СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30


Политика , экономика и идеология - 30

Сообщений 841 страница 870 из 959

841

Hundert1970 написал(а):

вот интересно, задержали бы американца

если бы да кабы ...
а пока что наблюдаем как американца отпустили просто по факту того что он АМЕРИКАНЕЦ - белый человек - его трогать нельзя, не смотря на то что задержан на несанкционированном митинге вместе со всеми.

0

842

"Как один журналист двух генералов уволил". И Девяткин и Пучков - всё. А дальше?

0

843

Отредактировано _64-й (2019-06-13 20:45:55)

0

844

Для особенно одаренных "рыночников": плановая экономика уже есть. Вопрос стоит лишь в том, подчинить ли плановую работу корпораций всему обществу, либо терпеть пока олигархи используют ту же плановую экономику для личного обогащения.

Для самых отбитых жертв современных либерастических учебников по лже-экономике повторяю: плановая экономика или государственная экономика (это перечисление, а не приравнивание) ни разу не означают социализм.

0

845

В России вновь хотят увеличить «мусорный сбор». Рост тарифов может составить около 5%.

В тарифы на вывоз мусора в России могут включить новый пункт. Это затраты на рекультивацию — восстановление земли на отработанных полигонах. Соответствующее предложение внесено в проект доклада Госсовета по экологии президенту «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия», подготовкой доклада занимается рабочая группа, в которую входят представители регионов, Минприроды, Минстроя, Роспотребнадзора и экспертного сообщества. С предложением ввести плату за рекультивацию выступил руководитель группы, нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Авторы проекта подчёркивают, что его суть — в законодательном закреплении обязательств по рекультивации, в результате чего отработанный мусорный полигон не превратится в объект, отравляющий окружающую среду.

«Комплексной мерой может быть создание специального фонда (либо отдельного счёта), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включённые в тариф», — пояснили в аппарате губернатора Нижегородской области.

Там отметили, что пока не просчитывали, на сколько повысится «мусорный тариф» для граждан. В каждом регионе будут свои изменения, причём планируется, что государство будет частично субсидировать эти затраты. Удорожание вряд ли превысит 5%, считают авторы проекта.

Напомним, в России в начале этого года в результате так называемой мусорной реформы — перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами — существенно выросли тарифы на их вывоз. Если до реформы граждане ежемесячно платили за вывоз мусора по 70−80 рублей с квартиры, то с 1 января средние расходы увеличились до 100−150 рублей.

Новая система вызывает социальную напряжённость: во многих регионах тарифы выстроены таким образом, что людям приходится платить за мусор, которого по факту не образуется. При этом уже есть ряд судебных прецедентов, когда граждане добивались изменения территориальных схем по обращению с ТКО и уменьшения тарифов.

Сколько мусорных полигонов в стране нуждаются в рекультивации, сегодня точно не известно, отмечают «Известия». В проекте «Чистая страна» говорится о восстановлении земли на 200 объектах к 2024 году.

https://www.mk.ru/economics/2019/06/13/ … -sbor.html

0

846

0

847

сказочники это в вестнике бури

armor.kiev.ua написал(а):

Для особенно одаренных "рыночников": плановая экономика уже есть. Вопрос стоит лишь в том, подчинить ли плановую работу корпораций всему обществу, либо терпеть пока олигархи используют ту же плановую экономику для личного обогащения.

Корпорации работают в рыночной экономике, это что фундаменталисты советской традиции не могут понять и что понимают умные китайцы.

И да сказочник в видео сам говорит что на западе общество контролирует корпорации, понимаете глупые капиталисты осознают опасность монополии и обладают инструментами борьбы с ними, ведут это борьбу, в то время как не умные сказочники практически призывают не припятствовать монополиям так как они на первый взгляд эффективны...... сказочники этим игнорируют в чём опасность монополий.

Ну и про "все население будет проходить обучение управленчиским специальностям", убило что " в реальности" централизации будет демократия  :D

С какой планеты этот молодой человек?

Коммунизм и социализм которые продавливают в виде классовой борьбы против олигархов приведет не к сказкам а к тому что действительно было и есть в реальности.

Пока очевидно что не общество не экономика и близко не созрели для таких идей, а вот когда созреют то трансформация будет постепенная и без особых потрясений и борьбы.

0

848

Из десяти целей майского указа правительство сможет выполнить только одну.

Вряд ли в стране найдется хоть кто-то, кто не в курсе про майские указы президента. Кто-то слышал про такие указы еще 2012 года, а кто-то знает, что и сейчас мы живем по указам, только теперь уже 2018 года (точнее, в 2018-м был один суперуказ, который обо всем).

Так вот, для правительства этот суперуказ — безусловный приоритет. Правительство недавно даже утвердило Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. К Плану этому прилагаются показатели, характеризующие достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. Давайте попытаемся оценить реалистичность достижения этих самых показателей.

1. Естественный прирост численности населения в 2024 году должен составить… 1 тыс. человек, что, по мнению правительства, должно свидетельствовать о достижении национальной цели развития — «Обеспечении устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации».

Так и представляю, что немало людей удивятся этой цифре в 1 тыс. человек как доказательству обеспечения устойчивого роста численности населения. А до этого, до 2023 года, планируется одна естественная убыль населения России, то есть число умерших будет превышать число родившихся.

Однако даже эти скромные планы представляются совершенно нереалистичными. Судите сами. В 2018 году в России был зафиксирован не естественный прирост, а естественная убыль численности населения — 224,6 тыс. человек. Теперь идет 2019-й, в котором по планам правительства должен начаться перелом этой негативной тенденции, однако результаты I квартала говорят об обратном: минус 106,7 тыс. человек. Для сравнения: в I квартале 2018 года тоже фиксировалась естественная убыль населения — минус 87,3 тыс. человек. Получается, что никакого перелома тенденции в лучшую сторону не происходит. Напротив, демографическая ситуация ухудшается. Значит, целевой показатель — нереалистичный.

2. Ожидаемая продолжительность жизни должна составить в 2024 году 78 лет. В 2018-м этот показатель составил 72,9 года, то есть получается, что в оставшиеся годы продолжительность жизни должна ежегодно возрастать примерно на один год. Но это фантастика! К сведению: за 2018 год продолжительность жизни возросла всего лишь на 0,2 года. Как в оставшиеся 5 лет Россия выйдет на целевую прибавку в годах? Да. Не припомню, чтобы какой-нибудь стране мира что-то подобное удавалось. Поэтому вывод: этот показатель невыполним.

3. Реальные располагаемые денежные доходы населения должны вырасти в 2024 году на 2,4%. Что сейчас? Реальные доходы населения у нас снижаются начиная с 2014 года. Только в 2018-м вышли в плюс на 0,2%, и то благодаря новой методике расчета данного показателя. Начался 2019-й, итоги I квартала: минус 2,3% в годовом выражении. Фактически шестой год подряд доходы населения падают, но при этом каким-то чудом они по планам правительства должны перейти к устойчивому росту. Это с такой- то устоявшейся минусовой тенденцией? Это с такими-то перспективами экономического развития, когда мировые цены на нефть скорректировались вниз, когда растет вероятность введения новых санкций против России, когда ввиду торговой войны между США и Китаем вся мировая экономика снижает темпы своего роста? Нет, не верится в достижимость целевого показателя по динамике реальных располагаемых денежных доходов населения. Опять все очень далеко от реальности.

4. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума должна составить 6,6% от общей численности населения в 2024 году. С этой цифрой все просто: число бедных в стране должно сократиться в два раза — в 2017 году показатель равнялся 13,2%. Выполним?

Что же, давайте вспомним наши успехи на ниве борьбы с бедностью. Вообще-то еще в теперь уже далеком 2003 году в президентском Послании Федеральному Собранию была поставлена задача «преодоления бедности». Преодолеть не удалось, поэтому теперь у нас стоит задача снизить в два раза к 2024 году. Судя по динамике прошлых лет, это категорически невозможно. Трудно представить, что после стольких лет не очень успешной деятельности по снижению числа бедных в стране здесь вдруг начнется что-то невероятно позитивное. Мы что, ожидаем резкое ускорение экономического роста? Нет, и близко нет ничего такого: по итогам I квартала 2019 года ВВП страны вырос на малоразличимые 0,5%. А ведь именно обеспечение устойчивых высоких темпов роста экономики является фундаментом для эффективного решения проблемы бедности в стране.

Я понимаю, что с помощью разного рода статистических ухищрений можно выйти на требуемый показатель. У нас ведь число бедных зависит от величины прожиточного минимума, которую можно «подкрутить». Но если ничего особо не «крутить», то и этот целевой показатель достигнут не будет.

5. Количество семей, улучшивших жилищные условия, должно достигнуть в 2024 году 5 млн человек. В 2018 году количество таких семей составило 3,5 млн. В 2019 году, кстати, оно должно даже уменьшиться до 3,4 млн. Вообще же за период с 2019 по 2024 год должны улучшить свои жилищные условия 25,1 млн семей. Представляете: каждая третья российская семья в ближайшие годы должна заиметь большую и лучшую квартиру.

Верите? Вот и мне представляется это крайне маловероятным, потому что: наступает период неопределенности с финансированием жилья, связанный с отказом от традиционных долевых схем; рынок ипотечного кредитования уже испытывает негативное влияние закредитованности населения; реальные располагаемые денежные доходы населения продолжают падение; экономика близка к стагнации. Откуда возьмется тогда этот бум жилищного строительства? Поэтому цифра — 5 млн семей, улучшивших жилищные условия в 2024 году, конечно, хорошая, но весьма далекая от реальности.

6. Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, в 2024 году должен достигнуть 50%. С этим показателем вообще, по-моему, беда. Представьте: он в 2017 году составлял 16,1%, в 2018 году — 16,5%, в 2019 году должен составить 17,1%. Потом — стремительный трехкратный рост. Одна такая динамика уже вызывает вопросы. Самый главный вопрос: а с чего вдруг? Давайте сами попытаемся на него ответить. Что заставляет организации внедрять технологические новшества? Конкуренция. Если есть понимание, что, не внедряя новые технологии, ты можешь разориться, твое место займут конкуренты, то ты будешь внедрять инновации. Если же в силу тех или иных причин конкуренция невысокая, то нет и стимулов делать ставку на новую технику и технологии.

Что у нас там с конкуренцией? То-то и оно. Поэтому мечты о том, что у нас в 2024 году 50% организаций будут осуществлять технологические инновации, так и останутся мечтами.

7. Внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников по доле в ВВП страны должны достигнуть в 2024 году 6,1%. По итогам 2018 года этот показатель составил 1,9%. Возможно ли увеличить его сразу в три с лишним раза? Возможно, когда отталкиваешься почти от нуля. Это называется эффектом низкой базы. Наконец-то нашелся показатель, которого, возможно, удастся достичь.

8. ВВП России должен вырасти в 2024 году на 3,3%. Напомню, что пока официальный прогноз на текущий 2019 год — прирост ВВП на 1,3%. Первый квартал, как уже выше упоминалось, закончили с результатом плюс 0,5% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го. Мы уже почти не растем. Так почему российские власти полагают, что вдруг экономика ускорится до темпов, превышающих среднемировые? Очень хочется? Ну, знаете ли, как говорится, хотеть не вредно. В общем, 3,3% роста экономики в 2024 году — это несбыточная мечта при той экономической политике, которая проводится правительством сегодня.

9. Россия должна занять пятое место среди стран по ППС (паритету покупательной способности) к 2024 году. Да-да, перед правительством поставлена задача обеспечить вхождение в пятерку крупнейших экономик мира. Для чего требуется ни много ни мало обогнать экономику Германии. С нынешними темпами экономического роста мы не то что не догоним Германию, мы с большой долей вероятности уступим свое сегодняшнее шестое место наступающей нам на пятки Индонезии, в которой в последние годы ВВП прирастает примерно на 5% в год. Так что не пятые мы будем в 2024 году, а седьмые.

