СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 132


Ситуация в Сирии и Ираке - 132

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

RU. написал(а):

Нет,не индоиранцы и всё давно выучено.


Все-таки бредить не надо, цыгане на индоевропейском языке индо-иранской группы разговаривают, и происходят откуда-то из Индии, и это подтверждается как генетически, так и лингвистически. Что-то подгорает оттого, что светлые арии породили цыган, что ли?

Единственные известные мне цыгане, не говорящие на одном из диалектов цыганского языка - это ирландские цыгане (Irish Travellers), но они как бы коренные ирландцы, которых пустили по миру, и цыганами не являются, просто походят на них в общих чертах (бродячий образ жизни, криминальная активность, закрытые семейные общины, и так далее - в фильме "Большой Куш" Гая Ричи как раз Travellers показаны).

32

outlander написал(а):

Все-таки бредить не надо, цыгане на индоевропейском языке индо-иранской группы разговаривают, и происходят откуда-то из Индии, и это подтверждается как генетически, так и лингвистически. Что-то подгорает оттого, что светлые арии породили цыган, что ли?

Разговор был только о том,что как исключения,но в нашем мире есть и тюркоязычные цыгане.
И да,цыгане к ариям отношения не имеют,только лингвистически.

Гаплогруппа H (Y-ДНК)

H — Y-хромосомная гаплогруппа. В наибольшей степени встречается у цыган, а также у коренных жителей Индии.

Этногеографическое распределение
У цыган составляет около 60 %[1], что говорит в пользу гипотезы об их индийском происхождении[2]. Часто встречается в Индии (27 %)[3]. Видимо, она сохранилась от палеолитического местного населения, поскольку в некоторых поселениях достигает 35 %, но в высших кастах встречается реже (около 10 %)[4]. Также данная гаплогруппа встречается у калашей (20,5 %)[5], таджиков из Душанбе (12,5 %), курдов из Туркмении (6 %), сирийцев (5 %)[6].

Палеогенетика
Субклада H2 была обнаружена у представителя культуры докерамического неолита B из Моцы (пригород Иерусалима)[7], у представителя культуры Винча[8] и у обитателя Атапуэрки (Испания), жившего в медном веке[9].

33

RU., чтобы не засирать тему прошу перейти сюда. Такие вопросы до вас обсасывали и на много сильнее:

Археологические культуры. Антропология. Этногенез

Отредактировано Gurza (2019-08-10 13:38:54)

34

Ничего, если не про генетику? :)

35

Боевики заявили о попадании снаряда в российский штурмовик Су-25.
Около суток назад террористы опубликовали фотографии, на которых можно увидеть дым от попадания в один из двигателей снаряда, выпущенного из зенитной установки, предположительно небольшого калибра.
Согласно данным, имеющимся в распоряжении ресурса Avia.pro к текущему часу, боевая авиация ВКС России действительно осуществляла боевые вылеты сутки назад для нанесения ударов по позициям боевиков и террористов в сирийских провинциях Латакия, Идлиб и Хама, однако получить более объективные данные в ответ на заявление боевиков пока что не удалось.

Следует уточнить, что террористы имеют на своём вооружении зенитные установки, преимущественно небольшого калибра, размещённые в кузовах пикапов и небольших фургонов, однако, аналитики обратили внимание на значительную деталь – несмотря на выброс дыма, каких-либо следов пламени нет, что свидетельствует о том, что российский боевой самолёт не был сбит.
По ранее появившимся данным, Турция передала боевикам несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов, однако на сегодняшний день террористы не были замечены за их применением, что, впрочем, отнюдь не приуменьшает существующей опасности.

http://avia.pro/sites/default/files/ebd4d5zxyaefwev.png

Подробнее на: http://avia.pro/news/boeviki-pokazali-podbityy-v-sirii-rossiyskiy-su-25?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https://pulse.mail.ru

36

Взято с ВОФ:

37

38

Молодцы. Битая техника и катакомбы.

39

https://i.imgur.com/IOOd7gH.jpg

Шахид-арба

40

https://i.imgur.com/RPxYOBQ.png

https://i.imgur.com/1UaU7lX.png
   Какой же адский микс у Тигров.

41

https://i89.fastpic.ru/big/2019/0812/f4/_fe012f48f25e81b338bb238577f9b4f4.gif?noht=1

42

Якобы отражение ночной атаки на базу Хмеймим


https://mobile.twitter.com/warsmonitori … 5021173761

43

Хорошее продвижение в Латакии. Над Кабани практически все высоты за САА. Целый год эту гору взять не могли. Теперь бы удержать.

