СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 6

Сообщений 751 страница 780 из 1178

751

leonard61 написал(а):

вы просто не понимаете какую ересь несете -- лучше подучите мат.часть и заодно изучите возможности НАТО и янки в части использования и применения средств космической разведки

ПАНЯТНА  :D  орангутанг неизлечим  :rofl:

для особо упоротых специально пример привел

пример привел  я, вы обосрались

Отредактировано serg (2020-01-21 14:31:31)

0

752

serg написал(а):

ПАНЯТНА

для особо упоротых

Помимо обеспечения управления и связи ССС использовались для решения следующих задач: перенацеливание КРМБ «Томахок», изменение данных целеуказания высокоточных боеприпасов JDAM (Joint Direct Attack Munition) GBU-31 непосредственно на борту самолета, выполняющего боевую задачу

:rolleyes:

0

753

leonard61 написал(а):

Помимо обеспечения управления и связи ССС

, , спутники связи ,) ))) это спутники связи, передающие по спутниковому  каналу связи  на борт самолета носителя координаты , через спутники связи

https://www.meme-arsenal.com/memes/158f6113462f87fde5e813b1fbb3a237.jpg

Можно с вас демотиварторы тупоголовым делать???? . В любом месте скриншот ваших  постов - это наглядный пример.

Отредактировано serg (2020-01-21 14:36:20)

0

754

serg написал(а):

, , спутники связи ,) ))) это спутники связи, передающие по спутниковому  каналу связи  на борт самолета носителя координаты , через спутники связи

перенацеливание КРМБ «Томахок», изменение данных целеуказания высокоточных боеприпасов JDAM (Joint Direct Attack Munition) GBU-31 непосредственно на борту самолета, выполняющего боевую задачу
гражданин старшина не передергивайте,  вы енто того не портянки считаете  :rofl:

0

755

serg написал(а):

Можно с вас демотиварторы тупоголовым делать???? . В любом месте скриншот ваших  постов - это наглядный пример.

Отредактировано serg (Сегодня 15:36:20)

вы правда редкостный экземпляр не имеющий понятие как организуется обеспечение ведения БД. Так что лучше заткнитесь и считайте портянки

0

756

leonard61 написал(а):

Помимо обеспечения управления и связи ССС использовались

ой тупоее, убогое создание  :rofl:  :D

leonard61 написал(а):

перенацеливание КРМБ «Томахок», изменение данных целеуказания высокоточных боеприпасов JDAM (Joint Direct Attack Munition) GBU-31 непосредственно на борту самолета, выполняющего боевую задачу
гражданин старшина не передергивайте,  вы енто того не портянки считаете

перевожу,

Помимо обеспечения управления и связи, Системы Спутниковой Связи использовались для перенацеливания томагавков и , и изменения ЦУ боеприпасам ждам, НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ САМОЛЕТА НОСИТЕЛЯ,

https://studfile.net/preview/4672209/

Отредактировано serg (2020-01-21 14:41:24)

0

757

leonard61 написал(а):

вы правда редкостный экземпляр не имеющий понятие как организуется обеспечение ведения БД

можно, (как у автора строк, я обязан спросить, когда демотиватор " тупой баран"  со скриншотами ваших постов, будет готов,) эту цитату внизу использовать????

Она напоминает
"  Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! "  ,как изюминка для усиления эффекта .

0

758

serg написал(а):

ой тупоее, убогое создание    

перевожу,

Помимо обеспечения управления и связи, Системы Спутниковой Связи использовались для перенацеливания томагавков и , и изменения ЦУ боеприпасам ждам, НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ САМОЛЕТА НОСИТЕЛЯ,

https://studfile.net/preview/4672209/

Отредактировано serg (Сегодня 15:41:24)

я же говорю старшина  :rolleyes:
Использование США космической группировки в войне против Ирака (2003)  Зарубежное военное обозрение №11 2003
http://pentagonus.ru/publ/14-1-0-288#
в обоз старшина

Отредактировано leonard61 (2020-01-21 14:48:27)

0

759

leonard61 написал(а):

я же говорю старшина

можно или нет??? :rolleyes:

0

760

serg написал(а):

можно или нет???

гражданин старшина, "можно Машку за ляжку" (с) идите-ка вы лесом к обозу

0

761

leonard61 написал(а):

гражданин старшина, "можно Машку за ляжку"

тогда ссылку хотя бы на пару ваших последних постов.  В разделах юмор..

0

762

serg написал(а):

тогда ссылку хотя бы на пару ваших последних постов.  В разделах юмор..

я привел вам ссылку на ЗВО откуда приводил выдержки об использовании средств космической разведки, вы очевидно знакомых букв не нашли, старшина в обоз шагом марш

0

763

serg написал(а):

садите блица на воздушный шар и всуньте ему петарду в удобное место для ускорения

http://s01.yapfiles.ru/files/987445/16_yapfiles.ru.gif
Как Вас разнесло от банального напоминая истории авиации.

