СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корветы-4

Сообщений 751 страница 780 из 1022

751

timokhin-a-a написал(а):

А какой-нибудь массив низкочастотных гидрофонов шевеление большой подлодки в открытом океане услышит и за тысячи. Озвученный в открытых источниках рекорд обнаружения ПЛАРБ - более 6000 км.

Верю. Услышали какую-нибудь ревущую корову древней постройки, в особо благоприятных гидрологических условиях. Стабильное воспроизведение таких ситуаций невозможно.

В менее благоприятных условиях дальность обнаружения может падать на порядок. Даже огромные стационарные низкочастотные ГАК в большинстве ситуаций обнаруживают современные ПЛ на дистанциях порядка 200-300 км, при  неблагоприятной гидрологии - характерные дистанции обнаружения падают еще в пару раз.
На дистанции до 100 км такие монстры услышат лодку практически гарантировано, в любых условиях, а вот дальше - уже по ситуации. Это по большим лодкам, не по НПА.

timokhin-a-a написал(а):

А подводные дроны, за каждым из которых Вы собрались гоняться на противолодочном катере это тихоходные в основном НПА размером с торпеду.
            Вас "несёт" просто по гигантомании, оставьте окружающих в покое уже с ней, пожалуйста.
            Си Хантер и Орка это прожектерство, сами американцы не в курсе, что они ими будут делать, а вот мини-дроны - вполне реальная угроза, но для борьбы с ними безумная гигантомания не нужна.

Дроны размерности 21-дюймовой торпеды - безусловно полезны. Но у них очень узкая специализация, и дальность порядка десятков км. Они могут действовать только на небольшом удалении от носителя. Например, могут мины искать, могут работать источником активной подсветки для корабельного ГАК (недолго, порядка нескольких часов, бортовой запас энергии у них скромный).

А вот дроны ВИ от десятков до сотен  тонн - по дальности и функционалу уже могут быть сопоставимы с ПЛ. Особенно при оснащении их малогабаритными ЯСУ. У них есть место для размещения достаточно "взрослого" ГАК и нескольких торпед (или малогабаритных НПА, или мин). При этом они дешевле крупных АПЛ, и менее заметные. Для пополнения боекомплекта и для дозаправок (для неядерных НПА) для действий в океане им нужна плавбаза, лучше всего - на основе большой АПЛ. Они будут способны действовать на удалении порядка сотен км от плавбазы, а ядерные - при необходимости можно послать по самостоятельному маршруту хоть за океан.

Отредактировано Шестопер (2019-10-10 10:21:47)

0

752

timokhin-a-a написал(а):

А какой-нибудь массив низкочастотных гидрофонов шевеление большой подлодки в открытом океане услышит и за тысячи. Озвученный в открытых источниках рекорд обнаружения ПЛАРБ - более 6000 км.

Ага а потом современные ПЛ сталкиваются ибо банально не слышат друг-друга

0

753

cobra написал(а):

Ага а потом современные ПЛ сталкиваются ибо банально не слышат друг-друга

Уже давно нет.

0

754

Шестопер написал(а):

Дроны размерности 21-дюймовой торпеды - безусловно полезны. Но у них очень узкая специализация, и дальность порядка десятков км. Они могут действовать только на небольшом удалении от носителя. Например, могут мины искать, могут работать источником активной подсветки для корабельного ГАК (недолго, порядка нескольких часов, бортовой запас энергии у них скромный).

Ну вот американцы пока на этом остановились. Надо Вас к ним, видимо, отправить.

Вы бы им подсказали, как надо.

В сотни раз больше, в тысячи тяжелее, тротиловый эквивалент от гигатонны, чтобы весь мир в труху, сразу же.

0

755

timokhin-a-a написал(а):

Уже давно нет.

Не все так однозначно. Это море.

0

756

timokhin-a-a написал(а):

в тысячи тяжелее, тротиловый эквивалент от гигатонны, чтобы весь мир в труху, сразу же.

Земляк Березина перечитался...... В том Мире (ОЧК) ему было бы комфортно.

Большая, поперечником около ста пятидесяти километров, антенна дальней длинноволновой связи, целиком погруженная на двухсотметровой глубине в заливе Вымершей Коровы, передала сигнал подводным флотам нападения, патрулирующим со всех сторон северного материка. Сотни субмарин, стоящих на якорях в глубине или крейсирующих, отслеживая ударные группировки противника, расшифровав сообщения, приступили к выполнению давно разрабатываемого плана. Три подлодки, построенные двадцать циклов назад и дежурившие в плохо исследованном море Холода, наконец обрели возможность применить оружие, до сих пор употребляемое только теоретически в командно-штабных учениях, но такой же давности, как сами лодки. Немного подвсплыв во избежание аварийного погружения при пуске на предельной глубине, они независимо друг от друга вытолкнули из пусковых труб свое единственное оружие — торпеды-гиганты «Лилипут-1». Лодки не зря поднялись до стопятидесятиглубинной отметки: выпустив термоядерных чудищ, они невольно заглотнули внутрь около сорока тонн соленой забортной воды на каждую и резко клюнули носом, а в результате последующей за этим продувки торпедных отсеков получили дифферент на корму.
...
Выпущенное малой партией давным-давно, это оружие более никогда не производилось ни в каких вариантах, все наличное, оно стояло на лодках-носителях, которых, разумеется, было гораздо более этих трех. Его выпуск прекратился, а модернизация не делалась после того, как эксперты сумели довести до адмиральских подкорок нецелесообразность данного класса вооружений. Слабость его заключалось в его силе: у мощнейшей на планете Империи в наличии было только несколько целей, достойных для поражения «Лилипутами».
...
А они двигались. Все по своим траекториям-курсам, но к единой цели. Выброшенный воздухом из носителя, каждый «Лилипут», словно вылупившийся из яйца ящер-гигант, начал тихое погружение в бездну морскую, и, хотя глубины океана в этих местах были неизвестны, для них не имело значения, где начинается дно: в пяти километрах или в пятнадцати, они не собирались его достигать, их стезя проходила на глубине тысяча пятьсот метров, недостижимой для лодок и любых других управляемых человеком аппаратов. Не обнаруженные никем, они погрузились и уже здесь, в царстве мрака, инициировали реакторы. Их размеры мало отличались от габаритов родивших их кораблей. Эти длиннющие пятидесятиметровые сигары диаметром два метра имели прекрасные ходовые качества и полную автономию. Особенность их конструкции заключалась в том, что двигатель являл собой одновременно и взрыватель. Реактор по команде мог пойти вразнос. Это было очень грязное, в радиоактивном плане, оружие: коэффициент его термоядерности теоретически достигал уровня бомб периода Второй Атомной, так что помимо большого запаса уранового топлива внутри, торпеда несла еще приличный запас изотопов водорода. Еще одну интересную деталь составляло то, что давно почившие от полученных в процессе научной карьеры рентген конструкторы не смогли точно посчитать окончательную мощность каждого «Лилипута», ведь в зависимости от дальности плавания всякая боеголовка тратила больше или меньше топлива, ну и самое главное: никогда на планете никто не производил взрывов такой мощности, а потому не было экспериментально проверено, какая доля термоядерной начинки сработает.
Торпеды двигались, лишь иногда выстреливая вперед ультразвуковые сигналы-пакеты, опасаясь столкновения с каким-либо препятствием. До их цели, большой базы-порта эйрарбаков Горманту, было около полутора тысяч километров по прямой, а они к тому же двигались иначе.
...
Следуя программе, «Лилипут-1» начал подъем из бездны, море становилось мельче, началось материковое поднятие морского дна. Вскоре он продолжил движение на глубине всего лишь четверти километра, став уязвимым для вражеской противолодочной обороны. Он прошел непосредственно под флагманом Третьего Флота, недавно покинувшего Горманту, не подозревая об этом, его примитивные мозги имели другое задание. Когда в своем далеком прошлом «Лилипут» обитал в корабле-матке, его взрывную мощь оберегали девять независимых ступеней предохранения, в момент выстрела отключилась первая и вошел в режим реактор, а достигнув предельной глубины, сработала вторая: механически слиплись два провода, замыкая цепь. Теперь, при начале подъема, автоматически открылась колба с сильным растворителем, который стал капать на болт, стягивающий пружину еще одной ступени, а на текущей глубине еще одна, уже четвертая по счету, ступень сорвала следующий ограничитель.
...
Торпеда «один» находилась в сорока километрах от Горманту. Ее двигатель переключился на аккумуляторное питание, а из ядерного котла стали одна за другой выстреливаться пластины-поглотители нейтронов. Сам реактор уже захлопнулся в тяжелом сверхпрочном корпусе, назначением которого было сдерживать процесс ядерного распада в малой области пространства до максимально возможного предела с целью вовлечения в реакцию наибольшего количества урана. Торпеда все еще двигалась, но начало взрыва могло теперь инициировать все, что угодно. На шкале времени, в точке начала процесса, сходились макро— и микромиры.
...
В течение долей секунды образовавшийся огненный шар не просто испарил окружающую исчезнувший «Лилипут» воду и все в ней, но он разложил ее на атомы и втянул в новую реакцию синтеза. Сам «Лилипут-1» вместе с предназначенными ему бомбами и выпустившим их катером разлетался в окружающем пространстве со скоростью несколько меньшей, чем свет перемещается в вакууме, из-за вязкости среды. Сила взрыва примерно соответствовала тысяче мегатонн, а это выводило данный искусственный катаклизм в разряд явлений космического масштаба. Электромагнитный импульс с невиданной скоростью переломал все электрические, нерадиво заземленные приборы на площади, равной территории небольшой страны, а стрелки компасов шатнулись в пределах полушария. Огненный шар стал быстро подниматься, желая достичь тверди небесной, но, миновав тропосферу, стратосферу и почти всю мезосферу, все-таки выдохся. Все млекопитающие, случайно смотревшие в его сторону на не имеющем значения расстоянии, ослепли. В этом плане он очень походил на легендарную Медузу горгону, но на данной планете эта красивая легенда не была известна. Поднятая перепадом давления волна, обогнав звук, устремилась во все стороны по дну и по поверхности залива. Вблизи берега она бесшумно поднялась, заслоняя небо и замедляя скорость. Те, кто ее увидел, испытали мистическое чувство ужаса, но, к сожалению, не смогли передать свои ощущения другим. Пятидесятиметровая водяная стена втянула их внутрь подобно пылинкам. У каждого еще до попадания в этот движущийся Мальстрем от разряженного давления перед фронтом волны лопнули барабанные перепонки. Две большие волны смыли порт, не заметив волнореза, и рухнули на город. Третья волна была погашена подоспевшей воздушной, но в данном пространстве ни той ни другой уже нечего было разрушать. Все двуногие, не находившиеся в укрытиях в радиусе примерно ста километров, были убиты на месте прямым или косвенным воздействием взрыва, еще на большей площади люди получили переломы, сотрясения и ушибы, им здорово повезло, человек вообще-то очень живучее существо и крайне любит испытывать себе подобных на прочность. Всякие технические штуки, созданные людьми, тоже повредились. Законы физики сработали безотказно: первоначальное значение имело удаление от места зарождения катаклизма, а уже потом прочность материала. Многим, ой многим предметам человек мог дать в прочности значительную фору.
...
Но самое интересное было впереди. Волна в открытом море была, конечно, слабей, и ударный флот, несколько часов назад покинувший порт, больше испугался, чем пострадал. Разумеется, не каждый корабль смог выдержать удар пятнадцатиметровой волны, но большим дредноутам это показалось слабым испытанием. Те, кто выжил, уже собирались приступить к спасению уцелевших, плавающих среди обломков товарищей и восстановить связь с берегом и между собой, когда из глубины начал подниматься третий «Лилипут», идущий по самому длинному пути. Они ничего о нем не знали, а он о них, но, когда он достиг расчетной глубины, его датчики уловили несуразности-изменения окружающего мира. Его донельзя простой железный мозг прикинул шансы на точное выполнение задания и, придя к отрицательному выводу, быстро перебрал запреты на снятие оставшихся предохранителей. Основных табу было два: достаточное удаление от корабля-матки и нахождение вне своих территориальных вод. В обоих случаях ответ оказался положительный. Вскоре началась реакция синтеза гелия, а местами и более тяжелых атомов.
Третий Флот Закрытого Моря оказался на двести пятьдесят метров выше гипоцентра.

