СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 16

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 16

Сообщений 451 страница 480 из 956

451

Дудуков написал(а):

а сколько он может поразить этих целей? если пехота укрыта - что делаем? для поражения брони надо к АГ добавлять АП, а поскольку АП не всякую броню возьмёт (ну так мягко скажем), то плюс птрк не меньше 4-х - и здравствуй Бережок?

Если пехота укрыта - она не стреляет, а прячется.
Да, и здравствуй, "Бережок", потому что против танка надо или танковую пушку, или ПТРК.

0

452

humanitarius написал(а):

Если пехота укрыта - она не стреляет, а прячется.

что ж так о пехоте-то плохо? стреляет она, в чём и проблема..

humanitarius написал(а):

Да, и здравствуй, "Бережок", потому что против танка надо или танковую пушку, или ПТРК.

и не надо АГ и АП - зато птур побольше - итого снимаем башню, ставим "люстру" от Стрелы-10 с 12 птур и голов так 6 пехотинцев

0

453

Дудуков написал(а):

что ж так о пехоте-то плохо? стреляет она, в чём и проблема..

и не надо АГ и АП - зато птур побольше - итого снимаем башню, ставим "люстру" от Стрелы-10 с 12 птур и голов так 6 пехотинцев

И получаем в лоб из 12,7-мм пулемета

0

454

humanitarius написал(а):

И получаем в лоб из 12,7-мм пулемета

конечно. и именно поэтому 12.7-мм пулемёты в мср штатно отсутствуют, ибо нефиг!)

но вот если выложенная Блитцем инфа верна, то я уже даже и не знаю, чем думает МО и думает ли вообще...

Стоимость БТВТ на сегодня
БМД-4М 117,48 млн. руб.
БТР-МДМ 55,63 млн. руб.
БМП-2 с Бережком ~40 млн. руб.
БТР-82А 29,1 млн. руб.

По БМП-3 окончательная стоимость в 130 млн. руб. не верная, поскольку башня её стоит намного дешевле дорогой Бахчи, опираясь на цену шасси, Бережка и боянные данные из 11го года, стоимость новой БМП-3 будет ~85 млн. руб.
Закупка шасси БМП-3 похоже идет на Эпоху от КБП

Отредактировано Дудуков (2019-05-27 16:09:19)

0

455

Дудуков написал(а):

конечно. и именно поэтому 12.7-мм пулемёты в мср штатно отсутствуют, ибо нефиг!)

но вот если выложенная Блитцем инфа верна, то я уже даже и не знаю, чем думает МО и думает ли вообще...

МО косплеит Советскую Армию.

0

456

humanitarius написал(а):

МО косплеит Советскую Армию.

если БМП-2 с Бережком около 40 лн. а БМП-3 с тем же Бережком - 85 млн. - то вот зачем тогда телега от бмп-3 потребовалась?

0

457

humanitarius написал(а):

Я-то свой тезис обосновать могу.
Сколько целей может обстрелять АГС, а сколько 2А70 при равной массе боеприпасов? Может ли 2А70 транспортироваться расчетом? Может ли использовать подкалиберный снаряд?

Обстрелять не значит поразить. И толку то с этого "транспортируемого расчётом" АГС? -- Бац-бац и мимо! Не говоря уже о стрельбе прямой наводкой -- видели фото? Так можно стрелять в реальном бою? -- ИМХО нет, сразу убьют. АГ не должен быть станковым. Должен быть в массовых характеристиках станкового пулемёта, на сошке и с магазинным питанием. Что вроде "Арбалета"... Подкалиберный снаряд? -- это зачем? есть ПТУРС!  Да и нет нужды транспортировать расчётом 2А70. Есть возможность ЗАДЁШЕВО сделать новый выстрел к 2А70! По типу мины 120мм "Гань". Кроме лазерного целеуказателя ничего таскать не понадобится!

humanitarius написал(а):

в каждую БРДМ сажаем отделение пехоты. Потому что надо обязательно доразведывать в пешем порядке. И ставим в обязательном порядке 30-мм пушку и ПТРК - можно же нарваться. А сзади подпираем самоходными минометами.

И что тут такого? Можно ещё и малый ДПЛА в БРДМ вкорячить. Так и надо тех БРДМ 4-6 штук на мех. батальон. А не 30-40 БМП по цене ОБТ(если с навороченной модернизацией)...

0

458

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

Сколько целей может обстрелять АГС, а сколько 2А70 при равной массе боеприпасов? Может ли 2А70 транспортироваться расчетом? Может ли использовать подкалиберный снаряд?

Обстрелять не значит поразить. И толку то с этого "транспортируемого расчётом" АГС? -- Бац-бац и мимо! Не говоря уже о стрельбе прямой наводкой -- видели фото? Так можно стрелять в реальном бою? -- ИМХО нет, сразу убьют. АГ не должен быть станковым. Должен быть в массовых характеристиках станкового пулемёта, на сошке и с магазинным питанием. Что вроде "Арбалета"...

Иногда надо не убить, а сорвать намерения. Допустим обстрелять закрытый участок местности на фланге и сорвать просачивание через него 2ногих. Точных координат нет, есть участок где вражина может пролезть. Беспокоящий огонь называется. Как-то слабо представляю ведение беспокоящего огня с помощью 2А70...
Именно станковость АГ гасит отдачу и позволяет иметь более-менее приемлемую кучность, проблемы даже у АГС-17 прыгает, за что и получил прозвище "Козлик"

Прелесть таскания, что его можно упереть с собой в горы, поставить в окопе в обороне и держать под обстрелом окрестности ВОПа.

У ручного варианта - ниже эффективная прицельная дальность, малый носимый БК. Т.е. дальность избыточна для уровня взвод-отделение, а носимый БК неприемлемо мал.

Отредактировано sasa (2019-05-27 17:40:35)

0

459

sasa написал(а):

беспокоящий огонь называется. Как-то слабо представляю ведение беспокоящего огня с помощью 2А70...
Именно станковость АГ гасит отдачу и позволяет иметь более-менее приемлемую кучность, проблемы даже у АГС-17 прыгает, за что и получил прозвище "Козлик"

Прелесть таскания, что его можно упереть с собой в горы, поставить в окопе в обороне и держать под обстрелом окрестности ВОПа.

У ручного варианта - ниже эффективная прицельная дальность, малый носимый БК. Т.е. дальность избыточна для уровня взвод-отделение, а носимый БК неприемлемо мал.

Из службы в ВС РФ я вынес и пару таких мыслей(чисто из практики): а)НСВ 12.7 не подходит для пехоты -- весит много, попасть во что то маловероятно(в т.ч. и по причине невозможность установки этого аппарата на позиции -- даже забитый в грунт железнодорожными костылями станок этого пулемёта выворачивает из земли после пары очередей. Как ты на него не налегай); б) То же самое с АГС-17. Были ещё "нарекания" с моей стороны на СПГ-9, но там всё больше матом и не по теме...
Вывод: вместо этих автоматических аппаратов пехоте нужны самозарядные -- снайперская(антиматериальная -- хороший термин!) винтовка 12.7мм и самозарядный гранатомёт 30мм. Тащить их легче, а эффективность та же. Ещё и расход боеприпасов уменьшается... Для взвода (и даже для отделения) вполне приемлемая и дальность. Можно даже в отделении отобрать у бойцов ГП-25 и всучить кому-нибудь одному такой 30 мм самозарядный гранатомёт -- эффекту больше будет(ибо оптический прицел и возможность сразу скорректировать наводку).Боеприпасы переносят всем отделением...  Да и, прямо скажу, это будет безопаснее для окружающих -- хоть командир отделения сможет проконтролировать куда ведётся огонь гранатомёта(а то эти дебилы, которым прикрутили к автоматам ГП-25 пуляют гранатами во все стороны -- аж страшно становится...).
ЗЫ: надо держать под обстрелом окрестности -- используй миномёт.
ЗЫ2: кстати, пардон, маленькая опечатка" с моей стороны. Я НЕ предлагаю использовать БМП-3 (и её вооружение) в качестве БМП. Я предлагаю их использовать в качестве БРМ... Несколько другие задачи...

0

460

Нихтферштейн написал(а):

sasa написал(а):

беспокоящий огонь называется. Как-то слабо представляю ведение беспокоящего огня с помощью 2А70...

Из службы в ВС РФ я вынес и пару таких мыслей(чисто из практики): а)НСВ 12.7 не подходит для пехоты -- весит много, попасть во что то маловероятно(в т.ч. и по причине невозможность установки этого аппарата на позиции -- даже забитый в грунт железнодорожными костылями станок этого пулемёта выворачивает из земли после пары очередей. Как ты на него не налегай); б) То же самое с АГС-17. Были ещё "нарекания" с моей стороны на СПГ-9, но там всё больше матом и не по теме...
Вывод: вместо этих автоматических аппаратов пехоте нужны самозарядные -- снайперская(антиматериальная -- хороший термин!) винтовка 12.7мм и самозарядный гранатомёт 30мм. Тащить их легче, а эффективность та же. Ещё и расход боеприпасов уменьшается... Для взвода (и даже для отделения) вполне приемлемая и дальность. Можно даже в отделении отобрать у бойцов ГП-25 и всучить кому-нибудь одному такой 30 мм самозарядный гранатомёт -- эффекту больше будет(ибо оптический прицел и возможность сразу скорректировать наводку).Боеприпасы переносят всем отделением...  Да и, прямо скажу, это будет безопаснее для окружающих -- хоть командир отделения сможет проконтролировать куда ведётся огонь гранатомёта(а то эти дебилы, которым прикрутили к автоматам ГП-25 пуляют гранатами во все стороны -- аж страшно становится...).
ЗЫ2: кстати, пардон, маленькая опечатка" с моей стороны. Я НЕ предлагаю использовать БМП-3 (и её вооружение) в качестве БМП. Я предлагаю их использовать в качестве БРМ... Несколько другие задачи...

Утес оружие специфическое тяжелый, оптический прицел в помощь. Без грамотной установки станка ну чтож Вы хотите, опять же восстановление наводки никто не отменял. АГС-17 да машина специфическая (один керосин в гидротормозе чего стоит), из-за этого его реальная эффективная дальность 700-800 м вместо 1700-2100 м дальности, заявленной в ТТХ. У АГС-30 с этим получше, у Балкана тоже.
Так что по замене станкового ККП на антиматериальную самозарядную винтовку согласен в большинстве тактических ситуаций. Про всякие АРГБ - забудьте, не с этим боеприпасом.
Отдача даже при использовании Барышевской схемы большая, мощность гранаты маленькая, дальность избыточная. У Вас отделение занимает фронт 100м - боец с АРГ по окопам побежит гранатами тариться? Или специальный человек, приставленный?
У Вас во взводе-отделении есть РПГ, дайте СУО с ЛД/БВ и ОФГ с программируемым подрывом на траектории, универсальней-больше толку.
Миномет в отделение-взвод? Ну нафиг, таблицы-дальность и ограниченный БК. Вот уж где точно пехота посамоубивается.

0

461

Нихтферштейн написал(а):

Из службы в ВС РФ я вынес и пару таких мыслей(чисто из практики):
а)НСВ 12.7 не подходит для пехоты -- весит много, попасть во что то маловероятно(в т.ч. и по причине невозможность установки этого аппарата на позиции -- даже забитый в грунт железнодорожными костылями станок этого пулемёта выворачивает из земли после пары очередей. Как ты на него не налегай);

12,7-мм пулемет - очень специфическое оружие. Для горной войны, в общем-то.

Нихтферштейн написал(а):

б) То же самое с АГС-17. Были ещё "нарекания" с моей стороны на СПГ-9, но там всё больше матом и не по теме...

АГС-30 и есть в массовых категориях станкового пулемета - 16 кг без боеприпасов.  И я знаю человека, который из АГС -17 в боевых условиях поражал точечные цели.

Нихтферштейн написал(а):

Были ещё "нарекания" с моей стороны на СПГ-9, но там всё больше матом и не по теме...

Это просто вчерашний день.

Нихтферштейн написал(а):

Вывод: вместо этих автоматических аппаратов пехоте нужны самозарядные -- снайперская(антиматериальная -- хороший термин!) винтовка 12.7мм и самозарядный гранатомёт 30мм. Тащить их легче, а эффективность та же. Ещё и расход боеприпасов уменьшается... Для взвода (и даже для отделения) вполне приемлемая и дальность.

12,7-мм винтовка - оружие хорошее, но не для взвода, а для снайперского подразделения в составе батальона. Потому что требуется на поле боя далеко не всегда, а вот людей обучать надо хорошо.
Дальность стрельбы АГ зачетно превышает дистанции, на которые ведет огонь взвод свои вооружением. Ну и зачем?

Нихтферштейн написал(а):

Можно даже в отделении отобрать у бойцов ГП-25 и всучить кому-нибудь одному такой 30 мм самозарядный гранатомёт -- эффекту больше будет(ибо оптический прицел и возможность сразу скорректировать наводку).Боеприпасы переносят всем отделением...  Да и, прямо скажу, это будет безопаснее для окружающих -- хоть командир отделения сможет проконтролировать куда ведётся огонь гранатомёта(а то эти дебилы, которым прикрутили к автоматам ГП-25 пуляют гранатами во все стороны -- аж страшно становится...).

А чтобы так не было - надо учить личный состав и вести огонь по назначенной цели на назначенную дистанцию залпом.

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

Обстрелять не значит поразить. И толку то с этого "транспортируемого расчётом" АГС? -- Бац-бац и мимо! Не говоря уже о стрельбе прямой наводкой -- видели фото? Так можно стрелять в реальном бою? -- ИМХО нет, сразу убьют. АГ не должен быть станковым. Должен быть в массовых характеристиках станкового пулемёта, на сошке и с магазинным питанием. Что вроде "Арбалета"... Подкалиберный снаряд? -- это зачем? есть ПТУРС!  Да и нет нужды транспортировать расчётом 2А70. Есть возможность ЗАДЁШЕВО сделать новый выстрел к 2А70! По типу мины 120мм "Гань". Кроме лазерного целеуказателя ничего таскать не понадобится!

Итак, ни 82-мм миномет, ни АГС, ни танковую пушку, ни ПТРК это орудие заменить не может.

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

в каждую БРДМ сажаем отделение пехоты. Потому что надо обязательно доразведывать в пешем порядке. И ставим в обязательном порядке 30-мм пушку и ПТРК - можно же нарваться. А сзади подпираем самоходными минометами.

И что тут такого? Можно ещё и малый ДПЛА в БРДМ вкорячить. Так и надо тех БРДМ 4-6 штук на мех. батальон. А не 30-40 БМП по цене ОБТ(если с навороченной модернизацией)...

Да нормально все. Вот эти БРДМ с боевым отделением "Бережок" и десантом в отделение пехоты сводим в батальоны - и воюем. А при необходимости подпираем танками

Отредактировано humanitarius (2019-05-27 20:22:07)

0

462

humanitarius написал(а):

Итак, ни 82-мм миномет, ни АГС, ни танковую пушку, ни ПТРК это орудие заменить не может.

какие ваши доказательства? -- отсутствуют.

humanitarius написал(а):

Да нормально все. Вот эти БРДМ с боевым отделением "Бережок" и десантом в отделение пехоты сводим в батальоны - и воюем. А при необходимости подпираем танками

дорого, малоэффективно, картонно... А "подпирать танками" нужно ВСЕГДА. Даже против бородатых зверьков в смешных штанах...Воюем танками и при необходимости боевых действий в городской высокоэтажной застройке и джунглях/тайге подпираем их лёгкой пехотой(ДШБр и горно-стрелковые бригады).

sasa написал(а):

Отдача даже при использовании Барышевской схемы большая, мощность гранаты маленькая, дальность избыточная. У Вас отделение занимает фронт 100м - боец с АРГ по окопам побежит гранатами тариться? ...Про всякие АРГБ - забудьте, не с этим боеприпасом.
Отдача даже при использовании Барышевской схемы большая, мощность гранаты маленькая, дальность избыточная. У Вас отделение занимает фронт 100м - боец с АРГ по окопам побежит гранатами тариться? Или специальный человек, приставленный?

А нашему гренадёру всё равно понадобится менять огневую позицию. Вот пусть таскает гранатомёт к патронам а не наоборот. И мощность 30мм гранаты она в разы больше мощности гранаты к подствольнику... Да и возможность метров с 300(а то и с 500) засадить с первого-второго выстрела прямо в окно дорогого стоит... Дальность соответствует ПКМ-у -- никто на её избыточность не жалуется...

0

463

Нихтферштейн написал(а):

Отдача даже при использовании Барышевской схемы большая, мощность гранаты маленькая, дальность избыточная. У Вас отделение занимает фронт 100м - боец с АРГ по окопам побежит гранатами тариться? ...Про всякие АРГБ - забудьте, не с этим боеприпасом.

А нашему гренадёру всё равно понадобится менять огневую позицию. Вот пусть таскает гранатомёт к патронам а не наоборот. И мощность 30мм гранаты она в разы больше мощности гранаты к подствольнику... Да и возможность метров с 300(а то и с 500) засадить с первого-второго выстрела прямо в окно дорогого стоит... Дальность соответствует ПКМ-у -- никто на её избыточность не жалуется...

Так граната по баллистике летит 1700 м по углом в 45 гр, зачем столько энергии передавать? 10 кг на руках держать и целиться, ошибки прицеливания из-за веса на руках. Если не попали первым, 2м точно не попадете из-за отдачи. Уведет с линии прицеливания. Ну разве что "умный" прицел какой. Так что автоматичность и самозарядность ему как слону акваланг. Поэтому возьмите РПГ с нужным типом гранаты)))

А если в наступлении, заранее на пути своем нычки из гранат создадите? )))

ПКМ на такую дальность не востребован. До 600 м, со станка 800-1000. Но так он то с сошек стреляет. А АРГ на весу держать, не сошник тоже можно как у стрельцов, воткнул рогатину и целься.

На самом деле есть такой ГМ-94, 600 м максималки, эффективная как раз 300м. Вот он может быть сгодится.

0

464

humanitarius написал(а):

птрк ему заменять не надо - у него он и так в комплекте (но помню ,что и Рефлекс - хрень ствольная); танковую пушку ничто заменить не может (но зачем при наличии танков?) или Вам к шумерам - было у них такое бмп в проектах;
замена АГС - куда уж там по эффективности до АГС на бмп; 82-мм миномёт конкурировал с АГС - ну прикрутите его к Бережку - ещё смешнее будет

0

465

sasa написал(а):

На самом деле есть такой ГМ-94, 600 м максималки, эффективная как раз 300м. Вот он может быть сгодится.

а чем РГ плох? как замена подствольникам

0

466

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

какие ваши доказательства? -- отсутствуют.

Я их перечислил, но вы их проигнорировали.
82-мм миномет - переносное оружие, используемое в основном в горной войне. Можно туда затащить на руках 100-мм орудие? Нет, нельзя 
Может ли 2А70 обстреливать то же количество целей, что АГС? Нет, не может - снарядов мало. Опять-таки, на руках его не перенести и на местности не укрыть.
Можно ли из 2А70 выстрелить управляемым снарядом с тандемной БЧ калибром 152 мм? Нельзя.
Танковая пушка хороша тем, что ее подкалиберный или фугасный снаряд летит невзирая на помехи по настильной траектории. Может ли 2А70 стрелять так же точно и пробивать такие же толщины брони? Нет, не может.

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

дорого, малоэффективно, картонно... А "подпирать танками" нужно ВСЕГДА. Даже против бородатых зверьков в смешных штанах...Воюем танками и при необходимости боевых действий в городской высокоэтажной застройке и джунглях/тайге подпираем их лёгкой пехотой(ДШБр и горно-стрелковые бригады).

Воюют не танки, а общевойсковые формирования - батальонные тактические группы. Основу которых составляет пехота на БМП, усиливаемая танками и поддерживаемая артиллерией.

Нихтферштейн написал(а):

Поставят на бруствер АГС-30, и он точно так же попадет в окно. А потом снимут

0

467

Дудуков написал(а):

humanitarius написал(а):

птрк ему заменять не надо - у него он и так в комплекте (но помню ,что и Рефлекс - хрень ствольная); танковую пушку ничто заменить не может (но зачем при наличии танков?) или Вам к шумерам - было у них такое бмп в проектах;
замена АГС - куда уж там по эффективности до АГС на бмп; 82-мм миномёт конкурировал с АГС - ну прикрутите его к Бережку - ещё смешнее будет.

А это вы не мне - это Нихтферштейн выше излагал

0

468

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

а чем РГ плох? как замена подствольникам

Подпись автора

Si non confectus, non reficiat.

Какой РГ - АРГБ и его клоны?
Я же вроде писал - большая масса (самозарядность и автоматичность влияют на вес), большая отдача, малый БК, слабое действие по цели при этом.

Вот ГМ-94 избавлен от этих недостатков. К нему нужно "умный прицел" с ЛД/БВ, осколочную гранату с программируемым по данным ЛД подрывом на траектории. Помповый, нет лишнего веса, хорошее соотношение ВВ/к общей массе - коофицент наполнения значит и хорошее действие по цели, пониженная отдача - скорость ~100 м/c

Отредактировано sasa (2019-05-27 20:40:58)

0

469

sasa написал(а):

нет РГ-6, Гном который

0

470

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

нет РГ-6, Гном который

Подпись автора

)))) Пониженная скорость гранаты, значит больше ветровой снос и хуже точность. Большой вес из-за фактически 6 стволов ГП-25. Большие габариты. Эффективность по цели нормальная))))

0

471

sasa написал(а):

)))) Пониженная скорость гранаты, значит больше ветровой снос и хуже точность. Большой вес из-за фактически 6 стволов ГП-25. Большие габариты. Эффективность по цели нормальная))))

ну а что - не такая уж и экзотика
https://topwar.ru/143429-u-nas-granatom … u-nih.html

и да - это не замена АГС, это замена подствольных гранатомётов.

Отредактировано Дудуков (2019-05-27 20:57:52)

0

472

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

А в чем смысл такой замены?
У американцев M203 приладили к M16 как раз потому, что не хотели иметь в отделении чистого гранатометчика без винтовки

0

473

humanitarius написал(а):

если говорить об альтернативках - то мне хотелось бы 2 РПК-16 на отделение; если к ним добавить пулемётчика с ПКП и гренадёра с РПГ - то остаётся 3 человека с автоматами; если не считать старшего стрелка, то имеется вда чела с автоматами - один на подхвате у гранатомётчика, остаётся один стрелок - тут либо к пулемётчику таскать бк, либо выдать РГ-6 для замены всех ГП в отделении

0

474

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

Отредактировано Дудуков (Сегодня 20:57:52)

Подпись автора

Не экзотика, но вот ГМ-94 все же лучше, только гранату дайте осколочную в дополнение к термобарической или сделайте универсальную, с выставлением на осколочное/фугасное действие(оно же тб)

0

475

humanitarius написал(а):

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

У американцев M203 приладили к M16 как раз потому, что не хотели иметь в отделении чистого гранатометчика без винтовки

В итоге перешли к отдельным пистолетам-гранатометам и ШВ у бойца ))))

0

476

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

В итоге перешли к отдельным пистолетам-гранатометам и ШВ у бойца ))))

M320 может использоваться как отдельно, так и установленным на штурмовую винтовку.

Тут, на мой взгляд, весь вопрос в том, что мы хотим получить - бонус к возможностям индивидуального оружия пехотинца, или групповое оружие подразделения.
Так-то можно и ГП-30 прикладом снабдить, подступы к теме были в виде ГП-30У и РГМ-40. А можно амортизировать конструкцию

0

477

humanitarius написал(а):

M320 может использоваться как отдельно, так и установленным на штурмовую винтовку.

Тут, на мой взгляд, весь вопрос в том, что мы хотим получить - бонус к возможностям индивидуального оружия пехотинца, или групповое оружие подразделения.
Так-то можно и ГП-30 прикладом снабдить, подступы к теме были в виде ГП-30У и РГМ-40. А можно амортизировать конструкцию

Можно, но на практике я смотрю у большинства болтается в виде отдельного девайса новые М320.
Наверное есть предпосылки.
На Донбассе народ тоже массово переходит к отдельным от автомата "пистолетам". Но тут понятно, отдача жёстче, убивается ресурс АК-74/АКМС.
Мне всё-таки больше нравится ГМ-94 с компьютеризированным прицелом и разными типами гранат к нему. Тупая термобара с контактным подрывом/умная осколочная.
Тут и в окно на 100-200 м закинуть и над залегших за насыпью шугануть осколками.

Отредактировано sasa (2019-05-27 23:05:48)

0

478

sasa написал(а):

humanitarius написал(а):

Можно, но на практике я смотрю у большинства болтается в виде отдельного девайса новые М320.
Наверное есть предпосылки.
На Донбассе народ тоже массово переходит к отдельным от автомата "пистолетам". Но тут понятно, отдача жёстче, убивается ресурс АК-74/АКМС.

Пока нет необходимости нести оружие в "один приклад" - пуркуа бы и нет. А можно попытаться амортизировать подвес гранатомета.
А можно и вот так http://oruzhie.info/images/grm-40-kastet/kastet_2.jpg

0

479

sasa написал(а):

Но тут понятно, отдача жёстче, убивается ресурс АК-74/АКМС.

Может стоит перейти на ГП американского типа?

sasa написал(а):

Вот и скопировать его как концепцию.
Боеприпасы у нас уже есть от ГМ-94, поиграть с навеской и типом пороха в сторону уменьшения, и будет свой ГП не разрушающий оружие при стрельбе.
Вполне возможно что подобное уже давным давно разработано и даже прошло испытания но секретно и не принято на вооружение.
Найти в Интернете что за зверь "ГП-20" мне так и не удалось, но оно может использовать боеприпасы от ГМ-94.

Отредактировано Злопамятный (2019-05-28 01:30:10)

0

480

Злопамятный написал(а):

sasa написал(а):

Но тут понятно, отдача жёстче, убивается ресурс АК-74/АКМС.

Может стоит перейти на ГП американского типа?
sasa написал(а):

Вот и скопировать его как концепцию.
Боеприпасы у нас уже есть от ГМ-94, поиграть с навеской и типом пороха в сторону уменьшения, и будет свой ГП не разрушающий оружие при стрельбе.
Вполне возможно что подобное уже давным давно разработано и даже прошло испытания но секретно и не принято на вооружение.
Найти в Интернете что за зверь "ГП-20" мне так и не удалось, но оно может использовать боеприпасы от ГМ-94.

Чтобы отдача от гранатомета не пинала автомат - надо подвеску ГП с амортизатором. А если делать выстрел с гильзой - потребуется заряжание с казны, обтюрация и т.д.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 16