отрохов написал(а):При спешивании МСВ, на мой взгляд, КВ и КО должны осуществлять управление боем конечно на земле
понятно, что спорить о личных предпочтениях дело безнадёжное, но я всё же обратил бы внимание: на то, что 1. НО-ЗКБ - именно ЗКБ, а совсем не ЗКО (т.е. он не может приказать ССО) - в случае потери КО обеспечить подчинённость НО и ССО будет непросто)
2. отделение состоит из манёвренной группы, огневой группы и бмп: последние две нужны для поддержки манёвренной группы, но есть нюанс - огневая группа спешивается не всегда и поддержку манёвренной группы осуществляет бмп - и в этом случае будете спешивать КО? (вообще не могу не отметить, что размещение мсо в БМП-3 самое адекватное)
3. по КВ и ЗКВ - КВ единственный офицер во взводе - доверим бронегруппу не офицеру?
отрохов написал(а):А не так как штатно в НАТО из их более защищённых БМП.
а защищённость БМП - это именно броня? тогда ни один из пехотинцев не защищён вообще и Вы собираетесь оставить единственного офицера во взводе (спешив его) беззащитным?
надо всего лишь принять, что БМП по работе экипажа - это аналог танка; принять, что у пехоты должен быть свой командир, а не универсальный КО; наконец принять тот факт, что БМП и БТР это разные машины и внести-таки это в уставы.
на БТР - КВ и КО спешиваются, на БПМ - у пехоты свои командиры, являющиеся ЗКВ и ЗКО (НО заместители только КБМ и пехотой не командуют)
Отредактировано Дудуков (2020-04-11 15:32:19)