Blitz. написал(а):IRL набралось за 250, без Японии.
ирл что только не считали что не делает это подсчёты и выводы верными
Blitz. написал(а):Уровень угрозы к ресурсам не имеет отношения, если конечно его не проспать-тогда ни каких ресурсов не будет, снова КО.
так вы предлагаете размер армии сделать зависимым от уровня угроз а вот размер армии зависит от ресурсов, поэтому у меня и вопрос, как?
Blitz. написал(а):Недостатке бриттов которые не смогли то что РККА двумя годами рание провернула.
так бриттов как солдат или командовния в сингапуре?
Blitz. написал(а):ОСК разогнали, ЧПГ-благополучно забыли, за отсутвием оных.
ОСК изменили а ЧПГ наоборот стали развивать дальше
Blitz. написал(а):Повсеместные ТПВ на БМП в 80х-что новенькое.
не знаю что вы понимаете под повсеместным но у американцев Брэдли, у немцы в 84-89 наводчики на Мардерах получили тепловизоры, про англичан и францизов не интересовался но думаю как у немцев
Да у российских ВС и в 2019м году как то все слабо с этим дело, так как дорогой пентагонский молотк некак не дает денег ВС РФ
Blitz. написал(а):В итоге количество ПТГ/БТГ просело, о каком повышении укомплектованости может ити речь.
Призыв начали сокращать еще в 2007, взрывной рост аж в 2009, как контрактников разогнали.
да нехрена оно не просело, куда ему проседать с 17 процент до реформы...
Конечно рост в 2009 так как целью была поставленая достижение высокого уровня ПБГ а не довольствоватся уровнем в 17%... поэтому сокращение сроков службы привело к увеличению призыва.
Blitz. написал(а):Еще раз-до рехформы контрактников 200к-о какой политике набора контрактников может ити речь, если их попросту заменили срочниками. Сами видите-рост контрактников начался после сменьшиков, собственно продолжение того что было до Сердюкова&Макарова
о чём вы опять говорите?
Если бы всех контркатников заменили срочниками то контрактники были бы все просто уволены, это произошло? Нет, так что ненадо придумывать.
Я вам ссылку дал что в 2011м году, во временая С/М было принято решение увеличить количество контрактников, вероятно к этому времени стали очевидны проблемы с призывом на 1 год и одновременно политики дали добро на усиленное финансирование.
Взрывной рост количества контрактников в 2012-2016 запланирован ещё С/М.
Blitz. написал(а):С организацией-мимо, с контрактниками-тоже мимо, аутсорт понятно. Что еще осталось от рехформы?
слона то вы не заметили, 99 процентов остались, тот самый стратегический уровень, переход от кадрированой армии на армию ПБГ
------------
Шестопер написал(а):Кадрированные части не предназначены для того, чтобы быть полностью укомплектованы в мирное время. Они предназначены для того, чтобы в случае мобилизации развернуть многомиллионную армию.
Сейчас окончательно добили этот механизм развертывания.
разумеется, сокращение самого количества соединений и частей на мой взгляд верное решение но вот высокий уровень боеготовности всех частей по моему не необходим
Шестопер написал(а):Отдельная песня — сокращение срока службы по призыву. В результате срочника стало невозможно обучить сложной ВУС, и стало невозможно провести нормальное слаживание части с высоким процентом срочников.
Рост числа контрактников в последние годы — мера вынужденная как сокращением числа срочников (малый срок службы плюс демографическая яма 90ых), так и падением их квалификации.
конечно вынужденая, за год можно многому обучить и добится слаживния а проблема что целью но проблема с сроком службы в том что цель это высокий уровень боеготовности что будет только на бумаге большию часть времени пока проходит обучение
Тоесть даля подготовки обученного резерва 1 года достаточно но для обеспечения личным составом ЧПГ 1 год службы совсем плохо.
Поэтому на мой взгляд значительная часть реформ ошибка, да сокращение самого количества частей и соеднинений это хорошо но вот количество развернутых частей можно было бы значительно уменьшить, например СВ 20-25 бригад, остальные 30-25 бригад кадрированые.
Для комплектования кадрированных частей постепенно создавать структуру на подобие американской национальной гвардии но с сохранением призыва примерно в размере 150 тыс. на 1 год.