Вряд ли кто-то додумается делать двыхсимочный телефон с чёрнобелым экраном и без интернета.
а я бы взял, самый самолёт
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы
Вряд ли кто-то додумается делать двыхсимочный телефон с чёрнобелым экраном и без интернета.
В том то и дело, многие бы взяли! Однако не выгодно это производителю. Ему выгодно набить телефон разными малополезными функциями и этим оправдывать высокую стоимость. А люди в большинстве своём покупают из-за одной единственной фичи - 2 симки!
или вы ещё пользуетесь таким телефончиком?
Рабочий почти такой, ну чуть новее S.E. 550 Втрой уже заточен под 3G S.E. k770i потому более новый (уже относительно) у меня все держится пока работает Симон С35 пять лет отработал пока попросту не разлезся по швам))))) я не за меркетинговыми предложениями гонюсь, а удовлетворяю свои потребности исходя из параметра цена/качество/полезность, мода вообще не входит в категорию оценки
а о том, что данные примочки разработаны, опробованы и доступны людям которым они нужны. и никто не расказывает о их полной ненужности.
С тем, что сама возможность приобрести такие примочки полезна я и спорить не собираюсь? уже писал, что модульность и возможность выбора вариантов G36 мне нравится, но я не согласен с теми кто кричит вот у нас такого нет - все пропало! Не пропало - кто мешает спецам закупить этот или подобный ящичек при необходимости? "альфа" областная бегает с "Глоками" и АК74 в Магпуловском обвесе выбрали нужное купили и оборудовали, (жаль не дали сфоткаться ) Никто не ограничивает, надо - бери, надо бери под наши патроны "железный занавес" уже в прошлом, то, что у нас нет компаний которые производят такие примочки это да, нету, момент упущен, но и рынок то ограничен и на нем уже давно присутствуют свои лидеры "подвинуть" которых еще нужно постараться и главное вложится не факт, что удастся отбить деньги (я лично вижу нишу в США по СКС и все, но там опять конкурентов тьма), оно нам надо? ИМХО дешевле купить для спецов, что есть из готовых предложений на них обкатать, выбрать действительно нужное и изготовить свои аналоги.
Вот мое руководство не парилось, надо было и спецназу нашему закупили и ПП "Скорпион" и "ЧЗ" сейчас подготовлены заявки на новую закупку для спецов, после окончания реформирования штатов вопрос с этим решится.
Не вижу я в этом проблемы - солдату срочнику это все и нах не нужно, остальные купят. Есть проблема для производителей заскорузлых, застрявших в 80-х... это да... но с другой стороны МО объявило конкурс на очередную "Бармицу" посмотрим на результаты, может на воду дуем...
Так что сравнение немножко некорректное. Есть вещи "для продажи", а есть - "для работы".
ну,ну, всё же не будем доказывать вопреки здравому смыслу?
Ключевое слово тут "ПРОДАЮТ".
ПРОДАЮТ = ПОКУПАЮТ, т.е. люди отдают кровнозаработанные за прибамбаса, которые им нужны. для РАБОТЫ.
вопреки здравому смыслу?
Раскройте свою мысль, пожалуйста.
ПРОДАЮТ = ПОКУПАЮТ, т.е. люди отдают кровнозаработанные за прибамбаса, которые им нужны. для РАБОТЫ.
Я же вроде обрисовал картину в РФ. Не надо говорить за всех, ставя в пример запад - там ЭТО не покупают ЗА КРОВНЫЕ, там ЭТО является ШТАТНЫМ в большинстве своём. Т.е. за все эти плюшки платит не пользователь а государство. А государство обычно смутно представляет себе нужды конечного пользователя. Оно обычно опирается на уговоры продавца. Таким образом, тут порой идёт игра в одни ворота. А раз так, то не надо однозначно ставить знак тождества между "ПОКУПАЮТ" и "НЕОБХОДИМО".
Раскройте свою мысль, пожалуйста.
доказывать, что туалетная бумага не нужна, потому что на улице есть бесплатные листья растений
Не надо говорить за всех, ставя в пример запад - там ЭТО не покупают ЗА КРОВНЫЕ, там ЭТО является ШТАТНЫМ в большинстве своём.
очень хорошо. значит фото воюющих из Ирака, Афганистана с оружием с данными примочками - это что?
не нужно было-бы, нфиг поснимали бы. но почему-то не хотят жестоко оторвать планки пиканти, оптику, передние рукоятки, эргономичные рукоятки, складные приклады, фонарики даже прикручивают иногда... ну воюющих-то никто не заставляет с собой дополнительные кило таскать, поснимали бы нафиг! ан нет, почему-то не хотят... так в чём проблема?
Т.е. за все эти плюшки платит не пользователь а государство. А государство обычно смутно представляет себе нужды конечного пользователя. Оно обычно опирается на уговоры продавца. Таким образом, тут порой идёт игра в одни ворота.
это конечно хорошо. но тем не менее абсолютно ненужных вещей, которые низя применить в каждом 2-м бою я на плакате не вижу...
ан нет, почему-то не хотят... так в чём проблема?
Дешёвый понт дороже денег! Реально воюющие поснимали. Понторезы-нет! Это же фото типа дембельского альбома. Чем чмошней боец, тем круче он на фото!
Реально воюющие поснимали.
ах да, как это я забыл, что это ОНИ! и не воюют, и в туалет только отапливаемый и вообще! посыпаю голову пеплом и дописываю "не имеющий аналогов в мире". ну тупыыые (ц)
доказывать, что туалетная бумага не нужна, потому что на улице есть бесплатные листья растений
Это уже совсем не в тему...
очень хорошо. значит фото воюющих из Ирака, Афганистана с оружием с данными примочками - это что?
не нужно было-бы, нфиг поснимали бы. но почему-то не хотят жестоко оторвать планки пиканти, оптику, передние рукоятки, эргономичные рукоятки, складные приклады, фонарики даже прикручивают иногда... ну воюющих-то никто не заставляет с собой дополнительные кило таскать, поснимали бы нафиг! ан нет, почему-то не хотят... так в чём проблема?
Нет, неправильно. Вы путаете тёплое с мягким. Я не говорю о "ненужности" данных вещей. Я лишь подчёркиваю, что 90% воинов срочной службы не нуждаются в них. А раз так, то и требовать обязательности этих опций на каждой первой "палке" - это не разумно. А учитывая "достаток", царящий в нашей стране.... Ну вобщем вы поняли.
Я лишь подчёркиваю, что 90% воинов срочной службы не нуждаются в них.
ды я и не спорю.
А раз так, то и требовать обязательности этих опций на каждой первой "палке" - это не разумно.
для этого достаточно установить крепёжные элементы...
а сколько таких "палок" находятся на вооружении иностранных армий, которые не отказались бы от возможности прикупить подобные прибамбасы?
да и не в каменном веке живём, оправдывать отказ в разработк и производстве данных примочек "тупыми отечественными солдатами" - выше моей веры в здравый человеческий разум.
А учитывая "достаток", царящий в нашей стране.
как уже говорил, имеются страны с АК на вооружении, которые денежку имеют. но нет желания у наших эту денюжку заработать, ведь проще этого не делать.
да и в последнее время с бросовыми ценами на всякие М-16 и пр. всё же важным критерием становится возможность установки и наличе в реале подобных приблуд?
Отредактировано iliq (2011-01-27 13:30:42)
кстати о FAMAS...
Хорваты взяли и обулпапили и обфамасили М16..
Лазерные имитаторы стрельбы и поражения в 4-ой отдельной танковой Кантемировской бригаде:
ах да, как это я забыл, что это ОНИ!
Да разницы нет! ОНИ(пиндосы), наши или "зелёные". "Понторезов" у всех до дури. Нормальные вояки, реально воюющие в приметьы верят твёрдо. На "работе" ни в коем случае не фотографируются.
Все же афган и Ирак подтолкнули американцев к размышлению о надежности своего оружия:
"Армия США в мае 2011 года объявит тендер на создание и поставку новых автоматов, которые в перспективе будут использоваться военными параллельно с модернизированным M4A1, сообщает ArmyTimes. Как ожидается, срок проведения конкурса составит три года....
....Планируется, что в ходе стрельб будут израсходованы более двух миллионов патронов. Стрельба из каждого автомата будет вестись до полного износа. Военные будут прежде всего оценивать способность оружия сохранять точность стрельбы по мере износа.
Ограничений по калибру оружия Армия США вводить не будет. Минимальная прицельная дальность стрельбы должна быть не менее 500 метров. В оружии допускается использование автоматики работающей на принципе отвода пороховых газов, воздействующих или на затворную раму, или на газовый поршень. Требований к взаимозаменяемым стволам различных размеров и калибров предъявлено не будет.
Помимо тендера на поставку новых автоматов, Армия США намерена провести дальнейшую модернизацию автомата M4. В ходе первого этапа оружие было улучшено до версии M4A1, которая получила более тяжелый ствол, возможность вести полностью автоматический огонь (у M4 была возможность вести огонь одиночными или очередями по три) с более высоким темпом.
Второй этап, реализация которого начнется в ближайшее время предполагает улучшение таких характеристик M4A1, как эффективность стрельбы и точность. При этом особое внимание будет уделено конструкции затвора, затворной рамы и направляющих. Третий этап стартует через 18 месяцев. Автомат получит усовершенствованную систему отвода газов и улучшенную защиту от попадания грязи во время стрельбы. Это интересно
Требований к взаимозаменяемым стволам различных размеров и калибров предъявлено не будет.
характерно
Хм, наткулся на тако вот изыск
"В ходе автономных действий в горах Афганистана американские спецназовцы столкнулись с проблемой нехватки носимого боекомплекта и основным способом пополнения запаса патронов могли бы стать трофеи – при условии, что патроны и магазины у оружия спецназовцев и у их противников совместимы. Так как основным оружием афганцев стали советские 7.62-мм автоматы Калашникова, произведенные в самых разных странах (СССР, Китае, Пакистане и др), то и американцам пришлось подумать об оружии для своего спецназа, способном использовать патроны и магазины от автоматов АК образца 1947 года и АКМ. В результате Командование Сил Специальных операций США (USSOCOM - United States Special Operations Command) выдало заказ на разработку новой штурмовой винтовки (автомата) для нужд спецназа....
.....Конструктивно SR-47 схож с карабином M4A1. Автоматика на основе газового двигателя и работа механизмов идентичны. Разборка и сборка производятся в том же порядке.
Однако из-за использования нового патрона и магазина оружие претерпело некоторые изменения, прежде всего ствола и патронника, спроектированными под патрон 7,62х39 мм.
Также заново была спроектирована приемная горловина, представляющая собой полушахту, а не шахту, как в M4A1, в которую можно вставлять магазин от автоматов Калашникова АК и АКМ. Приемная горловина снабжена защелкой, а также специальной пружиной, которая после нажатия на кнопку фиксатора выталкивает магазин из автомата вниз, что несколько ускоряется процесс смены магазинов....
....Создание гибрида SR-47 позволило сохранить привычные американским военным органы управления оружием, методы его использования и обслуживания, при возможности применения патронов 7.62х39 мм и магазинов от автоматов АК и АКМ. По сравнению со штатным карабином М4А1, автомат SR-47 показал большую эффективность, так как 7.62-мм патрон обеспечивает повышенное убойное и останавливающее действие, а по сравнению с АК-47 – большую точность из-за использования конструкции карабина М4. Однако SR-47, также как и его «предшественники» М16 и M4, имел серьезные проблемы с надежностью и быстрым загрязнением (особенно при использовании грязных патронов), сильно уступая по этим показателям АК и АКМ.
Штурмовая винтовка SR-47 на вооружение США принята не была и в серийное производство не запущена, а общее количество выпущенных образцов не превысило десятка автоматов (по разным источникам 6 либо 7 штук).
Полностью Это интересно
на Ганзе нашел, у всех коллиматоры и лазеры и крепления для ПНВ....
на Ганзе нашел, у всех коллиматоры и лазеры и крепления для ПНВ....
Это как бы стандарт.
Где стандарт, а где "понторезунисты показушники"
с 2003г они вроде начали повсеместное оснащение такими комплектами.
Где стандарт, а где "понторезунисты показушники"
Чаще одно другому не мешает.
"понторезунисты показушники"
Оказываются у нас используют Р90..
чёт кроме гражданского на фото его ни кто не пользует)
Ему дали подержать..
Гражданский на фото наш Президент
с 2003г они вроде начали повсеместное оснащение такими комплектами
назовем вещи своими именами - sopmod блок 1 и 2
Pantsyr написал(а):
"понторезунисты показушники"
У нас недавно -38 давило, вот бы этих гомиков посмотреть в действии в таких условиях, а?
З.в. Понт есть понт...
У нас недавно -38 давило
но как? ещё же не наступило время для войн, до весны ещё месяц(С)
Ну скажем так, чисто "страйкбольные" впечатления от эргономики...
начал с реплики G36 оптика стояла настоящая, купил на Е-бей, прикольно, но не фонтан за весь летний сезон помогла всего пару раз, поле зрения узкое, ситуации "выцеливания" на дистанциях 50 м. единичны, ИМХО открытый прицел рулит, магазины толстые и "цеплячие" при малейшем шансе обязательно "увязнут" эргономика на уровне АК чтоб там не говорили.
Потом с переездом в Киев попал в команду с оружием М-серии, да удобная штука (пока говорю только об эргономике бо боевые свойства бессысленно ) смена магазина быстрая, но фиксируется он хуже... в "поле" диоптр не понял вообще, хреново видно.... хотя на соревнованиях упражнение МВ2 Это интересно с ним и стреляется, но одно дело тир-мишень и условия приближенные к реальности... снял рукоять переноски и поставил ACOG без увеличения (нет смысла с такой баллистикой )
не понравилось, занимает много места в поле зрения и без увеличения - понты, потому продал после одной игры
сейчас остановился на вот такой модели колиматора
довольно качественная штука, универсальная.... не мешает целить двумя глазами и более функционален для ситуаций с быстрым переносом огня по фронту и т.п. по личному впечатлению - развитие открытого прицела, сохраняет удобство в ближнем бою и предоставляет возможность тонкой корректировки с улучшением дальнего выстрела, что полезно и в принципе не обязательно )))))) но красиво!
У сокомандника привод Systema PTW Это интересно с полным реальным обвесом вот этот сцуко зеленый лазер в ан-пек очень полезная штука...
Отредактировано VladDn (2011-02-06 05:20:17)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы