СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы

Сообщений 931 страница 960 из 999

Опрос

Нужен ли нам новый автомат ?
Да, нужен

70% - 43
Нет, не нужен

19% - 12
Затрудняюсь ответить

9% - 6
Голосов: 61

931

злодеище написал(а):

а как будет интригальный интегральный?

Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный). А вообще абсолютно точных параллелей нет.

0

932

alexx188 написал(а):

Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный).

В пинкас Тавор МАРС назван - кавэнэт интеграли, скан пинкаса предлогать?

П.С. Не скан не выдет, он под "шамур". :longtongue:

Отредактировано Злобный Полкан (2011-03-25 10:02:17)

0

933

Злобный Полкан написал(а):

В пинкас Тавор МАРС назван - кавенет интеграли,

ну там значит те ещё грамотеи :D

alexx188 написал(а):

Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный)

спаасибо

он под "шамур"

эт чего?

Отредактировано злодеище (2011-03-25 10:04:19)

0

934

злодеище написал(а):

ну там значит те ещё грамотеи

Нет, просто не все слова можно дословно перевести.

0

935

alexx188 написал(а):

Нет, просто не все слова можно дословно перевести.

Может злодий и прав, на пинкасе стоит подпись Майки Хартмана, а иврит он знает хуже своей сикретарши :crazyfun:

злодеище написал(а):

эт чего?

Гриф БС.

0

936

Vold написал(а):

это средство действующее на остановках?....))

На иврите - интегрированый звучит - "интеграли", вот я и написал "интегральный" доработав до русского термин армейского иврита.

А я просто сократил термин "относительное остановочное действие ( эффект)" до всем понятного и часто  применяемого военно/ охотничего/ юридического " остнавочное действие".
Чем не отмазка?

0

937

может останавливающее? или всё же правильно остановочное?

0

938

злодеище написал(а):

может останавливающее? или всё же правильно остановочное?

Конечно "ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ". :longtongue:  Михалыч высмеивает глупые переводы.  :rofl: Причём не наших форумчан лично, а то, что из Интернета надёргано без осмысления. :confused:

0

939

а я уж ожидал новостей

0

940

Бандера (Михалыч) написал(а):

А я просто сократил термин "относительное остановочное действие ( эффект)" до всем понятного и часто  применяемого военно/ охотничего/ юридического " остнавочное действие".

Надо говорить "останавливающее", ёпть!  :rofl:

Отредактировано 338Lapua (2011-03-26 02:05:15)

0

941

338Lapua написал(а):

Надо говорить "останавливающее", ёпть!

Это я ложанулся конечно. Крестьянская среда воспитания, деревянные игрушки, всю зиму в кедах, вместо гармошки батарея.
Каюсь.
Хорошо, в дальнейшем буду писать "ООД/Э" , как в учебниках.
Научно и не кто не докапается...

0

942

Научно и не кто не докапается...

Именно!  :D Пора заказывать полированную мраморную плиту! :rofl:

0

943

Нашел на десантуре вдумчивый анализ АК-200 по фоткам, товарища Su50:

По длине ствола что можно сказать, там со стороны ДТК жестко установлена длина до прилива штык-ножом, а с другой то же самое подствольником.
Т.е. укорочение точно на расстояние между двумя приливами под стволом, у кого есть под рукой автомат или ММГ могут померять, у меня нет, но по фотам примерно 63 мм + -
Если только не двигали заднее крепление гранатомета на кольце цевья, что вряд ли. Сравнительные фотографии говорят что нет. Ну и выходит 350-355 мм

Преимущества:
1. Верхняя планка пикатини, которая держится за ствол, а не гуляет со ствольной коробкой.
2. Меньшие габариты за счет укорочения ствола на 6 с лишним сантиметров, при этом не потерялась в отличие от укороченных автоматов сотой серии возможность установки штык-ножа и подствольного гранатомета. Стандартным шомполом можно в экстренном случае прочистить ствол не снимая ДТК.
3. Телескопический приклад.
4. Возможно утяжеленный ствол.
5. Не такой большой объем переделок.

Недостатки:
1. Нескладной телескопический приклад. Вряд ли он складывается.
2. Съемные механические прицельные приспособления. Легко потерять.
3. За цевье не схватиться теперь просто так, но есть съемные накладки, и рукоятки.
4. Шомпол некуда девать, по крайней мере на показанном варианте обвеса.
5. Затрудненный доступ в ствольную коробку и к газовой камере.
6. Консольно закрепленная задняя половинка верхней планки пикатини не есть гут, надо проверить, как себя будет вести в эксплуатации.
7. Предохранитель. На Galil Ace нормально сейчас сделано (в нужную сторону нажимается), надо тупо слямзить в ответку. И подвижную шторку в придачу.

В общем раньше надо было шевелиться. Уже куча аналогичных переделок. Надеюсь что-нибудь за год переделали в лучшую сторону. Непонятна судьба этого опытного образца, обешали ипытания в 2011-м, может уже забраковали, ведь скоро год уже как засветили его. У кого есть хоть какая-то инфа по этому образцу, доступ к "телу" пожалуйста не молчим.

IMHO вид слева на рельсу, если ошибаюсь поправьте.

http://desantura.ru/forum/forum36/topic14522/?PAGEN_1=2

0

944

cromeshnic написал(а):

Нашел на десантуре вдумчивый анализ АК-200 по фоткам, товарища Su50:

При всём моём уважении к форуму, упомянутый участник написал полную чушь.
К тому же снабдил её фотографиями комерческой Сайги МК03 , с комерческим обвесом.
http://vlasti.net/news/89840
Тут видны основные отличия АК 200.
А именно - новый механический прицел.
Новые, инегрированные ( а не навесные) планки, складной влево приклад с местом для батареек и шомпола.
Замыкаемая, как на СВД, крышка ствольной коробки, на оси, как у "ксюхи".
Предохранитель под большой палец правой руки.

0

945

Нет, вы запутались.

Автомат из вашей ссылки это АК-103-3, об этом официально сказал некто Гродецкий, будь он неладен.

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=3ba5cab82db94fc9aa0f849393ffe7ef

Речь же о пресловутом "АК-200", он же "АК двухсотой серии", и именно его тщательно "разобрал" товарищ Su-50.

И таки да, это эээ, по сути некий калаш с обрезанным стволом, полностью в буржуйском обвесе.

А самое главное,  собственно - "АК-200" не существует, это фикция, как и "новый малокалиберный ручной пулемет", под который маскировали "Негев", заклеив черным скотчем клейма.

Об этом нам доходчиво рассказывают ижевские инсайдеры и некто Макс Попенкер:

"не так давно к нам на ИОЗ приезжал Путен и песочил Гродецкого насчёт новых разработок
всех тогда удивил Негев, стоЯщий между ИжМашевскими машынками
итак, "новинка тактического оружия" от КОЦа!
новый универсальный ручной пулемёт
двукалиберный - 5,45х39 и 7,62х39, смена калибра - заменой минимума деталей
питание - только ленточное (хотя думали и про магазины)
компоновочная схема - Негев (вот почему он там засветился)
надписи и клейма Негева тогда заклеили скотчем радикально чОрного цвета
в металле его ещё нет
более подробно я не расспрашивал - вдруг это военная тайна?"

"вчера пили конину с конструкторами ИМЗ и КОЦа ИОЗа
инфа такая:
1."АК-200" не существует. официальный термин для нового автомата - "АК-103-3"
2.работы по пулемёту "Негев" не ведутся. на выставке показали Путену и всё...
3.ИОЗ не работает. конструктора второй месяц в носу ковыряют
4.ИМЗ работает - только дым стоит. упор - на гладкостволки. мр-155, от мр-153 отличается более лёгкой и изящной конструкцией. на базе мр-155 будет вся линейка - и помпа и с отъёмным магазином модели"

http://panzerbar.livejournal.com/553721.html

0

946

лохотроны на уровне государства?)

0

947

cromeshnic написал(а):

двукалиберный - 5,45х39 и 7,62х39, смена калибра - заменой минимума деталейпитание - только ленточное (хотя думали и про магазины)компоновочная схема - Негев (вот почему он там засветился)

Срочно бить тревогу, этож значит открытое звено и сопутствующие прелести - Родина в опасности :crazyfun:

0

948

Срочно бить тревогу, этож значит открытое звено и сопутствующие прелести - Родина в опасности

"Родине" ничего не угрожает так как:

cromeshnic написал(а):

2.работы по пулемёту "Негев" не ведутся. на выставке показали Путену и всё...

0

949

По "Негеву" не видуться, а по пулемёту с аналогичной компановкой? Например РПД имеет аналогичную компановку 8-)

0

950

cromeshnic написал(а):

Нет, вы запутались.

Если уж сами конструкторы запутались как и что называть, куда уж мне ...
Что прочитал, то и выложил.
А рукоятку и приклад, которые на фото ( типа анотомическая и рамочная) я на Савёловском за 3 тысячи купил ( комплект).
Точь в точь как премьеру показывали.

0

951

По "Негеву" не видуться, а по пулемёту с аналогичной компановкой? Например РПД имеет аналогичную компановку

Не ведутся, ибо это "попил", а сам ИОЗ (с КОЦем) сейчас в яме.

Если уж сами конструкторы запутались как и что называть, куда уж мне ...

Зачем им запутываться в том чего нет? "АК-200" (и фиктивного пулемета под который маскировали Негев) нет, это судорожные попытки ИОЗа показать премьеру что у них есть что-то новое, "инновационное".

А рукоятку и приклад, которые на фото ( типа анотомическая и рамочная) я на Савёловском за 3 тысячи купил ( комплект).
Точь в точь как премьеру показывали.

Попильщики обвесили "инновационный" автомат коммерческим обвесом из магазина и выдают за новейшую разработку...

А реально у них полный развал. В общем правы те кто от калашей отказывается. Уж лучше действительно - ЗиД и ковровская конструкция.

0

952

cromeshnic написал(а):

В общем правы те кто от калашей отказывается

С последним выводом  не согласен.
Просто калашниковы пока удовлетворяют требованиям предьявляемых к данному массовому виду вооружения. Их много, они надёжны, мобилизационный резерв на них обучен, они дешёвы. Патронов для них масса.
Спецефическеи требования специальных подразделений и отдельных бойцов перекрываются малыми партиями как отечественного, так и зарубежного оружия.
Те, кто хотел закупиться гражданским оружием на базе АК ( Сайгой всех видов) уже закупились.
Реально спрос( на покупку вновь) на эти машинки - 600- 1000 штук на всю Россию.
А хочется бабло иметь и гнать стотысячные партии.
Вот и изголяются.

0

953

cromeshnic написал(а):

Не ведутся, ибо это "попил", а сам ИОЗ (с КОЦем) сейчас в яме.

Гады, лишили меня такого источника холивара :(

0

954

Не, усё, Градэцкий довел Ижмаш до ручки. Ничего хорошего от них уже не ожидается. Надо давать эстафетную палочку Коврову, Туле, Климовску итд.

0

955

cromeshnic написал(а):

Не, усё, Градэцкий довел Ижмаш до ручки. Ничего хорошего от них уже не ожидается. Надо давать эстафетную палочку Коврову, Туле, Климовску итд.

А какие у них реальные разработки ?

0

956

А какие у них реальные разработки ?

А вы таки не знаете сколько у них реальных разработок?!

Вот например главный кандидат на замену калашу:

0

957

, лишили меня такого источника холивара

думал битва за урожай будет?)

0

958

Ну не будут Негев делать и что, разве это может нам помешать холиварить за саму идею? :)))

По АЕКу картина какая-то не ясная, давно вроде уже говорили, что теме каюк, а потом вот эта фотка (см.выше) появилась, и тонкий намёк к ней, мол работы ведутся.

Ещё мне интересно, что за такую на...у премьер министра Градецкий не ответил ничем, что в этом человеке такого хорошего интересно, что ему так везёт...

0

959

Fritz написал(а):

что в этом человеке такого хорошего интересно

Свой.

0

960

Кому свой то, если премьеру мозг парит... И какие уж такие там большие интересы могут быть, не понимаю, это же всего-навсего машиностроительный завод в каком-то ижевске (не хочу никого обидеть), это же не нефть и не газ...

0