Шестопер написал(а):У Спайка камера НА РАКЕТЕ.
ну ты такой романтик... телесигнал это то, что будет гаситься РЭБ с началом операции в первую очередь... чисто для профилактике и во избежание...
humanitarius написал(а):АГС - вполне успешный заменитель сразу станкового пулемета и ротного 50-мм/60-мм миномета.
А 2А70 просто не нужна
а я утверждаю обратное -- 2А70 успешная замена для миномёта 50, 60 и 82мм, ПТРК, танковой пушки, а АГС просто аппарат(весьма взрывоопасный для бронетехники) напрасно жрущий боеприпасы. Как определить кто из нас прав? -- дуэль? стрелка в стиле "мордобой"? у вас как со здоровьем? -- у меня вот не очень... даже "кто кого перепьёт" ныне не потяну...
humanitarius написал(а):Да и просто мотострелковые. Еще столько же.
Но можно просто развести танки и мотострелков по разным батальонам.
ИМХО само понятие "мотострелковые" в моей персональной альтернативной реальности просто отсутствует. Ввиду его аллогичности и неумности. Есть механизированные бригады(соединения) с мех. батальонами и "бронеразведывательным" батальоном/полком(на плавающих БРМ -- машин на основе нынешних БМП/БМД), а есть т.н. "лёгкие" бригады (ДШБр, горнострелковые, парашютно-десантные) -- солдаты которых выполняют свои, достаточно узкоспециализированные задачи на поле боя исключительно в пешем порядке. Немецкий принцип деления... Так от этих узкоспециализированных соединений много не нужно -- не более трети от числа стандартных мех. бригад. Т.к. нет для них столько узкоспециализированных задач.
sasa написал(а):АГ на БТТ обладает достаточным БК, для того чтобы осуществлять огневое прочесывание подозрительных мест, не тратя основной БК на это. "Зеленка", складки местности при этом поражаются в отличии от пулеметного огня.
ну так и поставьте их на БРДМ -- это их задача.
humanitarius написал(а):Идея, что массирование танков отменяет необходимость для пехоты в собственной транспортно-боевой машине, представляется попыткой уйти от необходимости иметь на вооружении современную БМП.
Идея БМП себя дискредитировала. Ни у кого не получается "по инструкции" её применять. В итоге она всё делает плохо. И пехоту перевозит без комфорта, и безопасность не обеспечивает, огневая мощь не сравнима с танковой...
humanitarius написал(а):Я усматриваю к изложенном некоторую несообразность.
1. Если опорный пункт будет разгромлен артиллерией с разрушением системы огня, то и танки не нужны - достаточно доехать на БМП и добить контуженных
Согласен. Но! Есть ещё туман войны и никогда не знаешь что из него вывалится. Так вот танк с его мощной бронёй и вооружением это предохранитель, гарантия того, что наша пехота всегда окажется не слабее противника -- что бы там у него ни оказалось на вооружении.+ Кроме атаки опорных пунктов противника есть ещё много других видов боя и танк в них незаменим.
humanitarius написал(а):2. Если пехота будет атаковать в пеших порядках, она окажется в зоне заградительного минометного огня.
Дык, она так и так там рискует оказаться даже в случае атаки на БМП. Без спешивания же не обойтись...
Отредактировано Нихтферштейн (2019-05-27 15:16:39)