"Предателям на Донбассе не место! Давно не писал, думаю, настала очередь и мне высказаться о флешмобе #Зеленский_признай_чего-то_там… Долго мониторил соцсети и выбрал, как я считаю, наиболее важные мысли местных жителей. Получился аргументированный ответ всем предателям, поддерживающим данный флешмоб.
Начнём с тех, кто этот флешмоб поддерживает. В основном это люди системные, при должностях, их аргументы примерно такие: «Люди гибнут», «Только диванные воины против флешмоба», «Вы хотите войны?», «Вы не хотите мира?» и что-то ещё подобное. Обратимся, например, к записи Приходько от 31 мая: «…Мой дом сгорел полностью дотла в августе 14 года. Я через себя пропустил всю боль ужас страданий нашего родного Донбасса. Но я говорил и говорю, ради того чтобы не гибли наши дети и родители я готов разговаривать и договариваться. Не отдав при этом и пяди родной земли. А кто это не понял, ну, наверное, это диванный аналитик где-то глубоко в тылу. Что касается деятельности президента Зеленского на новом для него посту президента с уверенностью могу сказать, что веры ему на Донбассе нет и не будет. Как можно верить президенту, красной нитью предвыборной компании которого было установление мира на Донбассе мирным дипломатическим путем. “Хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек”, - говорил президент. А теперь он публично заявляет, что Донбасс не получит особый политический статус, что он не подпишет закон об амнистии, что не станет вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, что не планирует отменять закон о языке. А это ключевые требования народа Донбасса!..»
Вначале вроде правильно написано и про дом, и про боль и ужас, и про «чтобы не гибли наши дети и родители», но потом Иван Сергеевич выдал, что отмена закона о языке, закон об амнистии и, самое главное, особый статус (в составе Украины - ред.) – это якобы требование всего народа Донбасса.
В этом абзаце я хочу написать не о сгоревших домах и гибели людей, а о деформации психики республиканских чиновников. Понимаете, для них сказать и написать, что «выбор Донбасса – это особый политический статус», стало настолько легко, как, например, сделать вдох-выдох. Думаю, когда Иван Сергеевич написал про особый статус, ничего у него внутри даже не ёкнуло, да ещё и восклицательный знак поставил. Вот так взял и решил за весь народ. Правда, стоит отметить, что далее он пишет о выборе народа в пользу независимости Республики. Не буду утомлять читателя цитированием всего текста, если захотите - найдёте у него странице. Но, если его весь прочитать, то написанное выглядит очень нелепо, как попытка оправдаться в ключе “и вашим и нашим”: я вроде как с народом, который за независимость с последующим присоединением к РФ, но и с властью, которая за особый статус. И тут мы должны избавиться от холопского отношения к чиновникам. Незаменимых нет, на одном человеке свет клином не сошёлся. А из двух миллионов жителей точно можно найти достойных людей, которые не только могут позаботиться о своих гражданах, но и иметь принципиальную позицию насчёт статуса и дальнейшего пути ДНР. И я сейчас не только о мэрах городов (хотя и о них тоже), но и о чиновниках более высшего ранга.
А теперь я процитирую вам самые, на мой взгляд, важные комментарии против флешмоба:
«Если ДНР суверенна, тогда нет никакого смысла требовать русский язык, амнистию и особый статус у президента Украины. Зеленский Донбассу никто. Мы – независимы от Украины. Мы и так говорим на русском языке, а интеграцию с Россией нужно просить у президента Российской Федерации – это логично. И встречи по этому вопросу должны проходить не в Минске, а в Москве.»
«Даже в самые тяжелые времена летом 14-го, когда многие потеряли своё жильё, родных и близких, жили в тяжелейших условиях без света и воды, ни у кого, ни у мирных жителей, ни у командиров ополчения и мысли не возникало проститься назад в Украину на правах автономии/особого статуса. Если Приходько так беспокоится о людях, то пусть задаст вопрос Пушилину, почему тратятся деньги на праздники и конкурсы с призами по 50-100 тыс. руб., но не идут на переселение людей в более безопасные районы? За 5 лет столько деньжищ можно было собрать, что всех переселить. Сколько стоит измена? Почему он так обеспокоился о мире перед украинскими выборами, когда надо протолкнуть Медведчука? Наверное, Приходько знает. Или, Витя, поможем чем сможем?))). По версии украинского журнала «Фокус», состояние Медведчука на 2008 год оценивалось в 460 миллионов долларов. Это всё, что нужно знать каждому донбасскому человеку.»
«Бабицкий объяснил, что не надо бояться автономии. Во-первых, дело не в страхе, а в предательстве устремления народа. Во-вторых, боком обернётся эта "широкая автономия". Посмотрите на размер ЛДНР и размер Украины. Явно не в пользу республик. А Украина после выполнения "Минска" в любом случае нападёт. Даже, если на какое-то время конфликт затихнет. Не напасть она не может, и дело не в жестокости по отношению к Донбассу, а в отношении между РФ и западом. Западу нужно будет показать, что произойдёт с теми, кто связался с Россией. Уронить имидж России. Поэтому, выполнение "Минска" - это затишье перед бурей. Неужели кто-то верит, что после выполнения "Минска" всё закончится? Всё только начнётся. Пройдёт небольшой промежуток времени, дабы усыпить бдительность ЛДНР, а потом - бойня, настолько кровавая, что события, которые происходили до неё, покажутся раем. Да, Россия, скорее всего, вступится. Но, пока вступится, крови прольется немерено. А Бабицкий будет в числе первых, кто сделает ноги. Приходько тоже такого мира добивается? Это будет не мир, а отсрочка большой войны».
«Тоже такой неудобный вопрос Приходько: “Почему "мир" за счёт одностороннего соблюдения с нашей стороны?”.
Если сопоставить:
1. Предложение ЛДНР украине о совместном управлении предприятиями. Именно Луганск и Донецк предложил, не наоборот.
2. Запрет "корпусам" на своевременную нормальную "ответку". Разрешают в крайних случаях, словно выжидая, чтобы разрушений и смертей с нашей стороны было как можно больше.
3. До сих пор нерешённый вопрос о переселении людей в более безопасные места, максимум детей летом на отдых, ну, в редких случаях одной-двум семьям ключи вручат показухи ради. Зато создаются посольства, общественный палаты, новые должности, проводятся конкурсы с призами от 50-и и до несколько сотен тысяч рублей, устраиваются праздники и прочие увеселения - это миллионы рублей.
4. Добровольно-принудительные флешмобы.
5. Лживые петиции с липовыми подписями.
6. На фоне вышеперечисленного участившиеся обстрелы.
Вывод: обстрелы - это договорняк обеих сторон. Всё делается, чтобы довести народ до крайности и он согласился на любой "мир", хоть в составе украины. Приходько об этом не расскажет.»
«Надо флешмоб провести: Россия любит вас, убийцы донбасских детей и одесских женщин! Кремль с вами, бандеровцы, лесные братья, СС- овцы и полицаи! Больше флешмобов, хороших и разных. Развалим нацистсткую солидарность флешмобами, танцами, чемпионатами и фестивалями студентов! Утопим ВСУ в российском топливе! Закопаем "Азов" и "ПС" в крымском вооружении! Отпустим бандеровских "моряков" в объятия агента Кремля Гади Савченко! Забудем и простим! И не будем повторять! Фашизм не пройдёт, незачем, мы его на руках донесём!»
«Ну, у нас же есть достойный ответ супостату. Исполнение паном Приходько песен на наших позициях заменяет право на ответ и на наличие необходимого вооружения "мы же не такие как они" и "хватит, навоевались", а поэтому по доброй воле освободим уважаемых бандеровских убийц - поможем нашей надеже и опоре - пану Медведчуку войти в Раду и тогда будем совместно с ним бороться против НАТО (в которое их итак не берут), а вот с бандеровцами бороться не будем, пан Медведчук к этому не призывал. Одобрим также судилище над нашими защитниками после капитуляции (пан Медведчук обещал) и, главное, "не будем провоцировать и нагнетать".»
«Елена Б:
"Лежала сегодня в 4 утра и думала...Не спалось – звуки за окнами были «аховые», стёкла дрожали, воздух по комнате дёргался волнами… И только стрижам всё было нипочём – виртуозам нет времени отвлекаться на какую-то артиллерию.
О чём я думала? О том, что мне очень нравится, когда мирятся люди. Слово такое замечательное – МИРятся. И ощущения при этом замечательные. А как мириться с этими? Которые стреляют? Я не сумею.
Я их считаю фашистами. Банально уже, но именно так считаю. Почему?
Обстрелы в 4 утра начинаются… Ассоциации, блин. Обстреливают школы, больницы, инфраструктуру любую, по домам и полям пшеницы – зажигательными. Чтоб уж наверняка. А потом не подпускают МЧСников (теми же обстрелами), чтобы тушить, спасать мирных – ни-ни.
Думала... Потом, днём, посмотрела фото и репортажи о последствиях обстрелов (наших, Донецких..) и утвердилась в своём мнении ещё больше. Мириться – хорошо, замиряться – невозможно, в нас стреляют фашисты.
Сейчас уютный летний вечер, грохочет опять абсолютно неперемирно. И я становлюсь всё увереннее в себе, всё непоколебимее. Спасибо, «воины света», за мою силу. А вам – возмездия скорейшего!"
Комментарий:
В том-то и дело, что у многих обстрелы не вызывают желания помириться, наоборот, они вызывают отторжение к государству, которое обстреливает, желание больше не иметь ничего общего с таким государством. Это нормально и естественно. Но неуважаемый мэр, глава и министры об этой стороне отношения народа ЛДНР к украине почему-то молчат.»
«Я понимаю, что суверенитет отдельных от РФ и друга от друга Луганской и Донецкой республик – это тоже ненормально. Нужно объединяться. Но на данном этапе этот суверенитет нам надо сохранить, чтобы хотя бы снова не стать украиной. Но! Никогда ни одно нормальное государство не будет жертвовать суверенитетом из-за обстреливаемых прифронтовых районов. Никогда! Если небольшой процент жителей доведён обстрелами до отчаяния, что готов даже на автономию в составе украины из-за того, что до сих пор живёт в прифронтовых районах, то всё равно это не повод предавать устремление большинства и терять суверенитет. Любое нормальное государство займется переселением этих людей, но не позволит само себя ликвидировать. Но только не у нас. Нам, по версии Приходько, Пушилина, Пироговой и др., уготован только один путь - "мир" в составе враждебной украины на правах автономии. Другие пути решения проблемы предлагать нельзя, нет, ни в коем случае. Почему они не устраивают флешмобы с просьбой к РФ о признании ЛДНР? Почему к Украине обращаться можно, а к России, чтобы она признала, нельзя? Да что там к России, тут попробуй устроить митинг в поддержку объединения республик или рационального расхода средств, так сразу в МГБ.»
«Приходько о солдатах типа беспокоится. Так пусть поднимает вопрос, чтобы они имели возможность оперативно и эффективно реагировать на обстрелы. Дашь достойную ответку украм, так те сразу замолкают. И это будет куда эффективнее, чем флешмобы и петиции. Но, ни-ни, он не хочет об этом говорить. Зато о возвращении в состав украины говори сколько хочешь, сопровождая ложью, мол, "не отдадим ни пяди своей земли" или "мы за минские соглашения, но за интеграцию с Россией".»
«Марочко выдал, что автономия – это якобы путь к самоопределению. После того, как его поправили, ответив, что автономия никакого самоопределения не предполагает, он начал придумывать очередной хитрый план, мол, это такой политический ход, и когда наступит время, скажем: “А мы ведь предлагали”. Кому предлагали, украине? Так ей всё равно. Международному сообществу – тоже, и там не дураки сидят, они не поведутся на такой дешевый развод. Если это действительно хитрый политический ход, то о нём не пишут в открытую. А вот то, что народ ЛДНР в очередной раз унизила собственная власть – это факт. В русской истории такого ещё не было, чтобы люди просились в состав вражеского государства.»
