Кому свой то, если премьеру мозг парит.
Кому парит, тому и свой! Другому живенько отвинтили бы всё.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы
Кому свой то, если премьеру мозг парит.
Кому парит, тому и свой! Другому живенько отвинтили бы всё.
Fritz
есть сериал такой универ, вот цитата оттуда, - "никому нельзя,... а ему можно"
Всё равно не понимаю, какие там могут быть большие интересы, откуда там большие деньги... Впрочем это уже флейм...
Кстати, в ходе того самого посещения ОМОНа "Зубр", когда был "забракован "Вектор" и отмечены безотказными пистолеты Ярыгина и Стечкина", Шмеле и более габаритным оружием интересовался.
когда был "забракован "Вектор"
А что там было, я как-то упустил.
Дмитрий Медведев взял в руки оружие: 21 марта во время посещения базы отряда ОМОН "Зубр" МВД России в Щелково президент России осмотрел выставку вооружения, которым располагают отряды милиции особого назначения.
Пистолет "Вектор" Медведев "забраковал", зато одобрительно отозвался о "Ярыгине" и "Стечкине". "Я только что из него стрелял. Безотказно", - сообщил президент после посещения тира.
то же мне "эхсперт" по оружию
Да вы что? Знаете сколько оружия он к себе примерил, да из чего стрелял? Он минимум "Оружейный Эхсперд"!
Трансглюкатор это уже серьёзно
Кстати, а кто в реале пробовал вот такую дикую смесь - каллиматор и оптику ?
Вот например главный кандидат на замену калашу:
А чем АК 107 или 108 не нравиться ?
Кстати, а кто в реале пробовал вот такую дикую смесь - каллиматор и оптику ?
На страйкбольщине пробовал комбинацию холосайт (голографический коллиматор) + магнифайр (4х кратный прицел). На дальней дистанции юзаешь комбинацию, в зданиях магнифайр откидывается - удобно.
В данном же случае это наш посконный холосайт "Кречет" ("наш ответ Эотеху") + ПНВ монокуляр "Лунь", всё от завода "Юпитер". Я так понимаю эту оптику хотят стандартизовать для армии (отсюда и появление на всех "перспективных" автоматах), МО проводило испытания вместе с аналогичным ижевским коллиматором, и хотя лобби было на стороне "Кречета", ижевский показал лучшие результаты. Но что из этого вышло непонятно.
А чем АК 107 или 108 не нравиться ?
Тем что они ижевские.
Не, серьезно. Проблемы Ижмаша накопились как снежный ком, качество стабильно падает. И есть ЗиД с простаивающими линиями по производству АЕКов (переданными с КМЗ), и заверением руководства завода что они начнут выпуск (крупносерийный) только если будут крупные заказы.
А еще АЕК лучше и надежнее.
Отредактировано cromeshnic (2011-03-30 06:34:46)
И есть ЗиД с простаивающими линиями по производству АЕКов (переданными с КМЗ
А я слышал, что там ничего нет.
Передача состоялась номинально и линии не собраны ( и неразу ничего не выпускали и даже не работали вовсе).
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-03-30 12:33:40)
А я слышал, что там ничего нет.
Передача состоялась номинально и линии не собраны ( и неразу ничего не выпускали и даже не работали вовсе).
"Простаивающие" линии в данном случае можно читать и как "несобранные". Но будут деньги, будет большой заказ - соберут и запустят. Печенеги и Корды собирают массово, жалоб на них нет - какие еще претензии к ЗиДу?
Печенеги и Корды собирают массово, жалоб на них нет - какие еще претензии к ЗиДу?
Ну только то, что ЗиД без военных заказов на автоматы выжевет, а Иж Маш - точно закроют.
А потом, при необходимости, хрен востановят.
Зачем Иж Маш вообще в асфальт вкатывать ?
Ну только то, что ЗиД без военных заказов на автоматы выжевет, а Иж Маш - точно закроют.
Ижмаш много чего выпускает кроме автоматов.
Зачем Иж Маш вообще в асфальт вкатывать ?
Это делает Вова Гродецкий уже лет 15 как.
Ижмаш много чего выпускает кроме автоматов.
И я про то же.
Это делает Вова Гродецкий уже лет 15 как.
Не проще его "снять" ? В чём фишка ? Он что супер- неваляшка?
И я про то же.
Даже выпуская массу продукции кроме автоматов Ижмаш оказался на грани банкротства.
Не проще его "снять" ? В чём фишка ? Он что супер- неваляшка?
Ну вот такой он "непотопляемый как г..." После недавних слухов о банкротстве пошли слухи об "уходе" (традиционно с повышением) Гродецкого, люди клялись и божились что это так и есть. Но... все еще на боевом посту.
Грустно.
Хотя мне моя Сайга МК 03 очень нравиться.
Настальгия наверное по АКМу...
Честно говоря не знал, куда положить этот фильм, и решил, что самое большое обсуждение по стрелковке у нас тут.
В данном фильме подробно рассматривается ситуация сложившаяся сегодня в России со стрелковым оружием в целом. Очень советую посмотреть, что говорит реальный специалист, я для себя многое вынес.
Директор ООО"Полигон" Петров А.И. "О русском оружии", г.Челябинск, 2010г.
Честно говоря не знал,
были ссылки, профан давал
Не видал, ну надеюсь никто не обидится, за повтор
Кстати, о положении дел в стране в области оружия...
Вчера я присутствовал при контрольном отстреле НОВОГО оружия(АК-74М, ВСК-94, СР-3М, СВД-С) перед передачей его в спецподразделения(ОМОН, ОМСН). Так вот, после отстрела КАНОЛЕВЫХ СР-3М выяснилось, что из двух единиц у одного из них пуля цепляет сепаратор глушака. Т.е. 50% брака! Прикольно да?
Также, в беседе с одним представителем приёмки от спецов мне стало известно, что их подразделение некоторое время назад получило 150шт патронов СЦ-130 ПТ2. Однако самое интересное заключается в том, что они до сих пор не знают, куда их пихать?!
Отредактировано 338Lapua (2011-04-08 18:18:22)
они до сих пор не знают, куда их пихать
так это, ими же кидацо надо!!!
счас Михалыч опять в дядьку плеваться будет
Отредактировано злодеище (2011-04-08 18:28:46)
Так автомат весь бракованный или только глушак? Поменять глушак нельзя? Он же не интегрированный как у АС.
Бардак с приёмкой, это уже второй случай. У мюллера (ЖЖист) такой же случай описан. Сетуют на то что патроны "12.7", вот и перепутали.
Так автомат весь бракованный или только глушак? Поменять глушак нельзя? Он же не интегрированный как у АС.
Ну с кандычка, в подвале не разобрались - то ли глушак не соосно натягивается, то ли пулю на выходе кидает. Может сепаратор кривой... Короче надо смотреть подробнее.
Кстати, о положении дел в стране в области оружия...
помню как на Ганзе обсуждали приказ МВД о не допуске нового оружия, разработки 90-х к использованию ввиду проблем.. Всю промышленность практически загубили, а потом глоки начинают закупать...
Ну вон мужик этот интересную вещь заметил, как сначало дали ПММ, а потом патроны к нему, так может и оружие не такое и бракованное было, просто мудаки в снабжении.
отстреле НОВОГО оружия
А не секрет, каких года выпуска?
Т.е. 50% брака! Прикольно да
Если разобрать с полной разборкой, сколько ещё кривых, косых, недотянутых деталей по термичке? И сколько труда нужно на всё это, чтобы выбраковать "стволы", с использованием инструментального контроля?
Может быть поэтому и предпочитают "устаревшие", но советские изделия, хотя брак в них, но очень редко, тоже выявлялся.
но советские изделия, хотя брак в них, но очень редко, тоже выявлялся.
доводилось слышать мнение что самая качественная в России стрелковка выпускалась в царские времена... ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы