Blitz. написал(а):Теряется универсальность ракет особенно в плане всесуточности и погодных условий.
Прогноз погоды отменили? Вертолет не стратегический бомбер, погода в районе действий и тем более время вылета, прогнозируется. Это мое мнение, военные с вами согласны.
Blitz. написал(а):У них ТЗ толкове.
Тз писало МО на основе рекомендаций профильных военных институтов, в тз между строк читалось отказ от активного наведения.
Blitz. написал(а):чистую по системам позиционирования
Этот вариант вообще дно, Глонасс - ну такой какой есть, а gps зависит от "партнеров", в Сирии не раз полностью выключали. Про остальные выше писал про тз, в принципе нет проблем, возможно будет в будущем, когда начнут экономить.
Шестопер написал(а):Именно, многоспектральную ГСН с комплексированием изображения. Тут большой калибр благо, есть куда несколько сенсоров воткнуть.
Во первых, калибр не такой уж большой. Во вторых, как я уже писал, я за синтез изображения с разных каналов, но реальность такова, сейчас, что в условиях аппаратных средств ГСН это не работает, на компе на тестовых видео алгоритмы отлично работают, а в ГСН не получается реализовать. Пока. Возможно лет через 5 будет.
Blitz. написал(а):Цимес такой ГСН максимальная здравая компактность-что б можно было больше систем окучить, заодно стоимость снизится.
Если вы про одноканальные системы, то вопрос цене ИК канала и принпиальных проблемах качества изображения. ИК канал - обтекатель, объектив, ФПУ сейчас стоит около миллиона рублей, а ТВ канал в 2-3 раза меньше, притом, что днем и даже чуть вечером ЗНАЧИТЕЛЬНО, лучше. При той реализации ГСН с ТВ и ИК каналами, которая возможна сейчас, а именно просто переключение режимов, хотя повышаются всепогодность и всесуточность, один канал будет просто балластом, а цена значительно возрастет. При этом есть возможность наращивать отдельно возможности ИК канала (потенциал еще не выбран весь), но ТВ канал будет этому мешать чисто физическими габаритами. Вообщем, лично я, за многочисленные дешевые ТВ ракеты, и относительно дорогие, но специализированные, ИК ракеты для ночи и СМУ.
Отредактировано 56120 (2019-06-27 22:04:31)