СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы-4

Сообщений 811 страница 840 из 1022

811

keleg написал(а):

Обсуждение этого вопроса на абазе.
http://www.balancer.ru/g/p8017813
Если коротко - нет.

Знаю. Слежу. Спасибо)

0

812

keleg написал(а):

Если коротко - нет.

Если еще короче. Один корабль не может, а два корабля с Виньетками по идее могут выработать данные для стрельбы на полную дальность пуска ПЛУР.

Отредактировано cobra (2019-11-05 18:30:49)

0

813

keleg написал(а):

Обсуждение этого вопроса на абазе.http://www.balancer.ru/g/p8017813Если коротко - нет.

:angry:
Скажите Владимир, Вы ничего (в частности сегодня) не принимаете? ну типа белены, мухоморов и т.п.
Вы что в приличное место приволокли?!?! Какое там "обсуждение"  %-) !?!?! - и КЕМ?!?!  :crazyfun:
Упоротого на всю голову Пашу Полла?
Ранее у Вас в "аФФФторитете" был небезызвестный "разрыватель батута" мусье ТучкоФФФ  :canthearyou:  (с СП)
:canthearyou:

ЗЫ и по РБУ замечу, что "парню в кожаном пальто" ;) рЭбЭУ очччень нравицО  :confused:  ("Пакет" не нравиЦО)
(просто потому что нравицО)
у него вообще очень многие "художественные предпочтения"  :crazyfun:  именно из категории "художник так видит"  :blush:

Отредактировано mina (2019-11-05 20:40:37)

0

814

cobra написал(а):

Если еще короче. Один корабль не может, а два корабля с Виньетками по идее могут выработать данные для стрельбы на полную дальность пуска ПЛУР.

не надо множить хрень притащенную с помойки Авиабазы ...

0

815

Kotus написал(а):

Минотавр обеспечивает применение ПЛУР?

1. зависит от условий
2. зависит от КУц
3. Какой Минотавр, их, скажем так - "много", и они ОЧЕНЬ отличаются

0

816

mina написал(а):

3. Какой Минотавр, их, скажем так - "много", и они ОЧЕНЬ отличаются

Тот, который физически можно впихнуть на 22800 без радикальной переделки проекта.

0

817

Kotus написал(а):

Тот, который физически можно впихнуть на 22800 без радикальной переделки проекта.

я скажу так - никаких технических проблем обеспечить на 22800 ЦУ для "Ответа" на дальность близкую к предельной для этой ПЛУР НЕТ, а вот ОРГАНИЗАЦИОННЫХ проблем - море

0

818

Evgen #05.11.2019 21:01
Итальянские корветы типа "Габбиано" (1942-43гг) тоже были дизельными, но во время охоты за ПЛ они шли на электомоторах питаемых от АКБ, которых хватало на 16 миль

http://www.balancer.ru/g/p8018765

0

819

mina написал(а):

Evgen #05.11.2019 21:01
    Итальянские корветы типа "Габбиано" (1942-43гг) тоже были дизельными, но во время охоты за ПЛ они шли на электомоторах питаемых от АКБ, которых хватало на 16 миль

на ГЭУ от 22100 такое реально организовать?

0

820

mina написал(а):

ЗЫ и по РБУ замечу, что "парню в кожаном пальто" ;) рЭбЭУ очччень нравицО  :confused:  ("Пакет" не нравиЦО)

Прочитал по "Пакету" и РБУ всё, что есть здесь и на абазе. Пришел к выводу, что они друг друга вполне дополняют.
Насколько я понял с ваших слов, у текущего "Пакета" для корабля ДМЗ есть критический недостаток - небольшой БК и возможность перезарядки только в ВМБ.
Таким образом для любимой мной темы "БД низкой интенсивности" (типа периодических подрывов кораблей неопределенными АНПА) он не слишком-то подходит, лучше РБУ и вертолет с бомбой.
Кстати о вертолете - та же "Ариадна" с вертолета может использоваться?

0

821

keleg написал(а):

на ГЭУ от 22100 такое реально организовать?

млять ....
https://sites.wrk.ru/sites/ru/ra/radikal/a/a18/1911/43/bbca69d34d08.gif

Отредактировано mina (2019-11-06 04:57:21)

0

822

keleg написал(а):

Прочитал по "Пакету" и РБУ всё, что есть здесь и на абазе. Пришел к выводу, что они друг друга вполне дополняют.Насколько я понял с ваших слов, у текущего "Пакета" для корабля ДМЗ есть критический недостаток - небольшой БК и возможность перезарядки только в ВМБ.Таким образом для любимой мной темы "БД низкой интенсивности" (типа периодических подрывов кораблей неопределенными АНПА) он не слишком-то подходит, лучше РБУ и вертолет с бомбой.

ЕЩЕ РАЗ
"ПАРНЮ В КОЖАНОМ ПАЛЬТО" ПОХ на "подходит", "оптимально", "нужно" и т.д.
ему ПРОСТО "нравиЦО" или "НЕнравиЦО"

"не стреляйте в пианиста в салуме - играет как умеет" "ХУДОЖНИК ТАК ВИДИТ"

Отредактировано mina (2019-11-06 05:05:05)

0

823

mina написал(а):

ПРОСТО "нравиЦО" или "НЕнравиЦО"

Да понятно это, я ж про другое.
РБУ ПМСМ интересна прежде всего как средство для разбрасывания ловушек и глушилок (МГ-94 уже в БК).
"Пакет" такое не умеет, соответственно как средство групповой ПТО (защита конвоя) он не катит.

Отредактировано keleg (2019-11-06 06:50:35)

0

824

keleg написал(а):

у текущего "Пакета" для корабля ДМЗ есть критический недостаток - небольшой БК и возможность перезарядки только в ВМБ.
Таким образом для любимой мной темы "БД низкой интенсивности" (типа периодических подрывов кораблей неопределенными АНПА) он не слишком-то подходит,

Тут видите ли в чем проблема - вопрос в говнореализации самого пакета...
У нас - перезарядка в базе и с краном. А где мы горе-адмиралам в ходе ТМВ кран найдем?
У них торпеду легко кантует по палубе на тележке один человек, впрочев восьмером-вшестером ее можно и просто принести...
http://s3.uploads.ru/t/ZvuTa.jpg

0

825

cobra написал(а):

У них торпеду легко кантует по палубе на тележке один человек

Так у них и палубы большие. Разве при сверхплотной компоновке 20380 там есть где катать торпеды?

0

826

cobra написал(а):

Тут видите ли в чем проблема - вопрос в говнореализации самого пакета...
У нас - перезарядка в базе и с краном. А где мы горе-адмиралам в ходе ТМВ кран найдем?

Может дело все таки не в кране, а в отсутствии соответствующего погреба с боезапасом на корабле? или любая подобная тележка с гидравликой это супер технологии, там весу то 400 кг

0

827

2004_dim написал(а):

Может дело все таки не в кране, а в отсутствии соответствующего погреба с боезапасом на корабле? или любая подобная тележка с гидравликой это супер технологии, там весу то 400 кг

ТПК под тонну, поднимать надо на уровень человеческого роста.

0

828

timokhin-a-a написал(а):

ТПК под тонну, поднимать надо на уровень человеческого роста.

Торпеда 385 кг, и оболочка 600 кг?
Вы в курсе сколько магазинная гидравлическая тележка поднимает ценой 10 т.р.?  - 2500 кг, задача явно космического масштаба:)

Отредактировано 2004_dim (2019-11-06 18:45:15)

0

829

Точнее в сборе ТПК весит если не ошибаюсь 750-800 кг

0

830

timokhin-a-a написал(а):

ТПК под тонну

там тонна (без совсем малого) и есть

0

831

А сам ТПК везде такой тяжелый, массой 1,5 изделия (ЗРК например) или только у Пакета?

0

832

2004_dim написал(а):

Вы в курсе сколько магазинная гидравлическая тележка поднимает ценой 10 т.р.?  - 2500 кг, задача явно космического масштаба:)

Так надо ещё переставить на ПУ, и совместить по посадочным креплениям, всё на качке и замкнутом малом объёме.

ТПК к тому же не только тяжёлый, он ещё и большой, его надо ещё доставить к ПУ даже если есть чем поднять.

0

833

timokhin-a-a написал(а):

ТПК к тому же не только тяжёлый, он ещё и большой, его надо ещё доставить к ПУ даже если есть чем поднять.

Дык тут и встает вопрос: а есть ли что доставлять? если ТПК нет в запасе зачем огород городить? А технически задача поднять/поставить на место ТПК не представляет большой сложности.
А как на пр. 11356 в торпедные аппараты пихают 2000 кг торпеды "на качке и в замкнутом малом объеме"?

0

834

2004_dim написал(а):

11356 в торпедные аппараты пихают 2000 кг торпеды "на качке и в замкнутом малом объеме"?

А что там есть перезарядка?

0

835

2004_dim написал(а):

Дык тут и встает вопрос: а есть ли что доставлять? если ТПК нет в запасе зачем огород городить?

ТПК нет в запасе и их не доставляют. Любой корабль с "Пакетом" имеет тот боекомплект, который установлен на ПУ СМ-588 и всё. То есть, например, один залп торпед с ПЛ тот же 20380 отбивает (если ещё отобьёт), и всё, до свидания, если лодка не будет уничтожена до следующей атаки, то антиторпед уже не будет. Перезарядиться нельзя.

Поэтому и надо нормальный трёхтрубный ТА с пневмопуском, чтобы не ТПК таскать к нему, а сами торпеды.

И это не единственная причина, кстати.

2004_dim написал(а):

А как на пр. 11356 в торпедные аппараты пихают 2000 кг торпеды "на качке и в замкнутом малом объеме"?

Никак не пихают.

0

836

А чего вы все к пневмопуску прицепились, вон на 206-м проекте пиропатроном стрельба производится и никакой монструозности у трубы не наблюдается. По мне так проще патрон зарядить, чем с пневматикой морочиться. Силу то при заданной массе торпеды надо одинаковую прилагать, что порохом, что воздухом, разве не так? Надо снять требование по пробитию льда торпедой Пакета и можно просто уменьшить заряд в шашке и сразу можно фундамент облегчить. А еще проще однотрубных аппаратов наставить.

0

837

Danilmaster написал(а):

По мне так проще патрон зарядить

Это если в ТА его заряжать, а не в ТПК. Ну может быть. Просто это доп.расходник со сроком хранения.

0

838

Что форумчане думаю насчет МПК на базе 22800? Наш 056?

0

839

Расходник копеечный, а про смену ТА я написал. ))

0

840

Artemon написал(а):

Что форумчане думаю насчет МПК на базе 22800? Наш 056?

Сделать наверно можно, но очень все непросто будет. Сильные ограничения по некоторым вопросам будут.

0