Так надо NLOS или нет? В одном посте надо, в другом нет, не увдивительно что запутались в своём бреде.

0

764

Товарищи, я правильно понял? Вы имеете в виду использования спутниковой разведки для ЦУ ПТРК? Мне кажеться это не совсем адекватно.

0

765

Арсений80 написал(а):

Товарищи, я правильно понял? Вы имеете в виду использования спутниковой разведки для ЦУ ПТРК? Мне кажеться это не совсем адекватно.

в двух словах спутники обнаруживают цели в том числе и БТ технику\скопления техники, позиции ЗРК и т.п. дальше продолжать?
https://images.vfl.ru/ii/1579692049/849aafd0/29284946.png
с тех пор прошло много лет
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Система морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ) "Легенда" позволяла СССР полностью отслеживать оперативно-тактическую обстановку в Южной Атлантике и точно просчитывать действия британского флота в ходе Фолклендского конфликта. Об этом говорится в опубликованных тезисах доклада Военной академии Генштаба Вооруженных сил России, подготовленного в рамках XLIV Королёвских чтений. https://tass.ru/armiya-i-opk/7564843?utm_referrer=https://zen.yandex.com
в порядке ликбеза

Отредактировано leonard61 (2020-01-22 16:11:45)

0

766

leonard61 написал(а):

в двух словах спутники обнаруживают цели в том числе и БТ технику\скопления техники, позиции ЗРК и т.п. дальше продолжать?

дальше продолжите у психиатра ))))

Вы путаете всё , как "тормоз"  :D    Легенда обнаруживала корабли,, по излучению их РЛС, были с большими окнами пролета развернуты несколько РЛ развелки, постоянно обновляемые, с коротким сроком службы..   И давала ЦУ на приемные  терминалы на кораблях и лодках.  Это совершенной другое и о другом. И у неё были окна пролета. . Те самые , которые в  вашу баранью башку не влезают

Отредактировано serg (2020-01-22 16:29:52)

0

767

Blitz. написал(а):

Как Вас разнесло от банального напоминая истории авиации.

Так надо NLOS или нет? В одном посте надо, в другом нет, не удивительно что запутались в своём бреде.

Так вон  он - БЛИЦ взлетает для разведки !!!! ура товарищи.   блиц вещает с орбиты. ))

0

768

leonard61 написал(а):

я привел вам ссылку на ЗВО

вы смотрите в книгу и видите
https://qna.center/storage/photos/vsadnik/526044.png

Систему спутниковой связи, применяемую для передачи координат ЦУ на носитель, для перенацеливания в полете ЖДАМ и томагавков,  не осилили. О чем с вами говорить, ))0 ??? 

Вы хоть что нибудь о расшифровке снимков знаете???   Идите мат часть учить.

Спутниковые снимки панхроматические высокого разрешения и мультиспектральные используют для разных целей, но, У спутников есть окна пролета, ( Видео наглядное выше. ) И есть несколько стадий обработки снимков. Начиная с геопривязки кадра.  НА это уходит время.   Ни какое ЦУ по движущимся танкам там нет в помине  :D

Отредактировано serg (2020-01-22 16:37:09)

0

769

serg написал(а):

дальше продолжите у психиатра ))

вам помогло  :rofl: делитесь опытом старшина  :rofl:
то у вас ТВП слепые танки не видя, то полное отрицание возможностей современных средств разведки втч и спутниковых  :'( так что еще курс нужен  :idea:

0

770

Я специально зашел по вашей ссылке, и о чудо, сразу же дрказатель ство того, что видили вы там фигу)))0

Кроме того, при подготовке и в ходе боевых действий против Ирака для управления войсками и оружием с максимальным напряжением использовались военные спутниковые системы связи (ССС) США.

как вы потом со спутниками ССС носились о их перенацеливании АСП на носителях  :D   Это  даже там расписано. Убогий

Слежение за пусками оперативно-тактических и тактических ракет вооруженных сил Ирака осуществляли американские спутники космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет IMEWS.

То  о чем я говорил, отдельные ка, фиксирующие мощное излучение факела, взлетающих на большую высоту  БР. Эти КА висят очень высоко и в зону каждого из них, их одновременного обзора попадает большая часть земли. Но это совершенно не спутники оптической видовой разведки. С тех высот это сделать просто не возможно.

0

771

serg написал(а):

Я специально зашел по вашей ссылке

Космические разведывательные системы предназначались для обеспечения американских войск своевременными и достоверными данными о создаваемых группировках войск вооруженных сил Ирака, вероятном замысле их применения, боеспособности и готовности к нанесению ударов, а также для добывания сведений об особенностях местности и инфраструктуре. Система видовой разведки насчитывала до шести ИСЗ типов «Кихоул» и «Лакросс». Эти КА позволили получать изображения различных объектов, образцов вооружений и военной техники, вести наблюдение за дислокацией войск Ирака, результатами применения высокоточного оружия и в целом за ходом боевых действий.
В целях расширения возможностей видовой разведки по обеспечению боевых действий национальное управление видовой разведки и картографии США в январе 2003 года заключило контракт с компаниями «Спейс имейджинг» и «Диджитал глоуб», которым принадлежат коммерческие ИСЗ «Айконэс-2» и «Квик бёрд-2», имеющие максимальную разрешающую способность 1 м и 0,61 м соответственно, на приоритетное использование снимков, сделанных с их помощью. Этим контрактом также были предусмотрены жесткие меры, исключающие реализацию материалов космической съемки другим потребителям.
Наряду с данными, поступающими с коммерческих ИСЗ, обладающих высоким разрешением, министерство обороны США широко использовало материалы, полученные со спутников разведки природных ресурсов Земли. Среди них «Лэндсат-5», «Лэндсат-7», «Терра». Мобильная станция «Игл Вижн» обеспечила пополнение базы разведывательных данных снимками, полученными
зарубежными космическими аппаратами, такими как, израильский «Эрос-1», канадский ИСЗ «Радарсат-1», французские ИСЗ типа «Спот».
Получаемые с ИСЗ видовой разведки материалы активно дополнялись данными, добытыми с помощью КА систем радиотехнической разведки. Более десяти таких спутников использовались для определения местоположения разведываемых целей по сигналам входящих в их состав радиотехнических средств.

специально для особо упоротых старшин из ассенизационного обоза

0

772

leonard61 написал(а):

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Система морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ) "Легенда" позволяла СССР полностью отслеживать оперативно-тактическую обстановку в Южной Атлантике и точно просчитывать действия британского флота в ходе Фолклендского конфликта. Об этом говорится в опубликованных тезисах доклада Военной академии Генштаба Вооруженных сил России, подготовленного в рамках XLIV Королёвских чтений. https://tass.ru/armiya-i-opk/7564843?ut … yandex.com
в порядке ликбеза

Это вообще другая история. Это спутник РТР. Служил с этими парнями по соседству. Лесные моряки мы их называли.
Спутники оптической разведки способные обнаруживать цели типа танк осуществляют ее только в перигее орбиты. Т.е. чтобы получать информацию более менее оперативно необхордимо собрать группировку из нескольких спутников над определенным ТВД. И даже в этом случае данные будут не всегда в реальном масштабе времени. И вы понимаете какого уровня органу управления будут доступна такая роскошь. Например описанная Вами система работает в масштабе штаба ВМФ. У подобного органа будут средства поражения гораздо бодрее чем ПТУР. А получать инфу со спутника в реальном масштабе времени по танку, или группе танков в интерессах расчета ПТРК - ну это должен быть какой то очень важный танк на котором Син Дзен Пин или Путин на передовую едет. Вощем не отрицаю, что возможно использовать спутники для ЦУ ПТРК, но это какой то совсем частный случай, или когда коту делать нех... Как бе Томогавк и Тамуз - это разное, несмотря что оба на Т.
Не говоря дурного слова о том, что такие спутники вообще не многим игрокам доступны, особенно в товарных колличествах. Если у кого то 1-2 штуки болтаются - это вообще не очем.
Еще - Российская группировка может и стала местами более современной, но в колличественном отношении до группировки СССР вообще не дотягивает, да и наземная инфраструктура только сокрощалась и ветшала. А ведь спутник - это лиш часть системы как палец у человека.

Отредактировано Арсений80 (2020-01-22 17:09:54)

0

773

leonard61 написал(а):

Космические разведывательные системы предназначались для обеспечения американских войск своевременными и достоверными данными о создаваемых группировках войск вооруженных сил Ирака, вероятном замысле их применения, боеспособности и готовности к нанесению ударов,

где тут слово - МГНОВЕННО ???
:rofl:

0

774

serg написал(а):

Так вон  он - БЛИЦ взлетает для разведки !!!! ура товарищи.   блиц вещает с орбиты. ))

Боюсь разочаровать-но с обрбиты в Вашем измерении передаёте сигналы только Вы один. Хотя с таким помпажем должно быть хорошие ускрорение для дальнейшего движения в космос-такими темпами можно на первую космическую в перспективе выйти.

0

775

serg написал(а):

где тут слово - МГНОВЕННО ???

ага теперь перешли к семнадцати мгновениям весны разведки прогресс, тролль неграмотный

«Ведутся работы по созданию межвидовой автоматизированной разведывательно-ударной системы. Их результатом должно стать сокращение в 2—2,5 раза временных параметров цикла решения огневой задачи — от разведки до поражения цели. При этом в 1,5—2 раза повысится точность поражения, расширятся возможности по наведению высокоточного оружия», — подчеркнул начальник Генштаба ВС РФ.

временные параметры цикла решения огневой задачи -- вот прямо сейчас разбег возьмут и все расскажут старшине, бегом марш в обоз обтекать

0

776

serg написал(а):

Слежение за пусками оперативно-тактических и тактических ракет вооруженных сил Ирака осуществляли американские спутники космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет IMEWS.

Это тоже совсем другая история. Вам serg в кратце объяснил.
Информация со спутников как минимум получаеться в лучшем случае в квази реальном масштабе времени с применением еще группировки ретрансляторов КП КВ ВКС высоких уровней. Данные КП в наших ВС прямой связи и системы подчиненности с СВ не имеют. Т.е. фактически можно согнать над сирией скажем 6 спутников видовой разведки, котрые смогут держать некий участок местности под непрерывным наблюдением. Заставить работать на них еще несколько ретрансляторов и организовать прямой канал связи по схеме спутник - ретранслятор - Балашиха - Клин- Красногорск - Москва - Москва - Сирия - Командир дивизиона ПТРК (Все населенные пункты взяты рандомно). Но это похоже на бред, если только не... нашим КВ ВКС совсем нефиг делать, а на отслеживаемом тнке едет сам Али Хаменеи как минимум, а дивизиону ПТРК поручили его ликвидировать (других средств не нашли).
В общем, я бы, не раасматривал вариант получения ЦУ от спутников к ПТРК для поражения подвижных целей как основной. Как гипотетическую техническую возможность для каких то частных совсем специальных задач - возможно.

Отредактировано Арсений80 (2020-01-22 17:34:03)

0

777

Арсений80 написал(а):

Данные КП в наших ВС прямой связи и системы подчиненности с СВ не имеют

напоминаю речь идет о тамузе производство израиль) и возможности получение координат цели\целей с помощью современных средств разведки янки и иже с ними

Арсений80 написал(а):

В общем, я бы, не раасматривал вариант получения ЦУ от спутников к ПТРК для поражения подвижных целей как основной

один из возможных вариантов, в описании тамуза\спайка прямо сказано интегрирован modern battle arena со всеми вытекающими :rolleyes:

0

778

leonard61 написал(а):

напоминаю речь идет о тамузе производство израиль) и возможности получение координат цели\целей с помощью современных средств разведки янки и иже с ними

Я думаю, даже янки не смогут дать ЦУ с достаточной оперативностью и точностью по подвижной цели со спутника в общем случае.

leonard61 написал(а):

один из возможных вариантов, в описании тамуза\спайка прямо сказано интегрирован modern battle arena со всеми вытекающими

Думаю у modern battle arena спутник не основной и не единственный источник разведывательной информации.
Мне кажется не все понимают, что получение картинки в реальном масштабе времени со спутника - это действия сопоставимые с проведением операции минимум дивизии по привлекаемым силам и средствам. Т.е. работает группировка (не знаю с чем ее сопоставить по штатной структуре, я думаю это тех средства армейского, минимум дивизионного подчинения но очень дорогие), работает РТЦ водящий эти спутники, приравниваемый к полку, штаб дивизии к которой относиться данный РТЦ и его узел связи, возможно еще РТЦ космической связи, работает полк связи КВ, работает штаб КВ (войск) со своими структурными подразделениями, каждое из которых приравнивается минимум к отдельному батальону, работают подразделения связи уровня подчинения ВС РФ и СВ, далее в обратном порядке. А только такой вариант адекватен для применения данного типа оружия.

0

779

Арсений80 написал(а):

Думаю у modern battle arena спутник не основной и не единственный источник разведывательной информации.

алгоритм решения задачи обнаружение цели\целей- нанесения огневого поражения особо как то не освещается имхо . современные средства разведки - выше приводил картинку по Ираку

0

780

leonard61 написал(а):

алгоритм решения задачи обнаружение цели\целей- нанесения огневого поражения особо как то не освещается имхо . современные средства разведки - выше приводил картинку по Ираку

у спутника в любом случае низкая оперативность. Но, с другой стороны, танки из воздуха не возникают, этап выдвижения в район спутники засекут. А вот уточнение актуального положения это уже задача беспилотников или авиации.

У серга идет очевидная ошибка в оценке условий применения. Он в принципе не рассматривает ситуацию, которая существует повседневно. У него любые сценарии БД строятся и того, воюют США с РФ. Т.е. условия полномасштабноых БД. Поэтому, у него всегда присутствуют на поле боя РСЗО, артиллерия, разведка всех сортов и прочие МБР. Остальное ему не интересно и он в упор не видит других вариантов. В его вселенной даже афганской войны, скорее всего, не существует.

0