СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Харькова 10

Сообщений 271 страница 300 из 995

271

Blitz. написал(а):

Особого смысла в запуске в серию не было-имелись Т-80У/УД которые так же могли получить не только новую башню но и лоб корпуса с прочими плюшками

В современной России предпочли Т-90(Т-72),хотя был завод с Т-80У.

0

272

Рагнар Лодброк написал(а):

В современной России предпочли Т-90(Т-72),хотя был завод с Т-80У.

Лобировали и вылобировали :canthearyou: В итоге все в одной компании и Т-80 внезапно стали нужны
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/05/13666141506412.jpeg

0

273

einsatz_nt написал(а):

Ну перевирает так перевирает )) Несколько вопросов:
1)Фото из статьи сняты на нокию 3310? Не всякая кинохроника времен ВОВ настолько плохого качества;
2)Первая опытная стрельба штатными выстрелами прошла 26 февраля 1998.
Приведенный ресурс 1200 выстрелов был на уровне 2А46М1. - У 2А46М(1) приведенный ресурс ЕМНИП 1000 выстрелов, удачно первый раз постреляли...
3)То есть танки выпускать не прекратили, а пушки к ним прекратили?

И что вам не нравится на этих фото? Эти фото делал я на фотоаппарат Панасоник. Размер книжных оригиналов и качество бумаги не позволили получить суперчеткость. А если учесть что времени на это было всего пару часов и далеко не в идеальных условиях то хорошо что хоть так получилось, и вы можете теперь тут пошуметь :D

0

274

Jospf написал(а):

Тут прекрасно все!!

Взято у https://bmpd.livejournal.com/4234355.html

Особенно интересно это - "Одновременно, с целью выполнения вышеупомянутого договора, должностные лица ГП «КБ «АО», осознавая отсутствие технической возможности изготовления стволов, заключили договор с ГП «КБТЗ» от 22.09.2015 г. №057/247 на приобретение стволов и артсистем, которые были изготовлены во времена СССР."

Да подождите вы так восторгаться. У нас в Украине и не такие псевдораследования проводили. Главное не раскрыть преступление-главное у нас это его придумать... В самой статье ничего особо интересного и уж те более толкового нет. Одни догадки,домыслы. Даже не указано кто собственно ведет раследование-НАБУ БУБУ УБУБУ и так далее. Развелось их уйма а толку нуль.

0

275

отрохов написал(а):

Конечно об.187, с его увеличенной на 7200-6670=530мм длиной корпуса, что позволило-бы заметно увеличить его защищённость и выживаемость его экипажа:

Блиц топит за Т-80У/УД на промежуточном этапе, по мне так концепция устарела и действительно лучше бы был 187 объект, ну или 640(хотя работы по 640 вроде бы только в РФ уже были).
Но к сожалению, нет не 187,не 477,не 195 и на 2020 год, наш самый современный строевой танк это Т-90М. :'(

0

276

Andrei_bt написал(а):

Jospf написал(а):

Все просто. По контракту пушки должны быть новые, новых получить с Завода №9 не получилось, попытались делать свои видимо тоже не взлетело, тогда стали перемаркировывать уже выпущеные советсткие, или легенды о своем производстве изначально были ширмой чтобы сдать инозаказчику, потому как любой пуштун из самого глухого аула поймет что если производства нет то новым пушкам взяться неоткуда.

Раздел сказки и бред уже суда переместился?

Это не бред, это мое мнение которое ИМХО.

0

277

RANKOR написал(а):

Jospf написал(а):

Тут прекрасно все!!

Взято у https://bmpd.livejournal.com/4234355.html

Особенно интересно это - "Одновременно, с целью выполнения вышеупомянутого договора, должностные лица ГП «КБ «АО», осознавая отсутствие технической возможности изготовления стволов, заключили договор с ГП «КБТЗ» от 22.09.2015 г. №057/247 на приобретение стволов и артсистем, которые были изготовлены во времена СССР."

Да подождите вы так восторгаться. У нас в Украине и не такие псевдораследования проводили. Главное не раскрыть преступление-главное у нас это его придумать... В самой статье ничего особо интересного и уж те более толкового нет. Одни догадки,домыслы. Даже не указано кто собственно ведет раследование-НАБУ БУБУ УБУБУ и так далее. Развелось их уйма а толку нуль.

Факт в том, что вместо новых как минимум перемаркировали то что с хранения.

0

278

отрохов написал(а):

Конечно об.187, с его увеличенной на 7200-6670=530мм длиной корпуса, что позволило-бы заметно увеличить его защищённость и выживаемость его экипажа:

Блиц топит за Т-80У/УД на промежуточном этапе, по мне так концепция устарела и действительно лучше бы был 187 объект, ну или 640(хотя работы по 640 вроде бы только в РФ уже были).
Но к сожалению, нет не 187,не 477,не 195 и на 2020 год, наш самый современный строевой танк это Т-90М. :'(

Подпись автора

Месть это блюдо которое подают холодным!
    Кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет тому оба!

По идее надо было не зоопарк систем разводить, а делать одну машину с универсальным МТО, нужно запихнули ГТД, нужно запихнули Харьковский опозит, нужно поставили проверный V-образник.

0

279

RANKOR написал(а):

Эти фото делал я на фотоаппарат Панасоник. Размер книжных оригиналов и качество бумаги не позволили получить суперчеткость.

А что мешает взять оригинальную фотографию? Пленку? Это же вы фотографировали. Хотя в принципе пофиг.

RANKOR написал(а):

и вы можете теперь тут пошуметь

Нет, просто интересно почему фотографии как будто из газеты которой подтерлись.

Ну и конечно вопрос, как так вышло :
1) А всего для Пакистанского за­каза на нашем заводе было изготовлено 250 украинских пушек. (с)Andrei_bt
2) Вторник, 23 ноября 1999 года, войдет в историю нашего пред­приятия: в этот “звездный” день мы отправили последние 25 ма­шин из 320, оговоренных Украинско-Пакистанским танковым контрактом. (с)Andrei_bt
:confused:

0

280

einsatz_nt написал(а):

А что мешает взять оригинальную фотографию? Пленку? Это же вы фотографировали. Хотя в принципе пофиг.

Так он с газеты и фоткал.
Ну я так понял.

0

281

Jospf написал(а):

а делать одну машину с универсальным МТО, нужно запихнули ГТД, нужно запихнули Харьковский опозит, нужно поставили проверный V-образник.

Ну к этому начали приходить,477 и 187 разрабатывались и под ГТД и под дизель.

0

282

Tactical Kit написал(а):

:canthearyou:   :canthearyou:
Ну теперь подлинность фотографий вообще взлетела на недосягаемый уровень!  :rofl:

0

283

Ну к этому начали приходить,477 и 187 разрабатывались и под ГТД и под дизель.

А размер такого универсального МТО не увеличивался ли до неприличия? Гуляли по сети рисунки Т-80 с универсальным МТО - с семикатковой ХЧ.

0

284

Мак Сим написал(а):

А размер такого универсального МТО не увеличивался ли до неприличия? Гуляли по сети рисунки Т-80 с универсальным МТО - с семикатковой ХЧ.

http://otvaga2004.ru/tanki/istoriya-soz … obekt-187/

В качестве эксперимента на опытном образце №3 было вырезано родное МТО с КД-34 и имплантировано МТО Т-80У с ГТД-1250. При этом был дополнительно установлен гидроамортизатор на 5-й опорный каток. В таком виде машина прошла испытания на стенде в Нижнем Тагиле и в последующем каталась на полигоне БТВТ в подмосковной Кубинке. Образец №3 так же проходил, комплексные испытания ПАЗ в ядерном центре в Арзамасе. Установка турбины на образец №3 была скорее вынужденным шагом, попыткой выживания в сложившейся к тому моменту политической ситуации и преследовала две цели. Цель 1 – выбить козыри у «турбинного» лобби. Показать, что у Тагила также есть почти готовая машина с популярным тогда ГТД. Причем, машина, конструкционно более совершенная, совершенная во всем, ну разве что кроме МТО и его системы управления идентичным Т-80У (выполненным по официально переданной омской КД). Цель 2 – показать поклонникам газотурбинной СУ преимущества новых дизелей повышенной мощности, т.к. не только испытания, но уже теоретические расчеты показывали явный проигрыш турбинной СУ по многим параметрам.

187 был движением вперед, но мы застряли и топчемся до сих пор с Т-72/80,при чем  на Т-72Б и Т-80Б,при чем модернизация далеко не глубокая :'(
То же самое можно адресовать и Харькову с новым Оплот и модернизацией Т-64/72/80.
В общем 187 куда лучше подходил, как промежуточный вариант до запуска 477 или 195.

0

285

Andrei_bt написал(а):

Что за фантазии, двигателя 187 нет в серии и в наши дни, и не известно будет ли.

Двигателя для 477 тоже нет в серии. И уже не будет.

Отредактировано eburg1234 (2021-01-15 17:34:14)

0

286

Andrei_bt написал(а):

Что за фантазии, двигателя 187 нет в серии и в наши дни, и не известно будет ли.

Речь за то ,что если СССР не развалился бы.

0

287

В качестве эксперимента на опытном образце №3 было вырезано родное МТО с КД-34 и имплантировано МТО Т-80У с ГТД-1250. При этом был дополнительно установлен гидроамортизатор на 5-й опорный каток.

отрохов написал(а):

Для об. 187 были разработаны 4 разных быстро меняемых МТО с разными типами двигателей, в т.ч. с ГТД:

Отрезание одного и приваривание другого МТО - это, всё-таки, не быстро сменяемое унифицированное МТО. Как я понял, просто были разные образцы с разными двигателями, но между собой их менять было нельзя.

0

288

В качестве эксперимента на опытном образце №3 было вырезано родное МТО с КД-34 и имплантировано МТО Т-80У с ГТД-1250.

Ничего такого не было)))

Талант уральских конструкторов проявился в создании унифицированного МТО, способного вместить моноблочную силовую установку как с дизелем, так и с ГТД. При этом основная часть трансмиссии и БКП были также унифицированы. Построили и испытали опытные экземпляры с Х-образным 12-цилиндровым 4-тактным дизельным двигателем 2В-12-2 (1200 л.с.), с его развитием – прототипом дизеля 2В-12-3 (1500 л.с.) и с самым мощным на то время газотурбинным двигателем ГТД-1500Г (1500 л.с.).

Опытный образец №3 изначально предназначался для разнообразных «варварских» экспериментов, связанных с возможностью разрушения конструкции, и по этой причине никогда не был полностью комплектным.

Самым интересным экспериментом стала установка МТО с ГТД-1500Г («изделие 39», «Объект 195Г»). Впервые в России для танка с ГТД уральскими конструкторами была разработана полноценная система ИУС шасси.

Ссылка

0

289

Andrei_bt написал(а):

Тогда причем тут объекты из Ленинграда и Тагила?

Вопрос был поставлен так

Специалисты по танкам, пожалуйста выскажите свое мнение ,какая платформа была бы более перспективной и имела шансы на запуск в серию если бы СССР не развалился.
1.Объект 477.
2.Объект 195
3.Объект 299

На а речь за 187 зашла в качестве ближнесрочной перспективы до запуска нового танка.

0

290

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ничего такого не было)))

Талант уральских конструкторов проявился в создании унифицированного МТО, способного вместить моноблочную силовую установку как с дизелем, так и с ГТД.

А что под унифицированным МТО понимается?

В моём понимании, это возможность без "хирургического вмешательства", т.е., без изменения бронекорпуса и  элементов крепления агрегатов поменять силовую установку если уж не в полевых условиях, то хотя бы на заводе, но процесс должен быть обратимым.

На об. 187 с ГТД в кормовом листе корпуса установлено выходное сопло, на других образцах об. 187 выреза под это сопло я не увидел.

Или унифицированное МТО было только на образце с ГТД, и в это образец можно было и дизель поставить?

Или под унифицированным МТО понимается МТО, в которое можно поставить, например, ГТД вместо ДВС на БТРЗ или заводе-изготовителе внеся изменения в бронекорпус?

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1836/t733720.jpg

0

291

Andrei_bt написал(а):

Так в чем же перспективность 187

Ну нос это наверно главное решение, которое до сих пор у нас серийно не внедрено, остальное в том или ином виде уже есть.

0

292

Andrei_bt написал(а):

Так в чем же перспективность 187 кроме переделки производства с сомнительным результатом получить двигатель 2019 году.

Вы уверены что СССР не сделал бы двигатель ,допустим к 1993?

0

293

отрохов написал(а):

с В-84, КД-34 и далее с В-92

Эти двигатели на Объект 187 не ставились.

0

294

отрохов написал(а):

Т.е. по Вашему, это враньё:

Это не вранье. Это первоначальная неточная информация. Еще раз, никаких В-84, В-92 и КД-34 не было. ВСЕ, что есть в Сети, это на основе публикации Алексея Хлопотова сделанной много лет. В настоящее время он сам, это все опровергает. Были только 2В и ГТД-1500. И все.

0

295

0

296

Tactical Kit написал(а):

Ну я так понял.

Теперь мне действительно стало страшно за некоторых местных обывателей, поскольку трудно поверить что они не умеют читать. Очень жаль.Ну я так понял??? Я написал в своем посте-книжные оригиналы. То есть фотографировал книгу. http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/944/79712.jpg Так надеюсь понятнее будет....Видимо давно вы уважаемый газету не видели.

0

297

Jospf написал(а):

Факт в том, что вместо новых как минимум перемаркировали то что с хранения.

Факт в том что факт ее установить нужно....А пока по традиции у нас в Украине сначала галдеж разведут а потом спустя много много месяцев про это все забудут и спустят на тормозах. Потому что ни кто ничего устанавливать не будет. А единственный факт в этом деле на данный момент это то что были стволы-трубы неизвестного происхождения и факт того что кому то хотелось нагреть руки на халяву на не учтенном имуществе. А имел ли место факт перемаркировывания это вопрос. И собственно вопрос-а чем ствол с хранения отличается от нового такого же по всем параметрам?

0

298

einsatz_nt написал(а):

Нет, просто интересно почему фотографии как будто из газеты которой подтерлись.

Ну и конечно вопрос, как так вышло :
1) А всего для Пакистанского за­каза на нашем заводе было изготовлено 250 украинских пушек. (с)Andrei_bt
2) Вторник, 23 ноября 1999 года, войдет в историю нашего пред­приятия: в этот “звездный” день мы отправили последние 25 ма­шин из 320, оговоренных Украинско-Пакистанским танковым контрактом.  (с)Andrei_bt

Странный вопрос? Не я выкладывал фото!? Вы ко всей информации как и к тем кто ее обнародует относитесь по принциу-" как будто из газеты которой подтерлись" :idea: Надеюсь что нет.

0

299

RANKOR написал(а):

1)Фото из статьи сняты на нокию 3310?

einsatz_nt написал(а):

Tactical Kit написал(а):

Ну я так понял.

А мне страшно за ваше психическое состояние. Вы сперва потеряли нить обсуждения, потом выскакиваете как 15 летний пацан.

RANKOR написал(а):

Теперь мне действительно стало страшно за некоторых местных обывателей, поскольку трудно поверить что они не умеют читать. Очень жаль.Ну я так понял??? Я написал в своем посте-книжные оригиналы. То есть фотографировал книгу.

А по сути то сказать есть что?

Вообщем то я объяснил человеку что этот снимок не ваш и у вас нето пленки, и что вы делали снимок с печатного образца. Газета или книга, разницы не дает, снимок все ровно будет низкого качетсва, вот это имеет значение.

Но видать вас порвало.

0

300

Антипов написал(а):

А со мной спорили. Причём очень много народу))))

medmac написал(а):

Осталось понять, куда делись за 20 лет станки.
Хотя вариантов не так много.

Вот и на Украине, что мы наглядно видим из цитаты расследования, есть дегенераты-управленцы, которые при заказе двух стволов на полном серьезе  ожидают, что им эти стволы изготовят новые, только потому, что когда-то, уже давно, их делали.

Чтобы такое ожидать, надо быть или полнейшим нулем в технологии и организации производства или редкостным идиотом.

0