СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы

Сообщений 631 страница 660 из 999

Опрос

Нужен ли нам новый автомат ?
Да, нужен

70% - 43
Нет, не нужен

19% - 12
Затрудняюсь ответить

9% - 6
Голосов: 61

631

Злобный Полкан написал(а):

А что в АК это приходиться часто делать?

Ответ на уровне баек, служил со мной водитель, ветеран-афганец из пограничников, рассказівать не любил, один раз всего рассказал как участвовал в засаде на банду напавшую перед этим на нашу заставу - стреляли говорит так, что от нагрева ствола не хотел досылаться патрон, добивал говорит каблком и снова стрелял. Мужик очень солидный в болтовне пустой замечен небыл. Командира банды убили бросили потом тело в пустыне и сделали засаду, ждали, что придут духи забирать - не пришли...

0

632

басня..)) им что по ящику патронов выдали?.)

0

633

Vold написал(а):

басня..)) им что по ящику патронов выдали?.)

с усилением точно, но с источником все объяснил сразу :)

0

634

Vold написал(а):

Если рассматривать ДПВ - как прицельную дальность на которой превышение траектории над линией прицеливания не превышает высоты цели - то да, влияет.

Это правильное определение дпв.

Vold написал(а):

Если принимать ДПВ за  наибольшая прицельную дальность, при стрельбе на которую средняя траектория не поднимается выше высоты данной цели - не влияет.

Это неправильное определение дпв.

Vold написал(а):

то у АК массивная затворная рама бегает выше оси ствола. создавая дополнительный опрокидывающий момент.

Только ты забыл уточнить, что сила противодействия движению рамы с поршнем назад направлена вперед, а точка приложения этой силы находится в гАзовой камере, которая находится над стволом, в результате чего вектор силы давит ствол вниз.

0

635

Хороший вопрос. А что в АК это приходиться часто делать?

Ну у ФАМАСА масса подвижных частей меньше, что в теории может приводить к недокрытию затвора при сильном загрязнении и т.п. сложных условиях.

0

636

338Lapua написал(а):

Только ты забыл уточнить, что сила противодействия движению рамы с поршнем назад направлена вперед, а точка приложения этой силы находится в гАзовой камере, которая находится над стволом, в результате чего вектор силы давит ствол вниз.

агащаз..)) как раз вверх опрокидывает

338Lapua написал(а):

Vold написал(а):
Если рассматривать ДПВ - как прицельную дальность на которой превышение траектории над линией прицеливания не превышает высоты цели - то да, влияет.
Это правильное определение дпв.

Автомат Калашникова. Прицельная дальность 200 метров. Точка прицеливания - середина ростовой фигуры.  Будет превышение большим высоты цели?.. нет. Будет это дальностью прямого выстрела? тоже нет.

0

637

Vold написал(а):

агащаз..)) как раз вверх опрокидывает

Вверх его опрокидывает уже при ударе в крайнем заднем положении, так что формально, все возвращается обратно. А вот основной подброс получается именно из-за плеча между осью ствола и точкой упирания приклада.

Vold написал(а):

Автомат Калашникова. Прицельная дальность 200 метров. Точка прицеливания - середина ростовой фигуры.  Будет превышение большим высоты цели?.. нет. Будет это дальностью прямого выстрела? тоже нет.

Неправильно. Твой пример - это прямой выстрел для половины ростовой фигуры. Для слона и для зайца будет разная дистанция прямого выстрела. Однако, они обе будут ДПВ!

0

638

338Lapua написал(а):

Неправильно. Твой пример - это прямой выстрел для половины ростовой фигуры. Для слона и для зайца будет разная дистанция прямого выстрела. Однако, они обе будут ДПВ!

хорошо идем дальше дальность прицельная дальность 700, точка прицеливания - верхний обрез ростовой фигуры. Это - ДПВ?
или в предыдущем вопросе применим такую же точку прицеливания - будет тогда 200 м ДПВ для ростовой?

0

639

Vold написал(а):

хорошо идем дальше дальность прицельная дальность 700, точка прицеливания - верхний обрез ростовой фигуры. Это - ДПВ?