Сирийская армия взяла гору Зувейкат у п. Кабани в Латакии - Военный Обозреватель http://warsonline.info/vooruzhenie-i-te … 819-2.html

PS Видимо хмеймимцам обстрелы их базы уже поперек горла )))

Отредактировано сс5 (2019-08-12 18:48:29)

44

Две новости, под вопросом.

Турки якобы оставили наблюдательные пункты в Муреке и Сурмане и ушли на север.

10 деревень в районе города Табка  перешли от курдов под правительственный контроль. Подписано соглашение о перемирии и амнистии. САА на данный момент не вошли в деревни, также остается неясна ситуация с прифронтовой линией и аэродром Табка, а также с самим городом Табка.

45

Вторя часть статьи, посвященная битве за Кусейр и предшествующих ей операциям.

Полный текст по ссылке:
https://www.alahednews.com.lb/article.p … mp;cid=142

https://www.alahednews.com.lb/uploaded/images/2019/08/10/qusseirbuilding.jpg

Несколько цитат в корявом переводе:

В ходе операции "Джусия" развертывание сирийской армии было эпизодическим. Сопротивление рассматривало каждую точку развертывания сирийской армии как точку опоры для начала операции. Моджахеды предприняли второе наступление с атаки к востоку от реки Оронт, с целью охвата района площадью около 120 квадратных километров, включающий группу деревень: Джусия, Аль-Атифия, Саедийя, Зрайя, Дусария (с началом событий в Сирии боевики вошли в Аль-Атифию и совершили бойню, в которой погибли почти 17 мирных мучеников).
Сопротивление воспользовалось существующими пунктами развертывания Сирийской Арабской армии и провело операцию с участием почти 800 моджахедов, включая мобилизационные силы (резервистов - Х.М.). Процесс начался в нескольких направлениях: с востока на запад, с юга на север, обходной путь для полного окружения.
Фактически, битва началась в 13:00. Сопротивление потеряло 1 мученика, и перед закатом, наступление почти достигло своих решающих целей. На второй день прибыли резервы, и операция по очистке и обходу была завершена. Сопротивление возвратило танк сирийской армии, захваченный боевиками. Примечательно, что снаряд все еще находился в танковой пушке, обнаруженной моджахедами, то есть террорист зарядил снаряд, но не успел выстрелить из-за быстрого продвижения моджахедов.

Одной из важнейших особенностей этого процесса был обходной маневр. Сопротивление взяло под контроль группу точек, и террористы начали убегать в район, называемый «Тель-Ханаш».
У сопротивления образовался участок, с которого можно было дотянуться до Кусейра, от района Дусарии до водоочистных сооружений. В этом районе моджахеды сражались в течение двух дней, в которых были потеряны четыре мученика, пока сопротивление не достигло  линии соприкосновения с Кусейром.
В районе водоочистных сооружений и их окрестностей произошли столкновения в последний день, когда противник мобилизовал все свои силы, потому что сопротивление вступило в контакт с Кусейром. В фильтрационной установке присутствовал хлор. Одного члена враждебных сил попросили заминировать хлор и взорвать себя там, чтобы убить как можно больше членов сопротивления. Но после столкновения между ним и братьями на близкой дистанции, моджахеды убили его, прежде чем он добрался до объекта.
Столкновения между Сопротивлением и боевиками продолжались в этом районе, пока не началось наступление на Кусейр.

Количество столкновений, которое провело Сопротивление к востоку от реки во время операции выглядит следующим образом:
- День 1: 46 регулярных столкновений и одно серьезное столкновение.
- День 2: 6 регулярных и 5 тяжелых столкновений.
- Последний день: 18 тяжелых столкновений.

Особенности этой операции:
- Стремительность продвижения,
- Несколько маневров: в этой операции мы атаковали по семи направлениям.
- Ближние бои с максимальным использованием огня,
- Воспользовавшись обходными маневрами, были перерезаны и изолированы пути снабжения, вынудив их сбежать до того, как кольцо окружения было замкнуто.

После того, как руководство приняло решение атаковать Кусейр, обсуждение было связано с вопросом: "Мы атакуем с северного направления, то есть с Тель Наби-Менд в направлении Арджуна и от Арджуна, минуя аэропорт Дабаа, двигаясь в направлении Кусейра, или мы начинаем атаку с южного направления, откуда мы вступили в контакт с Кусейром, и мы начинаем нашу наступательную операцию от Джиср Аль-Маштал к Кусейру?"

В битве за Кусейр Сопротивление столкнулось с наиболее известными боевыми формированиями, действовавшими на поле так называемой «сирийской революции». Были противоречивые сведения о количестве боевиков, но самое низкое число, о котором сообщалось, было 6000 вражеских стрелков внутри Кусейра с оружием, техникой, танками, тяжелыми пулеметами и артиллерией.

На тот момент ИГИЛ еще не появилось, оно все еще было частью общей структуры так называемой "сирийской революции". "Джебхат ан-Нусра" имела свое присутствие в Кусейре, но самым мощным отрядом были бригады "Катаиб аль-Фарук", дислоцированные на всей территории Сирии. Батальоны "Аль-Фарук" были тогда в Идлибе, Алеппо и Дераа. Но их инфраструктура была в районе Хомса и главным образом Кусейра (Кусейр был штабом "Катаиб аль-Фарук").

В целом в боеспособности существовало примерное равенство между Сопротивлением, с одной стороны, и террористами, с другой, на уровне качества вооружения. С точки зрения численности, боевики превосходили. Количество боевиков представлялось не менее 6000 человек, а наибольшее число - 10 000 человек. Формирования Сопротивления при атаке Кусейра составило: 14 участков, 14 рот. Фактическая боевая сила составляла всего около 1800 молодых людей.

Операция в мае 2013 года проводилась в четыре этапа. Каждый этап - день или больше.

Первый этап был завершен в первый день, когда Исламское Сопротивление атаковало город с нескольких направлений, на каждом из которых было по нескольку направлений. Сопротивление имело одно обходное направление на западной стороне и более чем одно на южной стороне. На востоке было страховочное направление с юга на северо-восток, и пять направлений с запада на восток, используя преимущества позиций Сирийской армии.

Операция была направлена на достижение конкретных целей и достигла почти 70 процентов своих целей. В первый день Сопротивление захватило 40 процентов территории Кусейра и установила связь с рассеянные формирования Сирийской армии в самом центре Кусейра. Силы сопротивления подошли к дендрарию Кусейра и взяли под контроль юго-восточный переулок. В первый день моджахеды приблизились к церкви и зданию муниципалитета, но не смогли по разным причинам установить над ними контроль. Значительно выросло количество мучеников.
На шестой день битвы между Сопротивлением и противником произошли очень тяжелые бои. Враги подготовили свою оборону по ширине и в глубине области.
После шестого дня силы Сопротивления начали операции по прогрызанию обороны и подготовке братьев моджахедов для проведения последней крупной атаки. Из особенностей, которые приносили пользу противнику - использование инженерной работы по всей глубине и ширине области, а также размеры укреплений с максимальным использованием земляных работ.

Приближался десятый день битвы, боевики из-за пределов Кусейра пытались добраться от города для поддержки и подкрепления с хребта Каламуна, то есть из района Аль-Абувадии, где они были отрезаны в районе Дахирадж в нескольких минутах от въезда в Кусейр. Но в столкновениях с Сопротивлением в районе Аль-Абувадии, террористы отступили и затем свернули с дороги на шоссе, выйдя к Дабаа. Благодаря этой акции, к вбоевикам в Кусейре присоединились Абдул Кадир Салех и Абдул Джаббар аль-Акиди. Отряды прибыли из Дейр-Эз-Зора, Асвад ас-Шаркии и Алеппо (около 300 боевиков из Алеппо).

С течением дней развивалось продвижение братьев, а также тактика, например, бойцы Сопротивления перешли от «атаки улицы» к «штурму домов».
Важнейшая цель - добраться до муниципального района, который включает церковь, муниципалитет, главную площадь Кусейра, потому что это сердце Кусейра.

Стадия "обгрызания" (третья стадия) длилась долго. С десятого дня руководство Сопротивления отдавало приказы проводить маневры на других направлениях.

Бойцы Сопротивления продвинулись в район Дахираджа, обошли любой переход, который мог достичь Кусейра, и закрыли всю территорию, чтобы предотвратить возможное проникновение в Кусейр. Кроме того, Национальная оборона в сотрудничестве с формированиями Сопротивления начала наступательную операцию, в ходе которой была захвачена группа пунктов, важнейшим из которых был аэропорт Дабаа и район Джавадия.

В ходе подготовки к последнему крупному наступлению, битва продолжалась почти 14 деней, и главной целью был муниципалитет. Атака началась примерно в 7 часов утра, и в конце дня, на закате, муниципалитет оказался в руках моджахедов. По одной из оценок, 2000 боевиков были убиты. Битва закончилась, когда муниципалитет пал и наступила конечная стадия для боевиков (до выхода к муниципалитету боевики начали вести переговоры для того, чтобы выйти, Сопротивление поставило набор условий, но не достигли договоренности).
После муниципалитета начали готовится в штурму северного переулка на следующий день. В 12 часов ночи стали появляться признаки того, что боевики убегают из центра Кусейра.
Это было логично: число погибших и раненых было высоким. К рассвету шестнадцатого дня начался процесс прорыва боевиков из Кусейра в сторону Дабаа и восточнее. Битва была окончена, продолжались лишь операции преследования. «Группа из Алеппо направилась в Алеппо, а самая большая часть боевиков Кусейра и боевики Хомса повернули к Каламуну». Этот вывод террористов не был организован, оставив после себя большое количество транспортных средств, пулеметов и оружия.

"У них были десятки раненых и они связались с Мухтаром Дхайреджем, который в свою очередь связался с Сопротивлением. Его Высокопреосвященство оказал помощь раненным боевикам в доступе к больницам".

Битва за Кусейр закончилась, Сопротивление вернулось в оборонительную позицию, и угроза оставалась от нагорья. В конце 2013 года и в начале 2014 года террористы собрали всех боевиков Кусейра и Каламуна и попытались выбить Сопротивление с помощью наступательной операции. Атака началась из 3 точек: Тель аль-Ханаш, 14 и Аль-Абувадия. Наступление длилось около 20 дней. Они пытались совершить прорыв, чтобы добраться до Джусии, а затем пробиться к Кусейру. После 25 дней Сопротивление провело обходную операцию из района 67-й бригады, Аль-Дабхасии, затем Джамра, потом Хамра, затем Джубб ад-Джарра и взяли под контроль всю территорию.

46

https://sun1-21.userapi.com/c855236/v855236896/bb752/ivvt0UegV7A.jpg

47

48

Новые прилеты

49

Вот интересно всякие сомнительные личности до сих пор пишут о "ржавом косом чугуне" используемом ВКС ))))

50

сс5 написал(а):

Вот интересно всякие сомнительные личности до сих пор пишут о "ржавом косом чугуне" используемом ВКС ))))

Да, действительно в крестик они не попадают, скажу больше иногда даже крестик не попадает в крестик :)
Молодцы ребята, так держать!!

51

с запада до ханшейхуна 2 км!

https://pbs.twimg.com/media/EB4GoHqWwAAYSR7.jpg:large

52

битва за ханшейхун уже в самом городе!

53

EDDISON написал(а):

битва за ханшейхун уже в самом городе!


А откуда информация?

54

EDDISON написал(а):

битва за ханшейхун уже в самом городе!

Пока нет подтверждений этого. По последним данным сирийские войска были рядом с западной окраиной и заняли вот этот блокпост Салам
https://pbs.twimg.com/media/EB698_oWkAASWHJ.jpg

55

Navigator написал(а):

Пока нет подтверждений этого. По последним данным сирийские войска были рядом с западной окраиной и заняли вот этот блокпост Салам


Судя по "вспышкам" на карте - таки на северо-западе города уже какой-то бой идет. Но да, подождем подтверждений.

56

Medved_A написал(а):

А откуда информация?

https://twitter.com/syria_map/status/11 … 6093678592

https://twitter.com/syria_map/status/11 … 1510941698

https://twitter.com/Bosni94/status/1161566616485879808

ожидают что город возьмут не позже чем завтра

https://twitter.com/Kyruer/status/1161575560608436229

Отредактировано EDDISON (2019-08-14 13:00:51)

57

Там ещё информация появилась, что САА начала действия к востоку от Хан Шейхуна и наступает на Таманах:

https://twitter.com/Bosni94/status/1161567736247595008

58

Латаминцам пора на лыжи, иначе вариться... Вывозить их уже некуда!

59

Сирийцы пишут, что похоже Су-22М3 ВВС Сирии был потерян в районе Хан-Шейхуна :(

60

Я пользовался помощью переводчика и не пожалел. А тем  у кого хороший англ, вообще будет интересно.
https://www.mei.edu/publications/lion-a … nd-rebirth


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 132