СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30


Политика , экономика и идеология - 30

Сообщений 871 страница 900 из 959

871

finnbogi написал(а):

"Рука рынка" означает не планирование производства каким либо "хаотичным" образом в отдельной фабрике а "рука рынка" означает что покупатель решает продукцию какой фабрики ему покупать.

Какая редкостная шиза ))))

Какой тогда смысл был в паланировании для той фабрики, у которой не купили то, что распланировано?

0

872

Andrew_F написал(а):

Это как?

Как как..мочат конкурентов всеми возможными способами..а способов тьма, вплоть до военного вторжения через лоббированных политиков в правительстве.. :glasses:

0

873

armor.kiev.ua написал(а):

Какая редкостная шиза ))))

что значит шиза? Это банальности, а у вас извините антинаучное мракобесие, смотрю с главенства научного подхода определенная часть коммунистов опустились на уровень изобретателей вечных двигателей и шарлатанов, по другому невозможно характеризовать эту фигню с "в корпорациях плановая экономика а либералы идиоты".

armor.kiev.ua написал(а):

Какой тогда смысл был в паланировании для той фабрики, у которой не купили то, что распланировано?

разумеется смысл был в продаже продукции и получение максимальной прибыли
-----------

Andrew_F написал(а):

Это как?

Так что в рамках рыночной экономики не существует центрального планирования которое гарантирует этим корпорациям сбыт их продукции.
Поэтому для успешной реализации продукты должны обладать преимуществом в цене и/или качестве перед продуктами конкурирующей корпорации.

рука рынка

0

874

finnbogi написал(а):

в рамках рыночной экономики не существует центрального планирования которое гарантирует этим корпорациям сбыт их продукции

Эти корпорации подчас крупнее иного государства и планирование там настолько центральное, что советский Госплан мог бы позавидовать. Вы иногда логику хотя бы формальную включайте, в корпорациях не дураки сидят и деньги считать умеют.

0

875

finnbogi написал(а):

Так что в рамках рыночной экономики не существует центрального планирования которое гарантирует этим корпорациям сбыт их продукции.

  Спросите  об  этом  КАМАЗ  ! :longtongue:
Стрелков  пишет  ,  что  наши  депутаты  отказались  от  нарко  тестов  ...  Нашу  ПОЛИТИКУ  пишут  наркоманы  ???   :huh:

0

876

powermax написал(а):

Стрелков  пишет  ,  что  наши  депутаты  отказались  от  нарко  тестов  ...  Нашу  ПОЛИТИКУ  пишут  наркоманы  ???

А зачем им наркотесты? Всем и без тестов ясно, что такие законы могут принимать только  конченые нарики  :rofl:

0

877

kab249 написал(а):

Эти корпорации подчас крупнее иного государства и планирование там настолько центральное, что советский Госплан мог бы позавидовать. Вы иногда логику хотя бы формальную включайте, в корпорациях не дураки сидят и деньги считать умеют.

включите свою, эти корпорации не могут приказать покупать собственную продукцию, они вынуждены конкурировать, тянуть от этого паралели к центральному планированию экономики народного хозяйства есть антинаучная ересь

powermax написал(а):

Спросите  об  этом  КАМАЗ  !

так привыкли в РФ планировать, традиция и непонимание

0

878

в каждой шутке есть доля шутки...

0

879

Dobryak написал(а):

обратные эмоции

В вольере пандам включают голос Путина через специально приготовленные колонки . Это процедура адаптации . Еще включали голос Си Цзиньпина , шум толпы , чтобы животные не испытали стресс в день неизбежно шумной церемонии .

0

880

finnbogi написал(а):

эти корпорации не могут приказать покупать собственную продукцию, они вынуждены конкурировать, тянуть от этого паралели к центральному планированию экономики народного хозяйства есть антинаучная ересь

Для бестолковых:
"...Работа в команде специалистов мирового уровня департамента планирования ассортимента, которая всегда открыта для новых идей, позволит участвовать в разработке продуктов следующего поколения."
"...Важнейшую роль в планировании и разработке новых продуктов, запасных частей и аксессуаров играют департаменты запчастей и технического обслуживания Nissan, выполняющие функции послепродажного обслуживания."
"...Работая в департаменте бухгалтерского учета Nissan, Вы сможете обеспечивать не только безубыточность нашей деятельности, но и ее соответствие нормативным требованиям региональных рынков. В сферу ответственности специалистов этого департамента входят внутрикорпоративный бухгалтерский учет и контроль, управление товарно-материальными запасами, управление запасами запчастей, расчет себестоимости готовой продукции, оказанных услуг и логистики, планирование хозяйственной деятельности, финансовая и бухгалтерская отчетность, текущий контроль, финансовое и корпоративное управление, налоговые и таможенные выплаты."
"...Специалисты по корпоративным вопросам Nissan обеспечивают максимальную эффективность и продуктивность деятельности всех департаментов и служб корпорации. Ключевыми функциями являются: поддержка управления бизнесом Nissan в целом, выявление благоприятных возможностей и рисков для корпорации, разработка средне- и долгосрочных корпоративных планов, разработка политики в области окружающей среды."
http://www.nissanmotor.jobs/amie/ru/career-area.html
P.S. Разжевывать почему планирование в крупной корпорации масштабируется в планирование экономики государства не буду, хватит уже того, что информацию Вам бесплатно ищу.

Отредактировано kab249 (2019-06-16 18:35:26)

0

881

у меня голова кругом идет, кто то и когда то отрицал и отрицает планирование на фабриках и предприятиях?

Оно сотни лет всегда было, я не понимаю какое волшебство хотят сотворить товарищи коммунисты когда берут термин для обозначение определенной экономической системы народного хозяйства, плановая экономика, и обзывают им планирование в корпорации.

Ну ладно с ним с научным подходом, вернемся к сути, что и как должно доказать данное переменование?

0

882

finnbogi написал(а):

термин для обозначение определенной экономической системы народного хозяйства, плановая экономика, и обзывают им планирование в корпорации

Всё. С меня хватит. Веселись дальше сам как-нибудь. Без меня.

0

883

но это так и есть, я своими словами пересказал азы

0

884

kab249 написал(а):

Без меня

" зачем ? угрюм и одинок

грозой оторванный листок ... " ( с )

0

885

Baracuda написал(а):

_64-й написал(а):

    американец - свободен
    русский - в турму
     

    сразу понятно чье гражданство - Гражданство , а чье так...

Лучшая реклама лотереи гринкарт.

Подпись автора

    "Поверьте, все всё видят и знают. Если не делают, как нам кажется, ничего, то это означает лишь то, что мы с вами не видим чего то или не знаем о чем то." (с) любитель власти.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Радио Свобода нашло человека в синей футболке со ставшего вирусным видео – он оказался основателем движения Yes California за выход Калифорнии из состава США Луисом Маринелли. Движение это существует с 2015 года, однако пик его популярности пришелся на месяцы, последовавшие после победы на выборах Дональда Трампа: в Калифорнии Трамп получил в два раза меньше голосов, чем Хиллари Клинтон. В 2016 году Маринелли переехал в Россию и поселился в Екатеринбурге. Он активно раздавал интервью российским СМИ не только об идее независимости Калифорнии, но и об "исторической связи России и Украины", а также о "лицемерии западного мира". Участвовал в организованной на деньги Кремля конференции "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира", которая с 2015 года ежегодно проходит в российской столице и получила неформальное название "Съезда сепаратистов". В архиве Радио Свобода есть это видео 2016 года.

C одним из устроителей конференции, членом общественного совета при УВД ЦАО и организации "Офицеры России" Александром Ионовым Маринелли общается до сих пор, но от внимания московской полиции 12 июня его это не уберегло. Не удалось пока Маринелли и получить российское гражданство: документы на него он подал сразу после переезда в Россию, сдал языковой экзамен, но на этом дело застопорилось.

Радио Свобода поговорило с американцем, чтобы узнать, изменилось ли его отношение к российским властям и происходящему в стране после дела Ивана Голунова и массовых задержаний, жертвой которых чуть было не стал он сам.

​– После переезда в Россию вы поселились в Екатеринбурге. Как вы оказались в Москве?

– Да, я теперь живу в Москве, чуть меньше чем год. Я два года жил в Екатеринбурге, но решил переехать в Москву, потому что я люблю Москву, это столица, мне очень нравится в Москве. Я живу здесь с сентября.

– Чем вы занимаетесь, где работаете?

– Я работаю учителем английского языка в детском саду.

– Как вы оказались 12 июня в центре Москвы? Вы специально пришли на акцию в поддержку Ивана Голунова или случайно проходили мимо?

– Я специально поехал туда утром. Я хотел наблюдать за тем, что происходит. Я хотел делать фото, снимать видео для своего инстаграма. Я люблю показывать своим друзьям в Америке через социальные сети, что происходит в России с моей точки зрения, чтобы они не только через СМИ могли видеть, что происходит. Я люблю Россию, я думаю, что здесь свободная страна, я хочу показывать настоящую Россию. К сожалению, часто так бывает, что в американских новостях показывают только плохое или врут об этом, так что я буду показывать, что происходит в России с моей точки зрения. Я поехал на эту акцию, чтобы наблюдать. Я поддерживаю Ивана Голунова, но я не поехал туда в качестве человека, который хочет протестовать, я просто хотел наблюдать.

– Вы говорите, что рассказываете своим друзьям в Америке, как в России хорошо. То, что вы видели вчера, – жесткие задержания сотен людей полицейскими – это было хорошо?

– Нет, это не хорошо, но есть разница между словами "Россия – свободная страна" и "Россия – это утопия". Я думаю, на свете нет утопий. Даже в Америке полицейские постоянно задерживают людей, даже убивают людей часто. Вы можете почитать в интернете, как в Америке полицейские убили человека, просто остановив его на дороге. И здесь, и там есть проблемы с полицейскими. Это не русская проблема, это не американская проблема, это проблема по всему миру. То, что случилось вчера, бывает везде. Но, как мне показалось, все прошло довольно спокойно, мирно и без проблем.

– Сама история с Голуновым – журналист, расследователь, которому подбросили наркотики, – как вы ее оцениваете?

– Это не очень хорошая ситуация, конечно, поэтому, я думаю, народ в России и выступил за его освобождение, и его освободили. С одной стороны, это плохая ситуация, что его подставили, это, конечно, плохо. Но это бывает тоже у нас в Америке, бывает везде. То, что это происходит в России, не значит, что это только русская проблема. Можно говорить, что все хорошо и к лучшему, потому что народ выступал за его освобождение и достиг этого. У народа России есть причина чувствовать себя смелым и пытаться что-то сделать, если будут нарушены его права.

– Как вы вообще оказались у входа в автозак? Вы просто фотографировали, и полицейские взяли вас и попросили пройти с ними?

– Я стоял рядом, смотрел и снимал видео, как задерживали людей. Потом пожилая женщина начала говорить с полицейскими: они говорили, что надо уходить, освободить место, "не задерживаемся", и так далее. А она начала немного умничать, остро отвечать ему, поэтому мне стало интересно, я начал снимать видео. Я постоял там пару минут, пока она отвечала, что хотя бы на День России люди должны иметь возможность свободно собираться на улицах. Мне было интересно, потому что она довольно старая женщина, мне было интересно смотреть, как она это делает. Потом полицейские пришли и забрали человека, который стоял рядом со мной, а потом, почти сразу, и меня забрали. Все спокойно произошло, ничего плохого со мной не случилось, я бы даже не сказал, что меня "забрали", потому я не помню, чтобы они меня физически держали. Они просто сказали "пошли с нами", довели меня до автобуса, я представился американцем одному человеку, ему было все равно. А потом второй человек, его начальник, увидел, что я американец, и сказал, что я свободен. Это есть на видео. После этого я пошел по своим делам, учитывая, что один раз я в этот день уже был задержан, я решил, что мне нужно уходить из этого места.

полностью - https://www.svoboda.org/a/29997663.html

0

886

finnbogi
Строго говоря, государство тоже много чего планирует )))
Вся макроэкономика на этом и стоит.

Вообще, глядя на вмешательство государства в экономику создаётся впечатление, что "чистого" рынка нет. Годов так с1950х.

Дирижизм, кейнсианство, государственное регулирование итд.

ЗЫ
Свежее из топа ЖЖ:

О том, как протекало это экономическое чудо 1950-60-х и почему завершилось, рассказывается в книге британского экономиста Пола Мейсона «Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему» (изд-во Ад Маргинем,2016). Мы приводим отрывки из главы «Длинная прерванная волна» этой книги.

«Наступление бума повергло левых в смятение. Сталинский экономист Варга всё правильно понял: ещё в 1946 году он предупредил советских лидеров, что методы госкапитализма, опробованные во время войны, принесут Западу стабилизацию. Доминирующие англо-саксонские державы, прогнозировал он, одолжат остальному миру достаточно денег, чтобы оживить потребление, а методы организации времён войны (планирование и регулирование) заменят анархию капиталистического производства. Даже умеренные теоретики социал-демократии были настолько растеряны, что стали заявлять: экономическая система Запада стала некапиталистической. В середине 1950-х почти все левые разделяли теорию, впервые выдвинутую Бухариным, затем Варгой и теперь превращённую в полноценную теорию американским левым экономистом Полом Суизи.Он считал, что вмешательство государства, меры по обеспечению социальной защиты и постоянные высокие военные расходы уничтожили тенденцию к кризису. Сокращение нормы прибыли могло компенсироваться растущей производительностью – опять-таки постоянно. СССР придётся привыкать к сосуществованию с капитализмом: западное рабочее движение должно забыть о революции и извлечь максимальную выгоду из бума.

Отредактировано _77_ (2019-06-16 20:52:10)

0

887

finnbogi написал(а):

что значит шиза? Это банальности, а у вас извините антинаучное мракобесие, смотрю с главенства научного подхода определенная часть коммунистов опустились на уровень изобретателей вечных двигателей и шарлатанов, по другому невозможно характеризовать эту фигню с "в корпорациях плановая экономика а либералы идиоты".

Ты не имеешь понятия в научном подходе, даже понятиями в рамках одной дискуссии не способен единообразно оперировать!

finnbogi написал(а):

но это так и есть, я своими словами пересказал азы

Интересно наблюдать дурацкие азы в дурацком исполнении )

0

888

_77_ написал(а):

методы госкапитализма, опробованные во время войны, принесут Западу стабилизацию.
..., а методы организации времён войны (планирование и регулирование) заменят анархию капиталистического производства.

Какая замечательная цитата. Спасибо.

А местные умственно отсталые либерасты от экономики свободной руки рассказывают, что государственное планирование это социализм.

А оно вот как, Петрович, даже британские ученые экономисты, в отличие от этих ущербных, в курсе как оно на самом деле ))))

0

889

_77_ написал(а):

Строго говоря, государство тоже много чего планирует )))
Вся макроэкономика на этом и стоит.

Вообще, глядя на вмешательство государства в экономику создаётся впечатление, что "чистого" рынка нет. Годов так с1950х.

Дирижизм, кейнсианство, государственное регулирование итд.

конечно нет "чистого" в том смысле что свободного от влияния государств, и это не есть тайна скрываемая нехорошими либералами

armor.kiev.ua написал(а):

Ты не имеешь понятия в научном подходе, даже понятиями в рамках одной дискуссии не способен единообразно оперировать!

тыкать и написать пару ругательств в перемешку с произвольным выбором терминов есть дискуссия?

Я как то попросил:

Оно сотни лет всегда было, я не понимаю какое волшебство хотят сотворить товарищи коммунисты когда берут термин для обозначение определенной экономической системы народного хозяйства, плановая экономика, и обзывают им планирование в корпорации.

Ну ладно с ним с научным подходом, вернемся к сути, что и как должно доказать данное переменование?

Повторю, что должен сказать или доказать тезис "в корпорациях плановая экономика"?

0

890

finnbogi написал(а):

и обзывают им планирование в корпорации.

Нет в корпорации планирования, есть стратегия получения прибыли. Иногда это называют развитием. Иными словами, всё то что не принесёт прибыль в развитии,а значит в  инвестиции не нуждается.
В плановой экономике, понятие прибыли вторично, важно получение результата, решение поставленной задачи.

0

891

finnbogi написал(а):

Оно сотни лет всегда было, я не понимаю какое волшебство хотят сотворить товарищи коммунисты когда берут термин для обозначение определенной экономической системы народного хозяйства, плановая экономика, и обзывают им планирование в корпорации.

Потому что корпорации по своей экономической мощи давно сравнимы и часто превышают экономику государств, в рамках своей деятельности тесно взаимодействуют с государствами и свою деятельность в "рыночной" экономики ведут в рамках строгого и жесткого планирования!

Это плановая экономика капиталистической корпорации! Корпорации не живут внутри себя в рамках "свободного рынка"!

И отличается такая экономика от социалистической исключительно наличием прибавочной стоимости с частным характером её присвоения! Заменить это на общественный характер распределения результатов общественного труда и сразу получается плановая экономика социалистической корпорации.

Вот эти сказки про рынок, который всё регулирует и честную конкуренцию как признаки капитализма -- это все сказки для бедных умом. Частный характер присвоения результатов общественного труда -- это капитализм! Независимо от наличия или отсутствия планирования, конкуренции и прочей несущественной херни.

Планирование не признак социализма и не цель его, это точно такой же инструмент, каковым он есть и при капитализме, только служит иным целям! При социализме целью является общественный справедливый характер распределения результатов общественного труда.

Andrew_F написал(а):

Нет в корпорации планирования, есть стратегия получения прибыли. Иногда это называют развитием. Иными словами, всё то что не принесёт прибыль в развитии,а значит в  инвестиции не нуждается.
В плановой экономике, понятие прибыли вторично, важно получение результата, решение поставленной задачи.

Не совсем так. В корпорациях есть планирование и направлено оно на тот результат, который приносит прибыль.

Прибыль всегда первична при капитализме. И капиталистическое планирование направлено на достижение этого результата.

Это социалистическое планирование не подразумевает наличие прибыли. От чего реформами Косыгина-Либермана и отказались. Как в планировании появилась прибыль, так и пошла реставрация капитализма.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-06-17 00:34:24)

0

892

armor.kiev.ua написал(а):

Не совсем так. В корпорациях есть планирование и направлено оно на тот результат, который приносит прибыль.

Ключевое прибыль, со всеми вытекающими. И если для этого (утрирую) придётся полмира бахнуть - значить просто не повезло этому миру. Если честно, двадцать лет в капитализме - планирования не видел. Может быть не повезло. Где-то есть. А вот стратегию, как бабосы получить прорабатывали, видел. (Не участвовал  :) ) Всё  тайное потом становится явным. Но, назвать это планом, в том виде как это было раньше, язык не поворачивается. Скорее операция по отжиму, присвоению, сокрытию и выводу. Но это уже так сказать наша специфика

Отредактировано Andrew_F (2019-06-17 00:53:21)

0

893

Andrew_F написал(а):

Ключевое прибыль, со всеми вытекающими. И если для этого (утрирую) придётся полмира бахнуть - значить просто не повезло этому миру. Если честно, двадцать лет в капитализме - планирования не видел. Может быть не повезло. Где-то есть. А вот стратегию, как бабосы получить прорабатывали, видел. (Не участвовал  :) ) Всё  тайное потом становится явным. Но, назвать это планом, в том виде как это было раньше, язык не поворачивается. Скорее операция по отжиму, присвоению, сокрытию и выводу. Но это уже так сказать наша специфика

Все большие корпорации делают операционные и инвистиционные бюджеты минимум на 3 года... Причем потребности согласуются между поставщиками и потребителями... Тендеры поеятны всем на годы вперед...
Строки бюджетов расписываются вплоть до винтиков. Каждый руководитель любого ранга ответсвеннен за исполнение своего бюджета.

Это и есть старое планирование времен СССР в современном капитализме.

0

894


Еще немного ничего не строится, все разваливается за неделю.

0

895

старый написал(а):

Все большие корпорации делают операционные и инвистиционные бюджеты минимум на 3 года...

В условиях когда кризисы сотрясают экономики государств каждые три-пять лет это пальцем в небо. Однако, бизнес страхуется, на случай срыва поставщиков например, ищет альтернативные, где львиная доля уже определены. А оставшимся предлагается в случае чего дополнить цепочку. Но, насколько это возможно, скажем в условиях кризиса (ограниченности ресурсов данного предприятия), ещё тот вопрос. Да, тогда это что-то вроде плана. Однако не проданные например машины через розничную сеть уже нарушают план и грозит перепроизводством, падением цены и снижением прибыли.

0

896

Бедность не порог: «ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки

Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.
Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих, выяснили «Известия».

Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки «истинных» бедных, считают чиновники. При этом около половины получателей пособий действительно не всегда в них нуждаются, согласны эксперты. Однако «огородный» подход они называют слишком циничным и призывают к созданию новых рабочих мест.

Недостаточно бедные

О предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности говорится в отчетах региональных властей, направленных в Минтруд. «Известия» ознакомились с документами, которые подготовили чиновники из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Одним из шагов к снижению уровня бедности региональные власти считают корректировку критериев нуждаемости, следует из отчетов. По мнению некоторых из них, необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам. Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу «ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)».

В Томской области считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям стоит добавить кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья, указано в отчете региона.

В Кабардино-Балкарии и Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости и перераспределили освободившиеся средства, говорится в докладах властей этих субъектов. Так, в правительстве Татарстана уточнили, что с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи). Сколько позволила сэкономить эта мера, пока неизвестно, но после 2020 года эти средства планируют направить на помощь многодетным семьям.
В Томской области тоже не хотят помогать недостаточно замотивированным разбогатеть бедным: там полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство). В Нижегородской области считают, что необходимо ввести ответственность для граждан, не исполнивших обязательства по соцконтракту, сказано в докладе региона.

Большинство региональных чиновников сходятся во мнении, что стоит отказывать в поддержке и так называемым «мнимым» бедным, то есть гражданам с неофициальными доходами. Идеи о борьбе с «серой занятостью» в той или иной форме содержатся в отчетах, пришедших из Приморского края, Липецкой, Ивановской и Томской областей.

При этом в пресс-службе правительства Приморского края подчеркнули, что в докладе региона нет тезиса об исключении поддержки для «мнимых» малоимущих, однако согласились, что работа по снижению неформальной занятости влияет на уровень бедности.

В других регионах оперативно не ответили на запрос «Известий».
С 2014 года критерии нуждаемости для получения соцподдержки устанавливают региональные власти, напомнили «Известиям» в пресс-службе Минтруда. Как правило, используется условие, что среднедушевой доход семьи не должен превышать однократной либо двукратной величины прожиточного минимума в субъекте, сказали в министерстве. Там не видят смысла в установлении единых критериев для всей страны из-за большой разницы ситуаций в регионах. Однако опыт пилотных субъектов используют для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны, добавили в Минтруде.

Сейчас среди получателей адресных пособий существенная доля граждан действительно не является малоимущими, пояснила «Известиям» начальник лаборатории Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина. В 2017 году больше половины (53%) тех, кто их получал, бедными не были, свидетельствуют данные исследования ИНСАП РАНХиГС. При этом сами адресные пособия небольшие — в среднем 9% от прожиточного минимума в субъекте, уточнила эксперт.

Казна для малоимущих

Власти ряда субъектов, участвующих в эксперименте по снижению уровня бедности, столкнулись с нехваткой средств на помощь малоимущим, следует из отчетов. Поэтому у региональных чиновников появились различные предложения, как поможет решить задачу участие федерального бюджета. Например, власти Томской области предложили платить пособие по уходу за ребенком до трех лет из госказны. В Нижегородской области сообщили о необходимости консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые.

В Новгородской области считают, что стоит софинансировать соцконтракт из бюджета государства. Там подтвердили «Известиям», что направили заявку на выделение средств. Предложения по последнему вопросу готовят и в Минтруде, сказали в пресс-службе министерства.

Принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим» даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ.

Решением проблемы бедности могло бы стать создание дополнительных рабочих мест, уверен специалист. По его словам, социальный контракт может быть эффективен только в условиях высокого спроса на труд, это показывает опыт Франции и Великобритании. В России же эта форма поддержки пока дает эффект только в трети случаев, заявляла в интервью «Известиям» вице-премьер Татьяна Голикова.

Задачу снизить уровень бедности вдвое президент Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности стартовали 1 декабря прошлого года и завершатся 30 ноября 2019-го. Пока что их обеспечивают (финансово и организационно) региональные власти.

0

897

armor.kiev.ua написал(а):

Потому что корпорации по своей экономической мощи давно сравнимы и часто превышают экономику государств, в рамках своей деятельности тесно взаимодействуют с государствами и свою деятельность в "рыночной" экономики ведут в рамках строгого и жесткого планирования!

так это интернациональные корпорации которые действуют нa глобальном рынке, они там ничего не прeвышают, рыбки

armor.kiev.ua написал(а):

Это плановая экономика капиталистической корпорации! Корпорации не живут внутри себя в рамках "свободного рынка"!

как правило живут, отдельные производственные циклы корпораций часто конкурируют с сторонними поставщиками, в случае не конкурентноспособности эти производственные циклы могут отторгатся

Выы ниже правильно заметили что планирование корпораций направлено на прибыль, именно на то что бы получить прибыль на рынке в конкуренции с другими корпорациями, все внутренние устройство и планирование корпораций поэтому проходит постоянную проверку рынком и подстраивается под него.

armor.kiev.ua написал(а):

И отличается такая экономика от социалистической исключительно наличием прибавочной стоимости с частным характером её присвоения! Заменить это на общественный характер распределения результатов общественного труда и сразу получается плановая экономика социалистической корпорации.

Вот эти сказки про рынок, который всё регулирует и честную конкуренцию как признаки капитализма -- это все сказки для бедных умом. Частный характер присвоения результатов общественного труда -- это капитализм! Независимо от наличия или отсутствия планирования, конкуренции и прочей несущественной херни.

вам кто то предписывает телефон или автомобиль, одежду какой корпорации вы должны купить?

Потому правительства разных стран и поддерживают отдельные корпорации что рынок есть!!! и конкуренция на нем определяет существование бизнеса, именно поэтому и попытки на рынок влиять, это необходимость связаная с огромным значением рынка.

Я не понимаю к чему вы вспоминаете капиталистические корпорации ведь существовали советские промышленные гиганты, разница между обоими и обуславливалась действием первых в рыночной экономики и действием вторых в плановой экономике.

Если вы против рынка то просто не говорите про капиталистические корпорации а рассматривайте советскую промышленность.

Планирование не признак социализма и не цель его, это точно такой же инструмент, каковым он есть и при капитализме, только служит иным целям! При социализме целью является общественный справедливый характер распределения результатов общественного труда.

не кто и не говорит что само по себе планирование признак социализма, вы боретесь с демонами которых сами придумали

Проблему я вижу скорее в том что в октябре 1917го власть захватили самые радикальные левые а потом во внутренней борьбе опять долгое время побеждали радикалы, поэтому реальный опыт социалистических государств связан с плановой экономикой народного хозяйства.

Но на на мой взгляд алтернативы были и есть.

Посмотрите на опыт ряда современных западных государств где без отказа от капитализма и частной собственности на орудия труда практикуется социально ориентированная рыночная экономика где государственный бюджет часто более 50 процентов ВВП, тоесть происходит гигантское централизованое перераспределение результатов общественного труда!

А в теории можно себе представить даже общественную собственность на заводы и фабрики но одновременно рыночную экономику, все инструменты для этого существуют в современном капитализме.
Да в китае частную собственность на фабрике оставили но при этом существует очень жесткий контроль на такую собственность, тоесть современный китай в принципе пример из практики.

Вот если бы вы придерживались таких взглядов как китайцы то упоминание западных корпораций, действующих в рыночных условиях, имело бы смысл...

Это не в коем случае не наезд, чисто мое впечатление от ваших тезисов, но вы привержену именно тому фундаментализму который привел большевиков и таким образом территорию СССР к закономерному развитию.

0

898

_64-й написал(а):

все фильтрационные действия как видно по ролику заключаются в том что любой американец - неприкосновенен.
колония ... =(

Этот американец оказался действительно американцем из екатеринбурга, работающим учителем в частной школе. Он как сам выразился был наблюдателем на этой акции.
В переводе с языка спецслуб на русский. Он специально приехал в Москву для создания международной провокации со свом 'случайным' задержанием во время акции.... но мудрый мент вовремя сооброзил для чего записывают на видео этот спектакль и отправил провокатора восвояси....

0

899

finnbogi написал(а):

Посмотрите на опыт ряда современных западных государств где без отказа от капитализма и частной собственности на орудия труда практикуется социально ориентированная рыночная экономика где государственный бюджет часто более 50 процентов ВВП, тоесть происходит гигантское централизованое перераспределение результатов общественного труда!

Все эти страны живут за счет сверхприбыльной добычи ископаемых (или отмывания денег в банке) и имеют маленькую численность населения...поэтому и живут так хорошо.

0

900

ненадо мифологии, тем более не относящейся к предмету разговора

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30