СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 31 страница 60 из 1781

31

Нихтферштейн написал(а):

Шестопёр, сматывайся -- военком тебя выследил!( правда неизвестно с какой целью...)

Не спугни )))))

0

32

отрохов написал(а):

А разве у 12шт Абрамсов и Бредли с КАЗ и 12шт БПЛА на вооружении ныне уже имеются загоризонтные ПТРК?

А мы в данном случае говорили не про моделирование противостояния подразделению НАТО.
Но, говоря про американцев - загоризонтные боеприпасы для 120-мм танковых пушек они в рамках программы FCS уже отработали.
Загоризонтные ПТУР (Спайки) уже во многих странах есть, в том числе на БМП.
Американцы вообще новую БМП хотят сделать частью комплекса роботизированных бронемашин.

У нас тоже работы по таким комплексам идут, но в войсках даже модификации Т-72 и БМП-2 далеко не самые продвинутые. Есть сомнения в массовости и своевременности производства новейшей техники в РФ в близком будещем.

Отредактировано Шестопер (2019-08-15 18:50:10)

0

33

Нихтферштейн написал(а):

Про "неуязвимость" "Абрамса" от пушки Т-72 известно исключительно со слов самих американцев. И то все их заявления они относят к неуязвимости с дистанции в 2 км. Т.е. уже на 1.5 км их танки будут убиваться из орудий Т-72 БПСами уверенно.

Ага, особенно новый Абрамс с утолщенным лбом.
Его не факт, что возьмет даже пушка Арматы.

Нихтферштейн написал(а):

Да и после попадания ПТУР типа "Конкурс"  "Абрамс" тоже вряд ли сохранит боеспособность даже если броня не будет пробита.

Сквозь КАЗ Конкурс просто не долетит.

Разрыв между техникой 80ых и новейшей становится все шире.

0

34

Шестопер написал(а):

Ага, особенно новый Абрамс с утолщенным лбом.
Его не факт, что возьмет даже пушка Арматы.

Шестопер написал(а):

:)  и вот опять вы повторяете слова из рекламных роликов амеров... ЕМНИП евреи тоже недавно захваливали свой КАЗ, но потери от антикварных советских ПТРК их бронетехники как были так и остаются...

0

35

1. Механизированная пехота - основной боевой род войск.  Даже танки в конечном счете существуют для того, чтобы ее подпереть огнем.
Кроме нее оправдано существование только аэромобильной легкой пехоты для особых природно-географических условий.
Все другие виды пехоты без особой специализации - удешевленный эрзац.

2. Поэтому механизированная пехота должна быть способна вести бой как в сопровождении своих БМП, так и без них, на открытой и закрытой местности - везде, куда можно доехать на броне.

3. Поскольку весь необходимый набор вооружения в отделение не лезет - не надо его туда запихивать.
И раздувать отделение для размещения в нескольких боевых машинах тоже не надо.
Минимальная самостоятельная боевая единица - взвод из 3-4 БМП, в них в зависимости от вместимости боевого отделения - от 18 до 32 чел. 
Вот в нем и надо распределять РПГ, ППГ, 7,62-мм пулеметы и винтовки, из расчета по 1 единице каждого типа на 10 чел. И совершенно необязательно они будут действовать именно в составе линейных отделений. 

4. Не надо заниматься крохоборством и делать возимо-выносные ПТРК.
Прицельный комплекс возимого ПТРК интегрирован в СУО БМП, там неподъемные для таскания по окопам и буеракам ПТУР. Переносная ПУ тяжелого ПТРК - оружие для особых условий, а не для массового применения механизированной пехотой.
А легкий ПТРК должен быть легким и обеспечивать уверенное перекрытие дистанции до 1-1,5 км.  И вот его бы желательно делать NLOS, а не пытаться уменьшить "Корнет".

0

36

Нихтферштейн написал(а):

Шестопер написал(а):

:)  и вот опять вы повторяете слова из рекламных роликов амеров... ЕМНИП евреи тоже недавно захваливали свой КАЗ, но потери от антикварных советских ПТРК их бронетехники как были так и остаются...

Можно поподробнее про недавние потери "Меркав" от антикварных советских ПТРК?

0

37

Нихтферштейн написал(а):

и вот опять вы повторяете слова из рекламных роликов амеров... ЕМНИП евреи тоже недавно захваливали свой КАЗ, но потери от антикварных советских ПТРК их бронетехники как были так и остаются...

Я бы на источник слов посмотрел. Пока в сети есть видео где трофи сшибают птуры.

humanitarius написал(а):

1. Механизированная пехота - основной боевой род войск.  Даже танки в конечном счете существуют для того, чтобы ее подпереть огнем.
Кроме нее оправдано существование только аэромобильной легкой пехоты для особых природно-географических условий.

Существование моторизованной или легкой пехоты в массе оправданно в случае только крайней необходимости имхо. Например неспособность массовой механизации. Пример - украинские мотопехотные части. Кстати предлагаю разработать вариант такой бригады просто для разминки ума. Я вот считаю что легкая пехота должна все же иметь транспорт( вездеходы, бтр или бронеавтомобили) не в составе собственно отделений, а в составе взводов в тылах своих батальонов. Ну это как вариант.

0

38

TK-421 написал(а):

Нихтферштейн написал(а):

и вот опять вы повторяете слова из рекламных роликов амеров... ЕМНИП евреи тоже недавно захваливали свой КАЗ, но потери от антикварных советских ПТРК их бронетехники как были так и остаются...

Я бы на источник слов посмотрел. Пока в сети есть видео где трофи сшибают птуры.
humanitarius написал(а):

Существование моторизованной или легкой пехоты в массе оправданно в случае только крайней необходимости имхо. Например неспособность массовой механизации. Пример - украинские мотопехотные части. Кстати предлагаю разработать вариант такой бригады просто для разминки ума. Я вот считаю что легкая пехота должна все же иметь транспорт( вездеходы, бтр или бронеавтомобили) не в составе собственно отделений, а в составе взводов в тылах своих батальонов. Ну это как вариант.

Я свое мнение уже излагал.
Бригады иметь 2 типов - механизированные (2+2 4-ротных однородных батальона) и мотострелковые (танковый и мотострелковый батальоны на БМП, 2 мотострелковых на чем получится).
Мотострелковая рота везде одинаковая 3 взвода + взвод огневой поддержки, в батальоны "абы на чем" добавлять тяжелое пехотное оружие взводами.
Эрзац - это эрзац, полноценным он станет после перевооружения на БМП

0

39

humanitarius написал(а):

Бригады иметь 2 типов - механизированные (2+2 4-ротных однородных батальона) и мотострелковые (танковый и мотострелковый батальоны на БМП, 2 мотострелковых на чем получится).
Мотострелковая рота везде одинаковая 3 взвода + взвод огневой поддержки, в батальоны "абы на чем" добавлять тяжелое пехотное оружие взводами.

А со средствами ПВО и артиллерией что?
Как кстати насчет мысли, что главные железки в общевойсковом подразделении это самоходные гаубицы, танки, зенитные системы и связь/разведка/рэб, а на БМП можно съэкономить, посадив мотострелков на дешевые бтр на узлах военной автотехники?

0

40

TK-421 написал(а):

humanitarius написал(а):

А со средствами ПВО и артиллерией что?
Как кстати насчет мысли, что главные железки в общевойсковом подразделении это самоходные гаубицы, танки, зенитные системы и связь/разведка/рэб, а на БМП можно съэкономить, посадив мотострелков на дешевые бтр на узлах военной автотехники?

Артиллерия - 24-36 самоходных гаубиц + 6 "Градов" под управляемые боеприпасы.
ПВО - смешанный состав, "Торы" + "Стрелы".
Сажать мотострелков на бюджетные БТР имеет смысл только там, где они заведомо будут воевать пешком, а бронеходы использовать как транспорт вне поля боя.

0

41

humanitarius написал(а):

Сажать мотострелков на бюджетные БТР имеет смысл только там, где они заведомо будут воевать пешком, а бронеходы использовать как транспорт вне поля боя.

Я тут думаю о конфликте вроде донбасского. Есть смысл БТГр делать своего рода узлом огневого и боевого обеспечения для "пророссийских ополченцев", легкой пехоты или СпН? Ну и собственно вокруг этого армию строить. БТГр тяжелого типа и своего рода "коммандос" в пропорциях 50/50?

0

42

TK-421 написал(а):

humanitarius написал(а):

Я тут думаю о конфликте вроде донбасского. Есть смысл БТГр делать своего рода узлом огневого и боевого обеспечения для "пророссийских ополченцев", легкой пехоты или СпН? Ну и собственно вокруг этого армию строить. БТГр тяжелого типа и своего рода "коммандос" в пропорциях 50/50?

Я думаю, что тактическая группа - она и есть тактическая группа, строится под задачу вокруг батальона как организационного ядра.

0

43

humanitarius написал(а):

Я думаю, что тактическая группа - она и есть тактическая группа, строится под задачу вокруг батальона как организационного ядра.

Мне кажется что загодя сформированные и обученные БТГр все же лучше себя покажут. По тому как к штатному подразделению и подразделению усиления у командира будут конечно разное отношение, в большинстве своем. Родное ближе что ли...

0

44

TK-421 написал(а):

humanitarius написал(а):

Мне кажется что загодя сформированные и обученные БТГр все же лучше себя покажут. По тому как к штатному подразделению и подразделению усиления у командира будут конечно разное отношение, в большинстве своем. Родное ближе что ли...

Это не метод

0

45

humanitarius написал(а):

Это не метод

Хорошо ваше представление?

0

46

TK-421 написал(а):

humanitarius написал(а):

Это не метод

Хорошо ваше представление?

Сформировать бригады. Поочередно переводить их в состояние боевой готовности. При учениях производить ротацию батальонов между бригадами, отрабатывая быстрое усиление группировки на направлении.

0

47

Как вам такая альтернатива для ВДВ на начало 2000-ых? Идея в том что на всю страну, необходимо две-три таких дивизии. Каждая дивизия в случае проведения десантной операции, берет на себя функции оперативно-тактического командования. Прошу сильно не пинать.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ДИВИЗИЯ ВДВ
Дивизия состоит трех полков, каждый из которых специализируется на отдельном виде десантирования (парашютное десантирование с БМД и машинами на ее базе, парашютное десантирование с минимум техники/вертолетный десант, посадочное десантирование на захваченный аэродром). Нюанс в том что батальоны в полку это сугубо боевые подразделения с минимальным дополнительным набором (медики, связисты, разведка, минометка), которые получают части обеспечения из полка при формировании БТГ (по аналогии с современными бригадами США).

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ ДИВИЗИЯ
Состоит из следующих полков:
- Командование дивизии
- Воздушно-десантный полк (парашютное десантирование с БМД)
- Парашютно-десантный полк (легкая пехота - пешая или на легких броневиках)
- Десантно-штурмовой полк (полк усиления, высаживающийся посадочным способом)
- Артиллерийский полк (в составе четырех дивизионов - дивизион Мста-С, дивизион Мста-Б, дивизион Мста-К, дивизион РСЗО, противотанковый дивизион)
- Зенитно-ракетный полк (в составе двух дивизионов ЗРК Тор, дивизиона ЗРАК Тунгуска)
- Полк авиационной поддержки (эскадрилья ударных вертолетов, две эскадрильи многоцелевых вертолетов, эскадрилья средних вертолетов (г/п - 12 тонн))
- Прочие части обеспечения

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЙ ПОЛК (парашютное десантирование с техникой)
1) Три воздушно-десантных батальона. Состав:
- рота управления (взводы - управления, связи, разведки, технической разведки, медицинский)
- три десантно-штурмовых роты (взвод управления, три взвода на 4 БМД с "Бережком")
- рота огневой поддержки (взводы - управления, АГС, ПТУР, ККП, снайперов)
- рота боевых машин на БМД с тройчаткой (14 БМД)
- минометная батарея (СМ 120мм на базе БМД)
2) Самоходно-артиллерийский дивизион. Три батареи САО по типу Вены на шасси Спрута, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
3) Противотанковый дивизион. Батарея САУ Спрут, батарея самоходных ПТРК на базе БМД, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
4) Дивизион ПВО. Батарея ПЗРК, батарея ЗРК Сосна на базе БМД, батарея ЗРАК Роман на базе БМД, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
5) Инженерно-сапёрный батальон
6) Батальон материального обеспечения
7) Батальон технического обеспечения
8) Батальон управления (роты - управления, связи, медицинская, разведки, технической разведки)

ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНЫЙ ПОЛК (легкая пехота)
1) Три парашютно-десантных батальона.
- рота управления (взводы - управления, связи, разведки, технической разведки, медицинский)
- три парашютно-десантные роты (взвод управления, три пехотных взвода, взвод огневой поддержки, минометный взвод)
- рота огневой поддержки (взводы - управления, АГС, ПТУР, ККП, снайперов)
- минометная батарея (минометы 120мм )
2) Артиллерийский дивизион. Три батареи Пат-Б, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
3) Противотанковый дивизион. Батареи ПТРК, батарея Рапир, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
4) Дивизион ПВО. Две батареи ПЗРК, батарея зенитных пушек, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
5) Инженерно-сапёрный батальон
8) Батальон управления (рота управления, рота связи, медицинская рота, рота разведки, рота технической разведки)

ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ПОЛК (десантирование посадочным способом, для усиления частей на захваченном плацдарме)
1) Два механизированных батальона.
- три механизированных роты (взвод управления, три взвода на 4 БМП с "Бережком")
- танковая рота (взвод управления, три танковых взвода (по 4 ОБТ))
- минометная батарея (СМ 120мм на базе БМП)
2) Танковый батальон.
- три танковых роты (взвод управления, три танковых взвода (по 4 ОБТ))
- мотострелковая рота (взвод управления, три взвода на 4 БМП с "Бережком")
- минометная батарея (СМ 120мм на базе БМП)
3) Артиллерийский дивизион. Три батареи САУ Акация-М, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
4) Противотанковый дивизион. Батарея СПТРК, батарея Спрут-Б, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
5) Дивизион ПВО. батарея ПЗРК, батарея ЗРК Сосна, батарея ЗРАК Тунгуска, батарея разведки, батарея обеспечения, батарея управления.
8) Батальон управления (рота управления, рота связи, медицинская рота, рота разведки, рота технической разведки)

0

48

В целом хорошо, но механизированный полк и тяжолая артиллерия КМК не очень подходят, и врядли смогут выступить в качестве посадочного варианта из-за огромной нагрузки на ВТА (тут одна БТГ полутше будет). С другой стороны как продолжение опытов 90х с подчинением ВДВ мотострелковых бригад то вполне возможный сценарий.

зы с чем связано наличие ИСБ при РР?

Отредактировано Blitz. (2019-09-20 14:31:51)

0

49

Blitz. написал(а):

В целом хорошо, но механизированный полк и тяжолая артиллерия КМК не очень подходят, и врядли смогут выступить в качестве посадочного варианта из-за огромной нагрузки на ВТА (тут одна БТГ полутше будет). С другой стороны как продолжение опытов 90х с подчинением ВДВ мотострелковых бригад то вполне возможный сценарий.

Учитывая что ВТА планировала перейти (а в моей альтернативе они и перешли, правда Ан-70 будет более легким) на связку Ан-70, Ил-106 и Ан-124, то ее возможности возрастали.

То что мех. полк и арт. полк это огромная нагрузка на ВТА - это понятно. Но в данном случае это средства качественного усиления СиС дивизии. Само собой что БМП в мех.полку это средние БМП (18-22 тонны). ОБТ на базе Т-72, Т-80 - т.е. тоже массой до 50 тонн. Была мысль сделать не мех. полк, а мотострелковый на колесной базе, но тогда десант можно просто усилить средней бригадой СВ (по типу страйкерских или фречий итальянских) на колесных БМП и БТР - у них авиатранспортабельность одно из требований. В данном случае мех. полк числится именно в ВДВ, по причине того что в данном случае процедура погрузки-выгрузки и перевозка самолетами является обязательной и стандартной программой тренировок для данных соединений, а не форс-мажором для стандартных СВ.

По поводу арт.полка - возникшая в нем разносортица - самоходки на колесах и гусеницах, буксируемый вариант, возник из-за неопределенности. Ясно что Мста необходима для качественного усиления полков. Очевидно что буксируемые гаубицы выгодны в плане веса, но не достаточен по возможностям маневра. И вроде бы логично усиливать мех. полк Мстой на гусеничной базе. Но переброска двух и более дивизионов Мста-С это точно непосильный вариант для ВТА. Отсюда и появился дивизион Мста-К, он на треть легче Мста-С, и обладает как минимум сопоставимыми возможностями маневренности.

Кстати вес, это причина почему в противотанковом дивизионе парашютного полка числится Рапира, она весит всего 3 тонны, а значит ее может перевозить Ми-8. Спрут-Б весит уже 6,5 тонн что эту возможность исключает. Конечно в дивизии есть вертолеты г/п 12 тонн, но на всякий случай я оставил там все же рапиры. Кстати отсутствие в СССР/РФ вертолета на замену Ми-6 с г/п 10-15 тонн, это серьезный недостаток на мой взгляд. Ми-26 зачастую избыточен, а количество машин недостаточно.

Blitz. написал(а):

зы с чем связано наличие ИСБ при РР?

Наличие инженерно-саперного батальона при наличии разведроты или что? Я не понял фразы

Отредактировано Monty (2019-09-20 15:07:22)

0

50

Monty написал(а):

Наличие инженерно-саперного батальона при наличии разведроты или что? Я не понял фразы

Инженерная техника очень тяжелая, да и батальона много очень для полка при наличии дивизионного ИСБ. Роты с дорожным взводом, саперным взводом и техническим взводом для полка достаточно, в каждый десантный батальон лучше исв в роту управления.

Средства усиления в количестве батальона каждого рода войск тоже достаточно для дивизии, она полегчает зато очень.

ЗРП лучше классический - из 4 батарей.

А так дивизия из легкой мех/мот пехоты с "тяжелыми" батальонами усиления - в принципе для РФ нужно с её тоннами лесов, гор, полупроходимых говен и сотнями городов, на 70% случаев сработает комбинация.

0

51

Monty написал(а):

Учитывая что ВТА планировала перейти (а в моей альтернативе они и перешли, правда Ан-70 будет более легким) на связку Ан-70, Ил-106 и Ан-124, то ее возможности возрастали.

Если у амеров с толспой С-17 и С-5 максимум SBCT, то выше пригнуть не получится на данном етапе развития технологий.

Monty написал(а):

Кстати вес, это причина почему в противотанковом дивизионе парашютного полка числится Рапира, она весит всего 3 тонны, а значит ее может перевозить Ми-8. Спрут-Б весит уже 6,5 тонн что эту возможность исключает. Конечно в дивизии есть вертолеты г/п 12 тонн, но на всякий случай я оставил там все же рапиры. Кстати отсутствие в СССР/РФ вертолета на замену Ми-6 с г/п 10-15 тонн, это серьезный недостаток на мой взгляд. Ми-26 зачастую избыточен, а количество машин недостаточно.

Рапиру убрать надо-она тяжола и бесполезная, вместо неё в пешем порядке взвод, ПТУРов можно перезти. Смысл перебрасывать Ми-8 МТ-12 если без тягача она никуда не поедет, что крайне важно для ПТС.

Monty написал(а):

Была мысль сделать не мех. полк, а мотострелковый на колесной базе, но тогда десант можно просто усилить средней бригадой СВ (по типу страйкерских или фречий итальянских) на колесных БМП и БТР - у них авиатранспортабельность одно из требований. В данном случае мех. полк числится именно в ВДВ, по причине того что в данном случае процедура погрузки-выгрузки и перевозка самолетами является обязательной и стандартной программой тренировок для данных соединений, а не форс-мажором для стандартных СВ.

Вариант на колесах с БМТВ оптимальней будет, особенно с т.з. авиатранпортабельности.

Monty написал(а):

Почему в полках есть ИСБ и РР.

0

52

TK-421 написал(а):

Инженерная техника очень тяжелая, да и батальона много очень для полка при наличии дивизионного ИСБ. Роты с дорожным взводом, саперным взводом и техническим взводом для полка достаточно, в каждый десантный батальон лучше исв в роту управления.

Спасибо, от инженерного обеспечения войск я далек, но считал что в наше время войска нужно насытить ими. По поводу исв в батальон, я хотел сделать батальоны "голыми" в части план обеспечения, т.е. сугубо боевыми. Задумка была что исв для каждого батальона числится в ИСБ полка. В самом ИСБ таким образом две роты - одна с исв под раздачу батальонам, одна - для нужд полка и качественного усиления. 

TK-421 написал(а):

Средства усиления в количестве батальона каждого рода войск тоже достаточно для дивизии, она полегчает зато очень.

Хорошо, учту.

TK-421 написал(а):

ЗРП лучше классический - из 4 батарей.

Однородный из четырех батарей ЗРК Тор, без ЗРАК?

TK-421 написал(а):

А так дивизия из легкой мех/мот пехоты с "тяжелыми" батальонами усиления - в принципе для РФ нужно с её тоннами лесов, гор, полупроходимых говен и сотнями городов, на 70% случаев сработает комбинация.

Т.е. полк из двух легких батальонов и одного тяжелого или как? Проясните пожалуйста.

0

53

Monty написал(а):

Спасибо, от инженерного обеспечения войск я далек, но считал что в наше время войска нужно насытить ими. По поводу исв в батальон, я хотел сделать батальоны "голыми" в части план обеспечения, т.е. сугубо боевыми. Задумка была что исв для каждого батальона числится в ИСБ полка. В самом ИСБ таким образом две роты - одна с исв под раздачу батальонам, одна - для нужд полка и качественного усиления.

Если будет батальон тогда у тебя будет целое батальонное управление "лишнее", что бы управлять по факту одной ротой, и в любом случае в штабе полка будет нач Инженерной службы.

Monty написал(а):

Однородный из четырех батарей ЗРК Тор, без ЗРАК?

Да, либо торы м2 либо панцири св. можно пятую батарею пво - стрелки с пзрк добавить.

Monty написал(а):

Т.е. полк из двух легких батальонов и одного тяжелого или как? Проясните пожалуйста.

Не совсем. Три полка с тремя батальонами на своих двоих. В полку из брони полковая разведка на БМД, батарея ПТО (два взвода спрутов-сд, два взвода бмд с корнетом), дивизион нон, рота бронетранспортеров. В дивизии из брони танковый батальон, плюс дивизионный развед бат на бмд или бтр-82А. Вот так вижу.

0

54

Blitz. написал(а):

Если у амеров с толспой С-17 и С-5 максимум SBCT, то выше пригнуть не получится на данном етапе развития технологий.

Согласен возможно мех. полк может быть слишком тяжеловат. Выше товарищ ТК-421 предполагает что отдельного батальона вполне хватит.

Blitz. написал(а):

Рапиру убрать надо-она тяжола и бесполезная, вместо неё в пешем порядке взвод, ПТУРов можно перезти. Смысл перебрасывать Ми-8 МТ-12 если без тягача она никуда не поедет, что крайне важно для ПТС.

Тут тоже в принципе согласен. В маневренном бою она становится обузой. В десанте с целью оседлать перевал, она может быть полезна, но низкая мобильность и высокая заметность делает ее уязвимой. Против равного соперника ее жизненный цикл на поле боя будет минимален, а иррегулярные формирования сейчас так насыщены ПТУРами что легко выбьют ее на позиции подкравшись незамеченными. Так что двух батарей ПТУР хватит. Рапира прежде всего импонирует низкой стоимостью выстрела. Понятно что на армии экономить нельзя, но хочется средство экономное средство дистанционного поражения, что нибудь китайского PF-98, может быть в альтернативе стоит продолжить линию СПГ-9? Как идея, возможно стоит ПТДн полка даже увеличить до 4 батарей - одна с ПТРК, три смешанные по взводу с ПТУР и с станковыми гранатометами для раздачи БТГ.

Blitz. написал(а):

Вариант на колесах с БМТВ оптимальней будет, особенно с т.з. авиатранпортабельности.

Для этого полки/дивизии в СВ по типу китайских/итальянских/страйкеров

Blitz. написал(а):

Почему в полках есть ИСБ и РР.

Выше отвечал в ИСБ на уровне полка сведены ИСВ для раздачи батальонам под задачи и средства усиления уровня полка. Хотя выслушав критику ТК-421 склоняюсь просто к большой роте из 5-6 взводов.

По разведывательной роте и РВ в батальонах была такая же задумка, либо вывезти их из батальонов в разведбат полка или всеже оставить в в батальонах с РР в полку. В роте технической разведки по мимо всего будут БПЛА по типу Пчелы/Шмеля.

TK-421 написал(а):

Если будет батальон тогда у тебя будет целое батальонное управление "лишнее", что бы управлять по факту одной ротой, и в любом случае в штабе полка будет нач Инженерной службы.

Большая рота из из 5-6 взводов? Совместить должность начальника инженерной службы полка и командира ИСБ батальона - это ересь с моей стороны?

TK-421 написал(а):

Да, либо торы м2 либо панцири св. можно пятую батарею пво - стрелки с пзрк добавить.

Учту. А почему не сделать в полку два дивизиона по две батареи Торов в каждом плюс батарея ПЗРК? И у меня руки чешутся добавить туда что нибудь артиллерийское по типу Тунгуски или Деривиации. Я считаю что ракет не напасешься на все цели, а возможности пушек с соответствующим СУО будут возрастать. Да и снаряды всегда дешевле ракет.

TK-421 написал(а):

Не совсем. Три полка с тремя батальонами на своих двоих. В полку из брони полковая разведка на БМД, батарея ПТО (два взвода спрутов-сд, два взвода бмд с корнетом), дивизион нон, рота бронетранспортеров. В дивизии из брони танковый батальон, плюс дивизионный развед бат на бмд или бтр-82А. Вот так вижу.

Подумаю над этим вариантом. Не слишком ли "легкой" получится дивизия? БТГ и полки на БМД перспективны в том плане что могут высадиться на отдалении от цели десантной операции (допустим вне пределов объектовой ПВО) и посредством маневра выйти к ней и нанести удар. Ваше предложение заставляет меня склоняться в сторону отдельных бригад со специализацией.

Отредактировано Monty (2019-09-20 21:54:55)

0

55

Monty написал(а):

Рапира прежде всего импонирует низкой стоимостью выстрела. Понятно что на армии экономить нельзя, но хочется средство экономное средство дистанционного поражения, что нибудь китайского PF-98, может быть в альтернативе стоит продолжить линию СПГ-9? Как идея, возможно стоит ПТДн полка даже увеличить до 4 батарей - одна с ПТРК, три смешанные по взводу с ПТУР и с станковыми гранатометами для раздачи БТГ.

Рапира сама по себе (не говоря про различные варианты с ПТУР и РЛС) стоит много, плюс тягач-тут стоимость 2-3 СПТРК вроде Конкурса БДРМ-2 получится. Для таких задач минометы есть, или ПТУРа не жалко. :glasses:

Monty написал(а):

Для этого полки/дивизии в СВ по типу китайских/итальянских/страйкеров

В таком случае есть смысл от механизированых/мотопехотных сил отказатся, раз имеются подготовленные части в СВ, тем самым увеличив десантную или легкую компоненту в дивизии.

Monty написал(а):

По разведывательной роте и РВ в батальонах была такая же задумка, либо вывезти их из батальонов в разведбат полка или всеже оставить в в батальонах с РР в полку. В роте технической разведки по мимо всего будут БПЛА по типу Пчелы/Шмеля.

Лутше иметь свой РВ в батальоне и отдельную РР для самого полка, таким образом будет и костяк под БТГ готовый+усиление самого полка.

0

56

Monty написал(а):

Рапира прежде всего импонирует низкой стоимостью выстрела.

У метиса тоже дешевый выстрел.

Monty написал(а):

В роте технической разведки по мимо всего будут БПЛА по типу Пчелы/Шмеля.

Хватит орлана 10/30 в полне.

Monty написал(а):

Большая рота из из 5-6 взводов? Совместить должность начальника инженерной службы полка и командира ИСБ батальона - это ересь с моей стороны?

Не надо. В полковой роте достаточно одного саперного взвода, одного дорожного и одного технического. Плюс в каждом бате саперный взвод.

Monty написал(а):

Учту. А почему не сделать в полку два дивизиона по две батареи Торов в каждом плюс батарея ПЗРК? И у меня руки чешутся добавить туда что нибудь артиллерийское по типу Тунгуски или Деривиации. Я считаю что ракет не напасешься на все цели, а возможности пушек с соответствующим СУО будут возрастать. Да и снаряды всегда дешевле ракет.

Тунгуска и деривация это полковые средства пво.

Monty написал(а):

Подумаю над этим вариантом. Не слишком ли "легкой" получится дивизия? БТГ и полки на БМД перспективны в том плане что могут высадиться на отдалении от цели десантной операции (допустим вне пределов объектовой ПВО) и посредством маневра выйти к ней и нанести удар. Ваше предложение заставляет меня склоняться в сторону отдельных бригад со специализацией.

Да могут. Поэтому у меня десант не пеший. Для такого маневра он получает транспорт сверху.

0

57

Раздумывая...
Имеет смысл делать полки на 2 БТГ при составе допусти из 3 деповских батальнов 3х ротных? Т.с. в стиле ранних BCT.

0

58

Blitz. написал(а):

Раздумывая...
Имеет смысл делать полки на 2 БТГ при составе допусти из 3 деповских батальнов 3х ротных? Т.с. в стиле ранних BCT.

А лишнее управление бата куда? .....Хотя так ли это критично? А что за полк? Раньше же бригады были? Дивизию запилил?

0

59

TK-421 написал(а):

А лишнее управление бата куда? .....Хотя так ли это критично? А что за полк? Раньше же бригады были? Дивизию запилил?

По старинке-в резерв, как в классическом полку. Мне идея полка где с каждого батальона делается БТГ больше нравится конечно. Три трехротных батальона. Дивизии давно мейнстрим :P

0

60

отрохов написал(а):

Как уже писал, в случае большой войны, при развёртывании СВ РФ, БМП и БТР для всей мотопехоты у нас явно не хватит. Посему уже в мирное время ОШС мотострелковых подразделений не должна быть жёстко привязана к количеству боевой техники (БМП, БТР, грузовиков) необходимой для их перемещения

Я уже писал свои опасения по этому поводу. По поводу состава взводов... Я все же придерживаюсь мнения, что если батальону не хватило БМП и БТР/МТ-ЛБ и они вынуждены перевозить мотострелков на бортовых грузовиках, то пусть эти грузовики лучше будут не в составе взвода, а в составе тыла батальона всеже.

Blitz. написал(а):

По старинке-в резерв, как в классическом полку. Мне идея полка где с каждого батальона делается БТГ больше нравится конечно. Три трехротных батальона. Дивизии давно мейнстрим

Тащите свою дивизию сюда тогда, будем смотреть.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17