6-12 РСЗО, (1-2 батареи)
3-6 ПУ ВТО (к примеру, ПУ "Гермеса")
9-12 СПТРК (в зависимости от того, на чём командиры взводов катаются)
36 САУ.
Как раз примерно такой бы и сделал артиллерию полка - два дивизиона, в каждом по три ствольные батареи и одна реактивная батарея ближних РСЗО (Град-1 подойдёт?) плюс противотанковая батарея, но без противотанковых взводов в батальонах, в танковых полках вместо неё рота БМПТ.
В целом альтернативный полк у меня такой - три МСБ (4 МСР и миномётка), один ТБ (4 ТР и миномётка), резервная МСР (что-то вроде "роты автоматчиков" времён ВОВ), два артдивизиона и зенитно-ракетный дивизион. В каждом МСБ первая МСР на левом фланге, вторая МСР на правом, третья МСР по центру или во втором эшелоне, четвёртая рота "раздёргивается" - первый МСВ в резевре комбата, второй в передовом охранении, а третий для вспомогательных нужд вплоть до полкового уровня (например противодесантный резерв полка). Первые два МСБ идут в первом эшелоне и их поддерживают 2 артдивизиона полка, третий МСБ идёт во втором эшелоне, ТБ "раздёргивается" для трёх МСБ, 4-я ТР может быть "танковым кулаком" командира полка.
Возможен и такой вариант, что ВЕСЬ полк идёт в первом эшелоне, тогда третьему МСБ придаётся дивизион из артполка дивизии (там три ствольных и два реактивных дивизиона), а на базе управления создаётся 4-я БТГ полка из 4-й ТР, резервной полковой МСР и третьих взводов четвёртых рот трёх МСБ, объединённых в одну роту, то есть в такой БТГ будет два, а не один танк на МСВ.
Отредактировано sapca (2019-12-04 21:08:46)