СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы

Сообщений 511 страница 540 из 999

Опрос

Нужен ли нам новый автомат ?
Да, нужен

70% - 43
Нет, не нужен

19% - 12
Затрудняюсь ответить

9% - 6
Голосов: 61

511

338Lapua написал(а):

Кто "ОН"?

Карден вот кто

0

512

Zaklepkin написал(а):

Карден вот кто

Пьер?)

0

513

злодеище написал(а):

Пьер?)

Нет вот этот Карден http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/10923.html

0

514

Vold написал(а):

знание матчасти и истории вооружения у вас примерно на уровне асфальта..))

Кстати, уважаемый мистер "Высоко-Над-Асфальтом", расскажите свою версию.

А заодно прокомментируйте следующие фотки:

Отредактировано 338Lapua (2011-01-11 16:33:28)

0

515

ёмана, откуда фоты? ппс в обвесе приходилось видеть, но не ппш

0

516

338Lapua написал(а):

Таких прицелов в 43 году вряд-ли могло существовать. Да и гильзы при таком расположении по объективу бить должны. Фейк какой-то вобщем.

http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=15

0

517

злодеище написал(а):

ёмана, откуда фоты?

Сорока несла, устала, приземлилась на асфальт... а я тут как тут, на асфальте уже, и цоб-цобЭЭ!  :rofl:

Вот, кстати, промелькнула инфа: "...В 1943 году (раньше, чем немцы и союзники) мы начали испытывать только приборы ночного вождения, а ночные прицелы — значительно позже. "

0

518

Lans написал(а):

http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=15

Как я и предпологал, цифра 1943 взята с потолка. (хотя потолок обычно гораздо выше асфальта  %-) )

0

519

Чёт мы от темы уходим.

Так где аргументы в пользу приёмника магазина на автоматах?

0

520

338Lapua написал(а):

Как я и предпологал, цифра 1943 взята с потолка.

вполне вероятно что на фото мог быть просто макет прицела...

0

521

первые приборы ночного вождения "Шип" и "Дудка" 1939 -1940 год
http://www.russianengineering.narod.ru/tank/russinfrarot/infrarot_4a.jpg

на ППШ очевидно прототип будущего НАП (здоровенная батарея с кабелем осталась за кадром) еще в безподсветочном варианте

http://www.ak-info.ru/devices/nap1/nap1_3.jpg

гильза на нормальном ППШ вылетает вверх-вперед

0

522

Vold написал(а):

на ППШ очевидно прототип будущего НАП

Так же очевидно, что там вовсе не 43 год.

Vold написал(а):

Я бы сказал, не столько вперёд, сколько вверх. Например, каждый второй СКС лупит гильзой по прицелу, если он хоть немного выступает за открытый затвор вперёд. А ещё я стрелял из одного ярыгина, гильзы которого падали прямо на голову и за шиворот(правда это был один такой из 10штук).

Ввиду вышеизложенного попрошу Вас раскрыть тему "асфальта".

0

523

338Lapua написал(а):

Vold написал(а):
Я бы сказал, не столько вперёд, сколько вверх. Например, каждый второй СКС лупит гильзой по прицелу, если он хоть немного выступает за открытый затвор вперёд. А ещё я стрелял из одного ярыгина, гильзы которого падали прямо на голову и за шиворот(правда это был один такой из 10штук).

судьба у вас такая, мабуть пороблено, как у нас говорят..))

0

524

злодеище написал(а):

ёмана, откуда фоты? ппс в обвесе приходилось видеть, но не ппш

с милфотос

338Lapua написал(а):

Кто "ОН"?

тот кого ты "понторезом назвал", причем зазря.

0

525

Rick005 написал(а):

с милфотос

я имел ввиду не ресурс, местность

0

526

злодеище написал(а):

я имел ввиду не ресурс, местность

Для затравки такой вот казус — американский солдат в Ираке проводит «зачистку» помещения с легендарным совестким ППШ в руках :)
http://airsoft-russia.ru/blog/150.php

0

527

а пуркуа бы и не па?.. магазин большой  рикошеты меньше чем от 5,56, перестанет стрелять - бросит в ту же кучу откуда взял, уход минимален. Да прикладм можно неслабо приложить ежели чего

Отредактировано Vold (2011-01-11 20:24:44)

0

528

Vold написал(а):

...как у нас говорят..))

"Бандеровцы?"(С) к/ф Брат-2   :rofl:

0

529

Vold написал(а):

а пуркуа бы и не па?.. магазин большой  рикошеты меньше чем от 5,56, перестанет стрелять - бросит в ту же кучу откуда взял, уход минимален. Да прикладм можно неслабо приложить ежели чего

А как же Р90?

0

530

338Lapua написал(а):

как же Р90?

много дороже наверное, да и ППШ по винтажнее будет)))

0

531

злодеище написал(а):

много дороже наверное, да и ППШ по винтажнее будет)))

Факт!

0

532

338Lapua
не знаете на сколько верно, что ФНовская пуля 5,7 малоубойна?

0

533

338Lapua написал(а):

Vold написал(а):
А как же Р90?

а приклад?..))

Р90 надо купить, а ППШ в трофеях валяются сотнями - чувствуете разницу?..

0

534

Vold написал(а):

а приклад?..))

Зато Р90 можно за ремень раскрутить и, со всей пролетарской ненавистью, отоварить врага!  :idea:

Vold написал(а):

Р90 надо купить, а ППШ в трофеях валяются сотнями - чувствуете разницу?..

Тут спору нет, халява, она даже американцу понятна! :)

0

535

338Lapua написал(а):

Зато Р90 можно за ремень раскрутить

ато ППШ не можно, ещё больше ненависти появится.

0

536

Vold написал(а):

перестанет стрелять

А что можно сделать такого, чтобы ППШ перестал стрелять? :crazyfun:  Патроны не давать или ППШ порезать? :longtongue:

0

537

Meskiukas написал(а):

А что можно сделать такого, чтобы ППШ перестал стрелять?

- сломать или изнеосить боек
- погнуть отражатель
- подсадить возвратно-боевую пружину
- сломать зацеп выбрасывателя или его пружину

Самые большие проблемы с магазинами барабанными (заклинивание улитки и погнутость загибов магазина), но там решаются заменой магазина

0

538

К разговору о шахтах приемника магазинов.
На М-серии срез шахты ниже, чем срез окна в АК серии и при перезарядке лежа, если нет привычки к оружию (я воспитан на АК), поворачивая кистью винтовку на встречу магазину, можно загрести песок внутрь. С боевой М4 мне общаться не доводилось, а вот свой аирсофт-привод (достаточно точная копия) перебирал по этой причине, у предыдущего хозяина песок таким образом попал внутрь и мне ее пришлось перебирать (что цену сурово снизило  :longtongue: ), песок смешался со смазкой и повредил детали гирбокса (голова-поршня стерлась и еще по мелочи). Вероятность попадания грязи в условиях боя считаю достаточно высокой. Просто по уже ставшему привычным правилу все, что не надежно лежит в снаряге - потеряется, все, что можно загрязнить-намочить - загрязнится - намокнет. Где тонко там и рвется (с) :) или по американски Дерьмо случается (с) :)
Эргономически да, перезарядка М-серии ООООчень удобна, но имеет нюансы, как и перезарядка АК. ИМХО выбор личный :)

0

539

338Lapua написал(а):

Я хочу услышать ваши собственные доводы.

Моидоводы заключаются в ссылке на мнение специалистов.

338Lapua написал(а):

Ну не понимаю я вашу точку зрения, хоть убей! Что значит ЗАЧЕМ??? Это довольно распространённая ситуация. А магазин, упавший в грязь в эту шахту как по вашему лезет? Плохо лезет. А извлекается как? Так же. Вот и представьте себе ситуация: боец "затолкал" туго входящий из-за грязи магазин, отстрелял его и пытается его сменить, нажимая привычным движением на кнопку фиксатора. В это же время левой рукой он уже тянет из подсумка новый магаз. А тот что в оружии - не выпадает. В результате, у него обе руки заняты, он в растерянности. Ситуация, конечно, довольно крайняя, однако зачем её допускать вообще?

Это не моя точка зрения, я об этом уже говорил, сравнивать было не с чем. Если магазин, поднятый из грязи, так и пихается, не обтертый и туго входящий в шахту, при том, что последующая проблема с извлечением осознается, то что можно сделать? Далее, а если магазин не выпадает на землю, а вытаскивается из шахты и запихивается обратно горловиной вниз в подсумок? Это как, скопидомствор, да? Как с этим справляются за рубежом, что, спецназ НАТО в грязи не ползает?

338Lapua написал(а):

А как вы прокомментируете тогда мой пример с ПМом?

Как разумное решение Макарова, а вот почему так сделали на Вальтере, я не понимаю.

338Lapua написал(а):

А что это за человек? Почему его информация заслуживает такого доверия?

ФИО я вам его не назову, он работает, если не ошибаюсь в одной из компаний типа Сплава, воевал в Афганистане, да и сейчас имеет связи в армии, так что определенный опыт этот человек имеет, свой субъективный, но взгляд. По ряду вопросов у него интересные данные.

338Lapua написал(а):

А что, по вашему, в нём особенного, ради чего им надо заменить АК последних модификаций?

я ссылки давал, посмотрите, не сочтите за труд. собственно я не испытывал к АЕК очень большого доверия, именно из опасения усложненной конструкции с балансирами и т.п. вещами, но если ориентируясь вначале на АН, теперь на более удачный (ИМХО), АЕК, не сравнимые с АК по простоте, да и ряд пользователей АЕК допускает возможность его применения как нового автомата взамен АК (на ганзе приводились в соотв. теме мнения), то чего мне говорить?

338Lapua написал(а):

А по вашему имеет смысл расчёт на "штучного" профессионала с тремя высшими образованиями? Оружие должно служить бойцу, а не наоборот!

АЕК большинству понравился, его и солдаты и офицеры приняли, в отличии от часов с кукушкой.

0

540

338Lapua написал(а):

А заодно прокомментируйте следующие фотки:

это инсценировки из Ирака... им уже года 3-4-е...

338Lapua написал(а):

А как же Р90?

да их из трофейного подобрали и позируют..

Отредактировано tramp (2011-01-12 22:55:30)

0