СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30

Политика , экономика и идеология - 30

Сообщений 571 страница 600 из 959

571

finnbogi написал(а):

у вас алтернативные представления об экономике

правильные, в отличие от ваших, либерастических

Не, я давно понял, что ВШЭ -- рассадник, но не в там же масштабе ;-)

Хорошо. Чтобы потом лишний раз не объяснять очевидное. Дебилам же во "вшах" втирают, что участие государства в налогах. На самом деле когда государство самый крупный капиталист и эксплуататор (в предельном случае -- 100%), ему особенно и не нужны ваши налоги -- оно и так получает всю прибыль. Если же взять "чистую леберально-рыночную" экономику, в которой участие государства 0%, то без налогов это государство физически существовать не может.

Это азы логики экономики. В первом случае 100% государства в экономике и налоги не нужны, во втором случае ноль участие и без налогов никак!

В ЮК, как Вы утверждаете, налоги низкие -- вывод? Впрочем, понимаю, не в коня корм ;-)

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-06-06 16:20:54)

0

572

вы скатились в мракобесие

0

573

finnbogi написал(а):

вы скатились в мракобесие

Специально для Вас добавил выше разъяснение. Это вы, либерасты от экономики, -- сплошное мракобесие. А у меня только по EURUSD за 11 мес. прошлого года 640% прибыль по маржинальным требованиям на фьючерсных контрактах $)

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-06-06 16:25:28)

0

574

armor.kiev.ua написал(а):

Этот лозунг -- базовое определение экономики?!

Вы сейчас спускаетесь на уровень Жени (((

Вы таки спустились до уровня Жени.

Ведь я предельно точно оперирую и выделяю формулировки! А Вы подвергаете их слишком вольным трактовкам и манипуляциям.

Вот здесь: "упомянули что некорректно не знающему танка что то умничать о танках" -- здесь речь шла о специальности?! НЕТ! Речь шла о не знающих танк!

Вот здесь: "когда не знающие экономику рассказывают мне про экономику" -- здесь речь шла о специальности?! НЕТ! Речь шла о не знающих экономику!

Женя не имеет ни малейших понятий в экономике и несет свою либеральную чушь. Вы же продемонстрировали непонимание русского языка и игнорируете заложенный в них смысл!

"Дебилизм это специфическая форма игнорирования смысла в речи." (C)

Я говорю за вот это

Лозунг, не имеющий отношения к теории марксизма, социализму и его экономике. Ну ляпнул тов. Брежнев на старости лет, ну поразвешивали партийные деятели его на плакатах, и что?

Жирным выделил Вам Вашу ошибку на основании которой понял ,что экономику Вы знаете в основном в разрезе политэкономии. Более доступно поясняю этот лозунг не имеет отношения ни к марксизму и его экономике, а к экономике вообще. Так что тут у Вас не понимание русского языка налицо и игнорирование смысла того что Вам написали.
ЗЫ: Вы запале спора начинаете видеть только свои аргументы и свои акценты.

0

575

правильные, в отличие от ваших, либерастических

Не, я давно понял, что ВШЭ -- рассадник, но не в там же масштабе

Хорошо. Чтобы потом лишний раз не объяснять очевидное. Дебилам же во "вшах" втирают, что участие государства в налогах. На самом деле когда государство самый крупный капиталист и эксплуататор (в предельном случае -- 100%), ему особенно и не нужны ваши налоги -- оно и так получает всю прибыль. Если же взять "чистую леберально-рыночную" экономику, в которой участие государства 0%, то без налогов это государство физически существовать не может.

Это азы логики экономики. В первом случае 100% государства в экономике и налоги не нужны, во втором случае ноль участие и без налогов никак!

В ЮК, как Вы утверждаете, налоги низкие -- вывод? Впрочем, понимаю, не в коня корм

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 16:20:54)

Вообще государство и при либерально-рыночной экономике может участвовать не только при помощи налогов, впрочем так и должно быть. Государство должно создать и поддерживать правила игры работающие на благо страны, а не работа в ручном режиме как у нас. Да в рыночной экономике, что хорошо так это конкуренция(ну при условии, что государство обеспечит ее честность).

0

576

Хорошо. Чтобы потом лишний раз не объяснять очевидное. Дебилам же во "вшах" втирают, что участие государства в налогах. На самом деле когда государство самый крупный капиталист и эксплуататор (в предельном случае -- 100%), ему особенно и не нужны ваши налоги -- оно и так получает всю прибыль.

Товарищ, налоги обозначают один из инструментов получения средств государством, для обсуждаемого вопроса совершенно неважно какой именно инструмент используется, оборотный налог, взносы обязательного социального страхования или "поступления от социалистического хозяйства", или даже кредиты.

Все эти инструменты и дают государству контроль над распределением благ.

Если же взять "чистую леберально-рыночную" экономику, в которой участие государства 0%, то без налогов это государство физически существовать не может.

и что?

Специально для Вас добавил выше разъяснение. Это вы, либерасты от экономики, -- сплошное мракобесие. А у меня только по EURUSD за 11 мес. прошлого года 640% прибыль по маржинальным требованиям на фьючерсных контрактах $)

:crazyfun: вы как средневековый христианин сознательно грешащий так как может купить индульгенцию, господин Чобиток, фьючерсные контракты есть дьявольщина либерастов от экономики.

0

577

finnbogi написал(а):

Сталин планировал в будущем избавится от коллективной собственности и товарного производства. Соответственно Хрущев и т.д. позже не сделали нечего противоречащего представлениям ИВС, в принципе они продолжатели.

А чем позиция тов. Сталина противоречит марксистско-ленинской теории? Правильно, ничем  :D
А чем отличаются действия Хрущева от марксистско-ленинской теории и позиции тов. Сталина? Правильно, волюнтаризмом, абсолютным незнанием теории и практики строительства социализма и коммунизма и психологией "мещанина во дворянстве". Сравните сталинское "постепенное сближение" форм собственности и хрущевское, практически одномоментное, уничтожение предпринимательского сектора экономики.

0

578

Comrade написал(а):

Жирным выделил Вам Вашу ошибку на основании которой понял ,что экономику Вы знаете в основном в разрезе политэкономии.

Ооооо, батенька, как всё запущено.

"Дебил это человек, который рассматривает формальную конструкцию логики, т.е. который движется по логике, но не соотносит эту логику с жизненной ситуацией... Он игнорирует некое семантическое поле, в котором находится наша речь." (С)

Обсуждение шло в контексте обсуждения социализма! Брежнев выступал не об абстрактной экономике вообще, а об экономике социалистического государства!

Я отвечал Вам в контексте! Вы же, приводя наводящие вопросы, оказались неспособны находиться мыслию в контексте!

Нет, друг мой, это не я не понимаю в экономике, это Вы не способны в элементарную логику следования контексту обсуждения!

finnbogi написал(а):

фьючерсные контракты есть дьявольщина либерастов от экономики.

Да! И деятельность трейдеров, как общественно бесполезный труд, при социализме должна быть запрещена!

Я демонстрирую, всего-лишь, что на Вашем поле что-то умею и понимаю. Вы же, как бесполезное и не очень умное, на своем поле подобные результаты показать не способны ;-)

0

579

Да! И деятельность трейдеров, как общественно бесполезный труд, при социализме должна быть запрещена!

Я демонстрирую, всего-лишь, что на Вашем поле что-то умею и понимаю. Вы же, как бесполезное и не очень умное, на своем поле подобные результаты показать не способны ;-)

на каком моем?  :crazyfun:

Вы избалованое дитя капитализма и либеральной экономики, на таких примерах как вы либералы от экономики и показывают жизнеспособность и справедливость либеральной экономической системы.

0

580

Comrade написал(а):

Я говорю за вот это

Жирным выделил Вам Вашу ошибку на основании которой понял ,что экономику Вы знаете в основном в разрезе политэкономии. Более доступно поясняю этот лозунг не имеет отношения ни к марксизму и его экономике, а к экономике вообще. Так что тут у Вас не понимание русского языка налицо и игнорирование смысла того что Вам написали.
ЗЫ: Вы запале спора начинаете видеть только свои аргументы и свои акценты.

Прошу прощения, что влезаю в ваш диалог, но всё же экономику вообще, как Вы ее рисуете, следовало бы назвать бухгалтерским планированием (термин только что придумал :) ). Экономика же государства принципиально неотделима от политического целеполагания государства, что и есть политэкономия. Экономика социалистического государства в корне отличается от экономики государства буржуазного, ибо цели правящих классов различны. Развивать мысль не буду, Вы достаточно умны, чтобы понять, что я хочу донести.

0

581

В соответствии с данным маразмом Южная Корея -- самое социалистическое государство.

В определённый момент - может быть, но есть ещё множество факторов влияющих на рост экономики.

Поинтересуйтесь каким образом строилась экономика ЮК. В чистом виде государственное планирование и распределение, близкое к 100%. При этом никакого социализма.

Ну так поинтересуйтесь подробнее, по большей степени развитие ЮК носило капиталистический характер, при этом вливания в ЮК денег из США - внесли очень серьёзный вклад в её развитие.
Вообще, в ЮК государство всячески помогает крупному бизнесу. Вот там государство действительно серьёзно спонсирует крупный бизнес, по сравнению с нашим снижением налогов, за которое приходится тратить денег ещё больше...

0

582

:crazyfun:

При штурме Рейхстага погибла целая дивизия , а во время Берлинской операции сотни тысяч наших солдат и офицеров !

Зачем ? А все потому , что любят у нас подарки Родине и советскому народу делать ! Взять город к 1 Мая — и все тут !

Подарок сумасшедшему тирану стоил миллионов никогда не родившихся детей и внуков . Надо было окружить Берлин и ждать , пока фашисты сами сдадутся . Они же в блокаде не будут годы сидеть , как ленинградцы . Вокруг одни наши войска , запасы продовольствия минимальны . Через неделю - другую с поднятыми руками сами бы вышли . Американцы были не дураки « зубы ломать » об такую крепость , уступили это право нам .

Вот маршалы расстарались и посылали город штурмовать в последние дни и часы войны . Опять любой ценой

0

583

finnbogi написал(а):

на каком моем?  :crazyfun:

Либерастическом )

finnbogi написал(а):

Вы избалованое дитя капитализма и либеральной экономики, на таких примерах как вы либералы от экономики и показывают жизнеспособность и справедливость либеральной экономической системы.

Я показываю ущербность и нежизнеспособность такой экономики на примере таких как Вы.

Eвгeний написал(а):

Ну так поинтересуйтесь подробнее, по большей степени развитие ЮК носило капиталистический характер

Да?! Кто бы, мать его, мог подумать!!! )))))))

100% государственного управления и распределения и.... капитализм с его частным присвоением результатов общественного труда.

А ещё на прошлой странице обсуждения Вы утверждали, что "социализм = государственное распределение", а тут, такой облом, имеем "капитализм = государственное распределение".

Что и требовалось доказать! О социализме и его экономике Вы несли чушь и ахинею. Перестаньте позорить тов. Камрада, а то он уже с перепугу до вашего уровня опускаться начал.

0

584

kab249 написал(а):

А чем позиция тов. Сталина противоречит марксистско-ленинской теории? Правильно, ничем  :D
А чем отличаются действия Хрущева от марксистско-ленинской теории и позиции тов. Сталина? Правильно, волюнтаризмом, абсолютным незнанием теории и практики строительства социализма и коммунизма и психологией "мещанина во дворянстве". Сравните сталинское "постепенное сближение" форм собственности и хрущевское, практически одномоментное, уничтожение предпринимательского сектора экономики.

Ну серьёзно, волевым решением закончить НЭП и сразу провозгласить коллективизацию, это вы так называете "постепенное сближение"? это именно одноментный и радикальный поворот. Хрущеву далеко до тов. Сталина.

Наоборот оно при нем было максимально форсированое, от и главное я не увидел в статью защиту Сталиным "предпринимательского сектора экономики" но увидел понятным русским языком изложенные планы постепенной ликвидации кооперации. Но что ожидать от человека который и закончил НЭП, тоесть настоящием мелкое и средние именно предпринимательство?

Я показываю ущербность и нежизнеспособность такой экономики на примере таких как Вы.

так я живу и зарабатываю на жизнь в такой экономике, вы в этой экономике (как вы говорите) зарабатываете очень хорошо благодаря своей предприимчивости и знаниями, и вот это должно показать ущербность и нежизнеспособность такой экономики :D

Я спокоен за либеральную экономику пока такие коммунисты как вы таким образом будете доказывать следующему поколению всю пагубность данной системы.

0

585

finnbogi написал(а):

так я живу и зарабатываю на жизнь в такой экономике, вы в этой экономике (как вы говорите) зарабатываете очень хорошо благодаря своей предприимчивости и знаниями,

Ипотечку оплатил уже или еще лет 15 осталось в долговой кабале сидеть?
Так же с удовольствием посмотрю на Вас, когда Вам придется оплачивать серьезную операцию себе или родным. Тогда будет понятно, на какую жизнь и для кого в этой экономике зарабатываешь.

0

586

finnbogi написал(а):

Я спокоен за либеральную экономику пока такие коммунисты как вы таким образом будете доказывать следующему поколению всю пагубность данной системы.

Для начала вспомним 19 октября 1987 года

0

587

finnbogi написал(а):

волевым решением закончить НЭП и сразу провозгласить коллективизацию, это вы так называете "постепенное сближение"?

Блин, ну Вы даёте  :crazyfun:  Похоже Вам даже Ариадна не поможет  :rofl:  Где, блин, НЭП и где "постепенное сближение государственной собственности и кооперативной собственности" и "переход к единой общенародной собственности"  :crazyfun:

0

588

100% государственного управления и распределения и.... капитализм с его частным присвоением результатов общественного труда.

Да нет, здесь ошибся я. Слишком стереотипно помыслил об экономике Южной Кореи, она и впрямь социалистически направлена, при этом ведя либеральную политику по отношению к другим странам.
Однако на 2005 год цена риса в Южной Корее была в пять раз больше, чем на международном рынке. В СССР была так же достаточно мощная экономика, мы видели чем это закончилось.

Отредактировано Eвгeний (2019-06-06 19:34:45)

0

589

finnbogi написал(а):

так я живу и зарабатываю на жизнь в такой экономике, вы в этой экономике (как вы говорите) зарабатываете очень хорошо благодаря своей предприимчивости и знаниями,

Ипотечку оплатил уже или еще лет 15 осталось в долговой кабале сидеть?
Так же с удовольствием посмотрю на Вас, когда Вам придется оплачивать серьезную операцию себе или родным. Тогда будет понятно, на какую жизнь и для кого в этой экономике зарабатываешь.

два зарубежных чувачка спорят о российском капитализме  :rofl:

0

590

kab249 написал(а):

Блин, ну Вы даёте  :crazyfun:  Похоже Вам даже Ариадна не поможет  :rofl:  Где, блин, НЭП и где "постепенное сближение государственной собственности и кооперативной собственности" и "переход к единой общенародной собственности"

это там где форсированая политика Сталина
Вы меня удивляете, государственная собственность в СССР существавала практически изначально, кооперативы это скорее отраслевое явление и обуславливалось именно технологическим и хозяйственным уровнем этих отраслей, более того даже там орудия производства (земля и машины) находились в государственной собственности!
Поэтому ничего революционного и форсированого в переходе от коллективной к народной собственности нет, чисто развитие "производительных сил" в определенных отраслях потребовало и сделало возможным их перевод в народную собственность.

maik написал(а):

Для начала вспомним 19 октября 1987 года

не первый и не последний раз, система обновилась и капитализм с тех пор далеко раскинул свои щупальцы, то самое саморегулирование рынка

Сгинули те кто постоянно кричали что кризисы у капиталистов а "у нас" кризис невозможен.

Отредактировано finnbogi (2019-06-06 19:28:03)

0

591

Сгинуле те кто постоянно кричали что кризисы у капиталистов а "у нас" кризис невозможен.

Это куда же они сгинули?, живут, да же будучи противопоставлены всему остальному миру, и некоторые такие живут лучше , чем окружающие их капиталистические страны ^^

0

592

finnbogi написал(а):

форсированая политика Сталина

Это было разумно в преддверии ВМВ.
Если вы про индустриализацию.

0

593

_77_ написал(а):

Это было разумно в преддверии ВМВ.
Если вы про индустриализацию.

Былом разумно, но в итоге из за дефолта завершить её не удалось.

0

594

mxin
Индустриализация не завершена?
Вот это поворот ))))))

0

595

_77_ написал(а):

mxin
Индустриализация не завершена?
Вот это поворот ))))))

При Сталине перед войной не была завершена

0

596

Eвгeний написал(а):

Слишком стереотипно помыслил об экономике Южной Кореи, она и впрямь социалистически направлена

Извините, Евгений, но Вы или не имеете ни малейших представлений о социализме или находитесь в весьма клинической стадии.

Вам либерастические учебники для идиотов по "экономике" (об этом только в кавычках и можно писать) втулили ерунду о социализме, которой суть подменили формой. Государственное управление -- форма, которая не имеет ни малейшего отношения к сути! Государственное управление экономикой возможно и присутствует в любой экономической формации.

Суть капитализма -- частное присвоение результатов общественного труда. В ЮК все принадлежит частным лицам, которые в свое время были назначены государством на роль олигархов. Поэтому никакой "социалистической направленности" в ЮК быть не может.

0

597

finnbogi написал(а):

это там где форсированая политика Сталина
Вы меня удивляете, государственная собственность в СССР существавала практически изначально, кооперативы это скорее отраслевое явление и обуславливалось именно технологическим и хозяйственным уровнем этих отраслей, более того даже там орудия производства (земля и машины) находились в государственной собственности!
Поэтому ничего революционного и форсированого в переходе от коллективной к народной собственности нет, чисто развитие "производительных сил" в определенных отраслях потребовало и сделало возможным их перевод в народную собственность.

Ё-маё... Не путайте форсированную индустриализацию и коллективизацию Сталинских пятилеток с какой-то, прости Господи, "форсированной политикой". Тов. Сталин был грамотный человек и по утрам газеты читал и в одной из них он прочитал слова маршала Фоша, что "Это не мир, это перемирие". Вот за время этого перемирия и надо было тов. Сталину форсированно индустриализировать огромное государство, а чтобы накормить огромные массы рабочих, студентов и школьников надо было форсированно коллективизировать сельское хозяйство, ибо кормят страны не фермеры, не справные крестьяне, не ушлые дехкане, а огромные товарные латифундии.
А в этом -  "государственная собственность в СССР существовала практически изначально, кооперативы это скорее отраслевое явление и обуславливалось именно технологическим и хозяйственным уровнем этих отраслей, более того даже там орудия производства (земля и машины) находились в государственной собственности!
Поэтому ничего революционного и форсированного в переходе от коллективной к народной собственности нет, чисто развитие "производительных сил" в определенных отраслях потребовало и сделало возможным их перевод в народную собственность"
вообще нечистый ногу сломит. Что Вы сказать то хотели?

0

598

Государственное управление - форма, которая не имеет ни малейшего отношения к сути

Камрад, похоже неофиты постсоветского капитализма думают, что капитализм=президент и премьер-министр, а социализм обязательно=генеральный секретарь и Политбюро  :rofl:

0

599

kab249 написал(а):

Ё-маё... Не путайте форсированную индустриализацию и коллективизацию Сталинских пятилеток с какой-то, прости Господи, "форсированной политикой". Тов. Сталин был грамотный человек и по утрам газеты читал и в одной из них он прочитал слова маршала Фоша, что "Это не мир, это перемирие". Вот за время этого перемирия и надо было тов. Сталину форсированно индустриализировать огромное государство, а чтобы накормить огромные массы рабочих, студентов и школьников надо было форсированно коллективизировать сельское хозяйство, ибо кормят страны не фермеры, не справные крестьяне, не ушлые дехкане, а огромные товарные латифундии.
А в этом -  "государственная собственность в СССР существовала практически изначально, кооперативы это скорее отраслевое явление и обуславливалось именно технологическим и хозяйственным уровнем этих отраслей, более того даже там орудия производства (земля и машины) находились в государственной собственности!
Поэтому ничего революционного и форсированного в переходе от коллективной к народной собственности нет, чисто развитие "производительных сил" в определенных отраслях потребовало и сделало возможным их перевод в народную собственность" вообще нечистый ногу сломит. Что Вы сказать то хотели?

он был левым радикалом, это при Хрущеве итд. переход на солхозы не был завершен и к концу СССР хотя технологически все предпосылки давно существовали, у меня нет сомнений что проживи ИВС ещё лет 10 то колхозы были бы все преобразованы.

Ведь что удивило даже Микояна в "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР"

2. Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.

товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена!!!

Наследники Сталина оказались на порядок осторожние и консервативние.

0

600

finnbogi написал(а):

он был левым радикалом, это при Хрущеве итд. переход на солхозы не был завершен и к концу СССР хотя технологически все предпосылки давно существовали, у меня нет сомнений что, проживи ИВС ещё лет 10 то колхозы были бы все преобразованы.
Ведь что удивило даже Микояна в "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР"
2. Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.
товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена!!!
Наследники Сталина оказались на порядок осторожнее и консервативнее.

Тов. Сталин был большевиком и одним из теоретиков научного коммунизма, отсюда следует, что догматизм ему был чужд. Это о радикализме Иосифа Виссарионовича. Ибо любой радикал - догматик  :D
Кстати, в "Экономических проблемах социализма в СССР" тов. Сталин критикует, о ужас, самого Энгельса за неточность формулировок в его трудах ("Анти-Дюринг"), что также говорит о творческом отношении Иосифа Виссарионовича к теории.

Не пойму, что Вам не нравится в этом - "Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества." (кстати, откуда эта цитата?)
Вот Вам для размышления еще одна цитата (мне она больше нравится  :) ):
"...когда вместо двух основных производственных секторов, государственного и колхозного, появится один всеобъемлющий производственный сектор с правом распоряжаться всей потребительской продукцией страны, товарное обращение с его «денежным хозяйством» исчезнет, как ненужный элемент народного хозяйства. Но пока этого нет, пока остаются два основных производственных сектора, товарное производство и товарное обращение должны остаться в силе, как необходимый и весьма полезный элемент в системе нашего народного хозяйства. Каким образом произойдет создание единого объединенного сектора, путем ли простого поглощения колхозного сектора государственным сектором, что мало вероятно (ибо это было бы воспринято, как экспроприация колхозов), или путем организации единого общенародного органа (с представительством от госпромышленности и колхозов) с правом сначала учета потребительской продукции страны, а с течением времени — также распределения продукции в порядке, скажем, продуктообмена, — это вопрос особый, требующий
отдельного обсуждения."

Отредактировано kab249 (2019-06-06 21:13:25)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30