Ответ на это.
LtRum написал(а):Во-1 ЦУ от другого корабля уже к этому моменту было давно придумано - для 1135, которым не хватало дальности обнаружения. Как-то "не взлетело".
Во-2 без знаний реальных дальностей обнаружения ПЛ спор бессмысленен.
У тебя она есть? У меня нет. Я опираюсь на мнения людей, которые ее анализировали.
Я тебе как непрофессионал профессионалу намекну - её, дальность обнаружения, можно принять как боевой радиус корабельного вертолёта с загрузкой в поисковом варианте (не поисково-ударном). Как максмимум возможного.
И ЦУ можно не только от другого корабля получить, а от того же вертолёта, например от своего.
И, повторю из прошлого коммента - накоротке иногда ПЛУР тоже выгоднее.
LtRum написал(а):Вот поэтому я и сомневаюсь, что можно было бы дешевле.
Нет, это просто иллюстрация неверности твоего подхода. Теоретическое положение должны быть проверено, в том числе на ограничениях. Оно не прошло. Вот и все.
Да Вы там прямо не спали ночами, прорабатывая, как сделать дешевле, да? На Буян-М откапиталенную 76 миллиметровку вместо новой стомиллиметровки предусмотреть при проектировании, и вот тебе дешевле. Предварительно нормативную базу дополнить, чтобы такие вещи прокатывали. ТТХ упали бы? Да, но чуть-чуть. И для этого корабля - непринципиально.
Это я не к тому, что так надо сделать, это к тому, что неправ ты - в разумных приделах технически сложный и заряженный корабль может быть несколько упрощен и удешевлён, с минимальными ухудшениями ТТХ (а иногда и почти без них, см. например позицию Дедушки Митрича с авиабазы по РЭВ 20380/20385)
Так что неправ тут ты.
LtRum написал(а):Потому, что такой тип базирования вертолетов ВМФ не устраивал (по опыту 956).
ТЫ правда не видишь разницы в условиях базирования на 116611Э и 956?
LtRum написал(а):Нет, это потому, что у тебя знаний нет, и ты не имея основы лепишь всякую чушь, вместо того, чтобы узнать.
Чтобы узнать нужен допуск. Пробьёшь мне допуск? Придёшь к секретчику, скажешь, типа тут надо пареньку из интернета оформить...Нафиг ты пишешь-то такое?
На самом деле, у тебя вот есть знания, но и с чушью полный порядок, вот прямо дальше читай, и она сразу будет. Так что дело не в знаниях, видимо.
LtRum написал(а):faceplam. Что нам стоит дом построить...
Еще раз - 11661Э не устраивает по возможностям ПЛО даже Вьетнам. Ты предлагаешь его строить для отечественного ВМФ?
facepalm.
Мыслишь категориями игр типа RPG...
Да ничего ты не объяснил, у тебя нет понимания взаимосвязи между задачами и характеристиками корабля.
Вот она чушь и попёрла. Мы о чём с тобой говорили? Ты доказывал, что 11661 не вкатывал без 11540 по причине того, что у тебя вытек вертолёт.
Я тебе сообщил, что применительно к 11661 профессионалы смогли эту проблему решить, и у них вертолёт втёк обратно.
Причём здесь твой поток слов? К чему он? Ты хочешь поёрничать над моей убеждённостью, что 11661 можно было перепроектировать под вертолёт?
Ну на вот над картинками поёрничай, какие проблемы-то. Ещё раз - это не я высказался в тему, что надо сделать, это реально сделали. Просто у людей подход был другой, они видели перед собой желаемый конечный результат и добивались его достижения. Им, кстати, по-любому говорили, что они творят чушь какую-то. Хоть кто-то да говорил.
LtRum написал(а):Я где-то пропустил в цитате про "не нужность калибров".
Пропустил. Напомню ещё раз.
"Главное, что нас не устраивает, - это слишком высокая цена и чрезмерное вооружение - крылатые ракеты "Калибр", работающие по морским и наземным целям. Проект 20385 не отвечает требованиям флота", - сказал собеседник издания.
И сразу же - 20385 стоп, здравствуй 20386 без Калибров.
Само наверное получилось, случайно.
Ну или я не знаю.
И, чтобы нить диалога не потерялась - решение о массовом вооружении ВМФ КРМБ уже было на тот момент принято, так ведь?
LtRum написал(а):Я утверждаю, что "перелив" деньги из программы 21631 можно было бы получить к 2020 г еще 3 корвета. Не нужно тут ерничать и выдумывать чушь.
1. Все деньги? Или часть?
2. А если продолжить закладки после 2016?
3. А к 2022?
LtRum написал(а):Не нужно себе льстить. Пока, что ошибок распределения средств ты не доказал от слова вообще. А уже у тебя ошибок - более чем достаточно.
22160 - ошибка - указывал.
22800 - ошибка - указывал.
У тебя короткая память.
Кстати, я не только про них упоминал. Могу ещё ошибок накидать.
Только попроси.
LtRum написал(а):Не факт, не факт.... Один 22350 не факт, что слабее пары 1155+956. Если брать просто пары 1155 или 956, то 22350 уж точно окажется в большинстве ситуаций лучше.
А уж по поисковой производительности 22350 кроет 1135 как бык овцу.
Блин.
Ну как взрослый человек и офицер может писать ТАКОЕ?!!!!
Давай ещё как в детстве сравним, кто из них гоняет быстрее по морю.
В реальном мире вопрос стоит иначе.
В варианте А: ты собираешь поисково ударную группу из трёх корветов 20380 а на другой стороне планеты у тебя есть выводок 22160 над которыми ржут блоггеры.
В варианте Б: ты собираешь две КПУГ, одну из тех же трёх корветов 20380, а вторую из четырёх отремонтированных (или даже модернизированных) 1124М.
В каком варианте у тебя сильнее группировка на ТВД - с одной КПУГ или с двумя? Вот что я имел ввиду. Вот про это я писал в своей статье про то, как амеры свой флот прокачивали. Масштабы могут быть любыми, правила же универсальные. Что для флота из 300 или 600 кораблей, что для флота из 20. Без разницы.
Применительно к твоему примеру с 956, 1155 и 22350. Я писал, что МНОГО несколько устаревших кораблей сильнее одного супернавороченного. МНОГО, а не два.
Так что вот:
Ты защищаешь судоходную линию и пару портов на ней одним 22350 против четырёх 956 и одного 1155, действующих ПОРОЗНЬ. Группами непостоянного состава и одиночными кораблями - по обстановке. Даже знаешь что, у нас вместо 1155 тут будет 68бис. Для чистоты эксперимента. С новым комплексом помех и собранными со всей округи АК-230 вместо того, что там у него стоит на ПВО ближней зоны (не помню что там), а в остальном без изменений. Этакий Айова а-ля рюс, такой же но очень маленький.
Вот и думай, как отбиваться одним 22350. Моё видение вопроса - не отобьёшься, тебя металлоломом завалят. Хотя это больше прикол, правильная вводная про КПУГи была.
LtRum написал(а):Не думаю, что это было возможно.
Вот если бы ты написал, что "мы сделали всё, что в наших силах, всякими разными путями пытались решить вопрос, даже неофициально через личные подвязки в ГШ пробовали, не выходит никак", то я бы с уважением отнёсся к твоей позиции по данному вопросу, а так извини.
LtRum написал(а):Ни разу. Потому "проектировать корабли" это не только фотошопить, это как раз то, чем ты занимаешься: нужно сделать то, нужно поставить это. Вертолет туда, вертолет сюда.
Но ведь с вертолётом - не я. Это Зелендольск. Окстись. Или им тоже было нельзя? По остальному - я не пишу поставить это, я пишу провести ОКР. Всё ж таки есть разница, да?
LtRum написал(а):Или не идет, чтобы ты не думал.
Точно, давай заложимся на вариант, что воевать не придётся никогда. Можно многое упростить сразу же. Отличный выбор.
LtRum написал(а):facepalm
Нет. Уж извини, но твоих знаний хватает на всякую чушь, которую я и критикую. И к "отстаиванию позиции ВМФ" это не имеет отношение. Я просто иллюстрирую тебе, что принятие решение гораздо сложнее, чем ты можешь себе представить.
Да ладно. Заказать серию кораблей, субподрядчиков не проверить, а потом обнаружить ,что нет дизелей. Вот так вот Вы приниимаете решения. Ну это, факт, понимаешь, он есть, он не зависит от того, сказал я вслух про это или нет.
И он напрямую относится к принятию решений.
Будем строить корабли со Звёздами или нет? Решение принято, результаты известны. Не спорь пожалуйста.
LtRum написал(а):А я и не говорил, что она будет провальной. Я говорил, что она обойдется дорого и долго. Поэтому весьма вероятно
Может потому, что ракеты сильно разные. По конструкции, по началу разработки... И опять же не "не получится" а долго и дорого.
Так долго или до 2026? Ты определись уже что ли. Или до 2026 это долго? КМК не особо, шесть лет на разработку и прототипирование, год на испытания и подготовку к производству, и погнали, нормальные сроки, не вижу по ним проблемы.
И это если отбросить то, что часть разработки уже выполнена на 3С-14ПЭ, просто она в металле не сущетвует, но то, что её рисовали и считали всё должно ускорить.
Хотя настаивать не буду ,пусть будет 2026.
А дорого это Ваша священная корова 20386. Вот это - дорого.
И даже долго, бгг.
LtRum написал(а):"Бумага все стерпит". "Ну ты же коммунист - и пулемет застрочил вновь". На основании опыта и знания конструкции ракеты - не верю.
И что же теорретически может помешать пустить крылатую ракету (не Калибр - во избежание разглашения) под углом к горизонту? Да она при пуске на качке иногда под углом стартует из 3с-14, просто под небольшим. Ну тут будет под несколько бОльшим.
LtRum написал(а):Придется сокращать другие программы. Которые, на мой взгляд, более важны.
Распилочных ОКР, которые надо закрыть ради обороноспособности страны уже не осталось? Ну у подводников гляньте, там по-любому есть. Или в МПО.
LtRum написал(а):Другое дело, что в той зоне, где планируется применять что 21631, что 22800, это почти не играет роли. И действовать совместно с другими силами они могут и действовали. Это факт.
Кем планируется то? Противником? А то, что происходит без противодействия аргументом не является.
LtRum написал(а):Ремонтировать с продлением сроков - это одна сумма, ремонтировать без продления - существенно другая.
Порядок цирф - даже пытаться ну буду - без осмотра корабля это все туфта будет.
Кто-нибудь у Вас там этими вопросами вообще интересуется? Надо на старые корабли новое оружие ставить, сколько ремонт и продление сроков потянет? На тех же 1135, Сметливого, 1124М? Или ты не знаешь?
Отредактировано timokhin-a-a (2019-05-18 21:45:42)