sasa написал(а):Так граната по баллистике летит 1700 м по углом в 45 гр, зачем столько энергии передавать? 10 кг на руках держать и целиться, ошибки прицеливания из-за веса на руках. Если не попали первым, 2м точно не попадете из-за отдачи. Уведет с линии прицеливания. Ну разве что "умный" прицел какой. Так что автоматичность и самозарядность ему как слону акваланг. Поэтому возьмите РПГ с нужным типом гранаты)))
А если в наступлении, заранее на пути своем нычки из гранат создадите? )))
ПКМ на такую дальность не востребован. До 600 м, со станка 800-1000. Но так он то с сошек стреляет.
(С)"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое что вы бредите..." Не воткнулись в тему. Да ещё и нафантазировали себе чего то...
humanitarius написал(а):Я их перечислил, но вы их проигнорировали.
82-мм миномет - переносное оружие, используемое в основном в горной войне. Можно туда затащить на руках 100-мм орудие? Нет, нельзя
Может ли 2А70 обстреливать то же количество целей, что АГС? Нет, не может - снарядов мало. Опять-таки, на руках его не перенести и на местности не укрыть.
Можно ли из 2А70 выстрелить управляемым снарядом с тандемной БЧ калибром 152 мм? Нельзя.
Танковая пушка хороша тем, что ее подкалиберный или фугасный снаряд летит невзирая на помехи по настильной траектории. Может ли 2А70 стрелять так же точно и пробивать такие же толщины брони? Нет, не может.
Вы так же проигнорировали мои аргументы. И, при лазерном целеуказании и новом боеприпасе а-ля "Грань" никуда тащить 100мм пушку и не требуется. Достаточно лазерного целеуказателя. И обстреливай себе(точнее поражай с первого же выстрела) любые цели!И я не предлагал лезть на БМП-3 ни в какие горы -- для этого есть специально подготовленные и экипированные горнострелковые части/соединения. Я предлагал их, БМП-3 использовать в качестве БРМ. Кстати, ИМХО, для выведения любого танка из строя 100мм ПТУРа ему вполне хватит. Даже просто 100 ОФС достаточно!
humanitarius написал(а):Воюют не танки, а общевойсковые формирования - батальонные тактические группы. Основу которых составляет пехота на БМП, усиливаемая танками и поддерживаемая артиллерией.
Дык, я как раз и предлагал создавать эти БТГ сразу в составе мех. батальонов. Для упрощения и отработки взаимодействия.
humanitarius написал(а):Поставят на бруствер АГС-30, и он точно так же попадет в окно. А потом снимут
обязательно снимут! Стрелка из АГС-30! (судя по фото со стрельб из этих АГС...) Но сначала он, стрелок АГС, заработает себе грыжу, таская этот самый АГС...
humanitarius написал(а):АГС-30 и есть в массовых категориях станкового пулемета - 16 кг без боеприпасов. И я знаю человека, который из АГС -17 в боевых условиях поражал точечные цели.
ПКМ весит 7.5 кг, ПК -- 9 кг. АГС-30 вдвое больше.. Здравствуй грыжа! Кстати, в армии был свидетелем как один камрад на стрельбах со второй мины из 82мм миномёта попал на спор точнёхонько в капот зиловской кабины с расстояния километра 1.5...
humanitarius написал(а):12,7-мм винтовка - оружие хорошее, но не для взвода, а для снайперского подразделения в составе батальона. Потому что требуется на поле боя далеко не всегда, а вот людей обучать надо хорошо.
Дальность стрельбы АГ зачетно превышает дистанции, на которые ведет огонь взвод свои вооружением. Ну и зачем?
ЕМНИП тут у одного камрада на форуме была подпись-цитата какого то генерала начала 20-го века про отличную машинку -- пулемёт -- которых пару на батальон вполне достаточно... Это я про меняющиеся реалии войны...В смысле, что 12.7 для взвода УЖЕ в самый раз... Как и 30 мм самозарядный гранатомёт...
humanitarius написал(а):А чтобы так не было - надо учить личный состав и вести огонь по назначенной цели на назначенную дистанцию залпом.
Да я уже согласный! Но , уверен, что и вы заметили, умственное развитие призывного контингента сильно просело за последние лет 30.(подозреваю, что это беда ВСЕХ АРМИЙ МИРА) Обучаемость никакая... Да ещё и эффективнейший педагогический приём "по морде" ныне не популярен в обществе... В тупике...
Отредактировано Нихтферштейн (2019-05-28 16:54:53)