«Люди с той стороны смеются, говорят: "За что вы там воевали, чтобы вас потом назад?" Никто не смотрел и не смотрит на автономию или особые статусы, главное, что назад в Украину. Сейчас, если Зеленский хоть немного смягчит условия жизни своему населению, то Республики вообще будут выглядеть позорищем, тем более с этими флешмобами. Деньги тратятся на что угодно, но не на главное, уже давно могли бы ремонты в общагах сделать, создав хотя бы минимально необходимые условия проживания и переселить людей. Да, укры и в более дальние районы достают, но значительно реже, и там в любом случае значительно безопаснее. Хотя есть и более глубокий тыл. Те же, кто не захотел бы переселяться, пусть пеняют на себя. Извините, у нас время военное, не гоже из-за малой кучки народа предавать всех остальных. Но так бы поступило нормальное правительство.»
«Лживость этого флешмоба заключается также в отсутствии конкуренции. Если республиканская власть устроит сейчас флешмоб против особого статуса в составе Украины, за суверенитет республики и присоединении к РФ, то его с большой охотой поддержит подавляющее большинство, причём реальных людей.»
«Роман Манекин:
На самом деле, все просто. Вот этот человек, Новиков Евгений Валерьевич, с позывным "Скиф" на днях был убит осколком под Докучаевском, по сообщению Ларисы Крыловой. Родом из шахтерского поселка, что под Макеевкой. На фронте - с 2014 года. Как и любой человек в Донбассе, не уверен, что доживу до нормализации ситуации в нашем доме (кто у нас сейчас может быть в чем-то уверен?). Но если встретимся с Евгением в лучшем мире, что ему скажу? Что он погиб за ОСОБЫЙ СТАТУС "МММ" в составе Украины?
Лучше уж молча лягу рядом. Спасибо!
Что до военного времени, то призывы сдаться врагу (пусть "на особом статусе") - это и есть воинское преступление. И наоборот: препятствовать его совершению - дело правильное и нужное.
Абсолютно законное! Донбасс - это Россия!»
«У Манекина в комментариях Михаил М:
ПИСЮЛИН с..а! Вы там своей ПИ#ДОТой доиграетесь! Если нам на передке вырвет колпаки, СУДЬБА ВАША КАК У КАДАФИ БУДЕТ!»
«Танай Чолханов:
Позорный донбасский флешмоб - новое изобретение "стратегов", внедренное "кураторами". Что такое флешмоб по ЛДНРовски? В то время, когда на фронтах погибают лучшие, которым там, на первой линии "стратеги" запретили стрелять, а для верности - отобрали боекомплект, всякая шваль в глубоком тылу по указке тех же "стратегов" ползает на коленях, вымаливая у фашистов пенсии, прощение, амнистию и немного счастья, что бы никто не ушел обиженным. А если вдуматься - "стратеги" предлагают все тот же обычные хохлизм. Мерзкое и похабное зрелище. У меня все.
И это вполне ожидаемо. Совсем недавно - Узбек, теперь - Скиф. Погибли. А до этого - еще куча народу. И вот что странно - как-то вот пули ВСУ сами ищут старой закалки бойцов. Идейных и крепких, как гвоздь в крышке гроба Незалежной. А здесь еще заверения Пасечника с Пушилиным, мол - в Украину хотим - аж не можем. Аж снятся им сны голубые с желтизной. Как-то так... Но народ то начинает догадываться, что не спроста это все. Я уже, кстати, говорил - дойдет и до гаубиц д-30 в России. Будут еще по нам долбить - прямо здесь. Если вернется сейчас вся первая волна ополчения в Россию, все кто остался - что они придумают? Череду автокатастроф? Сердечные приступы? Или просто и цинично - "убийство на бытовой почве"?
Не думаю, что они остановятся просто сдачей Донбасса. Потом они решат все вычистить здесь. Право на жизнь в "низах" имеют только ягнята, подставляющие "другую щеку" и восторженные дебилы, которые совсем уж не понимают, что происходит. Они не остановятся. Они объявят нам войну и здесь.»
Добавлю от себя:
Кругом повальная ложь: лживый “Минск”, как якобы выбор народа; лживые псевдовыборы глав Республик с отказом в регистрации реальных конкурентов, особенно в ЛНР, если вспомнить аферу с соцкартами; лживые флешмобы и петиции, и т. д. и т.п.. А также предательство. Любая нормальная власть всегда отстаивает суверенитет своего государства, эти же “государственники” готовы сдать всё с потрохами.