0

757

Вот и писал бы книжки по общество техноманьяков с упоением стремящихся уничтожить не только друг друга, но и биосферу. Ценой сверхмилитаризации экономики и её полного подчинения этой великой задаче.

Щас рынок, покупатель найдётся.

Лишь бы всё это было не здесь.

0

758

timokhin-a-a написал(а):

Вот и писал бы книжки по общество техноманьяков с упоением стремящихся уничтожить не только друг друга, но и биосферу. Ценой сверхмилитаризации экономики и её полного подчинения этой великой задаче.

На наш шарик приличная техносфера просто не влезет — от ее теплового загрязнения океан закипит.
Кстати, вот еще способ борьбы с ПЛ — просто выпарить океан.

Когда будет достигнут такой уровень интеллекта комплексов автоматов, который позволит им заниматься самовопроизводством из природных материалов (ориентировочно, на это нужно примерно еще лет 30-40), то создавать атмосферы планет, и заниматься прочими, столь же трудоемкими проектами — станет будничной рутиной.
Если поголовье автоматов в процессе самовоспроизводства  станет расти всего на 10% в год — то за 100 лет вырастет в 13780 раз, а за 200 лет — в 189905275 раз.
Если ежегодный рост составит 20%, то за 100 лет  можно нарастить поголовье железной саранчи в 82817975 раз, а за 200 лет — в 6858817000000000 раз.

Отредактировано Шестопер (2019-10-11 11:45:06)

0

759

Я понимаю Вашу иронию но откуда такое неуважение к окружающим? Вы поймите уже, сюда люди не за этим ходят.

0

760

timokhin-a-a написал(а):

Я понимаю Вашу иронию но откуда такое неуважение к окружающим? Вы поймите уже, сюда люди не за этим ходят.

Я абсолютно серьезен.
Широкое внедрение комплексной автоматизации уже сейчас способно резко повысить производительность труда (в числе прочего, и в судостроении).
В России в этом вопросе поле непаханное.
Возможный уже в ближайшие десятилетия рост производительности вполне сравним с механизацией производства в 19 — начале 20 веков, и на этом история не заканчивается (см. выше — дальше «машинная слизь», предсказанная Нейманом).

Сейчас планировать судостроительные программы без радикального обновления основных фондов металлургии, станкостроения, судостроения — все равно что замышлять строительство броненосцев на верфях эпохи деревянного судостроения.

Однако, в рамках действующей в РФ экономической модели, технологической перевооружение крайне затруднено. Под него не заточена ни финансовая политика, ни таможенная, ни система образования, ни емкость внутреннего рынка. Соответственно, и реализация масштабных проектов военного кораблествоения является пока что невозможной.

А без таковых программ реализация наступательных идей наподобие переноса дежурства РПКСН в океанскую зону будет  иметь вид смешной и жалкой бравады, не подкрепленной реальной силой.
Да и прочность «бастионов» уже в ближайшие годы будет под большим вопросом.

Взять, к примеру, ваши смелые замыслы — по 12 кораблей ПЛО на Севере и Дальнем Востоке.
Это четверкой дежурных (по ротации) корветов перекрыть Баренцово и Карское моря?
Или четверкой — перекрыть проливы Охотского моря?
Даже в сочетании с авиацией (по полку противолодочников на флот, в вашей версии) и стационарными комплексами — бастион будет называться «Тришкин кафтан».
Кого еще Вы планируете одновременно отправить в океан для прикрытия патрулирования РПКСН на передовых позициях — совершенно непонятно.

Чтобы одновременно прикрывать базы и бастионы, и по ротации держать в океане хотя бы пару оперативных эскадр, опекающих РПКСН (помимо решения других задач) — нужна такая судостроительная программа, от масштабов которой у Силуанова и Набиуллиной падучая приключится. Они бабло привыкли тратить совсем не на корабли. Да и при выделении бабла — сколько лет российское судостроение в его нынешнем состоянии будет рожать 24 корвета?

Отредактировано Шестопер (2019-10-11 12:56:35)

0

761

Шестопер написал(а):

Да и при выделении бабла — сколько лет российское судостроение в его нынешнем состоянии будет рожать 24 корвета?

Смотрю на строительство пр.22800 и могу заявить что при просто вменяемой организации лет за 10 выполним

0

762

Вы болеете, да?

Ну вот реально?

Шестопер написал(а):

сколько лет российское судостроение в его нынешнем состоянии будет рожать 24 корвета?

Смотря каких. Если таких, как 20380, то при условии закладки на СВ, АСЗ до того, как нарушится кооперация именно по этим проектам, и при условии строительства ещё пары испытательнх стендов для ДГЭУ, и до кучи ещё на одном-двух заводах (на Янтаре, к примеру и ещё где-нибудь) и при стабильном финансировании, то лет за 10-12.

И это вполне хороший темп.

В общем, пора Вам уже возобновить приём лекарств.

0

763

timokhin-a-a написал(а):

В общем, пора Вам уже возобновить приём лекарств.

Да уж, не помешает.

0

764

cobra написал(а):

Да уж, не помешает.

Медицина тут бессильна, меня в детстве покусал Жюль Верн.

А по корветам/фрегатам — 24 штуки минимально хватит для постоянного прикрытия двух бастионов.
Еще есть Балтика и Черное море — туда штук по 6.
Уже 36.
Если постоянно держать 2 оперативные эскадры (опекающие РПКСН) в Атлантике и Тихом океане — то еще 24 корвета, если в каждой эскадре в океане постоянно по 4.
36+24=60
Если еще 2 эскадры в Индийском океане и  Средиземке — то еще 24.
Уже 84.
Еще нужен оперативный резерв для усиления угрожаемого направления, а кто-то будет в ремонте... Вот и за сотню.
Чтобы столько наштамповать лет за 20-25, мощности по строительству кораблей такого класса нужно как минимум удвоить.
Не прямо завтра, понятно. Есть более актуальные задачи, чем распугивать мадагаскарских негров.
Но стремиться к такому уровню надо.

Отредактировано Шестопер (2019-10-11 15:19:55)

0

765

Deadushka Mitrich #20.10.2019 14:22
На топваре среди очередных камланий Тимохина об отсутствии двигателей для "Каракуртов" в комментариях к статье о МРК проскочила незаметно новость от кого-то из работников "Моря":
Бензорез 17 октября 2019 А во время всей этой полемической битвы джентльмены- наш головной 22800 с гордым (пока ещё) названием Шторм выведен буксиром со сдаточной базы СЗ*Море* на внешний рейд с последующей отправкой в С.Пб.
ЗЫ На "Отваге" сдачу "Советска" как бы и не заметили. И то, что посадка у 253го, вдруг стала незаметно совсем проектная. Стало быть скоро на ЗХИ.
Собаки лают, караван идёт. ©

2019-10-09 11:42:19
mina
timokhin-a-a написал(а):
1. Нет двигателей.

