Blitz. написал(а):Кстати за Арматовскую панораму не спрашивали? И за различные боевые модули да прицелы получилось с кем-то пообщаться?
Спрашивал, ещё в прошлом году. Я по той Армии сделал пост в ЖЖ:
https://dva4eev.livejournal.com/1570.html
Панорама Арматы - та же самая, что на Т-90МС. По Т-90М сказать затруднились, но логично предположить, что то же самое. Производитель камеры и матрицы - секретная информация, но он отечественный. Там ещё узнал, что на "биатлонный" Т-72Б3 предназначалось на выбор две панорамы. Обе лишь с тпл и тв каналами, без лазерного и управления ракетой. И обе называются просто ППНК - панорамный прибор наблюдения командира.
CrosB написал(а):Здесь что-то не сходиться, судя из буклета на ОПС-28 формат выводимого изображения 768х576, т.е. матрица там форматом 384х288.
Выводимое - это выводимое. Матрица сканирует и формирует это самое выводимое изображение со скоростью 25 кадров в секунду. Когда создавали "Зарево", ЕМНИП, ни у кого ещё толком смотрящих матриц не было.
CrosB написал(а):Большое спасибо за фото, вы один из немногих фоткаете стенды/буклеты, а не тачки/танки/леталки.
Да, я специально стараюсь ходить по павильонам, так как фотографы редко туда заглядывают, а фото танчиков и машинок и без меня более чем достаточно, причём гораздо более лучшего качества, чем с моей-то цифромыльницы.
CrosB написал(а):Вы с Астроновцами предметно не общались на счет их охлаждаемых ФПУ, МКС - что это единичные образцы и демонстрация возможностей, или уже есть серия и отгрузка товарной продукции; по микробалометрам какие у них планы, увеличение формата до 1024х768 или 1280х1024 не обещают в ближайшее время?
В охлаждаемых фотоприемных модулях они занимаются, преимущественно, собственно охлаждением и ещё делают модули целиком. Матрицы поставляет ИФП СО РАН. Они мне дали свой каталог - толстая такая книжка на 100+ страниц. Насчёт серийности их МКС - особо не интересовался, но в каталоге их два типа: МКС500 и МКС750. Цифра - холодопроизводительность в мВт. Обе 2016 года разработки. Вот на базе этих МКС они и предлагают собственные охлаждаемые модули. И ФПМ, и МКС присутствовали на выставочной витрине, в моем альбоме они есть. Заводские номера на них, правда, невеликие: 18.0001, 19.0001, 19.0002. По планам на Армии вообще кого-либо спрашивать бессмысленно. Планов у всех там громадьё, проблема в их осуществлении. Поэтому спросил предельно конкретно - идут ли их уже матрицы на какие-либо изделия военного назначения (прицелы). Ответили - есть ОКР на тепловизионный прицел для ПЗРК (я так понимаю, замена 1ПН97 для Вербы), вот, собственно и всё пока из конкретики. Ну и Циклон, не осилив (а может и не стараясь осилить) собственное производство микроболометрических матриц, пошел теперь на сотрудничество с Астроном. Поживём - увидим, что из этого выйдет.