10. Несырьевой энергетический экспорт в 2024 году должен составить 350 млрд долларов. По итогам 2018 года он составил 214 млрд долларов. Почему вдруг будет такой рывок, если российская экономика стагнирует, а мировая явно замедляется? Ответа нет, есть только красивая цифра. Не будет этой цифры, надо все-таки быть реалистами.

Подведем итоги. Из 10 целевых показателей развития России к 2024 году может быть выполнен только один, далеко не самый важный (внутренние затраты на развитие цифровой экономики), да и то благодаря эффекту низкой базы.

Вообще рисковое мероприятие затеяло правительство, оцифровав свои показатели деятельности к 2024 году. Но уже всё, нарисовали, утвердили. А ведь интересно будет: практически ничего не выполним. Ничего. На кого или на что сваливать будем, почему не получилось? Или, как обычно, сделаем вид, что ничего не произошло? Как же это всё неправильно: шапкозакидательство и непрофессионализм, прожектерство и безответственность.

Игорь Николаев, Доктор экономических наук.

https://www.mk.ru/economics/2019/06/12/ … -odnu.html

0

849

Экономическая аналитика от МК - это сила.
Германию он не знает как догнать ( с её планируемым ростом в 0,5% в этом году).

8. ВВП России должен вырасти в 2024 году на 3,3%. Напомню, что пока официальный прогноз на текущий 2019 год — прирост ВВП на 1,3%. Первый квартал, как уже выше упоминалось, закончили с результатом плюс 0,5% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го. Мы уже почти не растем.

Этот аналитег делает вид, что не знает, как выглядит график ВВП России:
http://www.ap22.ru/netcat_files/userfiles/13.jpg
Это ж беспроигрышный ход: каждый год по итогам первого квартала отмечать спад, по итогам второго - стагнацию или слишком медленный рост. А потом можно какую-нибудь другую ужасную хрень впаривать или переключиться на рассказ о небывалом росте в США (там тоже сезонность присутствует).  :rolleyes:
Да, у нас достаточно большой сельскохозяйственный сектор, отчего собсно и происходят колебания.

Что у нас там с конкуренцией? То-то и оно.

А что с конкуренцией у Майкрософт, Интел, Гугл, Амазон? То-то и оно. Конкуренция щас для лохов. Которые расталкивая локтями и грызя зубами отвовевывают себе пятачок под солнцем, а как только у них начнет чтото получаться - будут куплены за свеженапечатанные пиндосские фантики...
Спросите про конкуренцию у Бомбардье и Эмбраера.

Отредактировано sh0k (2019-06-13 23:58:43)

0

850

Рыжий появился, давно не слыхать было

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый налог, сообщает «РИА Новости». В интервью агентству он заявил, что речь идет об углеродном налоге, который должен стимулировать промышленников снижать выбросы.

Чубайс заметил, что, согласно плану правительства по ратификации Парижского соглашения по климату, России нужна система учета объемов выбросов. Он напомнил, что в ЕС действует правило, согласно которому импортируемые товары, при производстве которых выбросы СО2 превышали нормы, облагаются налогом. «И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК», – объяснил Чубайс.

Председатель правления УК «Роснано» считает, что сначала нужно разобраться с правилами измерения выбросов, понять их объемы, а затем подумать о введении налога.

Парижское соглашение по климату вступило в силу в 2016 г. Оно регулирует действия стран для снижения выбросов углекислого газа в атмосферу с 2020 г. Цель документа – удержать рост глобальной cредней температуры «намного ниже» 2°C и постараться ограничить рост температуры величиной 1,5°C. В конце февраля Минприроды внесло в правительство предложения по ратификации этого соглашения.

https://www.vedomosti.ru/economics/news … 4086-nalog

0

851

finnbogi написал(а):

Корпорации работают в рыночной экономике

А где это рыночная экономика?

0

852

sh0k написал(а):

Экономическая аналитика от МК - это сила.
Германию он не знает как догнать ( с её планируемым ростом в 0,5% в этом году).

Посмотрим в 2024, кто окажется прав, этот псевдоктор наук из ВШЭ или вы.

Начало уже интересное

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководства Минфина объяснить, почему происходит медленное финансирование национальных проектов. Об этом он заявил на заседании кабинета министров в четверг, 13 июня.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что по целому ряду направлений бюджетные деньги используются недопустимо медленно», — приводит слова премьера пресс-служба кабмина.

Глава правительства напомнил, что эта тема недавно поднималась на заседании Совета президента по стратегическому развитию и нацпроектам. Он добавил, что 14 июня выслушает доклады о том, «что сделано, а чего не сделано».

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство подготовило и утвердило 13 нацпроектов, которые должны простимулировать развитие экономики и улучшить качество жизни россиян. Руководители нацпроектов — министры, кураторами выступают вице-премьеры.

Между тем глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в том, что само по себе исполнение национальных проектов не ускорит рост российской экономики, поскольку для этого нужны другие меры.

https://iz.ru/888733/2019-06-13/medvede … tcproektov

Отредактировано Похмелье (2019-06-14 00:01:07)

0

853

Похмелье написал(а):

Посмотрим в 2024, кто окажется прав, этот псевдоктор наук из ВШЭ или вы.

Начало уже интересное

Отредактировано Похмелье (Сегодня 00:01:07)

А подготовлены кадры которые будут расходовать деньги на эти мероприятия и контролировать производителей работ? Или как с предыдущим проектом здоровье(оборудование поставить поставили а специалистов обучить и ПО закупить забыли)?

0

854

давно так не ржал. реинкарнация депутата федорова в новой модной обертке

0

855

0

856

Как правительство собирается поднимать село.

Правительство России утвердило и опубликовало программу развития села, разработанную по поручению президента. Что изменится в российской глубинке в ближайшие годы, какие возможности откроются у тех, кто там живет, — в материале РИА Новости.

Далее https://ria.ru/20190608/1555381959.html

Отредактировано Шустрый (2019-06-14 13:08:37)

0

857

Путин одобрил систему индивидуального пенсионного капитала.

Российский президент Владимир Путин одобрил переход на систему индивидуального пенсионного капитала.

Это сделано с условием, что россияне будут подключаться к ИПК добровольно. Таким образом, Минфин и Банк РФ, которые разработали пенсионную модель ИПК, должны будут отказаться от автоподписки, которая предполагала, что все граждане, имеющие накопления, должны были автоматически подключаться к системе. Выйти из нее россияне могли бы только после подачи соответствующего заявления.

Как сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, юридическая часть законопроекта об ИПК готова, и документ после поправок внесут в Госдуму "если не в июне, то в июле", сообщают "Известия".

Ранее министерство финансов не подтвердило информацию о том, что россияне, достигшие предпенсионного возраста, будут по умолчанию становиться участниками новой системы пенсионных накоплений - индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Напомним, ТАСС, со ссылкой на одну из версий законопроекта об ИПК, сообщало, что наравне с жителями страны предпенсионного возраста не будут включаться по умолчанию в систему ИПК россияне с низкими доходами. Но эти две категории смогут подать заявление об участии в ИПК по собственному желанию.

Правительство должно отказаться от идеи автоподписки россиян на отчисление процента заработка в добровольную накопительную часть пенсии. Об этом на "правительственном часе" заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По словам депутата, такое решение вызовет недовольство плательщиков.

https://www.nakanune.ru/news/2019/06/14/22543940/

0

858

0

859

О том, как же так получилось, что у шведских рабочих всё хорошо:
"...наиболее благоприятные условия труда для сотрудников H&M существуют на родине компании—в Швеции. Там есть кое-какие ограничения в трудовом законодательстве, но, разумеется, как только рамки закона позволяют предпринимателям использовать своих работников как расходный материал, те непременно хватаются за любую такую возможность.

Понятно, что в такой ситуации Швецию с небольшим населением можно держать за фальшивый фасад разрушенного здания и предъявлять ценителям рынка в качестве доказательства успешности системы— “ах, а вот работникам в Швеции дозволяют иметь оплачиваемый отпуск, выходные и страховку для домашних питомцев”, даром, что делается это за счет рабочей силы где-нибудь в Бангладеше, где компания производит свои дешевые товары и уже который год обещает поднять их зарплату до уровня, “способного поддерживать жизнедеятельность”.8

Между тем, в этом году опубликованы результаты нового исследования, согласно которому “ни один фабричный рабочий не получает зарплату, способную обеспечить существование.” Хотя в отчетах компании говорится об огромных достижениях в этом направлении. Вероятно, для того, чтобы достопочтенная публика не очень тревожилась по поводу того, что им приходится носить одежду, пропитанную кровью и потом..."
Остальное здесь

0

860

0

861

0

862

Похмелье написал(а):

Чубайс заметил

:D

Весьма увлек Эдуарда своими зажигательными речами один такой моложавый огненно-рыжий, чубатый (капитан случайно попал на закрытый научный и почти подпольный диспут). Говорил этот экономист красиво, убедительно, обещал манну небесную, стоит только сменить правящий режим, отменить командно-административную систему, ввести рынок…

«Хм, рынок… — недоверчиво про себя ухмыльнулся Эдик, — видали мы этот рынок! Там армяне такие цены держат — не подступишься! Мясо с рынка — втридорога, фрукты — кусаются, о рыбе нечего и говорить…»

Громобоев мужественно высидел весь экономический диспут в небольшой аудитории Дома творчества, и под конец мероприятия уже уяснил, что рынок — это не «толкучка» и не «базар», а экономическая система. А он-то по наивности подумал, что этот рыжий решил ввергнуть страну в какие-то первобытнообщинные отношения, в натуральное хозяйство. Оказалось рынок — это путь в капитализм!

— Государство не в состоянии обеспечивать достойной зарплатой всю страну! — вещал рыжий, встряхивая густым чубчиком. — Оно может держать население только на пособии. Плановая административно-командная экономика изжила себя ещё сорок лет назад, страну спасли нефть и газ Тюмени! Этот экономический труп регулярно подпитывается нефтедолларами. Но стоило нефти подешеветь и добыче упасть, как страну затрясло.

— Но ведь раньше всё было в магазинах! — задал вопрос кто-то из зала. — Куда товары исчезли?

— Нас надломила гонка вооружений, помощь братским народам Азии и Африки, странам социализма, финансирование и содержание коммунистических партий, и особенно война в Афганистане! Экономика Советского Союза составляет всего десятую часть объема американской экономики, но мы постоянно пытались достичь паритета в вооружении. Но если раньше оборонка занимала примерно треть объёма экономики, то с приходом бывшего производственника Устинова в Министерство обороны военный заказ превысил все мыслимые пределы. Предположим, заводы произвели на миллиард продукции, рабочие получили зарплату, положили деньги на книжку или пошли в магазины, а товаров в магазинах всего на полмиллиарда, а то и того меньше. Танки, ракеты, подводные лодки кушать и носить не будешь! Построили десять тысяч ракет, создали десятки тысяч ядерных боеголовок и больше трёхсот атомных подводных лодок, больше восьмидесяти тысяч танков, десятки тысяч самолетов. Уголь, руду, нефть добыли, выплавили чугун, сталь, произвели военную продукцию, но это ведь не товары! И вдобавок тьму оружия подарили «друзьям» в кредит, в основном безвозвратно. Необеспеченный товарами денежный навес у населения накопился в триллионы рублей. Продукция страны неконкурентоспособна на мировом рынке, технологически мы отстаём на десятки лет. Сельское хозяйство загублено, запущено, развалено — ежегодно закупаем пшеницы больше двадцати миллионов тонн! Либо пушки — либо масло! Демилитаризация экономики, рынок, приватизация!

— И что же надо сейчас делать? — спросил скромный худощавый парень в очках.

— Лишние и необеспеченные товарами деньги у населения необходимо срочно изъять, а экономику заставить работать. Ведь повсюду не товарно-денежные отношения, а бартер, между предприятиями, между отраслями, между областями и республиками. Бартер, бартер, всюду бартер! Запретительные барьеры, торговля с зарубежными государствами парализована, опущен «железный занавес». Нужно сократить армию, сократить чиновников, сократить государственные расходы, особенно военные, заморозить стройки века.

— И как же можно изъять деньги у населения? — опешил Эдик.

— По-разному: по-хорошему или по-плохому, но всё равно любое решение будет за счет народа. Можно провести деноминацию рубля, можно заморозить вклады, это конфискационный путь, а можно продать людям землю, магазины, заводы, излишки мобилизационных ресурсов. Провести приватизацию плохих предприятий…

0

863

0

864

0

865

finnbogi написал(а):

Корпорации работают в рыночной экономике, это что фундаменталисты советской традиции не могут понять и что понимают умные китайцы.

Корпорации работают в рамках жесткого планирования. Это то, что не могут понять ипанутые поклонники невидимой руки рынка.

0

866

Зато для Чубайса какая будет роскошь

0

867

Похмелье написал(а):

Сегодня 20:55:52

деньги на ветер

0

868

armor.kiev.ua написал(а):

Корпорации работают в рамках жесткого планирования. Это то, что не могут понять ипанутые поклонники невидимой руки рынка.

планирования чего?

Планирование у производителя было всегда в экономике и экономических отношениях, задолго до того как возникло слово корпорация. Любой ремесленник некогда не делал что либо просто так, и в мнуфактурах не делали, и в первых фабриках не делали, и в фирмах из нескольких фабрик не делали.

В чём суть вашего "изобретения" мне поэтому непонятно, прямо фантасмагория, приписать либералам собственное заблуждение и сразу его опровергнуть!

"Рука рынка" означает не планирование производства каким либо "хаотичным" образом в отдельной фабрике а "рука рынка" означает что покупатель решает продукцию какой фабрики ему покупать.

(и я вам открою страшную тайну, даже внутренние устройство корпораций диктуется "рукой рынка", корпорации могут продавать и наоборот покупать целые производственные циклы в зависимости от ситуации на рынке, и все это при самом строгом планирование!)

Это какой уровень фанатизма у сторонников плановой экономики что они идут на такую подмену понятий что бы сами себя обмануть.

Корпорации "жестко планируют" что бы достичь максимальной эффективности на рынке в конкуренции с другими корпорациями, понимаете продукты разных корпораций конкурируют друг с другом, как на базаре продукция разных ремесленников конкурирует друг с другом, это рука рынка, про это говорят либералы.

0

869

finnbogi написал(а):

"Рука рынка" означает не планирование производства каким либо "хаотичным" образом в отдельной фабрике а "рука рынка" означает что покупатель решает продукцию какой фабрики ему покупать.

"Рука рынка" - это минимальная прибыль, которую должен получить уважаемый человек. Будет это тендер, заградительные пошлины на импорт, дотации из бюджета государства или создание очередной СЭЗ или ТОСЭР в интересах конкретных заказчиков - не важно. Деньги должны поступать.

Насчёт рыночной экономики. Нет никакой конкурентной игры, только лоббирование и корпоративная коррупция на высочайшем уровне. Всё как на Западе - большие деньги нагибают малые деньги и зарабатывают ещё деньги.
Ситуацию с РУСАЛ посмотрите, как легко сменился владелец на иностранного по требованию заморского обкома.
Или лидер титанового производства, Ависма. Очень тихо государство передало контрольный пакет частным лицам в кредит от Сбербанка. Затем эти акции были заложены и под них выкуплена недвижимость в Сочи и СПБ. А дальше по накатанной, очередная перепродажа и обмен акций и всё, здравствуй колониальная экономическая модель. Вершки и корешки, как в басне.

Отредактировано TuMyP (2019-06-15 23:25:03)

0

870

finnbogi написал(а):

Корпорации "жестко планируют" что бы достичь максимальной эффективности на рынке в конкуренции с другими корпорациями,

Это как?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30