по ним есть положительная динамика (уже писал после МВМС)
"поджопники" с самого верха имели положительный результат
+ есть другие варианты ГЭУ

но вопрос не в этом, а, еще раз:

Deadushka Mitrich #27.12.2016 18:26 @brazil#26.12.2016 14:45
brazil> в) 22800 позволит быстро увеличить ударные возможности флота, стреляя хоть от берега
Проще было настроить несамоходных барж с пусковыми и таскать их пелловскими буксирами, эффект был тот же, один миг под своим берегом должна охранять своя авиация

Отредактировано mina (2019-10-20 16:29:50)

0

766

кстати, ответ от Степана (чел с ПАО "Звезда")

Степан #20.10.2019 18:59 @Deadushka Mitrich#20.10.2019 14:22
D.M.> Собаки лают, караван идёт. ©
Собаки охрипли, устали лаять и сдохли от старости, а караван всё шёл и шёл :D
Да я понимаю - лучше так, чем совсем никак :)

http://www.balancer.ru/g/p7971669

0

767

mina написал(а):

Проще было настроить несамоходных барж с пусковыми и таскать их пелловскими буксирами, эффект был тот же, один миг под своим берегом должна охранять своя авиация

Ты гля не прошло и трех лет!!! Как люди начали ощущать реальность бытия....

0

768

Deadushka Mitrich #21.10.2019 00:25
Максим Климов пытается меня троллить, приводя на Отваге мой пост трёхлетней давности:
Deadushka Mitrich #27.12.2016 18:26 @brazil#26.12.2016 14:45[/u]
brazil> в) 22800 позволит быстро увеличить ударные возможности флота, стреляя хоть от берега
Проще было настроить несамоходных барж с пусковыми и таскать их пелловскими буксирами, эффект был тот же, один фиг под своим берегом должна охранять своя авиация...

Я сейчас от него не отказываюсь. Для работы по земле в рамках существующего на тот момент договора РСМД действительно проще и дешевле было решать задачу способом, предлагаемым мной. Что делать в нынешних условиях? Продолжать строить 22800, невзирая на причитания скептиков. Чем хорош этот корабль? Во-первых, небольшой цикл постройки. Пелла строит за 3-3,5 года. Надеюсь, в следующем году сдаст и 253й, и 257й. Сравните с темпом корветов на Северной Верфи и АСЗ. Во-вторых, по составу вооружения 22800 никак не пересекается ни с корветами, ни с фрегатами по позициям оборудования, имеющим длительный цикл изготовления. В-третьих, 22800 имеет полностью отечественную энергетическую установку. Не дорогую и экономичную в сравнении с ГТД. Продолжение серии даёт шанс возродить дизелестроение на Звезде.
Теперь по тактике использования. Скептики то пеняют на отсутствие ПЛО, то рассматривают действительно весьма ограниченные возможности одинокого бедного МРК супротив АУГ.
Один в поле не воин, Вы рассмотрите возможность использования группы 22800 и, например, пары 20380. Учтите наличие в составе вооружения всех этих кораблей оборудования по обмену информацией, вспомните о том, что в состав комплекса Калибр входит ракето-торпеда и оцените возможности такого расклада при борьбе в ближней морской зоне с НАПЛ. Любителям порассуждать о простоте развёртывания сухопутных Калибров подкину задачу размещения дивизиона таких машин, например, в Сирии. Вперёд, дерзайте!

http://www.balancer.ru/g/p7972417
1. Я не тролю.
2. Да серия массовых "малых корветов" безусловно нужна ВМФ. НО - МНОГОЦЕЛЕВЫХ, в т.ч. с эффективными возможностями ПЛО и ПТЗ (причем не только себя, но и скажем эскортируемых судов)
3. "Слепых с дубинами" наш флот уже проходил, и предложения о групповом применении 20380 с 22800 должны быть ИНЫМИ - в виде РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОИСКА (т.е. нужны "юниты" с эффективными "датчиками" - причем ОПТИМАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ). Т.е. "поводырь" в виде 20380 для "толпы слепых"  22800 - мягкго говоря убогий и неоптимальный вариант.
Я уже не говорю о том что в такой модели проще корвет с "половинкой" ГЭУ 20380 чем скоростной 22800. Т.е. 22800 в этой модели все равно НУЖНЫ ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ПОИСКА.
При этом - если уж есть скорость у 22800, то ее тоже нужно использовать, в т.ч. для обеспечения высокой поисковой производительности (соотв. образом)

Отредактировано mina (2019-10-21 02:45:44)

0

769

cobra написал(а):

Ты гля не прошло и трех лет!!! Как люди начали ощущать реальность бытия....

угу, еще через года три все согласятся что нам требуется как бюджетный-массовый корвет наш аналог 056а с ВИ 1,5ктн, с ПЛУР и ПКР на наклонных ПУ, пакетом в пневматич.ТА, минотавром, панцирем, ак-176м, позитивом, парой БЭК, вертолетной площадкой (постоянно только малый вертолетный БЛА будем там базироваться, ну и БЭК там можно пристроить для простоты обслуживания-юзания  :rolleyes: ) и дизельным ходом до 26-28уз, не более - о чём ранее уже несколько лет говорили  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2019-10-21 06:19:17)

0

770

mina написал(а):

2. Да серия массовых "малых корветов" безусловно нужна ВМФ. НО - МНОГОЦЕЛЕВЫХ, в т.ч. с эффективными возможностями ПЛО и ПТЗ (причем не только себя, но и скажем эскортируемых судов)

Именно так.

ДимитриUS написал(а):

угу, еще через года три все согласятся что нам требуется как бюджетный-массовый корвет наш аналог 056а с ВИ 1,5ктн, с ПЛУР и ПКР на наклонных ПУ, пакетом в пневматич.ТА, минотавром, панцирем, ак-176м, позитивом

Для того чтобы Вершинин и К были в состоянии это осознать потребуется хорошо если лет пять.

0

771

Как вариант быстрого решения - корабли освещения подводного обстановки с БуГАС, БЭКами и минимальными ср-вами самообороны на базе гражданских проектов.
Все компоненты есть, нужно развернуть Систему.

20380 универсал с вертушкой, 22800 с ПТЗ - носитель ПЛУР и корабль гидроакустического контроля с БуГАС Минотавр и БЭКами.

0

772

ПО гражданским платформам я тпки согласен.

В любом случае это лучше того что есть...

0

773

cobra написал(а):

ПО гражданским платформам я тпки согласен.

В любом случае это лучше того что есть...

Обкатано во Вторую мировую. Массовость рулит.
Эскортные авианосцы, мобилизованные охотники на ПЛ и тральщики.
Можно вспомнить еще более ранний опыт вооружения купцов в канонерки и рейдеры,  — сейчас можно в трюмы контейнеровозов ставить модули с УВП, БРЭО, жилыми каютами для операторов вооружения.

0

774

ДимитриUS написал(а):

угу, еще через года три все согласятся что нам требуется как бюджетный-массовый корвет наш аналог 056а с ВИ 1,5ктн, с ПЛУР и ПКР на наклонных ПУ, пакетом в пневматич.ТА, минотавром, панцирем, ак-176м, позитивом, парой БЭК, вертолетной площадкой (постоянно только малый вертолетный БЛА будем там базироваться, ну и БЭК там можно пристроить для простоты обслуживания-юзания   ) и дизельным ходом до 26-28уз, не более - о чём ранее уже несколько лет говорили 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 06:19:17)

056 тупик. 1,5 т в/и требуют мощности. Привет Коломенские дизели, вертолет только лёгкий или БПЛА вертолетного типа (здравствуйте их нет и не скоро будут, да это БРЭО для них делать), вооружение - АК-176, Панцирь-М, Уран, Пакет.
Практически выигрыша по сравнению с отлаженным 20380 нет. Есть только недостатки.

КПУГ БМЗ. 20380 ядро, КОПО - поиск, 22800 с ПЛУР и ПТЗ ударный компонент.

Отредактировано sasa (2019-10-21 16:28:42)

0

775

sasa написал(а):

с отлаженным 20380 нет.

10 кораблей на 4 флота  это не выход.

0

776

cobra написал(а):

10 кораблей на 4 флота  это не выход.

Приоритет СФ/ТОФ. Если бы продолжили серию реально +4 корабля на Северной и АСЗ.
Нужно то мин-м по 4 парохода на Камчатку и Север. В крайнем разе забрать с БФ. Убийство серии 20380 ради "неимеющегоаналоговвмире" экспериментального 20386 реально признаки ГосИзмены.

В принципе бригады ОВР в составе 3-4 20380, 3х КОПО, 3х 22800, 3-4 ТЩИМ + стационарные ГАС + привлекаемые ДЭПЛ на каждый "бастион" минимально достаточны. Осталось завязать это в Систему.

Отредактировано sasa (2019-10-21 17:00:51)

0

777

sasa написал(а):

Нужно то мин-м по 4 парохода на Камчатку и Север.

Север - хотя бы 8.

sasa написал(а):

Убийство серии 20380 ради "неимеющегоаналоговвмире" экспериментального 20386 реально признаки ГосИзмены.

Это безспорно...

0

778

cobra написал(а):

Это безспорно...

Да вот не так давно была новость, что в след году еще корветы заложат. Может новые 20380?

0

779

Artemon написал(а):

Да вот не так давно была новость, что в след году еще корветы заложат. Может новые 20380?

Что то мне подсказывает что будут 20386,7,8,9,10,11 и т.д.
Серия как тут упоминали ни флоту ни ВПК не интересны.... (((

0

780

Deadushka Mitrich #21.10.2019 07:28
Ну, и специально для свидетелей 56 проекта с Отваги.
Повторюсь. То, что Вы предлагаете Чирков попробовал реализовать на 22160. Дёшево, быстро. А модули потом... И теперь всеми оплёвывается. Посмотрите цикл создания головного 22160 от момента начала проектирования до постройки головного. Вы что хотите опять на 5-6 лет всё остановить и на выходе получить очередной корвет, который имеет точно такую же установку как 20380 (числом ГД только поменее), менее скоростной, менее мореходный? И возможный к реализации постройки только на тех же заводах, что и 20380! Вы серьёзно?!

http://www.balancer.ru/g/p7972757
1. Чирковско-тряпочкин бред по 22160 не имеет никакого отношения к вменяемому облику и рабочей концепции корветов ОВР. Вместо ОПТИМАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ В РАЙОНЕ  СИСТЕМЫ ДАТЧИКОВ - ХЗЧ пр.22160
2. По циклу создания "блекджека" - оценку уже приводил, - ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ, КОМПЕТЕНТУЮ и НЕЗАВИСИМУЮ (ибо у человека с В.Н.К. отношения, мягко говоря, непростые). В данном конкретном случае как был даже головной "Каракурт" не обошли. Проблема одна - Мистахов, с его желанием и дальше "полировать буйки".
3. Речь идет о МАССОВОМ корвете ОВР, на который 20380 и 22800 не потянут тупо по "серийным" причинам. Еще раз - нужна ОПТИМАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННАЯ В РАЙОНЕ  СИСТЕМА ДАТЧИКОВ
4. "Останавливать все" никто не собирается, тем более что, ПМСМ, "звезды" еще понадобятся далее (на другие проекты).
5. "Каракурт" это не "водополавающий Искандер", а МРК (тем не менее определенный потенциал (хотя бы уровня самообороны) ПЛО ему нужен). Отмечу еще не оцененое ВМФ, но в уже в ближайшей перспективе крайне важное тактическое его свойство: способноть жестко непосредственно отслеживать БНК, ОБК и АМГ противника (скорость и мореходность позволяют,  - вплоть до "среднего" волнения). Для сдерживания противника это очень ценный и важный инструмент.
6. Калечить этот инструмент "яйцом из 60х" - это ошибка хуже преступления.

Отредактировано mina (2019-10-22 07:40:48)

0