Как раз для этого, с оговорками, подойдет Тукано.
Подойдет. Речь же не идет об самолете поля боя при столкновении армий соответствующего уровня.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС России-2
Как раз для этого, с оговорками, подойдет Тукано.
Подойдет. Речь же не идет об самолете поля боя при столкновении армий соответствующего уровня.
Если не надо штурмовать хотябы батальонный укреп район - то подойдет. Сколько тон АСП может выгрузить тукано на укрепления противника и какой номенклатуры? А в Сирии есть укреп-районы? А сидящие в бункерах вообще почуствуют удар АСП, которые способен нести Тукано?
Да уж повстанцы нонче пошли суровые, а то ли еще будет. ЗРК транспортируемый на 6-8 упряжках запряженных парой мулов, и при этом поражающие тактические боевые самолеты во всем диапазоне высот вполне объективная реальность
Да уж повстанцы нонче пошли суровые, а то ли еще будет. ЗРК транспортируемый на 6-8 упряжках запряженных парой мулов, и при этом поражающие тактические боевые самолеты во всем диапазоне высот вполне объективная реальность
-Поражение атакующих самолетов было объективной реальностью во все времена.
-Поэтому у самолетов для НАП во все времена пытались повышать жевучесть, в том числе защищая броней экипаж и важные агрегаты, но не только.
-Тукано будет поражаться тем более, при том что он будет прилетать когда уже поздно и привозить с собой почти ничего.
-Вы предлагаете воздушную поддержку вообще и НАП в частности отменить?
Хуситы в сандалиях со ржавыми Калашами и баллистическими ракетами уже никого не удивляют.
За повстанцами обычно стоят внешние могучие силы, и ЗРК подгонят, если надо, и новенькие ПТРК в количестве.
-Поражение атакующих самолетов было объективной реальностью во все времена.
Со СТингерами безопасные высоты были. Теперь их вообще не осталось... А если бы наш противник обеспечил ИГИЛ импровизированным ЗРК на основе наших же Р-27 реквезированных у поляков или укров, Или старыми 100 мм зенитками времен ВМВ но с новым СУВ, проблем бы у нас резко бы прибавилось
-Вы предлагаете воздушную поддержку вообще и НАП в частности отменить?
Нет конечно
Отредактировано cobra (2020-03-16 15:44:03)
Уже много раз обсуждалось, Су-30СМ как ударник по всем параметрам уступает Су-34, дальность, нагрузка, специальное оборудование, режимы, бронированная кабина и удобство пилотов.
Я думаю рассмотреть Су-30СМ не как ударник ,а как ИБ типа 15Е.
Су-34 есть 120+ и дай Бог построят еще 40-60,этого достаточно для БА ,ТПП и разведки.У США чуть больше 200 ударных Ф-15Е ,если у нас будет 160-180 Су-34,это хорошо.
Реально только удобство пилотов. Бронированная кабина вам зачем? на штурмовки собрались ходить или как? Бомбовая нагрузка в общем то одинакова. Спец оборудование? Будет контейнер. Зачем тогда лишние телодвижения? Дальность данные различны. Реально я полагаю выше только с ПТБ.
Тут Вы не правы,по пунктам.
Бронированная кабина вам зачем? на штурмовки собрались ходить или как?
Су-30/35,Рафаль,Ф-15Е доводилось работать пушкой по земле,а Су-30/35 и НАР,это не правильно,но это есть.
Бомбовая нагрузка в общем то одинакова.
Не одинакова,есть информация от инсайдеров,Бондарева,та же взлетная масса. Все это позволяет говорить о 12-13 тоннах.
Спец оборудование? Будет контейнер.
По мимо Сыча нужна подумать о Тарантуле,о поведение на ПМВ.
Вы хотите Су-30СМД на замену Су-34 ?
Я думал вы хотели его в качестве ИБ.
Раз так получилось что нет у нас легкого ИБ,а МиГ-29/35 не берут,а ИБ нужен.
С одним ПТБ. Иных фото в природе не существует.
На Паралае размещали видео с крыльевыми ПТБ в ГЛИЦе,в строю наверное не используют.
Так же на Паралае инсаидер писал что на НАЗ что с 3 ПТБ при сдаче обкатывают на аэродроме.
Су-30/35,Рафаль,Ф-15Е доводилось работать пушкой по земле
И как же это небо то на землю не упало, что они без бронирования пушкой работают по земле?
Я думаю рассмотреть Су-30СМ не как ударник ,а как ИБ типа 15Е.
Как ни смотри-все равно хуже Су-34, вкл F-15E. Су-34 и остальные, как F-111 против Су-24 и Торнадо в своё время.
Зачем Тукано при наличие ударных БПЛА?
Война с папуасами?
Турецкие операторы БПЛА прекрасно видели передвижение технике и людей и били по ним.
В серьезной войне для НАП БПЛА наверное пока нет ИИ не подойдет,а вот в папуасной те же Орионы,Баитраки ,Риперы вполне могут в качестве НАП.
Мне помнится США применяли Риперы и Предейторы в бою за нефтезавод когда погибли наши ЧВКашники.
При чем применяли как НАП.
Война с папуасами?
БПЛА не умеет работать пушкой.
Как ни смотри-все равно хуже Су-34, вкл F-15E
Да уж куда СтрайкИглу до Су-34 и его божественного Платана .
Война с папуасами?
Турецкие операторы БПЛА прекрасно видели передвижение технике и людей и били по ним.
В серьезной войне для НАП БПЛА наверное пока нет ИИ не подойдет,а вот в папуасной те же Орионы,Баитраки ,Риперы вполне могут в качестве НАП.
Мне помнится США применяли Риперы и Предейторы в бою за нефтезавод когда погибли наши ЧВКашники.
Это не те объемы разгружаемой нагрузки, при том, что, на сколько понял, у турок основным средством доставки была арта, ибо дальность позволяла.
По моему. Бпла скажет свое слово в нап со ждам и лазерными бомбами. Когда есть ПАН или БПЛА разведки можно использовать ударный БПЛА с упрощеннным комплексом авионики (Система навигации, связи и обмена информацией). Такой БПЛА может иметь бесфорсажный ресурсный двигатель и быть относительно дешовым в производстве и эксплуатации. Он должен будет по заявке доставлять УАБ мощностью до 500 кг. в точку сброса и сбрасывать в район цели. Слишком высокая точность тут не нужна, дальше они летят в корректируемом режиме.
А почему нет то? По земле вообще все должно работать...
Война с папуасами?
Да.
Скоро мнится у ИГИЛ и РЭБ будет. Мне более удивительно, что нет. Год-два-три и проблемы ПВО от БПЛА они все равно решат.
На Паралае размещали видео с крыльевыми ПТБ в ГЛИЦе,в строю наверное не используют.
Видео видел только с одним ПТБ. А как по вашему на Су-30см использовать ПТБ что мешает?! ИМХО только религия.
Вы хотите Су-30СМД на замену Су-34 ?
Да как ИБ. Желательно конечно что - то еще проще. Но линия МиГ-29 уже померла по сути. У нас. Значит только Су-30см
думаю рассмотреть Су-30СМ не как ударник ,а как ИБ типа 15Е.
Правильно.
Как ни смотри-все равно хуже Су-34, вкл F-15E. Су-34 и остальные, как F-111 против Су-24 и Торнадо в своё время.
Так он будет в ИБ,а не БА.
Мысли в слух.
К 2027 году.
ПВО и истребители завоевания превосходства в воздухе:120-140 Су-35С,70 Су-57, 24 Су-27СМ3,150 -160 МиГ-31+ в качестве УБ Су-30СМ 20-30,итого 390-420.
БА 150-160 Су-34.
ИБ Су-30СМ 100-120 ед.(4-5 ИБАП).
ША (не знаю сколько доживут Су-25,думаю только СМ3)40-50 ед.
ЦБП,летные училища,20 Су-30М2,50-60 МиГ-29/35.+ салянка в ГЛИЦ и Липецке (90-100) итого 160-180.
ВМФ 40-50 МиГ-29К,4 ШАП Су-30СМ(до 100 самолетов).
После 2027 вариант один,это только Су-57 в различных вариантах.
В 27-м я полагаю Су-24 еще будут летать..
А почему нет то? По земле вообще все должно работать...
Тогда не зачем сравнивать с Су-34,34-ка есть 4 БАП,возможно еще будет.
Они не пересекаются с Су-30СМ,отводим ему место МФИ,то есть Су-17,МиГ-27 и МиГ-29 в одном лице.
Скоро мнится у ИГИЛ и РЭБ будет.
Защита БПЛА тоже растет,помехи смогут поставить только современные РЭБ,остальное баловство.
До Химок и фанерные порой доходят.
А как по вашему на Су-30см использовать ПТБ что мешает?! ИМХО только религия.
Если рассматриваем как ИБ,то зачем ПТБ?
Дальность Су-30 и нагрузка выше чем у Су-24 или как Супер Хорнет с ПТБ.
Ну разве что для покупателей ,ну или авось пригодится.
Желательно конечно что - то еще проще.
Проще? У вероятного партнера в качестве ИБ Ф-35,который при всех недостатках Стелс. Можно конечно МиГ-35.
В 27-м я полагаю Су-24 еще будут летать..
Но значит БАП еще больше будет.
Крайний выпущены в 1993 году,самому молодому 26 лет,может и доживут некоторые.
Немодифицированный Су-24 выпущен последний в 1983, вроде как , а списан крайний в 18-м 16-м. Отлетали не менее 3-3,5 десятка лет
Отредактировано cobra (2020-03-16 18:26:11)
Отлетали не менее 3-3,5 десятка лет
В 2027 молодому будет 34.
Ремотризацию им не делали,наверное с доноров снимают и ставят.
Да уж куда СтрайкИглу до Су-34 и его божественного Платана
Платан интегрирован, и ничем не хуже древнючих контейнеров F-15Е, которые относительно недавно стали обновлять.
вполне могут в качестве НАП
Амеровский опыт говорит об обратном-не могут они в НАП, очень большая вероятность тупежа оператора (да-да-да, встречались расказы как передовые авиановодчики с трудом наводили дроны, все из-за ограничегого обзора) и значительная угроза прилета по своим. В результате НАП дроны как-то резво перестали выполнять.
Так он будет в ИБ,а не БА.
С его истребительными возможностями, размерами и парой мотров путь в ИБ закрыт, заодно лишних самолетов нет. При всех недостатках МиГ-29СМТ лутше как ИБ использовать, но в Сирии что-то не срослось.
Су-24 будут летать пока не заменят на что-то новое или не начнут сыпатся, первое вероятней.
При всех недостатках МиГ-29СМТ лутше как ИБ использовать,
Вы всерьез полагаете что выпущенные в 15-16 гг.. СМТ обошлись казне существенно дешевле Су-30СМ?
Вы всерьез полагаете что выпущенные в 15-16 гг.. СМТ обошлись казне существенно дешевле Су-30СМ?
Конечно, машины с задела, более простые-с чего им быть дороже абсолютно новых самолетов.
Ну и насколько, дабы быть голословным?
Ну и насколько, дабы быть голословным?
Порядка 28,6 млн. $ против 50 млн. $
То что решение о продолжении серии будет принято только после спуска на воду головного, как бы известно с самого начала было.
Есть такой нюанс, что в прошлом году ВВП должен был закладывать вторую единицу данного проекта, НО дабы не сесть ж в лужу по итогу, решили переименовать головной и провести совершенно глупую церемонию состыковки... с участием ВВП.
Слаще халва стала?
Не в курсе. Тоже слухи?
Прощай "Платформа-О", здравствуй "Компрессор".
тоже не слыхали?
, заявляли о композитных секциях корпуса, полученных методом вакуумной инфузии.
Подождите, сами придумали этот явный бред? Здесь не нужно обладать эксклюзивной информацией, достаточно просто посмотреть на какой верфи он строится, и фото секций корпуса.
Понятно что оффтоп
с участием ВВП.
Он ее проигнорировал.
Порядка 28,6 млн. $ против 50 млн. $
Да вы шо.
что в понедельник Министерство обороны России и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписали контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ.
Со стороны военных подпись поставил заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов, а со стороны авиастроителей — президент ОАК Михаил Погосян. Сумма контракта, по неофициальным данным, составила около 16 млрд руб.
Это датируется 13 годом. 1 Миллиард. Запомнили?
Верю а общем, только примерно в это же время Казахи купили 4 Су-30СМ по цене в 1.25 ярда. Ну и смысл? Притом что данные СМТ просто несопоставимы с СМ. Особенно учитывая что на СМТ стоит старый добрый Топаз, отмодернизированный.
Производится «Корпорацией Иркут», по контракту 2014 года о поставках СУ-30СМ Казахстану, стоимость одного самолета составляет около 1,25 млрд рублей.
Отредактировано cobra (2020-03-17 09:19:22)
Он ее проигнорировал.
Здрасти.
начало с 1.15
https://www.youtube.com/watch?v=ZG-HIbgVgvE
Отредактировано konstine (2020-03-17 09:20:44)
Подождите, сами придумали этот явный бред? Здесь не нужно обладать эксклюзивной информацией, достаточно просто посмотреть на какой верфи он строится, и фото секций корпуса.
Нет, здесь прочитал:
https://bmpd.livejournal.com/2214518.html
Видимо, перепутали корпус с надстройкой.
Прощай "Платформа-О", здравствуй "Компрессор".
тоже не слыхали?
Что-то такое загуглилось аж за 2016 год, как развитие НИОКР Платформа.
Есть такой нюанс, что в прошлом году ВВП должен был закладывать вторую единицу данного проекта, НО дабы не сесть ж в лужу по итогу, решили переименовать головной и провести совершенно глупую церемонию состыковки... с участием ВВП.
Что-бы не сесть в лужу, ему еще пришлось два фрегата в тот же день заложить и два БДК по телемосту.
С его истребительными возможностями, размерами и парой мотров путь в ИБ закрыт,
Супер Хорнет,все около 30 тонн.
заодно лишних самолетов нет
А вот это плохо.
Но ИБ нужен.
При всех недостатках МиГ-29СМТ лутше как ИБ использовать
Ну так его не берет МО. Может МиГ-35 будут?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС России-2