СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эргономика бронетехники

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

На Чифтене/Челенджере ведь рычаги управления поворотом. Несмотря на дифференциальный МП.

0

62

Валерий Мухин написал(а):

Представляется, что любой боле-менее опытный водитель любого транспортного средства с рулем легко переключится на вождение рычагами.

Матчасть у нас читал майор Мягкий - умница и приколист. Курс лекций он начал словами; "Товарищи! Кто хоть раз управлял автомобилем, мотоциклом, велосипедом или ишаком - без труда освоит вождение боевой машины".

0

63

Брєйнштиль написал(а):

"Товарищи! Кто хоть раз управлял автомобилем, мотоциклом, велосипедом или ишаком - без труда освоит вождение боевой машины".

+100 Именно так и есть.

0

64

vecher написал(а):

Из сопромути следует, что наибольшее напряжение в месте заделки. В положении сидя заделка как раз в месте "сидя".

я сопромов не изучал, а вот на практике знаю какие мышцы потом болят

0

65

vecher написал(а):

юбое положение, вынуждающее голову держать на подголовнике, автоматически приводит к передаче вибраций на голову, без возможности гашения их собственным "организмом". Так как мехводу нет надобности в предельной концентрации на каком-то объекте, как наводчику например, то ехать он в таком положении сможет. Некоторое время, в атаке. Но длительно двигаться в таком положении, не по шоссе, он не выдержит. ИМХО.

Лучше иллюстраций не нашел, так что будем отталкиваться от них:
http://www.extreme66.ru/var/extreme66/storage/images/trenazhery/domashnie_trenazhery/velotrenazhery/siesta/1478-8-rus-RU/siesta.jpg

http://gadget.moy.su/Daybed-Chair-2611-2.jpg
на нижнем фото видно, что упор вверху идет в районе лопаток
теперь делаем упор  под задней стороной бедра (примерно как на верхнем фото под левой ногой)
имеем распределение:
внизу - задняя часть бедра и ягодицы...
вверху - район лопаток...

получиться что то вроде этого:
http://trendybaby.com.ua/products/photos/geoby_sd209f_1.jpg

Отредактировано Кий (2010-06-19 17:33:29)

0

66

Валерий Мухин написал(а):

Брєйнштиль написал(а):

"Товарищи! Кто хоть раз управлял автомобилем, мотоциклом, велосипедом или ишаком - без труда освоит вождение боевой машины".

+100 Именно так и есть.

Следующий перл: "Машина рассчитана на чабана, который спустился с гор за солью, но угодил в цепкие лапы военкомата".

0

67

Брєйнштиль написал(а):

Следующий перл: "Машина рассчитана на чабана, который спустился с гор за солью, но угодил в цепкие лапы военкомата".

Умнейший человек!

0

68

Nick написал(а):

Во всяком случае после суточного перехода механиков-водителей из танка вытаскивали другие члены экипажа.

Кошмар.

0

69

alexx188 написал(а):

Кошмар.

да я думаю после суточного сидения на стуле тоже встать не легко будет, тело отекёт.

0

70

Nick написал(а):

Это наглядная иллюстрация "легкости переключения" и величины усилий необходимых для управления Т-64, Т-72 и Т-80.

Даже если бы Т-64 управлялся в Вашем случае джойстиком от PlayStation2, то последствия были бы аналогичными, если не хуже.

0

71

einsatz_nt написал(а):

Вот только я спорить готов, что это самое противоскользящее покрытие против таких условий не работает. Или  если его назвали "противоскользящим" то оно коэфициент трения на порядок повышает?

вы ошибаетесь ;)
задача "камешков" - не препятствование созданию масляной/водной плёнки. но вот острые кромки этот эффект нейтрализуют - как песок/гравий на льду например.

ну и не следует путать опасность подскользнутся и споткнуться! там где повышенная опасность споткнуться  - там опасность подскользнутся повышается в разы ;)
ну а там, где, как на Т-90 и стать-то нормально места нет, противоскользящее покрытие ДОЛЖНО быть!
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/tank-t90/15_t-90_2.jpg

так же не следует преувеличивать проблемы с нанесением данного покрытия. никаких сложностей с его приклейкой/нанесением нет! подобные покрытия наносятся сотнями тыщ квадратных километров как на технику, так и на строительные объекты.

