Eвгeний написал(а):Узко мыслите. Понятно, что законы пишутся в ключе идеологии, но это не отменяет необходимости проведения исследований, для их составления. Мы ведь говорим о всех законах, статьях, кодексах.
Или мы не совсем правильно друг друга поняли?
Я рассуждаю в категориях реальной жизни, Вы в категориях абстрактных благих хотелок. И это я узко мыслю?
Да срать правящему классу на исследования. Что ему нужно/выгодно, то правящий класс в качестве закона и примет. А оправдывающие "исследования" потом шавки режЫма какие угодно нарисуют.
Очень занимательно, знаете ли, было наблюдать, как охранители режима бросились оправдывать, объяснять необходимость и даже полезность для каждого, подсовывать "исследования" после принятия пенсионной реформы в РФ.
Поэтому не пытайтесь взрослому человеку свою наивную идеалистическую чушь подсовывать под соусом широты мышления. Нас, советских марксистов, на мякине либерастической буржуазной пропаганды не проведёшь )))))))))))))))))))
Eвгeний написал(а):Ну идите и украдите миллион, что бы раздать бедным. А что, норм идея то! Как будто с луны свалились...
Как раз сегодня смотрел видео с Дугиным, весьма рекомендую.
"Дебилизм это специфическая форма игнорирования смысла в речи." https://youtu.be/qYsjeq1lYxs
Вы замечательным образом демонстрируете как можно реагировать на формальную логику мысли оппонента, игнорируя ее глубинный смысл.
Знаете, я присутствовал на нескольких заседаниях в апелляционном суде (это было еще в относительно нормальные времена) и наблюдал как судья принимает решение по закону, но принимая во внимание контекст и моральную сторону происходящего. 16-летнему пацану (т.е. на самом деле его матери-одиночке) в первой инстанции формально и по закону верно присудили неподъемный штраф за пререкания с полицаями. Формально он был неправ, формально полицаи были в своем праве, а фактически злоупотребляли им и этот пацан, когда на него наехали, не знал как правильно реагировать. Судья разобралась, вошла в положение матери, которая работает на трех работах, и заменила штраф на строгое предупреждение и тут же в зале суда провела с пацаном профилактическую разъяснительную беседу. Я по реакции пацана видел, что это для него урок на всю жизнь, с одной стороны, с другой стороны -- получив этот урок он не озлобится за то, что его с матерью государство по сути ни за что нагнуло неподъемным штрафом, а наоборот, увидел, что в зале суда существует понятие справедливости.