СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30

Политика , экономика и идеология - 30

Сообщений 151 страница 180 из 959

151

Arkadiy написал(а):

Почему?

Как я понял у вас все города находятся в равных условиях по отчислениям в местные бюджеты. А в нашем случае города федерального значения получают в бюджет отчисления и как муниципалитет и как субъект федерации, что разительно отличает их от обычных городов милионников муниципалитетов. Плюс отчисления муниципалитет значительно меньше по сравнению с отчислениями в бюджет субъекта а тем более федерации.

0

152

sh0k написал(а):

Ну, еслиб Ашан принял 5 тыс сотрудников, Вы бы написали, что иностранные компании продолжают захватывать наш розничный сегмент продуктовых продаж (о ужас! это стратегическая безопасность в опасносте!).

да именно так а что здесь не так ?
- если иностранный ретейлер расширяет базу - значит русские иваны даже продукты сами себе продать не могут
- если у иностранного ретейлера, ранее захватившего рынок, уменьшается выручка - значит меньше покупают

0

153

_64-й написал(а):

да именно так а что здесь не так ?
- если иностранный ретейлер расширяет базу - значит русские иваны даже продукты сами себе продать не могут
- если у иностранного ретейлера, ранее захватившего рынок, уменьшается выручка - значит меньше покупают

Это талант, какашкоизвлекательства хоть откуда... Пора менять аватарку
https://kan-yu.com.ua/wp-content/uploads/2015/12/2015-1227-4.jpg

0

154

_64-й написал(а):

но покупательская способность населения неуклонно растет!

Из Италии и Вьетнама, наверное, тоже по этой причине ушел...

Ашан может уйти из России

Крупные неприятности возникли у российской «дочки» французского ретейлера Aushan: арендодатели взыскивают с компании долги. Вкупе с падением продаж, это вынуждает сеть закрывать магазины и сокращать персонал.

Руководство московского ТЦ «Авиапарк» обратилось в суд с иском о взыскании задолженности по арендной плате. Гипермаркет «Ашан» занимает в этом торговом центре более 18 тысяч кв. м на двух этажах, рассказывает «Коммерсант».

Это не первая претензия к ретейлеру, ранее в суд с теми же требованиями обратилось руководство крупного самарского ТЦ. В «Ашане» с исками не согласны.

По словам собеседника издания, близкого к «Ашану», с начала года уволились 5 тысяч человек из 40 тысяч штата компании, выручка упала на 8,5% и закрыто 30 магазинов. Из тех же источников просочилась информация о том, что торговая сеть может уйти из России, как уже ушла из Италии и Вьетнама. Руководство ретейлера это опровергает.

.https://news.ru/den-gi/ashan-mozhet-ujti-iz-rossii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0

155

Венд написал(а):

Сегодня показали сюжет, как судили педофила.
Дай вам, или тому педофилу, свободу, уж вы развернетесь, в меру своего понимания морали.

В чём логика? Я не мыслю моралистскими категориями. Моральных ценностей ещё больше, чем религиозных убеждений, абсурдно следовать им. Я следую закону, хотя приходится его критиковать.
Но ещё раз, для невнимательных. Мораль у каждого своя: у того чиновника с миллионами рублей под кроватью; у того убийцы; у того преступника, что сидит в тюрьме; у того полицейского, который ловит невиновного человека на улице, выбивает признательные показания и закрывает дело в особом порядке. Интересы человека всегда стоят превыше морали, т.к. мораль ничем не подкреплена.
Но мораль наносит и непосредственный вред: ещё совсем недавно мы соперничали с африканскими странами по темпам распространения в стране ВИЧ (ситуация очень медленно улучшается). Одной из основных причин тому было отсутствие сексуального образования ни то что у подростков, а даже у взрослых. До сих пор общество в штыки воспринимает его преподавание в школе. Это поразительно абсурдная ситуация для светской страны.
Другой пример - потребление спиртного. Выпить в праздник: ''в этом нет ничего плохого'' - в представлении среднестатистического высокоморального человека. Но эти самые высокоморальные личности оскорбляют подростков, которые просто на праздник одели костюмы.
Я никого не призываю негативно относится к людям с иными взглядами, но призываю Вас самих мыслить размуно.

0

156

Тем не менее похоже, что 64-й в чем то прав.
https://www.rbc.ru/economics/28/05/2019 … 4ebd28be0c

0

157

-

Отредактировано kulikov (2019-08-30 07:48:21)

0

158

дылда конечно настоящий напарник -

Отредактировано losharic (2019-05-28 09:57:45)

0

159

-

Отредактировано kulikov (2019-08-30 07:48:14)

0

160

Со времен выхода того же Ашана на рынок появилась масса конкурентов. Из недавних произошло укрупнение Дикси и "красного и белого".
Ашан как французская сеть затруднен в сотрудничестве с российскими поставщиками и с 2014 года у него прогнозируемо проблемы. А у того же "Магнита" российских товаров больше.
Давайте поплачем об ашане.

0

161

Arkadiy написал(а):

Тем не менее похоже, что 64-й в чем то прав.

Ну если только в чём-то.

Но количество семей, которые могут приобрести без затруднений только продукты, уменьшилось в годовом выражении — в конце 2017 года таких семей было 18%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/05/2019 … 4ebd28be0c

0

162

-

Отредактировано kulikov (2019-08-30 07:48:07)

0

163

Eвгeний написал(а):

Ну разумеется для вас аморальность человека очевидна.

Ну, если он отрицает мораль, то это очевидно по определению.

Принятая в обществе? Кем, когда и в каком документе?

По самому факту существования этого общества. Общество не может успешно существовать без общепринятой единой морали.

Так я уже отвечал на этот вопрос - они очень далеки от идеала.

Так это проблемы вашего юношеского максимализма. Само пройдет.

Наверное люди пользовались преславутой моралью, аргументируя легальность алкоголя.

Почему у вас такие комплексы по отношению с алкоголю и табаку? Люди с ними расплодились, всю землю заселили и на Луну слетали. И в какой морали, особенно христианского толка, злоупотребления приветствовались?

Вы утверждаете, что законы произошли от морали.

Они не произошли, а отражают/формализуют мораль. Мораль меняется, меняются и законы. А когда не отражают, происходят политические реформы/революции.

Потому что религия и мораль не стандартизированы,

И чего? Законы тоже не стандартизированы. А люди вообще все разные. Для вас открытие, что мир это не страна радужных дружных пони, а поле конкуренции, конфликтов и только эпизодического сотрудничества?

Мораль и вера практически игнорируют главное - права и свободы человека.

Чушь. Если взрослый человек не понимает, в каком месте кончаются его хотелки и начинаются нормы общежития, то ему место в тюрьме (где ему все про необходимость норм расскажут), на выселках или в психушке. Тем более, что счас "свободные люди" не проблемы теоретической физики собираются решать, а хотят различное извращенное, деструктивное и просто УГ сделать нормой.

Я не мыслю моралистскими категориями. Моральных ценностей ещё больше, чем религиозных убеждений, абсурдно следовать им.

И тут нечем гордиться, особенно на этом форуме. Никакой закон не заставит человека стать героем.

Но мораль наносит и непосредственный вред: ещё совсем недавно мы соперничали с африканскими странами по темпам распространения

Была советская мораль, и никаких проблем не было. Только советскую мораль заклеймили и отменили, а работающую новую не завезли. Тут ключевое слово - работающую. Вымереть можно и без всяких эпидемий. Достаточно, чтобы бабы занимались тупой фигней, вместо семьи.

Но эти самые высокоморальные личности оскорбляют подростков, которые просто на праздник одели костюмы.

Пьяный проспится, дурак никогда (с).

Отредактировано VD (2019-05-28 10:51:17)

0

164

kulikov написал(а):

Да на мне лично на Ашан пофиг, я езжу в семейный магнит, вопрос будет куда пристроить 40 тыс. человек (или сколько их там в России?), в случае их ухода с рынка

Одни уходят, другие приходят.  Сотрудники остаются на своих местах, продукты питания как продавались так и будут, это не предметы роскоши.

0

165

kulikov написал(а):

Да на мне лично на Ашан пофиг, я езжу в семейный магнит, вопрос будет куда пристроить 40 тыс. человек (или сколько их там в России?), в случае их ухода с рынка

В другие растущие сети.
Ну и кроме того, есть еще один момент, на который любят делать упор всепропальщики: торговые сети - это в основном низкоквалифицированные низкооплачиваемые рабочие места, на которые часто устраиваются гастарбайтеры.

Отредактировано sh0k (2019-05-28 11:08:27)

0

166

sh0k написал(а):

В другие растущие сети.
Ну и кроме того, есть еще один момент, на который любят делать упор всепропальщики: торговые сети - это в основном низкоквалифицированные низкооплачиваемые рабочие места, на которые часто устраиваются гастарбайтеры.

Отредактировано sh0k (Сегодня 09:08:27)

Вот в том  то и дело, что для коренного населения места там нет, и те тысячи, что были уволены ну скажем из энергетического сектора, да же на такую работу претендовать не могут.

0

167

mxin написал(а):

что были уволены ну скажем из энергетического сектора, да же на такую работу претендовать не могут.

