а как будет интригальный интегральный?
Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный). А вообще абсолютно точных параллелей нет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы
а как будет интригальный интегральный?
Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный). А вообще абсолютно точных параллелей нет.
Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный).
В пинкас Тавор МАРС назван - кавэнэт интеграли, скан пинкаса предлогать?
П.С. Не скан не выдет, он под "шамур".
Отредактировано Злобный Полкан (2011-03-25 10:02:17)
В пинкас Тавор МАРС назван - кавенет интеграли,
ну там значит те ещё грамотеи
Интегральный - интеграли, интегрированный - мувнэ (встроенный)
спаасибо
он под "шамур"
эт чего?
Отредактировано злодеище (2011-03-25 10:04:19)
ну там значит те ещё грамотеи
Нет, просто не все слова можно дословно перевести.
Нет, просто не все слова можно дословно перевести.
Может злодий и прав, на пинкасе стоит подпись Майки Хартмана, а иврит он знает хуже своей сикретарши
эт чего?
Гриф БС.
это средство действующее на остановках?....))
На иврите - интегрированый звучит - "интеграли", вот я и написал "интегральный" доработав до русского термин армейского иврита.
А я просто сократил термин "относительное остановочное действие ( эффект)" до всем понятного и часто применяемого военно/ охотничего/ юридического " остнавочное действие".
Чем не отмазка?
может останавливающее? или всё же правильно остановочное?
может останавливающее? или всё же правильно остановочное?
Конечно "ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ". Михалыч высмеивает глупые переводы. Причём не наших форумчан лично, а то, что из Интернета надёргано без осмысления.
а я уж ожидал новостей
А я просто сократил термин "относительное остановочное действие ( эффект)" до всем понятного и часто применяемого военно/ охотничего/ юридического " остнавочное действие".
Надо говорить "останавливающее", ёпть!
Отредактировано 338Lapua (2011-03-26 02:05:15)
Надо говорить "останавливающее", ёпть!
Это я ложанулся конечно. Крестьянская среда воспитания, деревянные игрушки, всю зиму в кедах, вместо гармошки батарея.
Каюсь.
Хорошо, в дальнейшем буду писать "ООД/Э" , как в учебниках.
Научно и не кто не докапается...
Научно и не кто не докапается...
Именно! Пора заказывать полированную мраморную плиту!
Нашел на десантуре вдумчивый анализ АК-200 по фоткам, товарища Su50:
По длине ствола что можно сказать, там со стороны ДТК жестко установлена длина до прилива штык-ножом, а с другой то же самое подствольником.
Т.е. укорочение точно на расстояние между двумя приливами под стволом, у кого есть под рукой автомат или ММГ могут померять, у меня нет, но по фотам примерно 63 мм + -
Если только не двигали заднее крепление гранатомета на кольце цевья, что вряд ли. Сравнительные фотографии говорят что нет. Ну и выходит 350-355 ммПреимущества:
1. Верхняя планка пикатини, которая держится за ствол, а не гуляет со ствольной коробкой.
2. Меньшие габариты за счет укорочения ствола на 6 с лишним сантиметров, при этом не потерялась в отличие от укороченных автоматов сотой серии возможность установки штык-ножа и подствольного гранатомета. Стандартным шомполом можно в экстренном случае прочистить ствол не снимая ДТК.
3. Телескопический приклад.
4. Возможно утяжеленный ствол.
5. Не такой большой объем переделок.Недостатки:
1. Нескладной телескопический приклад. Вряд ли он складывается.
2. Съемные механические прицельные приспособления. Легко потерять.
3. За цевье не схватиться теперь просто так, но есть съемные накладки, и рукоятки.
4. Шомпол некуда девать, по крайней мере на показанном варианте обвеса.
5. Затрудненный доступ в ствольную коробку и к газовой камере.
6. Консольно закрепленная задняя половинка верхней планки пикатини не есть гут, надо проверить, как себя будет вести в эксплуатации.
7. Предохранитель. На Galil Ace нормально сейчас сделано (в нужную сторону нажимается), надо тупо слямзить в ответку. И подвижную шторку в придачу.В общем раньше надо было шевелиться. Уже куча аналогичных переделок. Надеюсь что-нибудь за год переделали в лучшую сторону. Непонятна судьба этого опытного образца, обешали ипытания в 2011-м, может уже забраковали, ведь скоро год уже как засветили его. У кого есть хоть какая-то инфа по этому образцу, доступ к "телу" пожалуйста не молчим.
IMHO вид слева на рельсу, если ошибаюсь поправьте.
Нашел на десантуре вдумчивый анализ АК-200 по фоткам, товарища Su50:
При всём моём уважении к форуму, упомянутый участник написал полную чушь.
К тому же снабдил её фотографиями комерческой Сайги МК03 , с комерческим обвесом.
http://vlasti.net/news/89840
Тут видны основные отличия АК 200.
А именно - новый механический прицел.
Новые, инегрированные ( а не навесные) планки, складной влево приклад с местом для батареек и шомпола.
Замыкаемая, как на СВД, крышка ствольной коробки, на оси, как у "ксюхи".
Предохранитель под большой палец правой руки.
Нет, вы запутались.
Автомат из вашей ссылки это АК-103-3, об этом официально сказал некто Гродецкий, будь он неладен.
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=3ba5cab82db94fc9aa0f849393ffe7ef
Речь же о пресловутом "АК-200", он же "АК двухсотой серии", и именно его тщательно "разобрал" товарищ Su-50.
И таки да, это эээ, по сути некий калаш с обрезанным стволом, полностью в буржуйском обвесе.
А самое главное, собственно - "АК-200" не существует, это фикция, как и "новый малокалиберный ручной пулемет", под который маскировали "Негев", заклеив черным скотчем клейма.
Об этом нам доходчиво рассказывают ижевские инсайдеры и некто Макс Попенкер:
"не так давно к нам на ИОЗ приезжал Путен и песочил Гродецкого насчёт новых разработок
всех тогда удивил Негев, стоЯщий между ИжМашевскими машынками
итак, "новинка тактического оружия" от КОЦа!
новый универсальный ручной пулемёт
двукалиберный - 5,45х39 и 7,62х39, смена калибра - заменой минимума деталей
питание - только ленточное (хотя думали и про магазины)
компоновочная схема - Негев (вот почему он там засветился)
надписи и клейма Негева тогда заклеили скотчем радикально чОрного цвета
в металле его ещё нет
более подробно я не расспрашивал - вдруг это военная тайна?"
"вчера пили конину с конструкторами ИМЗ и КОЦа ИОЗа
инфа такая:
1."АК-200" не существует. официальный термин для нового автомата - "АК-103-3"
2.работы по пулемёту "Негев" не ведутся. на выставке показали Путену и всё...
3.ИОЗ не работает. конструктора второй месяц в носу ковыряют
4.ИМЗ работает - только дым стоит. упор - на гладкостволки. мр-155, от мр-153 отличается более лёгкой и изящной конструкцией. на базе мр-155 будет вся линейка - и помпа и с отъёмным магазином модели"
лохотроны на уровне государства?)
двукалиберный - 5,45х39 и 7,62х39, смена калибра - заменой минимума деталейпитание - только ленточное (хотя думали и про магазины)компоновочная схема - Негев (вот почему он там засветился)
Срочно бить тревогу, этож значит открытое звено и сопутствующие прелести - Родина в опасности
Срочно бить тревогу, этож значит открытое звено и сопутствующие прелести - Родина в опасности
"Родине" ничего не угрожает так как:
2.работы по пулемёту "Негев" не ведутся. на выставке показали Путену и всё...
По "Негеву" не видуться, а по пулемёту с аналогичной компановкой? Например РПД имеет аналогичную компановку
Нет, вы запутались.
Если уж сами конструкторы запутались как и что называть, куда уж мне ...
Что прочитал, то и выложил.
А рукоятку и приклад, которые на фото ( типа анотомическая и рамочная) я на Савёловском за 3 тысячи купил ( комплект).
Точь в точь как премьеру показывали.
По "Негеву" не видуться, а по пулемёту с аналогичной компановкой? Например РПД имеет аналогичную компановку
Не ведутся, ибо это "попил", а сам ИОЗ (с КОЦем) сейчас в яме.
Если уж сами конструкторы запутались как и что называть, куда уж мне ...
Зачем им запутываться в том чего нет? "АК-200" (и фиктивного пулемета под который маскировали Негев) нет, это судорожные попытки ИОЗа показать премьеру что у них есть что-то новое, "инновационное".
А рукоятку и приклад, которые на фото ( типа анотомическая и рамочная) я на Савёловском за 3 тысячи купил ( комплект).
Точь в точь как премьеру показывали.
Попильщики обвесили "инновационный" автомат коммерческим обвесом из магазина и выдают за новейшую разработку...
А реально у них полный развал. В общем правы те кто от калашей отказывается. Уж лучше действительно - ЗиД и ковровская конструкция.
В общем правы те кто от калашей отказывается
С последним выводом не согласен.
Просто калашниковы пока удовлетворяют требованиям предьявляемых к данному массовому виду вооружения. Их много, они надёжны, мобилизационный резерв на них обучен, они дешёвы. Патронов для них масса.
Спецефическеи требования специальных подразделений и отдельных бойцов перекрываются малыми партиями как отечественного, так и зарубежного оружия.
Те, кто хотел закупиться гражданским оружием на базе АК ( Сайгой всех видов) уже закупились.
Реально спрос( на покупку вновь) на эти машинки - 600- 1000 штук на всю Россию.
А хочется бабло иметь и гнать стотысячные партии.
Вот и изголяются.
Не ведутся, ибо это "попил", а сам ИОЗ (с КОЦем) сейчас в яме.
Гады, лишили меня такого источника холивара
Не, усё, Градэцкий довел Ижмаш до ручки. Ничего хорошего от них уже не ожидается. Надо давать эстафетную палочку Коврову, Туле, Климовску итд.
Не, усё, Градэцкий довел Ижмаш до ручки. Ничего хорошего от них уже не ожидается. Надо давать эстафетную палочку Коврову, Туле, Климовску итд.
А какие у них реальные разработки ?
А какие у них реальные разработки ?
А вы таки не знаете сколько у них реальных разработок?!
Вот например главный кандидат на замену калашу:
, лишили меня такого источника холивара
думал битва за урожай будет?)
Ну не будут Негев делать и что, разве это может нам помешать холиварить за саму идею? ))
По АЕКу картина какая-то не ясная, давно вроде уже говорили, что теме каюк, а потом вот эта фотка (см.выше) появилась, и тонкий намёк к ней, мол работы ведутся.
Ещё мне интересно, что за такую на...у премьер министра Градецкий не ответил ничем, что в этом человеке такого хорошего интересно, что ему так везёт...
что в этом человеке такого хорошего интересно
Свой.
Кому свой то, если премьеру мозг парит... И какие уж такие там большие интересы могут быть, не понимаю, это же всего-навсего машиностроительный завод в каком-то ижевске (не хочу никого обидеть), это же не нефть и не газ...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы