СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 421 страница 450 из 1781

421

Дудуков написал(а):

ну что оптимально - зависит от каждой конкретной ситуации, но то, что новый Град должен быть пакетной мультикалиберной рсзо - спора нет, и Грады в импортном исполнении опционно несут 220мм

Пакетный да (опционально на гусеницах), однако 220мм не влезет в разумных рамках.

В дивизии должны быть одноуровневые подразделения, для удоства формирования БГ с них, по етому 3 полка, пусть и разного состава, без бригад. Специализация решается перетосовкой батальонов и формированием соответствующих БГ, чай не 40е 8-)

Отредактировано Blitz. (2019-10-26 02:58:56)

0

422

Дудуков написал(а):

а сколько всего дивизий и бригад? то есть вопрос в том, сколько всего на ВС по типам техники требуется.

ровно таким же, каким были связаны (и продолжают быть) истребители и пво. напомнить, что вертолёты несут ракеты В-В и несут не со вчерашнего дня? или что вертолёты могут наводится на воздушные цели (вертолёты противника и бпла (против которых могут быть использованы и пушечные установки) наземными пунктами пво? снять часть нагрузки с систем пво (а точнее самим становится элементом системы пво) вертолёты могут и должны.

продолжим наши безапелляционные игрища? надо ли лишний раз упоминать, что вертолёт - это и носитель нурс? причём опыт применения с вертолётов рс никак не меньше, чем с рсзо? дальность действия этого носителя в разы превосходит дальность действия даже Смерча, возможность же барражирования и обнаружение цели с воздуха дают возможность как дополнять ракетные удары, так и корректировать их итоги (причём в отличии от бпла вертолёт отнюдь не беззащитен).
ах да - при массированных ударах по целям, имеющим прикрытие пво вертолёты могут подавлять систему пво, усиливая эффективность удара реактивной артиллерии - опять же ничего нового здесь нет - такое же взаимодействие есть у самолётов и крылатых ракет.

а Торнадо-Град - это до 40 км 122мм, это массовое колёсное шасси, это очевидное развитие в мультикалиберность (от 122мм до 220мм, что есть на зарубежных системах), и наконец - если у дивизии появляются цели, для поражения которых требуется дивизион! Ураган-1М с его-то количеством 220мм ракет - то такая дивизия просто не может быть 8-ми батальонная, значит что-то пошло не так.
нечегоделатьвдивизии - это когда снизу практически достала лёгкая система, а сверху требуется носитель под тяжёлые рс/тр - средний калибр проигрывает.

ну и я искренне хочу посмотреть, как на деньги, потраченные на изначально бикалиберную систему, на ней начнут возить не 300мм, не тр (типа разрабатываемых для Искандера в лёгком классе) а 220мм рс, да ещё и в составе дивизии!

С обоснованием вертолетов в дивизии no comments

В Армиях ЗВО по 2-3 дивизии+1-2 бригады, в остальных по 1й дивизии и 1-3 бригады. Наращивание гр-ки на направлении, включение в состав Армии дополнительных СиС из других.
Т.е. на 14 Армий и 3 АК ~16-18 дивизий и ~20-25 лёгких/средних бригад.

В чем проблема с бикалиберной РСЗО, 300мм РС очень дорогой, кроме всего прочего у РСЗО есть такой параметр как минимальная дальность стрельбы, у Смерча это ~20 км. Т.е. основной тип боеприпаса в дивизионной РСЗО 220мм, а 300мм опционален.
Зато ровно та же машина (У - Унификация) в армейском и фронтовом звене уже основной калибр - 300.
Торнадо-Г хороша тем, что есть. Дешева. Обладает большой номенклатурой БП. А ручное заряжание позволяет комбинировать в залпе разные типы БП, например полузалп для дистанционного минирования и полузалп РСами с КОБЭ.

Отредактировано sasa (2019-10-26 05:31:17)

0

423

Дудуков написал(а):

ТД и МСД сведены в 6 АК: 4 АК по 1 ТД и 1 МСД (ДВ, Забайкалье, Северо-Запад, Юго-Запад); 1 АК из 2 МСД (Северный Кавказ в т.ч. Крым); 1 АК из 2 ТД (Москва)
всего в корпусах:

o.O  а зачем корпуса если есть дивизии? -- Что б было куда расплодившихся генералов с полковниками пристроить? Тогда уж правильней сразу армии развёртывать -- как в СССР в мирное время...  Эти структуры для того чтобы воевать "в рукопашную" во Второй Мировой но никак не для современных локальных конфликтов и ядерной войны...

0

424

sasa написал(а):

С обоснованием вертолетов в дивизии no comments

в какой дивизии? вертолёты в корпусе/армии, но уж никак не в дивизии (не советские же дивизии, в которых можно было поместить батальон аэродромного обеспечения и роту связи). там же на уровне корпуса Буки, разведка и десантники, РЭБ, РЛС и дальнобойные рсзо.

Нихтферштейн написал(а):

а зачем корпуса если есть дивизии?

затем, что дивизии не советские - у меня ТД только вместе с МСД по танкам равна советской ТД, а по бмп - советской МСД.

Нихтферштейн написал(а):

Эти структуры для того чтобы воевать "в рукопашную" во Второй Мировой но никак не для современных локальных конфликтов и ядерной войны...

эти структуры просто лишены маниловщины - столкновение технически сопоставимых противников обязательно приведёт к "рукопашным"; более того, если вы заточены на дистанционное поражение - то тогда зачем вам танки? вот уж что представляет из себя оружие прямой дальности и апофеоз "рукопашной" - или у вас их нет?

sasa написал(а):

В чем проблема с бикалиберной РСЗО, 300мм РС очень дорогой, кроме всего прочего у РСЗО есть такой параметр как минимальная дальность стрельбы, у Смерча это ~20 км.

а советская практика создания соединений РВиА, не входивших в дивизии была проверенным временем и логичным решением. не говоря уже о том, что такая форма организации упрощала взаимодействие с ВВС

sasa написал(а):

Т.е. на 14 Армий и 3 АК ~16-18 дивизий и ~20-25 лёгких/средних бригад.

тогда хотя бы понятно, почему вы так яростно за модернизацию советской техники стоите - при таких-то количествах техники

0

425

Blitz. написал(а):

В дивизии должны быть одноуровневые подразделения, для удоства формирования БГ с них, по етому 3 полка, пусть и разного состава, без бригад.

МехБр в дивизиях - это готовый усиленный полк постоянной готовности для переброски на угрожаемое направление (в случае чего-то вроде 888) - в таком случае остальные полки дивизии обеспечивают ротацию и восстановление потерь.
в случае же действий всей дивизией выполняют задачи огарковских "тяжёлых" дивизий, но на более низком уровне. Но если это настолько принципиально - Мехполк меня так же устроит.

0

426

Дудуков написал(а):

в какой дивизии? вертолёты в корпусе/армии, но уж никак не в дивизии (не советские же дивизии, в которых можно было поместить батальон аэродромного обеспечения и роту связи). там же на уровне корпуса Буки, разведка и десантники, РЭБ, РЛС и дальнобойные рсзо.

а советская практика создания соединений РВиА, не входивших в дивизии была проверенным временем и логичным решением. не говоря уже о том, что такая форма организации упрощала взаимодействие с ВВС

тогда хотя бы понятно, почему вы так яростно за модернизацию советской техники стоите - при таких-то количествах техники

Ещё раз. Вертолеты и применение РСЗО в реальности никак не взаимосвязаны. Если Вам нужна разведка и корректировка, то есть БПЛА.
Более того лётчики не любят работать там, где летают "карандаши" и "столбы"
Уж тем более пассаж про вертолеты как ср-во ПВО. Вертушки сами уязвимы для ИА, УРВВ на вертолетах предназначены главным образом для борьбы с другими вертолетами например при сопровождении транспортных вертолетов в ТакВД.

