Дудуков написал(а):любые цели с удивлением смотрят на это утверждение.. расчёт с джавеллиноподобным укрылся в складках местности - и как его уничтожить?
я имел в виду которые может поразить 30 мм пушка БМП-2
humanitarius написал(а):Для такого предсказания не надо быть Вангой.
и поэтому все мечтания у БМП для российских войск вредительство, из за экономического фактора такие планые ведут к БМП-2 в атаке и через 20 лет
humanitarius написал(а):А у России другие расстояния и другой размах действий, не позволяющие иметь везде орды танков.
а орды тяжолых БМП позволяющие?
Про 5000 Т-14 я написал в каких условиях в израиле стали задумыватся о том что могут себе позволить БМП, задумались когда смогли себе позволить и орды современных танков. Впрочем кроме БМП они сегодня и другими игрушками увлекаются, вон флот строят, уже и о фрагатах подумывают, израильские вооружонные силы сегодня богатые
humanitarius написал(а):Нет, разумеется. Последние 35 лет ничего такого нет
есть, Израиль, и неплохо воевали
humanitarius написал(а):Ну вообще-то как раз пример израильтян на Голанах показывает, что танк расстреливает свой боекомплект очень быстро.
А по укрытым на местности целям - нет, там надо пехоту выпускать. Которая у вас не доедет до поля боя, потому что МТЛБ,
там и в ситуации где танк расстреливает свой БК быстро БМП (и особенно с пехотой) вообще курить нечего
как правило там где на закрытой местности проедет БМП там проедет и ОБТ, вся разница в том что БМП хуже бронирована и в ней десант а ОБТ лучше бронирован и в нем только экипаж
А на практике в экономических условиях российской армии алтернативы следующие:
1. Т-72 с КАЗ на закрытой местности впереди БТР на шасси БМП-2, при этом такой БТР будет даже лучше зашищён чем БМП-2 ведь отказ от тяжолого вооружения позволит выделить примерно 1,5 т на броню.
2. БМП-2 с Корнетом на закрытой местности
Мне очевидно что шансов у БМП-2 с Корнетом довести до поля боя пехоту будет в разы меньше чем у Т-72 с КАЗ и следующего за ним БТР.