0

72

Nick написал(а):

Как Вы думаете, почему танкистам категорически противопоказаны подковки на кирзачах в отличии от пехоты трёх видов?

Пан Мыкола! Ну ещё товарищ Христос об этом говорил. Про метание галантерейных изделий! :D

0

73

Meskiukas написал(а):

метание галантерейных изделий!

бижутерии

0

74

alexx188 написал(а):

Электрочайник на 24V - необходимая вещь в танке, без шуток..

А я еще, кроме чайника, мечтал в свое время про плитку электрическую для разогрева консервов и сушилку для обуви...

einsatz_nt написал(а):

Рекомендую все - таки Т-90 увидеть в реальности.

В свою очередь могу Вам порекомендовать не только увидеть какой-нибудь танк, не обязательно Т-90, но и залезть на него, постоять на нем, походить по нему...

0

75

Гайковерт написал(а):

А я еще, кроме чайника, мечтал в свое время про плитку электрическую для разогрева консервов и сушилку для обуви...

Чайник нас в Ливане зимой просто спасал, готовили кофе и супы по ночам. Сушилка для обуви - тоже хорошая идея, а то приходилось прожектором сушиться. Насчет консервов на мой взгляд не так существенно, они предназначены для употребления в холодном виде.

0

76

alexx188 написал(а):

Чайник нас в Ливане зимой просто спасал, готовили кофе и супы по ночам. Сушилка для обуви - тоже хорошая идея, а то приходилось прожектором сушиться. Насчет консервов на мой взгляд не так существенно, они предназначены для употребления в холодном виде.

Но горячей тушонку вкуснее. А еще хлебную корку в растопленый жир помокать... :rolleyes:

0

77

Гайковерт написал(а):

Но горячей тушонку вкуснее.

В развал движка бросил и нет проблем. Ну или на выхлопушку сверху. :D

0

78

Meskiukas написал(а):

В развал движка бросил и нет проблем. Ну или на выхлопушку сверху.

Не пойдет - надо вылезать из танка.

0

79

Meskiukas написал(а):

В развал движка бросил и нет проблем. Ну или на выхлопушку сверху.

Гайки тоже можно плоскогубцами крутить. Но ключом гаечным удобнее.

0

80

Гайковерт написал(а):

плитку электрическую для разогрева консервов и сушилку для обуви

это рост электроэнергии, нужен более мощный вспомогательный генератор с приводом

0

81

tramp написал(а):

это рост электроэнергии, нужен более мощный вспомогательный генератор с приводом

Бытовые мелочи требуются тогда, когда стабилизатор и автомат заряжания не работают, радиостанция в дежурном приеме, поэтому энергии хватит.

0

82

Meskiukas написал(а):

Да как всегда.

А что, в БМП места больше что туда ростом в 1.80 метра туда берут?

0

83

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

\Да, это в каком современном танке командир и наводчик могут стоять в башне? А что с заряжающим?

Т-72 например. Не очень удобно, но стоять! ;)

0

84

Meskiukas написал(а):

но стоять!

в три погибели?

0

85

злодеище написал(а):

в три погибели?

:D Для танкиста нет!

0

86

Meskiukas написал(а):

Для танкиста нет!

без скидок, с прямым позвоночником? или как горбатая стройняшка?)

0

87

злодеище написал(а):

без скидок, с прямым позвоночником? или как горбатая стройняшка?)

Для танкистов предел по росту 175 см. Мой 170.

0

88

Meskiukas написал(а):

Для танкистов предел по росту 175 см. Мой 170.

я знаю. из-за этого мну не взяли. отбрехавшись что нонченабору нет) слабо представляю, как можно выпрямится во весь рост даже при 170 при высоте помещения 1,5м ;)

0

89

злодеище написал(а):

я знаю.

Добро. :D Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка! Помнишь такую песенку? ;)

0

90

Meskiukas написал(а):

Помнишь такую песенку?

не припоминаю, честно, но как не закаливайся с габаритами трудно спорить, если только через прокрустово ложе прежде не пройти)

0