gena_ написал(а):Да это скорее всего баллоны со сжатым воздухом для пуска двигателя.
Я уже писал тут и на паралае что пуск двигателя у 477 изделия происходил очень тяжело, даже при плюсовой температуре окружающего воздуха приходилось использовать котел подогрева и пуск всегда был комбинированным электричество и воздух. Баллоны что стояли на 477 изделии (внутри) были меньшего объема, чем те что показаны на фото и их часто не хватало, поэтому мехводы часто приносили и подключали внешние баллоны с воздухом.
Ясно. Спасибо.
Отмечу, что описанные проблемы запуска двухтактных дизелей хорошо известны.
Но загадки на этом не кончаются, т.к. в сети есть фото макета с кормы

В этом ракурсе видны внешние признаки МТО с ГТД, а над ведущей звездочкой левой гусеницы присутствует бункер ВСУ. Т.е. возникает вопрос о смысле воздушного запуска при наличии ВСУ. А опыт Т-80БВ подсказывает, что ГТД-1000ТФ хорошо запускался и без ВСУ.
gena_ написал(а):Пространство впереди (под тримплексом) и справа не показано, по этому говорить что то бесполезно.
Казалось, что под левым перископическим прибором водителя пространство совсем небольшое. А справа должен быть выпуклый барабан механизированной боеукладки. Т.е. справа места столько же, как и слева, а значит справа ставить традиционную панель приборов советских ОБТ тоже некуда.
gena_ написал(а):Мне с военной приемкой приходилось встречаться не особенно часто, то есть их представители присутствовали почти всегда, но в мою работу не лезли.
Это не значит, что они не были обязаны контролировать комплектующие, поступающие на сборку.
gena_ написал(а):Как мне говорили, что у них там самая принципиальная это Ирина Морозова (внучка А.А. Морозова), но она у там начала работать в конце 90х.
В интервью «Комсомольской правде» она говорила, что была инженером-испытателем танков.
https://kp.ua/life/355912-vnuchka-sozda … hym-zavoda
т.е., если верить написанному 10 лет назад, то получается, что Ирина Морозова была на одной стороне с Вами, как и ее дедушка.
gena_ написал(а):Прибор УПВ вставлялся в дульную часть ствола.
Ясно. Тогда получается, что при наводке с помощью УПВ наводчик должен был сидеть по-походному, т.е. головой наружу. Так?
Отредактировано n0rm (2022-01-06 16:13:38)