АЕК большинству понравился, его и солдаты и офицеры приняли, в отличии от часов с кукушкой.
Класс, в избранное!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы
АЕК большинству понравился, его и солдаты и офицеры приняли, в отличии от часов с кукушкой.
Класс, в избранное!
Класс, в избранное!
это не мое, давно про АН-94 ходит...
Это не моя точка зрения, я об этом уже говорил, сравнивать было не с чем. Если магазин, поднятый из грязи, так и пихается, не обтертый и туго входящий в шахту, при том, что последующая проблема с извлечением осознается, то что можно сделать? Далее, а если магазин не выпадает на землю, а вытаскивается из шахты и запихивается обратно горловиной вниз в подсумок? Это как, скопидомствор, да? Как с этим справляются за рубежом, что, спецназ НАТО в грязи не ползает?
Ни че не понял...
Моидоводы заключаются в ссылке на мнение специалистов.
Т.е., вы не имеете своего мнения и членораздельно обосновать нужду в приемнике не можете, правильно?
Ни че не понял...
попробуйте внимательно перечитать...
Т.е., вы не имеете своего мнения и членораздельно обосновать нужду в приемнике не можете, правильно?
по поводу своего мнения я уже написал, могу лишь излагать свои умозаключения.
ИМХО - шахта упрощает/ускоряет примыкание магазина. что касается грязи - ввести внутренние ребра для создания некоторого зазора между шахтой и магазином нельзя?
Пару слов о Таворе: пару дней назад удалось пощупать эту штуку и поговорить с владельцами - солдатами бедуинского разведбата и бедуином-следопытом. Все говорят одно - оружие очень нравится. Называют 3 основных плюса: 1. очень точный (точнее М-16), 2.очень простой по конструкции (легко разбирать и чистить), 3. главный плюс - очень и очень надежный - не бывает осечек и совершенно не боится загрязнения. Солдат из разведбата сказал, что Тавор можно закопать в песок или просто насыпать песок внутрь - и он будет стрелять без проблемм.
Личные впечатления: не очень удобно держать одной рукой - задняя часть перевешивает, очень удобно двумя руками, очень удобно прикладывать к плечу и целится (вообще автомат "ухватистый") и в таком положении почти не ощущается его вес. Магазин менял без проблемм, хотя и медленнее чем в М-16 или Галиле. С этим автоматом явно удобно воевать в тесных помещениях. Короче мне понравилось, жаль пострелять не получилось.
П.С. Автомат щупал такой - самый короткий Тавор-1 с прицелом МАРС.
Отредактировано alexx188 (2011-01-14 07:36:51)
очень точный (точнее М-16
в кратце - засчет чего?
в кратце - засчет чего?
Я не стрелял, так что не могу ответить.
в кратце - засчет чего?
сама схема способствует. остальное лапуэ добавит может)
1. очень точный (точнее М-16),
Неразу не поверю. Потому как спуск тугой сильно.
2.очень простой по конструкции (легко разбирать и чистить),
Да какже, у М-16 то бэйт блию чистить не сахар а тут....
3. главный плюс - очень и очень надежный - не бывает осечек и совершенно не боится загрязнения.
Ну прям АКМ А магазины волшебным образом лечит встроеный гремлин
солдатами бедуинского разведбата
Батальён бедуинов получают Тавор с ноября 2006 года, то есть у них сейчас в лутьшем случаи мэмпей и самэх знает что такое М-16, а эти чупакабрики с самого КМБ с Тавор, про М-16 они знают со слов "отцов-командиров" что он хуже Тавор.
сама схема способствует. остальное лапуэ добавит может)
Чисто теоретически схема бул-пап может содействовать кучности при стрельбе стоя/сидя, но лёжа с упора/сошек у М4А1 с Тавором с равными стволами должна быть одинакова.
бэйт блию
что это?
мэмпей и самэх
а это что за близнецы?)
Неразу не поверю.
Отвечаю сразу на все замечания : я склонен все-же верить тому, что мне сказали - какой им смысл врать? А про надежность - особо подчеркнули. Хотя тем, кто всю жизнь проходил с М-16 - может быть тяжело привыкнуть к совершенно новому оружию и признать что есть что-то получше. Поэтому имхо - твои замечания субьективны и напоминают первые отзывы некоторых "специалистов" о трофейном Негеве.. Кстати тобой справедливо раскритикованные. Чтобы получить обьективное представление об незнакомом оружии - недостаточно повертеть его в руках и отстрелять из него несколько патронов. Побегай с ним полгодика, испытай в самых разных условиях, отстреляй сотни и сотни патронов - может твое мнение и изменится.
Отредактировано alexx188 (2011-01-14 10:38:02)
может твое мнение и изменится
верное замечание, а насчет газов от выстрела и слез от них разговора небыло? А то если помнишь я писал, что наши спецы не очень хорошо отзывались о патронах бразильских для нашей украинской версии тавора - очень едкий дым.
а насчет газов от выстрела и слез от них разговора небыло?
Забыл спросить.. Хотя из личного опыта - новый с хранения автомат в смазке/солярке первый десяток выстрелов дает такой едкий дым, потом он исчезает. Проверено на М-16 и Галиле.
Отредактировано alexx188 (2011-01-14 10:53:52)
новый с хранения автомат в смазке/солярке первый десяток выстрелов дает такой едкий дым, потом он исчезает. Проверено на М-16 и Галиле.
на АК то же самое, еще и в лицо брызгает через щели вокруг кнопки крепления крышки ствольной коробки
на АК то же самое,
не, знаю, у нас с хранения получили, разобрали, протёрли всё, дым от масла как после чистки был и всё. ещё аж 74г автоматы парни получали)
дым от масла как после чистки был и всё
Угу, особенно в районе цевья и газоотводной трубки оно дальше от носа чем в Таворе на АКСУ труднее там ИМХО из-за пламегасителя больше газов обратно в ствольную коробку выходит, в лицо плюет и тот и тот я на соревнования всегда очки балистические одеваю по этой причине
я склонен все-же верить тому, что мне сказали - какой им смысл врать?
По незнанию.
А про надежность - особо подчеркнули.
Они просто не служили с М16/4, поэтому думают что их нешек надёжней.
Побегай с ним полгодика,
Кроме стрельбища побегал с ним день(таргиль плуга ём/лайла и таргад ём), стрелять на вскидку с ЛЦУ удобно, остальное на любителя. Задержки один водин М16 - иза кревых магазинов(спецыально испортил два магазина чтоб проверить как оно). Отстреляно 15-16 магазинов, тобищ приблезительно 400-450 патронов + за пару лет до этого "испытания" отстреливал Тавор на стрельбище под чутким руководством мащакиёт.
Хотя из личного опыта - новый с хранения автомат в смазке/солярке первый десяток выстрелов дает такой едкий дым
Ахтунг, удалить смазку/солер перед использованием не судьба?
3. главный плюс - очень и очень надежный - не бывает осечек и совершенно не боится загрязнения. Солдат из разведбата сказал, что Тавор можно закопать в песок или просто насыпать песок внутрь - и он будет стрелять без проблемм
ИМХО уже слишком. "Совершенно не боится"
Сказали бы - лучше М16
Отредактировано ttt (2011-01-14 13:33:38)
Все равно чуток пригорит, насухо как то и не принято вытирать у нас нутрянку перед стрельбой, всегда с чуть влажноватым блеском как в оружейку ставили на хранение так и стреляем потом. Перемывают и насухо вытирают АК после и перед длительным хранением, для этого другая смазка используется может и солидол не знаю, вот ее насухо стирают и пересмазывают обычным маслом ну это так по моим наблюдениям, инструкций по методам хранения не читал.
ИМХО уже слишком. "Совершенно не боится"
Как сказали - так и написал, слово в слово.
Зачем? Сама сгорит..
остальное на любителя.
Вот! Ты просто не любитель.. Вернее любитель М-16.
Они просто не служили с М16/4, поэтому думают что их нешек надёжней.
Ага.. Кто не служил с Галилем - вот тот не знает что такое надежное оружие..
Отредактировано alexx188 (2011-01-14 13:41:36)
Кто не служил с Галилем
)))))) от оно че Михалыч ))))))))
Угу, особенно в районе цевья и газоотводной трубки оно дальше от носа чем в Таворе
автоматы разбирались полностью, а не по узлам
используется может и солидол
да, какой-то вазелин
от оно че Михалыч )
Сама сгорит.
а если прикипит?
а если прикипит?
Нет. Сгорит и все.. А чистить до стрельбы - лень.
А чистить до стрельбы - лень.
Ага, так и экипажи 401 про свои орудия говорили, а потом разрыв орудия. Вот вам и "самые-самые" танкисты в мире
оружие любил, чистоту, ласку и смазку
Вот вам и "самые-самые" танкисты в мире
Конечно..
оружие любил, чистоту, ласку и смазку
А почему о себе в прошедшем времени?
Отредактировано alexx188 (2011-01-14 15:39:21)
А почему о себе в прошедшем времени?
ваапче об оружии, просто ток сча заметил что там не "Т", а "Л"
вот ещё
от грязи очистит "МИФ" автомат, а от людской грязи, автомат.
Кстати, глаза слезятся именно из-за традиционной советской щелочной гадости для чистки оружия.
глаза слезятся именно из-за традиционной советской щелочной гадости для чистки оружия.
это что? мы веретёнкой чистили.
Отвечаю сразу на все замечания : я склонен все-же верить тому, что мне сказали - какой им смысл врать? А про надежность - особо подчеркнули. Хотя тем, кто всю жизнь проходил с М-16 - может быть тяжело привыкнуть к совершенно новому оружию и признать что есть что-то получше. Поэтому имхо - твои замечания субьективны и напоминают первые отзывы некоторых "специалистов" о трофейном Негеве.. Кстати тобой справедливо раскритикованные. Чтобы получить обьективное представление об незнакомом оружии - недостаточно повертеть его в руках и отстрелять из него несколько патронов. Побегай с ним полгодика, испытай в самых разных условиях, отстреляй сотни и сотни патронов - может твое мнение и изменится.
вспоминается сразу же статья в Солдате удачи конца 90-х годов, ее суть - наш парниша служивший в легион интранже получил пи.....й, за то что сказал что АК лучше "нехорошего" famas.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы