Blitz. написал(а):С Гермесом выходит совсем все плохо-R.I.P.? Нельзяли, в рамках секретности, подробней, вроде нормальная заменая, с модульным исполнением, еще Гром в придачу.
Про Гермес я писал, что с КБП не работал. Но так или иначе как в деревне разговоры и слухи по работам из одной конторы перетекают в другие (как и люди:)). В течение последних нескольких лет более-менее слышал какие направления развивают КТРВ, КБМ, КБТочМаш, ВСТ и прочие. Про "Гермес" тишина. Или настолько все секретно, или говорить нечего. А по X-38 - что с другими типа ГСН не знаю, а по ИК, ГСН слишком долго делалось, без искры и уже устарело. Опытные образцы "потрачены".
Blitz. написал(а):в т.ч. бомбовых отсеках Су-57
Пару лет назад с этим какраз случилась неувязочка
Blitz. написал(а):Идея замечательная-максимально упрощенный и дешовый ПТУР с ГСН. Вопросы в чем-3 линзах сверху?
Не вижу смысла в птуре, 3 покаления менее 1 км. Банально маркетинг и торгашество на хайпе. В описании указан ИК канал. В рекламных роликах, солянка роликов ИК с ТВ (ч\б). По воду линз всей лабой гадали, кроме как, что это что-то технологическое для настройки и выверки не придумали. В целом похоже на разводку, как большинство материалов по Spike. Дезу не только у нас умеют толкать.
mr_tank написал(а):вы уверены что там ламповый компьютер, и нет независимой стабилизации? Гражданские подвесы крутят головы очень быстро.
Конечно я не уверен, технику французскую только на картинках видел. Ну есть там стабилизация от БИНС, все равно надо при гипотетическом развороте платформы в полете, цель надо в захват, при этом половину времени полета оператор ее не видит. Все слишком натянуто получается.
На гражданских подвесах это одна из основных характеристик и двигатели там соразмерны задаче. А тут момент инерции подвеса (ик оптика тяжелая) и момент сопротивления проводов в осях относительно геометрии двигателя заставляют задуматься о невысокой скорости разворота.
И да про провода в осях, скорее всего токосъемников нет (банально нет места) и переброска только 180 градусов. Вообщем я не верю в практическую возможность MMP менять канал в полете, на ПУ - допуска запросто.
Отредактировано 56120 (2019-07-02 23:27:45)