В РФ как раз рост рабочих мест и нехватка квалифицированных рабочих и инженеров.
В энергетике и нефтедобыче особенно не хватает специалистов.

0

168

старый написал(а):

В РФ как раз рост рабочих мест и нехватка квалифицированных рабочих и инженеров.

вот сейчас только на работе пообщался с парнем - ведущий инженер проектировщик ОВИК (вентиляшка кондиционирование зданий) . оказалось в мск приехал он месяц как из самары. почему приехал ? там грит потолок 40 . будь ты хоть мега-опытный супер специалист - 40. подошел к начальству обьяснил ситуацию мол мало . начальство прямо сказало мне мол нет смысла платить тебе 50-60 . мне проще нанять среднеопытного на 25-30. справится...
- говорит до ЧМ2018 работа еще более менее была , после - тишь да гладь. вот и приехал

в москве ведущему инженеру ОВиК (да в принципе любого направления внутрянки) предлагают сейчас 70-80 . а таксисту 60. и когда ты в очередной раз сидишь на идиотском совещани или идешь в МОЭК то возникают мысли не пойти ли уже в таксисты а с эти всем сношайтесь сами... ))

0

169

старый написал(а):

В энергетике и нефтедобыче особенно не хватает специалистов.

Ой не заливай, почти на всех тепло и энерго генерирующих компаниях в РФ прошли крупные сокращение .

0

170

VD написал(а):

Ну, если он отрицает мораль, то это очевидно по определению.

Это совсем не так. Потому что социальные отношения строятся по принципу уважения прав других людей, соблюдению закона и взаимовыгодных отношений. Человек, который не считает себя ''высокоморальной личностью'', попросту не рассуждая в этом ключе, может совершить поступок куда более правильный, с точки зрения тех, кто эту самую мораль так ценит, чем поступил бы один из этих ценителей.

VD написал(а):

По самому факту существования этого общества. Общество не может успешно существовать без общепринятой единой морали.

Исключительно абсурдное утверждение, право и закон столпы общества.

Славыч написал(а):

Так это проблемы вашего юношеского максимализма. Само пройдет

Это объективная проблема. Только большинство её не замечают, главное с моралью соотносится.

VD написал(а):

Они не произошли, а отражают/формализуют мораль. Мораль меняется, меняются и законы. А когда не отражают, происходят политические реформы/революции.

Нет, именно произошли. В разумном современном обществе законы пишутся на основе статистических данных, а не моральных представлений.

VD написал(а):

Почему у вас такие комплексы по отношению с алкоголю и табаку? Люди с ними расплодились, всю землю заселили и на Луну слетали. И в какой морали, особенно христианского толка, злоупотребления приветствовались?

Многие весьма успешные люди принимали наркотики, что предлагаете?

VD написал(а):

Чушь. Если взрослый человек не понимает, в каком месте кончаются его хотелки и начинаются нормы общежития, то ему место в тюрьме (где ему все про необходимость норм расскажут), на выселках или в психушке.

На мой взгляд - это прогресс, ещё немножко и мы придём к пониманию, что общество регулируется законом и правом.

VD написал(а):

Тем более, что счас "свободные люди" не проблемы теоретической физики собираются решать, а хотят различное извращенное, деструктивное и просто УГ сделать нормой.

Для этого должны быть специальные люди, которые рассмотрят совокупность информации и законодательно утвердят нормы, касательно этого на ваш взгляд извращённого и деструктивного. По секрету: в России они как бы есть и получают очень немаленькую зарплату. Вот только в их компетентности врзникают порой сомнения.

VD написал(а):

И тут нечем гордиться, особенно на этом форуме. Никакой закон не заставит человека стать героем.

Зато заставит разум, при чем он же сделает и так, что бы это геройство не требовалось.

VD написал(а):

Была советская мораль, и никаких проблем не было. Только советскую мораль заклеймили и отменили, а работающую новую не завезли. Тут ключевое слово - работающую. Вымереть можно и без всяких эпидемий. Достаточно, чтобы бабы занимались тупой фигней, вместо семьи.

Мораль здесь не справится - это точно. Однако и этой цели можно достичь, правда мораль опять придётся подвинуть (в вашем привычном понимании)

VD написал(а):

Пьяный проспится, глупый человек никогда (с).

К чему же вы это?

Отредактировано Eвгeний (2019-05-28 13:35:06)

0

171

_64-й написал(а):

вот сейчас только на работе пообщался с парнем - ведущий инженер проектировщик ОВИК (вентиляшка кондиционирование зданий) . оказалось в мск приехал он месяц как из самары. почему приехал ? там грит потолок 40 . будь ты хоть мега-опытный супер специалист - 40. подошел к начальству обьяснил ситуацию мол мало . начальство прямо сказало мне мол нет смысла платить тебе 50-60 . мне проще нанять среднеопытного на 25-30. справится...

Собсно, а должно быть "панимаш, денег очень нада, хачу больше"?
Мы в капитализме живем, а не в богадельне.

0

172

mxin написал(а):

Вот в том  то и дело, что для коренного населения места там нет, и те тысячи, что были уволены ну скажем из энергетического сектора, да же на такую работу претендовать не могут.

Есть у меня знакомый, ему 43 года, везде помаленьку работал, никакой особенной квалификации не имеет. По образованию учитель астрономии и информатики что ли.
И вот он в свои 43 хочет "достойную зарплату" (не знаю, чего достойную, возраста, наверное) а никому он не нужен. А "за копейки работать" он не хочет. Разумеется, он грузчиком в магазин не пойдет ни за что. И учителем не пойдет. Лучше помрет  с голоду назло Путину.

0

173

sh0k написал(а):

Есть у меня знакомый, ему 43 года, везде помаленьку работал, никакой особенной квалификации не имеет. По образованию учитель астрономии и информатики что ли.
И вот он в свои 43 хочет "достойную зарплату" (не знаю, чего достойную, возраста, наверное) а никому он не нужен. А "за копейки работать" он не хочет. Разумеется, он грузчиком в магазин не пойдет ни за что. И учителем не пойдет. Лучше помрет  с голоду назло Путину.

Да что ты говоришь, раздавать лестовки и газеты люди у метро идут , что бы с голоду не помереть, а грузчиком не пойдут, ага охотно верю)))
Не берут людей, просто даже из любопытства позвони по любому объявлению, на подобные вакансии, тем более их 90% вахта, и скажи , что я вот москвич хочу устроится к вам грузчиком, процентов 80 тебе откажут.

0

174

В Саратовской области 15 - летний подросток пришел в школу с топором и коктейлями Молотова . Бутылки с зажигательными смесями он забросил в три класса , а потом ударил топором одну из школьниц и убежал .

Сейчас нападавший задержан . Пострадавшая 12 - летняя девочка - в тяжелом состоянии в больнице .

0

175

losharic написал(а):

В Саратовской области 15 - летний подросток пришел в школу с топором и коктейлями Молотова .

Вот таких надо сразу в дурку лет на 20-ть закрывать.

0

176

sh0k написал(а):

собственно человек закончил профильный ВУЗ
отработал 7 лет по специальности
он молодой активный опытный специалист - самый сок так сказать. еще не старый маразматичный пень, но уже не тупой студиозус
ему как раз пора жениться плодиться
сможет он на 40 тыс кормить жену с ребенком и платить ипотеку ?
как ему дальше строить жизнь?

0

177

_64-й написал(а):

sh0k написал(а):

собственно человек закончил профильный ВУЗ
отработал 7 лет по специальности
он молодой активный опытный специалист - самый сок так сказать. еще не старый маразматичный пень, но уже не тупой студиозус
ему как раз пора жениться плодиться
сможет он на 40 тыс кормить жену с ребенком и платить ипотеку ?
как ему дальше строить жизнь?

Искать другую работу с другой зарплатой. Или открывать свою контору.
Ну или родиться обратно, в социализм.

0

178

mxin написал(а):

Вот таких надо сразу в дурку лет на 20-ть закрывать

проделки мизантропа -

15 - летний Даниил П . , ворвавшийся в школу в Вольске с топором и коктейлями Молотова в рюкзаке , записал видеообращение перед тем , как проломить 12 - летней девочке голову .

" Итак , причина всему разочарование , как я являюсь для людей разочарованием , так и для меня люди являются разочарованием " , — отметил подросток , признавшись , что ему " жутко страшно " .

0

179

sh0k написал(а):

Искать другую работу с другой зарплатой. Или открывать свою контору.

а по факту - сваливать из самары . и так сваливают в москву все более-менее активные
на местах остаются дети полковников МВД, дети депутатов , ну и вахтеры всякие с учителями...
------------
http://s3.uploads.ru/t/TJFlB.jpg
слава партии и правительству!

0

180

_64-й написал(а):

а по факту - сваливать из самары . и так сваливают в москву все более-менее активные

Тоже вариант. У  меня много друзей в Самаре, не собираются "сваливать". На всех не угодишь.

_64-й написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/TJFlB.jpg
слава партии и правительству!

И тут вам плохо, другой глобус надо.

Отредактировано sh0k (2019-05-28 14:49:01)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30