Действия в разряженных боевых порядках предполагают увеличенные зоны ответственности тактических групп. Чтобы сманеврировать огнем и нужны в т.ч. дальнобойные средства. Поэтому и Ураган сейчас и Ураган-1М в будущем в дивизии уместны.

Армейская абр или окружная/фронтовая реабр при этом сохраняются, нет никаких противоречий.

Вот рбр на Искандерах надо выводить из состава Армий, это база Стратегических Неядерных Сил.
Взамен включать в состав Армии реабр из 3х дивизионов Ураган-1М, причем к 220мм и 300мм пакетам дополнительно добавить ТПК с ТР ~300 км. По 2 ТПК на ПУ.

Естественно такое количество соединений требует техники. В обозримое время перевооружить массово на новые платформы не получится.

Отредактировано sasa (2019-10-26 15:08:41)

0

427

Дудуков написал(а):

ну и заодно уж:
я всё больше и больше склоняюсь к развитию специализации дивизий и бригад в составе СВ.
примерно я себе это представляю следующим образом:
ТД предназначена для действий "в поле", где должна иметь возможность самостоятельно прорывать оборону противника (если эта оборона не на заранее подготовленных инженерно оборудованных позициях; тогда только с помощью артиллерии Армии/Корпуса); для действий в разряженном пространстве, обходах во фланг/тыл, дроблении и блокирования раздробленных сил противника в н/п; оборонительные действия - активные
следовательно танки и средние (плавающие) бмп с "соткой" (как дополнительная лёгкая артиллерия); следовательно соотношение реактивной к ствольной в пользу реактивной (так как на открытой местности, по лёгким полевым укреплениям реактивная артиллерия наиболее эффективна, а её универсальность помогает в действиях с относительно небольшой поддержкой артиллерии старшего начальника)
поэтому ТД это: 2 ТП по 2 тб и 1 мсб в каждом + МехБр из 2 тб и 2 мсб; артиллерия: РеАП (54 рсзо Град-Торнадо (в идеале пакеты)) и САП (36 2С19); полковая: в ТП: по 12 рсзо (направляющие, танковое шасси) и по 6 сао; в МехБр: 12 рсзо и 12 сао
итого в ТД: около 180 танков; около 120 бмп; 90 рсзо; 60 сау и сао (плюс по 6 см в каждом мотострелковом батальоне - 24 самохода)
ТД - 6

МСД предназначена для действий на закрытой местности, прежде всего боевые действия в н/п; осуществление закрепления на местности по результатам действий ТД; темпы наступления ниже чем у ТД, взаимодействие с артиллерией Армии/Корпуса плотнее; оборонительные действия - оборона на подготовленных позициях
следовательно танки и бмп на танковой базе (развитие БМО-Т с необитаемым БМ); следовательно соотношение реактивной артиллерии к ствольной в пользу ствольной (большая необходимость работы по точечным укреплённым целям)
поэтому МСД это: 2 МСП по 2 мсб и 1 тб в каждом + МехБр из 2 мсб и 2 тб; артиллерия: САП (54 2С19) и РеАП (36 рсзо Град-Торнадо (в идеале пакеты)); полковая: в МСП: по 12 сао и 6 рсзо (направляющие, танковое шасси); в МехБр: 12 сао и 12 рсзо
итого в МСД: около 180 бмп на танковой базе (в идеале на 60-ти из них модули "Витязя"); около 120 танков; 90 сау и сао; 60 рсзо (плюс 36 самоход. миномётов)
МСД - 6

ТД и МСД сведены в 6 АК: 4 АК по 1 ТД и 1 МСД (ДВ, Забайкалье, Северо-Запад, Юго-Запад); 1 АК из 2 МСД (Северный Кавказ в т.ч. Крым); 1 АК из 2 ТД (Москва)
всего в корпусах: 1800 танков, 1800 бмп (из них 1080 тбмп и 720 бмп); 1800 артсистем (по 900 рсзо (360 на танковой базе и 540 Град-Торнадо) и 900 самоходной ствольной (360 сао и 540 сау))
АК - это "тяжёлый" компонент СВ
"лёгкий" компонент СВ - бригады, но по ним позже

по моему дивизия слишко крупна для специализации, вообще насчёт специализации мне нравится ещё более радикальный вариант
1. в 15 армиях по бригаде "сил быстрого реагирования", всего 15 бригад, это спецназ, специализированные под ТВД части, разведивательные части, части для переброски вертолетами, батальоны на легкой БТТ.
2. пехотные бригады, бригады для усиления общевойсковых бригад в больших НП, легкая БТТ и минимум артиллерии, 10 бригад
3. большие тяжолые общевойсковые бригады, возможно полкового состава, здесь сосредоточены ВСЕ танки, полноценные САУ и РСЗО, желательно 300 мм, всего 25, в этих 25 "тяжолых" бригадах сконцентрировано до 2000 ОБТ, 2500 БТР/БМП, до 1000 САУ, в принципе аналог ваших 12 дивизий.

15 бригад "сил быстрого реагирования" полностью развернуты в мирное время и относятся к постоянному составу армий, дополнительно в мирное время развернуты 4-5 "тяжолых" бригады и возможно 1 пехотная.

В резерве в кадрированном составе таким образом до 20 "тяжолых" бригады и 9-10 пехотных.

Вопрос АК, возможно штуки 4 кадрированых  с 2-4 артиллерийскими бригадами каждый.

Тогда например при развертывание на западном направление:
- 6 постоянных армейских командование + 1 резервное, всего 7
  7 бригад сил быстрого реагирования
- 4 АК
- до 22 "тяжолых бригад" и 8 пехотных

4АК получат под управление 16 бригад, 14 бригад будут под прямым армейским командованием, по 2 на армию, ( не считая бригад сил быстрого регирования которые относятся к постоянному составу армий).

Состав армии на главном направление до 2 АК (8 бригад), 2 бригады под прямым армейским командованием и 1 бригада сил быстрого регаирования.

Отредактировано finnbogi (2019-10-26 17:27:06)

0

428

Дудуков написал(а):

эти структуры просто лишены маниловщины - столкновение технически сопоставимых противников обязательно приведёт к "рукопашным"; более того, если вы заточены на дистанционное поражение - то тогда зачем вам танки? вот уж что представляет из себя оружие прямой дальности и апофеоз "рукопашной" - или у вас их нет?

танки -- это оружие поддержки для ВОХР, которая охраняет/прикрывает всё оружие "дистанционного поражения"(как вы высказались) начиная от артиллерии и кончая дальней авиацией и МБР...
ЗЫ: и не надейтесь на "рукопашную" -- никто не сунется добивать вас в радиоактивных развалинах да ещё зимой...

0

429

sasa написал(а):

Вертушки сами уязвимы для ИА

Вертолеты плохо обнаруживаются истребителями (если на ПМВ работать).

0

430

DPD написал(а):

Вертолеты плохо обнаруживаются истребителями (если на ПМВ работать).

Обнаружить могут и другие СиС, а вот преимущества в скорости и высоте, а значит владеть инициативой. Кроме того есть специальные режимы работы РЛС по вертушкам.

0

431

sasa написал(а):

Обнаружить могут и другие СиС, а вот преимущества в скорости и высоте, а значит владеть инициативой. Кроме того есть специальные режимы работы РЛС по вертушкам.

Я вертолет в качестве ПВО не рассматриваю, просто констатирую факт (кстати, пока все эти режимы плохо работают) :) Много чего испытывалось и испытывается, но пока особых прорывов не видел.

0

432

отрохов написал(а):

ТД организационно не должна уступать ТК времён ВОВ

Нужны ли вообще сейчас ТД ? Может нужно иметь единую дивизию, скажем 2тп и 2мсп ? Куда сейчас бросать танковые орды ?

0

433

DPD написал(а):

Нужны ли вообще сейчас ТД ? Может нужно иметь единую дивизию, скажем 2тп и 2мсп ? Куда сейчас бросать танковые орды ?

В советской танковой дивизиях 80ых на 2 БМП приходилось 3 танка.
В мотострелковой дивизии — на 3 БМП 2 танка. Так что нельзя сказать, что между их возможностями была колоссальная разница. Но танковая дивизия эффективней действовала на открытой местности, а мотострелковая — на закоытой.

Но сейчас уже на ближайшую перспективу актуальны иные вопросы.
Отработка массированного огневого поражения на загоризонтную дальность с привлечением огневых стредств не толтко артиллерии, но и танкистов, и мотопехоты.
А также — исключение спешенной пехоты из контактного боя, по крайней мере в первом эшелоне боевых порядков.
Для этого дела нужен примерно такой штат: в подразделении 1-2 ТБМП, 2-3 танка с машинным интеллектом (возможны автономные действия танка, дистанционное управление операторами, в танке сохранено 2 рабочих места для возможности традиционного управления экипажем изнутри). Вооружение танков и БМП может применяться как прямой наводкой, так и на загоризонтную дальность. В подразделении имеется 1-2 БПЛА с дальностью полета не менее 100 км, чтобы иметь возможность вести разведку целей в радиусе нескольких десятков км. А также несколько микро-БПЛА малой дальности вертолетного типа, способные летать внутри помешений и в лесу между деревьями.
Возможно, еще несколько небольших наземных роботов, перевозимых между боевыми действиями в специальных ангарах «большой» бронетехники.

Вот такое подразделение должно будет выполнять функции современного мотострелкового взвода, усиленного танками и имеющего арт. поддержку.
Причем дополнительную арт. поддержку может иметь и этот будущий «робо-взвод», но и его собственные штатные огневые и разведывательные средства позволят поражать цели на удалении порядка десятков км.

0

434

DPD написал(а):

Нужны ли вообще сейчас ТД ? Может нужно иметь единую дивизию, скажем 2тп и 2мсп ? Куда сейчас бросать танковые орды ?

А можно просто 4 полка, хотите назовем танковым или механизированным))) С 1 тб+1 мсб, 1 гсадн, рр, иср.

0

435

finnbogi написал(а):

2. пехотные бригады, бригады для усиления общевойсковых бригад в больших НП, легкая БТТ и минимум артиллерии, 10 бригад

вот тут не согласен, так как сам рассматриваю второй компонент СВ, как, в том числе, усиление мотострелковых дивизий при действиях в крупных н/п - но только лишь для такой задачи создавать их слишком роскошно.
опять же - существуют и другие задачи, как то: охрана тыла действующей армии, контроль территории с системой опорных пунктов, контроль границ страны там, где не развёрнуты АК и обеспечение развёртывания (совместно с ВДВ) АК (особенно актуально на границе с Казахстаном и частично на ДВ).
но для действий в городе экспериментируют с шисбр; там же широко применяются огнемётчики рхбз; для действий на опорные пункты создавались и амерами и нами части с довольно интересным набором вооружения; действия по охране тыла тоже довольно специфичны в том, что это сочетание техники на танковой базе и мрапов, а так же сочетание мотострелков и спецназа.
в целом предлагаю объединить штурмовиков инженерных войск; огнемётчиков рхбз; пехотные части с увеличенным количеством группового оружия в ротах, действующие на мрапах; с учётом того, что артиллерия в таких действиях применяется широко, но не сталкивается с контрбатарейной - именно здесь место буксируемой артиллерии и тос; с учётом того, что такие части должны иметь возможность вести оборонительные действия (с опорой на подготовленные рубежи) против мотопехотных частей противника - танковые батальоны нужны (да и для штурмовых действий в городе, работы на блок-постах, проводки колонн они нужны).
то есть только лёгкая БТТ и минимум артиллерии - не история пехотных бригад (да и бригада в 6-ть линейных батальонов минимум получается, а вместе с артиллерийскими частями - скорее уже дивизия, МСД(инж) например)

Отредактировано Дудуков (2019-10-27 12:43:47)

0

436

sasa написал(а):

Уж тем более пассаж про вертолеты как ср-во ПВО. Вертушки сами уязвимы для ИА, УРВВ на вертолетах предназначены главным образом для борьбы с другими вертолетами например при сопровождении транспортных вертолетов в ТакВД.

а где я утверждал, что вертолёты в пво предназначены для уничтожения истребителей?? вроде же чётко указал, что цели - это вертолёты противника и бпла. или сам термин пво смущает?
по поводу взаимодействия с реактивной артиллерией в огневых ударах на дальность от 20 км - именно взаимная работа вертолётов с рсзо даёт максимальный результат (и да, почему вертушки должны работать на направлениях полётов рс? атаки целей осуществляются с разных направлений и высот для вертушек и рс)

0

437

DPD написал(а):

Куда сейчас бросать танковые орды ?

а сейчас есть танковые орды? если же брать предлагаемые варианты, то у меня в ТД 180 танков - это численность танков в МСД 80-х годов и их всего 6 - и это орды?
соотношение 60% танков на 40% бмп для ТД  и 40% танков на 60% бмп в МСД позволяет сохранять специализацию соединений с одной стороны, с другой позволяет выделять под задачи и тактические группы с пропорцией 1к1 по танкам и бмп.

Отредактировано Дудуков (2019-10-27 12:45:13)

0

438

Дудуков написал(а):

а где я утверждал, что вертолёты в пво предназначены для уничтожения истребителей?? вроде же чётко указал, что цели - это вертолёты противника и бпла. или сам термин пво смущает?
по поводу взаимодействия с реактивной артиллерией в огневых ударах на дальность от 20 км - именно взаимная работа вертолётов с рсзо даёт максимальный результат (и да, почему вертушки должны работать на направлениях полётов рс? атаки целей осуществляются с разных направлений и высот для вертушек и рс)

Дело в том, что борьба с вертушками и бпла пр-ка для наших вертушек дело сугубо побочное, основная задача - поддержка своих войск, удары по земле.

Никакого максимального эффекта, ударили РСЗО по колонне, в дыму и пыли как будем определять какая техника поражена, как просто встала?
Применение вертолетов на дальности РСЗО требует захода в зону ПВО пр-ка!!!
Вот эти 2 фактора полностью нивелируют Ваши теоретические умственные упражнения.

Отредактировано sasa (2019-10-27 13:09:43)

0

439

Шестопер написал(а):

В советской танковой дивизиях 80ых на 2 БМП приходилось 3 танка.
В мотострелковой дивизии — на 3 БМП 2 танка. Так что нельзя сказать, что между их возможностями была колоссальная разница. Но танковая дивизия эффективней действовала на открытой местности, а мотострелковая — на закоытой.

Не знаю, насколько эффективней была бы тд на открытой местности, с учетом того, что в Европе постоянно встречаются города и прочая "закрытая местность" :) Я о том же - не вижу особого смысла в разных штатах, когда они так близки.

0

440

sasa написал(а):

А можно просто 4 полка, хотите назовем танковым или механизированным))) С 1 тб+1 мсб, 1 гсадн, рр, иср.

Можно и до уровня полка (бригады) спуститься и сделать их механизированными. Только 1+1 - "маловато будет" :)

0

441

Дудуков написал(а):

соотношение 60% танков на 40% бмп для ТД  и 40% танков на 60% бмп в МСД позволяет сохранять специализацию соединений с одной стороны, с другой позволяет выделять под задачи и тактические группы с пропорцией 1к1 по танкам и бмп.

И зачем извращаться ? Вы планируете для тд выделять танковые группы без прикрытия пехоты ? Я бы этого не стал делать. Сейчас ИМХО 1:1 нужно.

0

442

sasa написал(а):

Никакого максимального эффекта, ударили РСЗО по колонне, в дыму и пыли как будем определять какая техника поражена, как просто встала?
Применение вертолетов на дальности РСЗО требует захода в зону ПВО пр-ка!!!

Здесь можно вначале вертолетами ударить, остановить колонну, нанеся урон, а потом добивать ее РСЗО. Так что не так все плохо.
И сам по себе заход в зону ПВО - не приговор. От многих факторов зависит.

0

443

Дудуков написал(а):

вот тут не согласен, так как сам рассматриваю второй компонент СВ, как, в том числе, усиление мотострелковых дивизий при действиях в крупных н/п - но только лишь для такой задачи создавать их слишком роскошно.
опять же - существуют и другие задачи, как то: охрана тыла действующей армии, контроль территории с системой опорных пунктов, контроль границ страны там, где не развёрнуты АК и обеспечение развёртывания (совместно с ВДВ) АК (особенно актуально на границе с Казахстаном и частично на ДВ).
но для действий в городе экспериментируют с шисбр; там же широко применяются огнемётчики рхбз; для действий на опорные пункты создавались и амерами и нами части с довольно интересным набором вооружения; действия по охране тыла тоже довольно специфичны в том, что это сочетание техники на танковой базе и мрапов, а так же сочетание мотострелков и спецназа.
в целом предлагаю объединить штурмовиков инженерных войск; огнемётчиков рхбз; пехотные части с увеличенным количеством группового оружия в ротах, действующие на мрапах; с учётом того, что артиллерия в таких действиях применяется широко, но не сталкивается с контрбатарейной - именно здесь место буксируемой артиллерии и тос; с учётом того, что такие части должны иметь возможность вести оборонительные действия (с опорой на подготовленные рубежи) против мотопехотных частей противника - танковые батальоны нужны (да и для штурмовых действий в городе, работы на блок-постах, проводки колонн они нужны).
то есть только лёгкая БТТ и минимум артиллерии - не история пехотных бригад (да и бригада в 6-ть линейных батальонов минимум получается, а вместе с артиллерийскими частями - скорее уже дивизия, МСД(инж) например)

- для контроля границ у меня 15 развернутых бригад сил быстрого реагирования вдоль границ
- собственно да пехотные бригады могут решать самые разные задачи где нет необходимости в большом количестве тяжолой техники
- что самостоятельные огнеметчики ненужны а шмели должны принадлежать к стандартному пехотному вооружения так же согласен
- по размеру, да, если свести артиллерию и пво к минимуму то в большой бригаде до 6 батальонов получится может и поэтому штабы должны быть усилены. Тут ещё задачи играют роль так как одна из задач может заключатся в контроле тылов с борьбой с партитазанами, агентурной и разведивательной работой но и взаимодействию с гражданской администрацией и многим другим на очень большой площади. Тоесть штабы должны быть очень разнесторонни что однако приведет и к повышеной потребности в личном составе для специальных задач.
Поэтому размер этих бригад может оказатся более чем востребован.

По БТТ, собственно броневики, легкие БТР и батальон модернизированных БМП-3, кроме этого часть
из мною предложенных пехотных бригад может относится к воздушно десантным где вместо батальона БМП-3 будет батальон модернизированных БМД-4М.

Например состав АК может включать 3 "тяжолые" бригады и 1 пехотную бригады где тяжолые бригады на линии фронта а пехотная бригада как усиляет "тяжолые" пехотой в крупных НП так и контролирует тылы всего АК.

0

444

DPD написал(а):

Можно и до уровня полка (бригады) спуститься и сделать их механизированными. Только 1+1 - "маловато будет"

Поясню. У пиндосов уже давненько CABы. Но сути наш полк не является аналогом натовской бригады и служит базой для формирования 1-2 БТГ, для этого есть все необходимое. Артиллерия, разведка, саперы.
Штатно держать смешанные механизированные подразделения неудобно в мирное время.
Органы управления батальонов слишком слабенькие, чтобы исключительно на их базе формировать мощные БТГ. Можно накачать офицерами управление и штаб батальона, но уровень их подготовки не будет соответствовать решаемым тактической группой задам. Поэтому сверху полк. Опять же переподчинение батальонов между полками.

4 полка в дивизии позволяют по-крайней мере 2 их них держать в ПГ, полностью укомплектовать контрактниками. 2 остальных полка - преимущественно срочники одного призыва. Что позволяет держать в состоянии более-менее готовыми к б/д 3 полка из 4х.

0

445

DPD написал(а):

Здесь можно вначале вертолетами ударить, остановить колонну, нанеся урон, а потом добивать ее РСЗО. Так что не так все плохо.
И сам по себе заход в зону ПВО - не приговор. От многих факторов зависит.

Не приговор, но вертолетам желательно всё-таки в чужую зону ПВО не лезть. ПВО бывает разное, могут и засадную тактику на путях скрытого подхода вертушек применить. А могут и пару истребителей вызвать и они устроят ахтунг. Причем за счёт скорости Вы уйти из-под удара не сможете.
Вертолетами ударить? На ударном вертолете от 4 до 16 ПТУР. Звено от 16 до 64 целей. Кроме того начнут разъезжаться, прятаться...все Ваши установки стрельбы для РСЗО пойдут лесом.

0

446

на самом деле мало общего, численность такого АК будет 30-40 тыс

0

447

Я думаю, не надо умножать сущности.

батальонная - 120 мм (батарея самоходных / буксируемых минометов или САО);
бригадная / полковая - 152-мм самоходные гаубицы (2 дивизиона);
дивизионная / корпусная - 220-мм РСЗО (по дивизиону на бригаду).
152-мм автомобильные установки и 122-мм РСЗО по здравом размышлении - тоже на корпусной уровень.

Отредактировано humanitarius (2019-10-28 10:54:38)

0

448

отрохов написал(а):

Но для наших МСБ и МСП на водоплавающих БТР и БМП гораздо полезнее иметь на вооружении так-же плавающие соответственно батареи пушечных БМП-3 НПП и гаубичные дивизионы 122мм САУ 2С1, коих пока у нас вполне достаточно для развёртывания СВ РФ на случай войны.

Во-первых, способность плавать для БМП противоречит ключевому свойству - защищенности.
Во-вторых, в мотострелковых батальонах и так есть неплавающая техника, а применяться они будут совместно с неплавающими танками.
В-третьих, сохранение на вооружении бригадного / полкового звена 2С1 сохраняет отставание в могуществе артиллерии

отрохов написал(а):

А гаубичные полки 152мм САУ всё-же должны находиться на корпусном/дивизионном уровне управления и придаваться полкам и бригадам только при их необходимости.

Эта необходимость настала

0

449

отрохов написал(а):

Но ведь для организации переправы танков по дну водоёмов и остальной не плавающей техники, включая 155мм САУ,  на паромах или по наведённому мосту, пехота МСП на плавающих БТР/БМП, с приданной ей так-же плавающей самоходной 100мм и 122мм артиллерией, должна захватить, расширить и удерживать на вражеском берегу плацдарм достаточно больших размеров.

Плацдарм будет захвачен вертолетным десантом.

0

450

отрохов написал(а):

Но ведь для организации переправы танков по дну водоёмов и остальной не плавающей техники, включая 155мм САУ,  на паромах или по наведённому мосту, пехота МСП на плавающих БТР/БМП, с приданной ей так-же плавающей самоходной 100мм и 122мм артиллерией, должна захватить, расширить и удерживать на вражеском берегу плацдарм достаточно больших размеров.

это да, но тут есть некоторый нюанс - для танковых дивизий логично сочетание танков и плавающих бмп, но вот для мотострелковых дивизий это зачем? просто пора признать, что бмп МСД должны быть на танковой базе и собирать инженерный парк под такую технику. ну и разведка на плавающих машинах.

humanitarius написал(а):

Эта необходимость настала

не сможете при всём желании - на садн из с19+ в полку вместе с сап на них же - не хватит денег, а попытка использовать с3 - вот это и есть закрепление в отставании

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17