Нет, это не прямой выстрел. Прямой выстрел - это когда при одной установке прицела пуля полюбому попадает в цель на всей траекториии ее полета, при условии, что точка прицеливания будет одна и тазе.
В рассмаютриваемых тобой примерах прямого выстрела не получится вовсе, т.к. Пуля сможет попасть в верхний обрез мишени только в двух точках своей траектории, а вовсе не на всем протяжении.

0

640

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая прицельная дальность, при стрельбе на которую средняя траектория не поднимается выше высоты данной цели.

0

641

338Lapua написал(а):

Прямой выстрел - это когда при одной установке прицела пуля полюбому попадает в цель на всей траекториии ее полета, при условии, что точка прицеливания будет одна и тазе.

тоже неверно.

вот еще одно определение от морячков

ДПВ - дистанция, обеспечивающая прохождение средней траектории через основание цели при установке прицела на 0 и при наводке орудия в верхнюю кромку цели.

вот я и говорю, что если копать глубоко, то линия прицеливания в определении ДПВ лишняя.
а основная ее сущность - это что куда б ты не прицелился по цели находящейся на дальности меньшей ДПВ при прицеле установленном на ДПВ - ты ее неизбежно поразишь

Отредактировано Vold (2011-01-18 14:14:24)

0

642

Vold написал(а):

а основная ее сущность - это что куда б ты не прицелился по цели находящейся на дальности меньшей ДПВ при прицеле установленном на ДПВ - ты ее неизбежно поразишь

Нее, Vold, вот как раз тут ты и ошибся. ДПВ жестко привязана к однообразию точки прицеливания на цели. Ты же сам пример приводил. Если целится в грудь - ДПВ будет больше чем для выстрела в голову! А если ты прицелишься в голову на 100 метров через прицел, установленный на "прямой выстрел" по ростовой фигуре - ты однозначно промахнёшся, т.к. пуля пройдёт выше.

Отредактировано 338Lapua (2011-01-18 14:28:53)

0

643

Vold написал(а):

прохождение средней траектории через основание цели при установке прицела на 0

вашпе какая-то ересь, основание завсегда у грунта.

Vold написал(а):

и при наводке орудия в верхнюю кромку цели.

чёт одно с другим сложить вовсе не могу

0

644

уи, согласен, сам себя запутал..))
короче, все определения несовершенны..))

надо сформулировать так для стрелкового оружия
ДПВ является максимальная  прицельная дальность, при установке которой на прицеле обеспечивается прохождение средней траектории пули в пределах габарита цели на всем участке полета при условии наведения  нижний срез цели при нулевом угле места цели..))

0

645

злодеище написал(а):

Vold написал(а):
прохождение средней траектории через основание цели при установке прицела на 0

у моряков специфика несколько другая, вот они и перевернули с ног на голову. Дело в том. что иногда основание цели для них не видно, посему привыкли целиться в верхний срез. +Хотя на дальности прямого выстрела мишень по любому видна будет вся.

0

646

338Lapua написал(а):

Ну у ФАМАСА масса подвижных частей меньше, что в теории может приводить к недокрытию затвора при сильном загрязнении и т.п. сложных условиях.

Это не ответ на мой вопрос :rolleyes:  У АК часто приходиться досылать патрон? Потому как у М16/4 мне непрешлось, тьфу-тьфу, ещё неразу.

Кстате уж если нато пошло - а как досылать патрон в AUG, Тавор и G-36? Про Тавор замечу что никак его там не дослать! :sceptic:

Отредактировано Злобный Полкан (2011-01-18 14:43:49)

0

647

злодеище написал(а):

злодеище написал(а):

чёт одно с другим сложить вовсе не могу

Ну это у мореманов такое определение. У них всё не как у людей!  :)

Переводится на русский язык так: если установить прицел на ноль, то снаряд будет покидать ствол параллельно замле, тьфу, воде. Значит сразу после покидания ствола начнёт падать ниже линии прицеливания. Так вот если навести прицел с установкой 0, т.е. соосным стволу, на верхний край цели, то снаряд полюбасу попадёт в цель от 0 метров до того момента как сила тяжести сделает своё чёрное дело и утопит снаряд в синем море.

Так вот, уважаемый Вольд, целиться таким макаром предписывается всю дорогу в одну точку, т.е. в верхний обрез сраного галеона, а вовсе не в любую его точку!

0

648

Vold написал(а):

ДПВ является максимальная  прицельная дальность, при установке которой на прицеле обеспечивается прохождение средней траектории пули в пределах габарита цели на всем участке полета при условии наведения  нижний срез цели при нулевом угле места цели..))

злодеище написал(а):

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая прицельная дальность, при стрельбе на которую средняя траектория не поднимается выше высоты данной цели.

не похоже?)

0

649

338Lapua написал(а):
Это не ответ на мой вопрос   У АК часто приходиться досылать патрон?

тем более для Фамаса это может быть некритично, ведь у него затвор полусвободный, это у ак или М-16 запирание поворотом затвора. Надо глянуть подробнее устройство - воможен ли выстрел при недосланном патроне
И по поводу массы подвижных частей  - откуда уверенность что меньше?

Отредактировано Vold (2011-01-18 14:46:48)

0

650

злодеище написал(а):

не похоже?)

она еще и ниже нижины может быть..))

0

651

Это не ответ на мой вопрос   У АК часто приходиться досылать патрон? Потому как у М16/4 мне непреходилось неразу.

Тут я могу наговорить с три короба... В кратце: у АК это делать приходится не часто, ОДНАКО, приходится. А основных причины тут две. Первая, это крайнее рас3,14здяйство пользователей, которые годами не чистят ствол или купаются с ним в грязюке по уши, например при прохождении полосы препятствий. Сюда же можно отнести обмерзание при темперах в -25-40(освежи мне память, где эмки в таком климате воевали/юзались?). И вторая, это крайне гавняное качество боеприпасов, а также их повреждения и деформация. Я почти уверен, что если тебе дать цинк 223 патронов барнаульского производства и попросить их отстрелять в течении дня - ты узнаешь много нового о своей любимой м4.  :)

У г-36, кстати, рукоятка жёстко связана с затвором. Правда давить её вперёд несподручно.

Отредактировано 338Lapua (2011-01-18 14:57:36)

0

652

Vold написал(а):

тем более для Фамаса это может быть некритично, ведь у него затвор полусвободный, это у ак или М-16 запирание поворотом затвора. Надо глянуть подробнее устройство - воможен ли выстрел при недосланном патроне

Нет, выстрел у неё невозможен, т.к. ударник блокируется до полного закрытия. Но тут дело не в безопасности а в возможности произвести выстрел.

Vold написал(а):

И по поводу массы подвижных частей  - откуда уверенность что меньше?

Тут ты прав - я этого не знаю. Однако предполагаю что так оно и есть.

0

653

338Lapua написал(а):

Тут ты прав - я этого не знаю. Однако предполагаю что так оно и есть.

На вид - поримерно одинаково.
Затворная рама массивная, хоть и без газового поршня, затвор тяжелее и массивнее и плюс двуплечий рычаг

0

654

Vold написал(а):

плюс вектор сил движущихся деталей.
если у Фантомаса центр движущихся масс на одной линии со стволом,

Кстати, о птичках, у ФАМАСа центр подвижных масс тоже смещён вверх. Плюс удар в аммортизатор тоже выше линии ствола происходит.

0

655

несколько смещен, но не высоко, да и плечо меньше. а удар в аммортизатор - как раз по оси ствола, плюс за счет возникаюшего при этом рычага компенсируется опрокидывающее действие
http://en.valka.cz/attachments/4461/famas.gif

PS
А может и центр масс все же напротив ствола http://www.sturmgewehr.com/bhinton/FAMA … tGroup.jpg

Отредактировано Vold (2011-01-18 16:37:22)

0

656

На Ганзе пустили новый слух, вместо АК-200 на вооружение будет принят доработанные АЕК типа вот такого.

Кстати сравните, кое что общее просматривается.

АК-200
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004162/thm/4162839.jpg

АЕК-971?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004162/4162844.jpg

АК-103-3М?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002657/2657377.jpg

0

657

Fritz написал(а):

АК-200

к стати хорошие фото уже есть?

0

658

Лучше этого не видел

0

659

о, только сейчас заметил, что за кнопка на тыльной стороне приклада?

0

660

злодеище написал(а):

что за кнопка на тыльной стороне приклада?

Отключает фиксатор для перевода приклада из сложенного положения в боевое. На рамочном прикладе она не нужна пальцем отжимается, а с таким прикладом полимернім без кнопки не обойтись.

0