лично меня так учили, илик на удивление дельные картинки показал
Возьми автомат с затворной рукоятью на левой стороне и попробуй поползать тогда.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы
лично меня так учили, илик на удивление дельные картинки показал
Возьми автомат с затворной рукоятью на левой стороне и попробуй поползать тогда.
да так же поползу, магаз больше цепляется или сам ремень.
Фигура б) этого рисунка наглядно демонстрирует
чем именно мешает? и чем оная отличается от а), вроде руки те же, да и автомат тот же.
но можно и видео глянуть, кино, но достоверно:
с 1:00 примерно.
p.s. речь вроде шла о том, что при переползании рукоять затвора цеплялась и грязь попадала во внутрь?
Отредактировано iliq (2010-10-07 16:52:08)
есть ещё и такое:
А вот так мы ползаем.
А вот так мы ползаем.
по моему недостатком является, что при такой ползании корпус опирается на локти, боец лежит выше, да и голова над автоматом, не пригнёшь - лишние 10 см торчат как минимум.
речь вроде шла о том, что при переползании рукоять затвора цеплялась и грязь попадала во внутрь?
Что-то я потерял нить разговора.
Да, при расположении затворной рукояти на левой стороне при переползании она будет грести грязь, что и видно из запощенных тобой картинок и клипа.
она будет грести грязь, что и видно из запощенных тобой картинок и клипа.
КАК она будет грести грязь, если и на картинках, и в клипе видно, что там, где она распологалась бы, до земли сантиметров 5-ть, а сама рукоятка былабы от силы 3 см!?
да, цеплялась вы возможно за руку, но не за землю.
да, цеплялась вы возможно за руку, но не за землю.
При ползании по абсолютно твердой и плоской земле - так бы оно и было.
Я там же привел ссылку на опыт прибалтийского солдата, намучившегося с рукоятью такого типа на G-3.
вроде два раза просмотрел, ссылки не нашёл
но вроде как давно мы этот плач разбирали... и выяснили, что 99% недостатков G3 - раздолбайское отношение к ней плакальщика и нежелание переучиваться. и вытекающая из этого "полная непригодность винтовки для рук растущих из жопы".
При ползании по абсолютно твердой и плоской земле - так бы оно и было.
в клипе полоса ещё та, однако.
да и при протягивании автомата, рукоятка будет упираться в руку. а предплечье у мужчыны высотой поболее той рукоятки будет, не находите?
я свои тоже быстро отучал оружие на землю класть.
по моему недостатком является, что при такой ползании корпус опирается на локти, боец лежит выше, да и голова над автоматом
лечится учебной пулей в галаву - камень размером с кулак
вроде два раза просмотрел, ссылки не нашёл
Сорри, все остальное так же внимательно просматриваете: Автоматы ?
но вроде как давно мы этот плач разбирали... и выяснили, что
Перенос рукояти затворной рамы с левой стороны на опытных образцах АК на правую - тоже объясняется теми же причинами, видимо?
"Черт, понтометр заклинило!!" ((с) Джоныч)
Мне ИМХуется, что Стоунер при создании М-16 явно шел по следам Калашникова в общей компоновке и в расположении органов управления. Только к АК специалисты, имеющие опыт ВМВ, добавили и создали то, что есть сегодня. А у Стоунера, создававшего оружие в частном порядке - этого опыта не было.
Поэтому и есть то, что есть. То есть схема расположения органов управления у АК - более совершенна, чем у М-16 и ее наследников, пусть это и не очевидно "специалистам форумного уровня".
лечится учебной пулей в галаву - камень размером с кулак
когда под головой автомат, лежащий на руках!? или автомат рэзиновый?
Сорри, все остальное так же внимательно просматриваете:
чего-то ЖЖ сегодня у меня не пашет. да и отнести к G3 данную ссылку по тексту поста у меня не вышло.
Перенос рукояти затворной рамы с левой стороны на опытных образцах АК на правую
простите, но те же немцы даже поболее в ВМВ повоевали, и тем не менее G3 приняли на вооружение. можно ещё вспомнить и FN FAL, принятый на вооружение в немалом колличестве стран, в т.ч. и воевавших. а если и не воевавших, то имеющих возможность выбора.
Перенос рукояти затворной рамы с левой стороны на опытных образцах АК
интересно, а тот же Калашников при разработке прототипа не имел ни боевого пыта, ни помощников прошедших войну? и тем не менее поставил сначала его на левую сторону.
Мне ИМХуется
к сожалению ничего не могу сказать по этому вопросу.
простите, но те же немцы даже поболее в ВМВ повоевали, и тем не менее G3 приняли на вооружение. можно ещё вспомнить и FN FAL, принятый на вооружение в немалом колличестве стран, в т.ч. и воевавших. а если и не воевавших, то имеющих возможность выбора.
Немцы взяли, то что им дали (FAL им обломился), а конкретнее - испанскую CETME.
чего-то ЖЖ сегодня у меня не пашет. да и отнести к G3 данную ссылку по тексту поста у меня не вышло.
Из ссылки: Моим табельным оружием была автоматическая винтовка АК-4 - произведенная в Швеции по лицензии немецкая G3.
...
Момент, заслуживающий отдельного упоминания - рукоятка взвода затвора. По-моему, один из самых больших минусов этой винтовки. ... Во-первых, она расположена у самого основания мушки - далеко тянуться (особенно неудобно при стрельбе лежа).
простите, но те же немцы даже поболее в ВМВ повоевали,
Те немцы, что в ВМВ повоевали, к 9 маю 1945 года в подавляющем большинстве своем стали землевладельцами.
интересно, а тот же Калашников при разработке прототипа не имел ни боевого пыта, ни помощников прошедших войну?
Калашников - танкист. Помошники, имеющие боевой опыт, у него были, но помошники - это одно, а испытатели и приемщики - другое.
Немцы взяли, то что им дали
тем не менее, остаётся фактом.
Из ссылки:
не вижу никаких претензий к расположению рукоятки СЛЕВА. только к её расположению (далеко впереди), и некоторым особенностям конструкции (складывания).
Те немцы, что в ВМВ повоевали, к 9 маю 1945 года в подавляющем большинстве своем стали землевладельцами.
со сотроны СССр и союзников оных было поболее. тем не менее со обеих сторон остались миллионы людей, успевших повоевать.
Калашников - танкист. Помошники, имеющие боевой опыт, у него были, но помошники - это одно, а испытатели и приемщики - другое.
тем не менее, опыт у него был. как и уго помошников. а вот у испытателей и приёмщиков - не уверен.
тем не менее, остаётся фактом.
Будь у них больше выбора (и денег - CETME был самым дешевым) еще неизвестно, что они бы выбрали - может быть М14.
не вижу никаких претензий к расположению рукоятки СЛЕВА. только к её расположению (далеко впереди), и некоторым особенностям конструкции (складывания).
Так из-за того что рукоять у нее далеко впереди затвор действительно при переползании ложиться на руку и не засирается землей, у АК или Армалита был бы немалый шанс зацепиться рукояткой взведения за какую-нибудь хрень на земле.
тем не менее, опыт у него был. как и уго помошников. а вот у испытателей и приёмщиков - не уверен.
Опыт у него был, но именно как у танкиста (кстати если не ползать, то шанс зацепться правой рукоятью выше), а приемщики - точно воевали (вспомни год принятия на вооружение).
Будь у них больше выбора (и денег - CETME был самым дешевым) еще неизвестно, что они бы выбрали - может быть М14.
После войны на СЕТМЕ беглые немцы работали. Потом они в Германию вернулись, и их детище пошло под маркой НК.
Будь у них больше выбора
так свои разработки начали в 70-х. НК50 вроде? к тому времени перейти на другой автомат возможность была, но не перешли.
затвор действительно при переползании ложиться на руку
у АК, как и у ФН ложился бы рядом с тукой, и не забивался.
ну и предостранитель соответственно, с запиранием рукояти можно сделать.
а приемщики - точно воевали (вспомни год принятия на вооружение).
в каких званиях воевали те приёмщики, и где? майорами в штабе, в приёмочной комиссии?
не надо аж так всё под одну гребёнку грести - есть у меня подозрение, что те приёмщики с автоматом по полю там не ползали, и не проверяли как оно там получится.
После войны на СЕТМЕ беглые немцы работали. Потом они в Германию вернулись, и их детище пошло под маркой НК.
1949 meldete sich die spanische Regierung bei Ingenieur Werner Heyen (Generalvorsitzender der Gustloff-Werke und Vorsitzender des Generalausschusses "Automatische Waffen" im Speer Ministerium)
а под каким руководством!
Werner Heyen - генеральный председатель фирмы Gustloff и председатель наблюдательного совета "автоматическое оружие" в министерстве Шпеера (министр вооружений в 1942-1945 гг)
Отредактировано iliq (2010-10-07 19:47:44)
Не так. Немцы там действительно были, но Хеклер удн Кох купили именно лицензию на производство испанской винтовки (кстати - а свои конструкции у них был или нет?). Они в начале хотели купить лицензию на FN FAL, но их, грубо говоря, послали.
так свои разработки начали в 70-х. НК50 вроде? к тому времени перейти на другой автомат возможность была, но не перешли.
Если ты о HK53 - то немцы его на вооружение не принимали.
у АК, как и у ФН ложился бы рядом с тукой, и не забивался.ну и предостранитель соответственно, с запиранием рукояти можно сделать.
И кто-то еще про приемщиков пишет... Если ползать не только по полу, то можно легко заметить, что неровности почвы высоту руки перекрывают очень часто.
Предохранитель с запиранием рукоятки усложнит конструкцию.
не надо аж так всё под одну гребёнку грести - есть у меня подозрение, что те приёмщики с автоматом по полю там не ползали, и не проверяли как оно там получится.
да кому интересны твои подозрения...
Если ползать не только по полу, то можно легко заметить, что неровности почвы высоту руки перекрывают очень часто.
так тогда лучше с пистолетом в кобуре, аля деренджер
так тогда лучше с пистолетом в кобуре, аля деренджер
Это ты к чему?
Предохранитель с запиранием рукоятки усложнит конструкцию.
на ФН закрыли прорезь и рычаг выступает из корпуса сантиметра на 3-и.
я свои тоже быстро отучал оружие на землю класть.
Даааа, а вот комрад Полл при смене магазина лёжа предлогает автомат на землю ложить.
Я скажу некошерную, как чувствую, вещь - уткнувшись носом в землю, чтобы не представлять из себя грудную мишень, и положив автомат на землю левой стороной перед собой.
по моему недостатком является, что при такой ползании корпус опирается на локти, боец лежит выше, да и голова над автоматом, не пригнёшь - лишние 10 см торчат как минимум.
Неактуально, потому как между землёй и пузом уже броник и подсумки с двумя магазинами каждый.
То есть схема расположения органов управления у АК - более совершенна, чем у М-16 и ее наследников,
А вот это уже чтото - предохранитель унд переводчик автомат-одиночные у М16/4, G-36, СЕТМЕ, Тавор, Галиль и.т.д. переводчик-предохранитель управляеться большим пальцем и нетребует отрыва руки от рукояти - у АК по вашему с этим лутьше?
у АК по вашему с этим лутьше?
Требуется повтор, с первого раза я сказал неясно?
Неактуально, потому как между землёй и пузом уже броник и подсумки с двумя магазинами каждый.
А зимой ещё и толстая куртка.
Это ты к чему?
к тому что у автомата всё цепляется
давайте разбираться.
отбросим про "неудобность", что останется?
рукоятка короткая, при левостороннем расположении ей нат необходимости ходить вместе с затвором вперёд-назад. поэтому при стрельбе "прижав в животу" препятствий кроме цепляния особых нет. при стрельбе "с ходу" от живота, автомат надо всё же повернуть перпендикулярно корпусу и пререместить вперёд - в этом случае ничего не мешает.
На самом деле тут много ньюансов, и АК в "современном" виде является компромисом. Первейшее требование - это надёжность конструкции, а эргономика на втором месте. В данном варианте рукоятка слева устраняет необходимость в лишних отверстиях в ствольной коробке, а флажок предохранителя закрывает оставшиеся в походном положении. Также огромный плюс - это упрощение конструкции и сокращение числа деталей. Опыт ВОВ показал, что у кого больше оружия и кто быстрее восполняет потери - тот и папа!
Ну и естественно, что висящий на пузе автомат с левой рукояткой дюже мешает. Вот основные причины.
при ползании с автоматом в руке, автомат ложится НА руку, и удерживается за ремень. таким образом рукятка находится НАД рукой и цеплятся не может.
Ну а в данном высказывании неверно только последнее словосочетание "не может". На самом деле очень даже может при неправильном хвати или движении. Так вот, когда рукоятка справа, тогда она на 100% НЕ МОЖЕТ зацепляться за землю! А как вы знаете, понятия "маловероятно" и "невероятно на 100%" имеют довольно большую разницу, особенно перед спецкомиссией.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы