нет чёткого разделения на социализм/капитализм
Определите их по по форме собственности на средства производства и по по присвоению результатов общественного труда и чётко разделИте. Уверяю Вас, всё получится
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30
нет чёткого разделения на социализм/капитализм
Определите их по по форме собственности на средства производства и по по присвоению результатов общественного труда и чётко разделИте. Уверяю Вас, всё получится
Причиной роста кредитования населения в России является стремление поддержать уровень жизни в условиях отсутствия роста доходов. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума в четверг заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Люди берут кредиты сейчас не от хорошей жизни. Смотрите, наращивание спроса - это не увеличение уровня жизни, люди поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов и, конечно, надо думать об этом. Первопричина - почему люди идут за кредитами, не очень обеспеченными, это люди с низкими доходами", - сказала Набиуллина.
Она подчеркнула, что сложившаяся ситуация с низкими доходами - одна из основных проблем экономики страны.
Ранее сообщалось, что по данным ЦБ, в первом квартале 2019 года продолжилось сокращение реальных располагаемых доходов населения (на 2,3% в годовом выражении), при этом долговая нагрузка населения быстро растет. Стагнация доходов в свою очередь может оказать негативное влияние на качество потребительских кредитов и привести к росту неплатежей по ним.
Регулятор уже неоднократно выражал обеспокоенность темпами роста потребительского кредитования в РФ. Так, за 2018 год долги россиян перед банками возросли на 22,4%. В ЦБ также заявляли, что намерены ввести новый инструмент контроля - коэффициент долговой нагрузки.
Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
У нас и сейчас есть отрасли полностью регулируемые государством и?
На мой взгляд - это не очень хорошо, но на данный момент оправдано, в связи с недавней перестройкой и переходе от гораздо более социалистически направленной экономики.
Получится с единицами стран и то, сомневаюсь.
На мой взгляд - это не очень хорошо, но на данный момент оправдано, в связи с недавней перестройкой и переходе от гораздо более социалистически направленной экономики.
Знаете, как тесть рассказывал общаясь с итальянскими специалистами - они ржали со слов ну мы же только строим капиталистическую экономику - на вопрос чем смех был ответ - вы всегда были впереди и мы все ориентировались на Вас а теперь вы встали так сказать в конец очереди))))))))
А ваш взгляд это взгляд социал-дарвиниста вот прям такой
Здесь неправильно причины не рассматривать. Люди в общем-то были не против идеологии
Тут важно то, что сначала идея, потом ее популяризация и только затем реализация. Почему для вас это не очевидно, когда вся история это наглядно демонстрирует? Что касается СССР, то там была комплексная атака именно на идеологию. Несвобода, уравниловка, несправедливость и прочая чернуха. Какие то экономические проблемы были на вторых ролях и уже в перестройку.
Да потому что это не имеет значения. Одни получают драйв от нарушения правил общественной морали (по вашим словам), другие переходят на оскорбление и угрозы, для того что бы эту самую мораль отстоять
Ну, т.е. вы в очередной раз заявляете, что мораль не имеет значение. Типа советский солдат, стреляя в немецкого, поступает так же плохо, как и немецкий, стреляющий в бабу с ребенком. И вам эту идиотскую идею напели вовсе не потому, что человек без морали как цветок в проруби? А соответствующее общество внезапно становится разобщенным и более уязвимым перед лицом внесистемных или новых вызовов.
Поразительное двоемыслие!
И где? Я вам пытаюсь донести, что без общепринятой идеологии у вас не будет единого государства, которое сможет принять единые законы и добиться их реального выполнения.
С того что вы не знаете базового определения экономики.
Вы экономист? Какое счас популярное определение "эффективности" экономики?
Отредактировано VD (2019-06-06 11:41:30)
и как вы следущие понимаете по другому:
Не так как Вы
Сталин .... последовательно уничтожал и вел борьбу с частным предпринимательством
andreyaleksee написал(а):Они в состоянии его отработать?То есть ты самый выдающийся экономист на планете ? А все остальные дебилы, постоянно покупающие американские долговые бумаги-так ?
Кто поумнее и по самостоятельней покупает долговые бумаги, другие ничем необеспеченные доллары.
До и эти, все остальные, как Вы говорите "дебилы" насколько они самостоятельны и независимы от гегемона, что скажет то и будут покупать, выгодно это или невыгодно никого не волнует, главное чтобы было выгодно гегемону.
Я придерживаюсь праволиберальных взглядов, просто не владею всей полнотой картины и предполагаю, что смена социалистической направленности государства на капиталистическую должна была происходить медленно и без развала государства.
Гы. Примерно так же Ленин смотрел на буржуазию.
Я придерживаюсь праволиберальных взглядов
И зачем вы пришли на форум патриотической направленности? Настоящие праволибералы всегда космополиты.
finnbogi написал(а):Сталин был левым радикалом и последовательно уничтожал и вел борьбу с частным предпринимательством, поэтому и все прелисти коллективизации.
Мляяяять... рукалицо.жпг
Ну откуда вы беретесь... вот такие?!
Для меня достаточно редкий случай когда готов согласится с armor.kiev.ua.
Во времена И.В. Сталина практически весь ширпотреб выпускали частники, а во время ВОВ даже выпускали боеприпасы. В дедушкиных/бабушкиных закромах нередко попадались те-же вилки ложки выпущенные кооперативами.
А загубил это на корну хрущь подмяв это все под государство, что в итоге закончилось дефицитом.
Какие то экономические проблемы были на вторых ролях и уже в перестройку.
Ну атакуйте идеологически США... Народ бы не предал Советский Союз, если бы уровень жизни там был достойный и соответствовал экономической мощи и ресурсному потенциалу страны. До сих пор мне с пеной у рта некоторые люди доказывают, что социализм - это хорошо, такие настроения распространены в обществе и по сей день.
Ну, т.е. вы в очередной раз заявляете, что мораль не имеет значение. Типа советский солдат, стреляя в немецкого, поступает так же плохо, как и немецкий, стреляющий в бабу с ребенком. И вам эту идиотскую идею напели вовсе не потому, что человек без морали как цветок в проруби? А соответствующее общество внезапно становится разобщенным и более уязвимым перед лицом внесистемных или новых вызовов.
''Так же плохо''? Очевидно он агрессор, а мы оборонялись. А ''плохо'' или ''хорошо'' - очень относительные понятия. Общество становится более сплочённым, когда люди не поливают друг друга дерьмом из за того, что средние настроения по деревне не совпали с настроением индивида/группы лиц.
И где? Я вам пытаюсь донести, что без общепринятой идеологии у вас не будет единого государства, которое сможет принять единые законы и добиться их реального выполнения.
Удивительно, но я того же мнения, только мораль здесь не при чём.
Нет, я не профессиональный экономист, если вы об этом.
Народ бы не предал Советский Союз, если бы уровень жизни там был достойный и соответствовал экономической мощи и ресурсному потенциалу страны.
- народ ни чего не решает
- в северной корее к примеру уровень жизни пониже чем в ссср но чета они не предают страну
До сих пор мне с пеной у рта некоторые люди доказывают, что социализм - это хорошо
социализм это хорошо
капитализм это плохо
это аксиома
https://news.mail.ru/economics/37542306/?frommail=1
сечин выбивает почву из под ног охранителей режЫма, доказывающих все это время что история с русалом это победа путина )))
- народ ни чего не решает
- в северной корее к примеру уровень жизни пониже чем в ссср но чета они не предают страну
Ну вот СССР и показал, что решит. Как вы правильно подметили, народ ничего не решает, вот только во власть идут люди из этой же страны. Мы видели на примере Советского Союза, что из этого получается в итоге. В решающий момент на сторону государства, которое не понимает, что оно создано для людей - не встанет никто.
социализм это хорошо
капитализм это плохо
это аксиома
Езжайте же в Северную Корею!
Отредактировано Eвгeний (2019-06-06 13:30:36)
Езжайте же Северную Корею!
яб в норвегию . но меня туда не приглашают
Извините, за модой на определения не слежу ибо не преподаватель))))
А вообще эффективность производства это материальные блага который можно получить при заданных затратах материальных и не материальных ресурсов, увеличение которых (мат благ) невозможно без увеличения ресурсов.
Народ бы не предал Советский Союз, если бы уровень жизни там был достойный и соответствовал экономической мощи и ресурсному потенциалу страны.
Здесь ключевое слово - "достойный". Ведь масса людей в СССР знали, что такое голод и прочие прелести плохой жизни. Если смотреть на середину 80-х гг и сравнивать ее с тем, что было у нас в стране 30 лет назад - увидим гигантскую разницу. Но.... А вот теперь дальше пошло но. Мы никогда не будем считать, что у нас достойный уровень жизни. Будем считать, что он низкий.
А что так? Страна со смешнанной экономикой и высокой зависимостью от сырьевого экспорта. Уровень жизни выше?
Формулировка может работать в обе стороны.
Верно! Поэтому когда не знающие экономику рассказывают мне про экономику, это вызывает гомерический хохот )))
С того что вы не знаете базового определения экономики.
Вот это поворот!!! Процитируйте, пожалуйста, а где в этой теме мной обсуждалось базовое определение экономики, чтобы Вы имели основания делать выводы о моих "незнаниях".
Похоже, на почве голословных заявлений Вы начинаете уподобляться своим "коллегам".
Но на чём строится ваша уверенность, что государство РФ занимается распределением благ в пользу олигархов?
За Ваш счет и счет остального быдла, которое платит налоги в бюджет, государство из этого бюджета Ротенбергу и прочим выплачивает компенсации и снижает им налоги, одновременно повышая НДС, прочие налоги и пенсионный возраст вам.
Женя, Вы не знали об этом?! Вы не знаете, что это государственное распределение, которое, при этом, не имеет ни малейшего отношения к социализму?!
На практике основным отличием социализма от капитализма является мера контроля распределения благ со стороны государства, т.к. никто добровольно свои материальные средства делить не хочет. Чем больше здесь контроль со стороны правительства, тем более ''социалистическим'' становится государство и наоборот.
Какой рафинированный и редкостный маразм!
В соответствии с данным маразмом Южная Корея -- самое социалистическое государство. Знаете, друг мой, Вы своей идиотией в области экономики, позорите носки присутствующих тут камрадов экономистов и оскорбляете почётное звание экономиста. А потом ещё обижаетесь, что кто-то с Вами неучтиво обходится. Вы самоё себя покрыли таким несмываемым позором, что мне при всём моем таланте не справиться с Вашим очернением!
А что так? Страна со смешнанной экономикой и высокой зависимостью от сырьевого экспорта. Уровень жизни выше?
Вы в каком городе живёте?
Ну Вы даёте привели цитату тов. Сталина как опровержение небольшого исследования по теме сосуществования различных хозяйственных укладов при социализме, а теперь утверждаете, что никаких противоречий между ними нет. Ай, малатса
Я не привел опровержение существования "различных хозяйственных укладов при социализме", я показал что Сталин планировал в будующем избавится от коллективной собственности и товарного производства. Соответственно Хрущев итд. позже не сделали нечего противоречащего представлениям ИВС, в принципе они продолжатели.
--------------
---------------
Да вы чё)))))
Уничтожение артелей нельзя сравнивать? Почему?
Я так накидаю что тут за последнее время напринимали:
Налоговый маневр нефтянникам мелочь? Увеличение НДС на 11 % мелочь?
Корректировка методики статистической оценки мелочь?))))(впрочем об этом один депутат говорил уже несколько лет назад)
Оплата транспортниками Платона+платные участки+повышение акцизов без исключения транспортного налога мелочь?
Принятие одностороннего постановления по коммуналке и его дубляж по видам+рост стоимости коммуналки 200% от себестоимости мелочь?))))
Ну я так накидал по мелочи не считая ОСАГО, пенсионного возраста, накопительных пенчий и т.п
с коллективизацией сравнится только приватизация Чубайса, все перечисленное "в последние время" на фоне как коллективизации так и приватизации мелочь
Вроде раньше "в тай" было.
А, я понял. Это было до того, как Вы провозгласили себя "скорее, сталинистом".
Какой рафинированный и редкостный маразм!
В соответствии с данным маразмом Южная Корея -- самое социалистическое государство. Знаете, друг мой, Вы своей идиотией в области экономики, позорите носки присутствующих тут камрадов экономистов и оскорбляете почётное звание экономиста. А потом ещё обижаетесь, что кто-то с Вами неучтиво обходится. Вы самоё себя покрыли таким несмываемым позором, что мне при всём моем таланте не справиться с Вашим очернением!
хм, поправте меня но ЮК принадлежит к странам к низким соотношение налогов к ВВП
Вот это поворот!!! Процитируйте, пожалуйста, а где в этой теме мной обсуждалось базовое определение экономики, чтобы Вы имели основания делать выводы о моих "незнаниях".
Ответ - пояснение фразы экономика должна быть экономной.
Похоже, на почве голословных заявлений Вы начинаете уподобляться своим "коллегам".
Ну почему же? Я просто вижу, что экономика не ваша специальность и никакого негативного смысла я в свой пост не вкладывал. Про своих коллег я молчу, хотя Евгений не утверждал что он экономист вроде
с коллективизацией сравнится только приватизация Чубайса, все перечисленное "в последние время" на фоне как коллективизации так и приватизации мелочь
ПО мне так приватизацию Чубайса вообще ни с чем сравнить нельзя.
хм, поправте меня но ЮК принадлежит к странам к низким соотношение налогов к ВВП
Причем тут налоги и их соотношение? Поинтересуйтесь каким образом строилась экономика ЮК. В чистом виде государственное планирование и распределение, близкое к 100%. При этом никакого социализма.
Ответ - пояснение фразы экономика должна быть экономной.
Этот лозунг -- базовое определение экономики?!
Вы сейчас спускаетесь на уровень Жени (((
Ну почему же? Я просто вижу, что экономика не ваша специальность и никакого негативного смысла я в свой пост не вкладывал.
Вы таки спустились до уровня Жени.
Ведь я предельно точно оперирую и выделяю формулировки! А Вы подвергаете их слишком вольным трактовкам и манипуляциям.
Вот здесь: "упомянули что некорректно не знающему танка что то умничать о танках" -- здесь речь шла о специальности?! НЕТ! Речь шла о не знающих танк!
Вот здесь: "когда не знающие экономику рассказывают мне про экономику" -- здесь речь шла о специальности?! НЕТ! Речь шла о не знающих экономику!
Женя не имеет ни малейших понятий в экономике и несет свою либеральную чушь. Вы же продемонстрировали непонимание русского языка и игнорируете заложенный в них смысл!
"Дебилизм это специфическая форма игнорирования смысла в речи." (C)
Да, экономика не моя специальность, но я знаю экономику и понимаю её получше многих "псевдоэкономистов" -- выкидышей из ВШЭй и ей подобных клоак.
Причем тут налоги и их соотношение? Поинтересуйтесь каким образом строилась экономика ЮК. В чистом виде государственное планирование и распределение, близкое к 100%. При этом никакого социализма.
Ну вы даете, ваш опонент вам написал именно про "мера контроля распределения благ со стороны государства", это и есть соотношение налогов к ВВП.
Ну вы даете, ваш опонент вам написал именно про "мера контроля распределения благ со стороны государства", это и есть соотношение налогов к ВВП.
Мера участия государства в экономике не определяется этим отношением! Это либерастическая обманка. ЮК как раз и предлагается в пример как государство, в котором весь его "успешный капитализм" построен на полностью плановой государственной экономике и никакого рынка!
Мера участия государства в экономике не определяется этим отношением! Это либерастическая обманка. ЮК как раз и предлагается в пример как государство, в котором весь его "успешный капитализм" построен на полностью плановой государственной экономике и никакого рынка!
у вас алтернативные представления об экономике
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика и идеология - 30