто позволит воевать с такими потерями, с какими воевали в ВОВ?

отрохов написал(а):

ещё ЗКВ или КВ, управляя огнём всех БМП взвода!

а он управляет не только бронегруппой взвода, он ещё и много чего делает: от составления плана боевых действий взвода (с постоянной связью с командиром роты) до организации устранения повреждений техники бронегруппы - работы столько, что в экипаже КВ НО-КБМ - так что без помощи КО-КБМ командир взвода замучается организовывать огонь бмп бронегруппы (а если их ещё и 4 весто 3?)
ввести же в штат взвода техника взвода вместо одного из КО-КБМ - МО удавится (по крайней мере на БМП-2/2М)

Отредактировано Дудуков (2020-04-10 16:21:02)

0

813

отрохов написал(а):

Такое впечатление, что Вы служили в одной из армий НАТО, где действительно при спешивании взвода КО штатно остаётся в БМП, а спешенными бойцами командуют его заместитель

да все одним мирром мазаны:
https://mylektsii.ru/7-39043.html
обратите внимание вот на это и ответьте - Вы сами выполняли бы управление взводом-отделением в бмп на оборудованном месте КВ или на земле?
(а решение на бой и подготовку этого решения?)
49. Управление взводом (отделением, танком) при выполнении поставленных задач заключается в наблюдении за результатами действий и огня, уточнении принятого решения по складывающейся обстановке (приемов и способов выполнения поставленной задачи), постановке (уточнении) задач подразделениям (подчиненным) и огневым средствам.

Доклад старшему начальнику и информирование соседей об обстановке составляют важнейшую обязанность командира взвода (отделения, танка) при выполнении поставленной задачи. В докладе старшему начальнику указываются: задачу, которую выполняет подразделение и место выполнения этой задачи; положение соседей; состав и характер действий противника.

Командир взвода (отделения, танка) докладывает старшему начальнику немедленно: о внезапном нападении противника или появлении его там, где он не ожидался; об обнаруженных заграждениях и зонах заражения; захвате пленных, документов, вооружения и техники противника; применении противником новых средств вооруженной борьбы и способов действий; резком изменении действий противника (внезапный отход, переход к обороне, проведение контратаки) и положения соседей, а также о потере взаимодействия с ними; каждом решении, принятом по собственной инициативе в связи с изменением обстановки.

0

814

Шестопер написал(а):

И оба они на характерных тактически дальностях стрельбы (150-300 м) ничего не могут поделать с керамическими СИБ (удерживающими 7,62 мм Б-32 с 10 метров), а также с легкобронированной техникой, кроме совсем уж старой и тонкокожей, типа немодернизированных БТР-80.

нет так как такие СИБ прикрывают лиш малую часть проекции

Только когда развитие ексоскелетов позволит навешать толстую керамику по подобию миланского доспеха смена калибра будет действительно непбходима.

Шестопер написал(а):

Прекрасно согласуется.

Например, меч на войне всегда был оружием вспомогательным по отношению к копью — копье и мощнее по совокупности тактических ситуаций, и дешевле, поэтому и было более массовым.
Но, тем не менее, развитие фехтовальных школ обусловило в 16 веке усложнение гард мечей для улучшения защиты кисти при разнообразных хватах меча. Вспомогательное оружие тоже развивается.

Точно так же, хоть значение носимого стрелкового оружия и будет в целом уменьшаться, но, если его потребуется применить — то целью для него скорее всего будут легкие роботы, или люди в экзоскелетах и тяжелых СИБ.
Так что высокая пробиваемость становится одним из важнейших требований к стрелковке.
А использовать стрелковку будут не только люди, но и легкие роботы, в качестве одного из видов бортового вооружения.
В общем, будет примерно как в «Терминаторе» — пусть роботы будут и не антропоморфны, но большинство из них автоматами двадцатого века не пробить.

именно, подходящия стрелковка для разных видов роботов

0

815

отрохов написал(а):

При спешивании МСВ, на мой взгляд, КВ и КО должны осуществлять управление боем конечно на земле

понятно, что спорить о личных предпочтениях дело безнадёжное, но я всё же обратил бы внимание: на то, что 1. НО-ЗКБ - именно ЗКБ, а совсем не ЗКО (т.е. он не может приказать ССО) - в случае потери КО обеспечить подчинённость НО и ССО будет непросто)
2. отделение состоит из манёвренной группы, огневой группы и бмп: последние две нужны для поддержки манёвренной группы, но есть нюанс - огневая группа спешивается не всегда и поддержку манёвренной группы осуществляет бмп - и в этом случае будете спешивать КО? (вообще не могу не отметить, что размещение мсо в БМП-3 самое адекватное)
3. по КВ и ЗКВ - КВ единственный офицер во взводе - доверим бронегруппу не офицеру?

отрохов написал(а):

А не так как штатно в НАТО из их более защищённых БМП.

а защищённость БМП - это именно броня? тогда ни один из пехотинцев не защищён вообще и Вы собираетесь оставить единственного офицера во взводе (спешив его) беззащитным? :longtongue:

надо всего лишь принять, что БМП по работе экипажа - это аналог танка; принять, что у пехоты должен быть свой командир, а не универсальный КО; наконец принять тот факт, что БМП и БТР это разные машины и внести-таки это в уставы.
на БТР - КВ и КО спешиваются, на БПМ - у пехоты свои командиры, являющиеся ЗКВ и ЗКО (НО заместители только КБМ и пехотой не командуют)

Отредактировано Дудуков (2020-04-11 15:32:19)

0

816

отрохов написал(а):

посему КВ всё-же правильней по уставу управлять МСВ в составе спешанного своего управления.

по какому уставу - по тому, в котором БМП и БТР не различаются?

отрохов написал(а):

На мой взгляд, на наших легкобронных БМП-2/3, чтоб остаться живым надо держаться не ближе штатных 600м до передовых позиций противника

и как эти 600м помешают пуску птура из нелитерного Метиса, хотя бы? устав даёт эти дальности не из-за бмп, а из-за того, что спешиваемая пехота чрезвычайно уязвима

отрохов написал(а):

Т.е. часть МСР может передвигаться и на грузовиках или всяких БТР, что реально так и будет во время возможных войн, при нехватке БМП для развёртываемых СВ РФ.

было уже - до того, как БМП-1 наклепали в нечеловеческих (и всё равно в недостаточных) количествах.

0

817

отрохов написал(а):

Т.е. МСБ должны состоять из рот БМП и пехоты МСР и совсем не обязательно, что число рот БМП должно соответствовать числу МСР.  Т.е. часть МСР может передвигаться и на грузовиках или всяких БТР, что реально так и будет во время возможных войн, при нехватке БМП для развёртываемых СВ РФ.

а можно проще и без попыток вернуться к наступлению перекатами: БМД-4М + БТР-МДМ; БМП-3 + БТ-3; БМП-2М + БТР с рубкой и пулемётом/гранатомётом.
в конце концов: пехоте нафиг не сдалась бмп - ей бтр нужен; бмп тащит в себе манёвренную группу и может спешить часть экипажа (наводчики курсовых пулемётов как расчёт единого, со станком - при необходимости)
соответственно КО и КВ пехотных подразделений - командиры пехоты и воюют на земле; КО и КВ мотострелков - командиры бмп и воюют в бмп.
ну не сложилась универсальная пехота - пора бы уже смирится с этим.

всё-таки классика - это классика

0

818

Дудуков написал(а):

пехоте нафиг не сдалась бмп - ей бтр нужен

Наоборот-пехоте нужен легкий танк НПП, в своём непосредственном подчинении, а не просто транпорт.

Дудуков написал(а):

КО и КВ мотострелков - командиры бмп и воюют в бмп

Исключительно проблемы економии на спичках, и то тенденция КО сидит в БМП, появилась в последнии годы, при СА такого не было, видимо совсем уже приперло что пошли палиативы.

0

819

КВ на то и командир, что решает сам где ему удобнее управлять боем.

Камрад Дудуков, один из основных тактических приемов сейчас это действия БТТ в составе заводной группы БМ или ротной/батальонной БрГр (в роте/батальоне командир БрГр - офицер) В то же время пехота начинает работать в ближнем бою, в застройке. В условиях отсутствия локтевой связи со своей БТТ.

И задачи пехотного подразделения это не кол-во пораженных целей, а рубежи и объекты. Их взятие и удержание. Т.е. командиры взводов должны быть со своими бойцами.

Т.е. нужны должности выделенных КБМ, КВ по обстановке, КО со своими отделениями. Это обеспечивает устойчивость в ближнем бою. ЗКВ и КБМ-контрактников хватает для действий в составе ГБМ/БрГр

Отредактировано sasa (2020-04-12 17:22:27)

0

820

sasa написал(а):

Т.е. нужны должности выделенных КБМ, КВ по обстановке, КО со своими отделениями

у меня только один вопрос - звания КБМ, КО и ССО

sasa написал(а):

КВ на то и командир, что решает сам где ему удобнее управлять боем.

ага - с разрешения КР, который боевой план утверждает.

sasa написал(а):

один из основных тактических приемов сейчас это действия БТТ в составе заводной группы БМ или ротной/батальонной БрГр (в роте/батальоне командир БрГр - офицер)

что и возвращает нас к отношению к бмп как к самостоятельной бм, аналогично танку - офицер на три/четыре бмп + 1/2 на ротную БрГр - остальные офицеры к пехоте - потянет рота 7-8 офицеров?

sasa написал(а):

В то же время пехота начинает работать в ближнем бою, в застройке. В условиях отсутствия локтевой связи со своей БТТ.

что не айс, но почему из-за этого боевые возможности БрГр должны снижаться путём забора из неё офицеров?

sasa написал(а):

И задачи пехотного подразделения это не кол-во пораженных целей, а рубежи и объекты. Их взятие и удержание. Т.е. командиры взводов должны быть со своими бойцами.

как одно следует из другого? нет, вот действительно интересно, почему к ССО и ЗКВ такое странное отношение? для управления в бою 5-6 стрелками нужен КО - ССО не справится? для чего он тогда?
ЗКВ - не офицер сейчас - ему мы доверяем командование несколькими современными бмп + членами экипажей, а вот 20 человек пехоты требуют офицера и только офицера?

0

821

Дудуков написал(а):

отрохов написал(а):

    Т.е. МСБ должны состоять из рот БМП и пехоты МСР и совсем не обязательно, что число рот БМП должно соответствовать числу МСР.  Т.е. часть МСР может передвигаться и на грузовиках или всяких БТР, что реально так и будет во время возможных войн, при нехватке БМП для развёртываемых СВ РФ.

а можно проще и без попыток вернуться к наступлению перекатами: БМД-4М + БТР-МДМ; БМП-3 + БТ-3; БМП-2М + БТР с рубкой и пулемётом/гранатомётом.
в конце концов: пехоте нафиг не сдалась бмп - ей бтр нужен; бмп тащит в себе манёвренную группу и может спешить часть экипажа (наводчики курсовых пулемётов как расчёт единого, со станком - при необходимости)
соответственно КО и КВ пехотных подразделений - командиры пехоты и воюют на земле; КО и КВ мотострелков - командиры бмп и воюют в бмп.
ну не сложилась универсальная пехота - пора бы уже смирится с этим.

всё-таки классика - это классика

Подпись автора

    Идёт всё к лучшему, поверьте - но мерзопакостным путём (с) В. Поляков

как там сказано "... ещё пару месяцев и они захотели бы что бы он полетел"...

Это показывает отсутствие фантазии а американских киношников! Так как в реальности в одной большой стране... :crazyfun:

0

822

отрохов написал(а):

И трудно понять почему ныне так задорого клепают совсем уж малополезные более тонкобронные и габаритные БТР-82 с 30мм АП, а не делают более дешёвую модернизацию 7 тысяч оставшихся БМП-1 в вариант БМП-1АМ " Басурманин" с тем-же боевым модулем:

ещё более трудно понять, напуркуа Басурманину этот самый модуль? БТ-3Ф и БТР-МДМ смотрят на подобное с удивлением) что мешает поставить безэкипажный модуль с ПКТ и АГ и не лохматить бабушку?

отрохов написал(а):

И 25-28 человек пехоты так-же требуют для более эффективного управления ими в бою своего именно пехотного офицера, а не быстрорасходуемого вундеркинда с самоходно-артиллерийско-пехотным образованием, которых в войну не смогут быстро готовить

согласен полностью. более того, этот самый офицер-командир пехоты может быть из сержантского состава (после, ну например 4-хмесячных курсов) - ибо бмп ему не командовать, должность дополняющая КВ - а вот вести пехоту, пройдя ступени действительной службы на стрелковых должностях только в плюс.

отрохов написал(а):

Но всё-же американским генералом далеко до наших захотевших БМП-3!

вот БМП-3 - это правильная БМП. но если у тебя

отрохов написал(а):

нужен специально подготовленный офицер-артиллерист, а не нонешний ЗКВ-сержант!

- то понятно, почему СВ так сопротивлялись её принятию ;

0

823

finnbogi написал(а):

Это показывает отсутствие фантазии а американских киношников! Так как в реальности в одной большой стране..

в реальности в одной большой стране в очередной раз приняли решение заменить-таки Бредли) https://bmpd.livejournal.com/3990136.html
"Войны Пентагона" часть вторая (хотя в реальности там уже давно сериал) - с чего бы у нас должно быть по иному? "Войны Арбатского округа" и мы снять можем и тоже сериалом)

0

824

Дудуков написал(а):

у меня только один вопрос - звания КБМ, КО и ССО

ага - с разрешения КР, который боевой план утверждает.

что и возвращает нас к отношению к бмп как к самостоятельной бм, аналогично танку - офицер на три/четыре бмп + 1/2 на ротную БрГр - остальные офицеры к пехоте - потянет рота 7-8 офицеров?

что не айс, но почему из-за этого боевые возможности БрГр должны снижаться путём забора из неё офицеров?

как одно следует из другого? нет, вот действительно интересно, почему к ССО и ЗКВ такое странное отношение? для управления в бою 5-6 стрелками нужен КО - ССО не справится? для чего он тогда?
ЗКВ - не офицер сейчас - ему мы доверяем командование несколькими современными бмп + членами экипажей, а вот 20 человек пехоты требуют офицера и только офицера?

КБМ и КО - сержанты, СС - ефрейтор.

У танкистов непосредственно при ведении огня танковым взводом офицер не нужен. Он нужен для организации обучения экипажей и грамотного технического обслуживания.

В пехоте на взвод из 20 чел тоже не особо. Но может так получиться, что в роте, взявшей и удерживающей какой-то н/п или рубеж. Из 4х офицеров могут остаться 1-2, и именно этот лейтеха-взводный возьмётся на себя командование.

0

825

sasa написал(а):

Но может так получиться, что в роте, взявшей и удерживающей какой-то н/п или рубеж. Из 4х офицеров могут остаться 1-2, и именно этот лейтеха-взводный возьмётся на себя командование.

разумеется - в бою может случится что угодно, но на уровне роты есть КР, есть ЗКР, есть/будет ЗКР по ВПЧ, должен быть ЗКР ВР (старший техник роты это в подразделениях на БТР смотрится; на БМП прапор, по техническим вопросам отдающий приказы лейтенантам - это грустно) итого 4 офицера + КВ-1 = 5 офицеров роты, которые должны быть выбиты, прежде чем два остальных взводных роту возглавят...
да и потом - если выбиты старшие офицеры роты, а сама рота ещё может вести бой, вероятно что-то изначально пошло не так

sasa написал(а):

КБМ и КО - сержанты, СС - ефрейтор.

понятно, спасибо.
я исходил из того, что КО штатно отвечает за техническое и боевое состояние бмп как часть мсо. КБМ - всё тоже самое, но строго за бмп.
следовательно необходимо на отделение подготовить 2 человек на уровне КБМ + НО-ЗКБМ - итого 3 человека, подготовленных на уровне +/- КБМ.
в случае же КО-КБМ - нужно 2 человека с такой подготовкой: тогда КО-КБМ и СС-ЗКО - старший сержант и сержант соответственно

0

826

отрохов написал(а):

Думается согласитесь, что такая ОШС МСБ более актуальна для случая серьёзной войны

не соглашусь - по банальной причине: отделять БМП от её же стрелков это получить ухудшенное БМПТ - в чём смысл?
для серьёзной войны (Вставай страна огромная, у тебя СЯС исчезли) с миллионными армиями есть танки старых моделей, есть буксируемая артиллерия, есть рсзо типа Град - вот в общем-то и всё.. у противника в принципе "всё тоже самое, только хуже" (с) - зачем при таком наборе вооружения на многомиллионные СВ нужны БМП?

следовательно требуются БТР под требования: возможность сопровождать танки (гусеничная база); иметь мобзапас мехводов (то есть быть на базе БМП-1/2/МТ-ЛБ/САУ-1); иметь запас наводчиков и простоту снабжения (т.е. быть аналогом такого же вооружения пехоты - а это ПКТ и АГ); использоваться прежде всего и в главном как транспортёр пехоты - т.е. не требовать полного экипажа больше 2-х человек.
при таких требованиях командиры мсо, мсв, мср - это командиры именно пехоты с соответствующем обучением.

в общем получаем обычную роту на БТР (гусеничных) (т.е. БМП-1 или МТ-ЛБ с рубкой по типу БТР-МДМ или БТ-3Ф с ПКТ+АГ и никаких АП) и не усложняем себе жизнь, создавая МПР+РБМП

0

827

Дудуков написал(а):

зачем при таком наборе вооружения на многомиллионные СВ нужны БМП?

Аналогично БТРам в ВМВ-обойтись можно, но будет хуже. Просто транпортер пехоту с тех не времен не удолетворяет, нужен свой выделенный танк.

0

828

Дудуков написал(а):

не соглашусь - по банальной причине: отделять БМП от её же стрелков это получить ухудшенное БМПТ - в чём смысл?
для серьёзной войны (Вставай страна огромная, у тебя СЯС исчезли) с миллионными армиями есть танки старых моделей, есть буксируемая артиллерия, есть рсзо типа Град - вот в общем-то и всё.. у противника в принципе "всё тоже самое, только хуже" (с) - зачем при таком наборе вооружения на многомиллионные СВ нужны БМП?

следовательно требуются БТР под требования: возможность сопровождать танки (гусеничная база); иметь мобзапас мехводов (то есть быть на базе БМП-1/2/МТ-ЛБ/САУ-1); иметь запас наводчиков и простоту снабжения (т.е. быть аналогом такого же вооружения пехоты - а это ПКТ и АГ); использоваться прежде всего и в главном как транспортёр пехоты - т.е. не требовать полного экипажа больше 2-х человек.
при таких требованиях командиры мсо, мсв, мср - это командиры именно пехоты с соответствующем обучением.

в общем получаем обычную роту на БТР (гусеничных) (т.е. БМП-1 или МТ-ЛБ с рубкой по типу БТР-МДМ или БТ-3Ф с ПКТ+АГ и никаких АП) и не усложняем себе жизнь, создавая МПР+РБМП

да по моему что то подобное, с тем замечанием что например БМП-3 могут быть в разведывательных батальонах и в конфликте низкой интенсивности, городской застройки банально придаватся в качестве усиления пехоте на БТР

Хотя конечно если учитывать новые современные виды вооружений то все сложнее.

Отредактировано finnbogi (2020-04-15 12:19:07)

0

829

николя написал(а):

Да. Большая ошибка тех, кто считает, что БМП может действовать в одних рядах с танками.

Да, то правда, но не полная. А в преследовании например?

николя написал(а):

На сегодня БМП-3 наиболее удачно приближено к этим требованиям. Позволяющим до минимума понизить усилия с перетаскиванием и установками различного станкового оружия. Всё уже стоит на машине.

А я считаю что комплекс вооружения БМП-3 очень требователен к качеству и подготовленности личного состава. Поэтому конечно их бы лучше в отдельные развед баты скинуть.

николя написал(а):

БТР хорош только тем, что он может быстрее перемещаться если местность слабо пересечена и грунты при этом достаточно плотные. Не говоря уже о дорогах. В остальных случаях удобней пользоваться БМП. Да и барахла как-то больше берётся в неё, что тоже плюс ей.

А еще он хорош тем, что он есть. И что это лучше чем блиндированный грузовик.

А вот два цента товарищи.
Я считаю что БМП/БТР должны все же быть частью отделения. Выделение штатно в отдельное подразделение не имеет необходимости, так как есть опыт и практика выделения их в бронегруппы. Командир отделения все же должен быть и командиром машины. И конечно при спешивании десанта и он должен спешиваться как и командир взвода. В машине должен оставаться зкв для управления огнем машин взвода.

отрохов написал(а):

Подсчитайте каков резерв боевых машин и подготовленного личного состава в РФ нужно иметь в мирное время, а так-же сколько нужно его готовить при ведении боевых действий.  И что предлагаете делать с этим фактом нехватки? Срочно с войной менять ОШС МСД и подготовку личного состава для МСО, МСВ, МСР или всё оставим, как есть ныне?

А по вашему? Я считаю что 200 дивизий это перебор.

0

830

отрохов написал(а):

Всё-же пехоте скорей всего нужней  не свой танк, а лёгкая самоходная установка типа БМП-3?! :unsure:

Как она нужна видно по Курганцу.

0

831

Blitz. написал(а):

Как она нужна видно по Курганцу.

По курганцу как раз мне например ничего не понятно) Особенно по тому что засунули в эпоху.

0

832

TK-421 написал(а):

По курганцу как раз мне например ничего не понятно) Особенно по тому что засунули в эпоху.

Главное-не видно тройчатки на горизонте ни в каком виде, хотя изначально она была, МО в ней с самого начала не было заинтересовано, бывший толкач в лице КБП теперь имеет новую женуАПГБ.
На фоне Эпохи КБП тройчатка выглядит замечательной системой конечно, но продвигать её сейчас не кому.

Отредактировано Blitz. (2020-04-15 18:27:35)

0

833

отрохов написал(а):

А сколько по Вашему МСД должны разворачивать СВ РФ для вполне возможного противостояния с НАТО в ограниченной по применению ЯО войне?

Ну давайте рассуждать. Сейчас в составе на то самую активную руссофобскую позицию занимают государства лимитрофы. Политическим весом они абсолютно не обладают. Их военный потенциал ничтожен. Совокупно они даже 20 дивизий не выставят. Хотите знать сколько я считаю необходимо нам дивизий? Не более 50.

0

834

николя написал(а):

Вояки не хотят его брать.  То, что высокая по силуэту. Короче...много претензий.

Притензии только в интернетах, IRL МО в силу понятных ограничений двигает тему, вот уже свыше 30 лет-лутший показатель что хотят.

0

835

Blitz. написал(а):

Притензии только в интернетах, IRL МО в силу понятных ограничений двигает тему, вот уже свыше 30 лет-лутший показатель что хотят.

какая разница, что они там двигают и чего вообще хотят? смотрим на ВДВ, которые сейчас должны выполнять задачу СВ по вызову - и что видим? правильно - видим мы БМД-4М.
да и БМП-3 с вооружения не только не сняли, а даже модернизируют имеющиеся и подкупают новые.

отрохов написал(а):

Т.е. считаете, что для войны с НАТО в СВ РФ достаточно развернуть только 50 МСД общей численностью всего 600000 чел. с 20000 БМП, БТР, МТ-ЛБ ? Хотя только численность войск мирного времени НАТО в 2015 году было:

да какая разница, сколько там численность НАТО? мастерская мира переехала в ЮВА. кладовая мира в Африке и в той же ЮВА. финансовый центр всё там же.
зачем война в Европе кому бы то ни было?

0

836

Дудуков написал(а):

смотрим на ВДВ, которые сейчас должны выполнять задачу СВ по вызову - и что видим?

На ВДВ сотреть не надо-у них другие задачи и кретерии которые тянутся с глобальных парашютных десантов, откуда и тройчатка появилась.

Дудуков написал(а):

да и БМП-3 с вооружения не только не сняли, а даже модернизируют имеющиеся и подкупают новые.

За отсутвием альтернативы, паралельно с етим по слухам МО очень против возобновить производство БМП-2 с Бережком.

0

837

николя написал(а):

Да. Большая ошибка тех, кто считает, что БМП может действовать в одних рядах с танками.

может она. всего лишь надо иметь ввиду, зачем она там нужна и почему БМПТ (между прочим прописанная в уставах под видом БМП без десанта, двигающаяся в 200-х метрах за танками) не достаточно.

николя написал(а):

Только как машина подвоза и огневой поддержки действий пехоты и за пехотой с установленного с неё вооружения. 
На сегодня БМП-3 наиболее удачно приближено к этим требованиям. Позволяющим до минимума понизить усилия с перетаскиванием и установками различного станкового оружия. Всё уже стоит на машине.

а его всё равно придётся перетаскивать и устанавливать - пехоту в бмп (в отличие от бтр) и возят для этого, жертвую бронезащитой и количеством боекомплекта - вот только основной набор группового стрелкового вооружения должен соответствовать вспомогательному вооружению бмп.
то есть единственно, что в БМП-3 стоило бы убрать, так это 30-мм АП с установкой вместо неё АГ-30/30М. (КМК разумеется)
тогда ПКТ - ПКП (со станком! современным) - (наводчики курсовых пулемётов - расчёт единого пулемёта)
тогда АГ-17 - АГС-30 (расчёт АГС вместо классического расчёта ПК во взводе)
тогда ПТРК Корнет (желательный на БМП-3) - выносная ПУ с 2-3 птур

николя написал(а):

БТР хорош только тем, что он может быстрее перемещаться если местность слабо пересечена и грунты при этом достаточно плотные. Не говоря уже о дорогах. В остальных случаях удобней пользоваться БМП. Да и барахла как-то больше берётся в неё, что тоже плюс ей.

гусеничный БТР

николя написал(а):

Только хотелось бы видеть вместо орудия 100-мм 2А70, что-то вроде орудия 120-мм 2А80. что-бы также была возможность и миномётного огня и возможности подавления закрытых целей.

а подавление 100-мм снарядом не реализуется? в принципе даже разрушение вполне для значительного количества строений. вот уничтожение - тут проигрыш 120-мм, но насколько это нужно?

0

838

Blitz. написал(а):

На ВДВ сотреть не надо-у них другие задачи и кретерии которые тянутся с глобальных парашютных десантов, откуда и тройчатка появилась.

обсуждали же в теме про ВДВ - изменилась концепция их применения

Blitz. написал(а):

За отсутвием альтернативы, паралельно с етим по слухам МО очень против возобновить производство БМП-2 с Бережком.

так и не удивительно - на каком театре БМП-2 вообще планировали применять во времена оно?) и где бы она была, если бы не "Войны Пентагона эйд ин СССР"?
ну так таже хрень - главный калибр БМП 30-мм АП - куда? зачем?

0

839

Дудуков написал(а):

обсуждали же в теме про ВДВ - изменилась концепция их применения

Концепция у них несмотря на все давление из вне не меняется, как была парашютная высадка с БМД на первом месте, так и осталась (постоянные планы на расширение, сотни БМД модернизированных в хотелках и т.д.). Остальное запоздалое реагирование на меняющую ситуацию, и то второстепенное.

Дудуков написал(а):

ну так таже хрень - главный калибр БМП 30-мм АП - куда? зачем?

Тройчатку как перспективу никто не видит.

0

840

Blitz. написал(а):

Тройчатку как перспективу никто не видит.

а кто-то видит перспективу? и какая она?

Blitz. написал(а):

Концепция у них несмотря на все давление из вне не меняется, как была парашютная высадка с БМД на первом месте, так и осталась

БМД-4М есть? есть. БМП-3 есть? есть. не в тысячных количествах? да. - ну и прекрасно: количество бмп вообще вещь такая, очень от количества танковых частей зависит

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17