СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-15

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-15

Сообщений 541 страница 570 из 940

541

Eвгeний написал(а):

Только вот вклад вывешенного цевья в контексте применения АК 12 как штурмовой винтовки весьма сомнителен

вам - сомнителен, мне - нет.

Eвгeний написал(а):

Странно, что вы предполагаете, что эта аппеляция априори подразумевает правоту моей точки зрения

эта апелляция всего лишь подчеркивает несерьезность вашей аргументации

Eвгeний написал(а):

Вы пытаетесь принизить мои знания или вообще значение мысленного эксперимента?

поскольку залезть вам в голову я не могу, а никаких пригодных к анализу результатов вашего "мысленного эксперимента" вы не привели, значение вашего конкретного мысленного эксперимента для меня равно примерно ничему.
особенно когда на другой стороне весов есть вполне конкретные физические эксперименты, вашу  теорию никак не подтверждающие, а только совсем наоборот.

0

542

mpopenker написал(а):

эта апелляция всего лишь подчеркивает несерьезность вашей аргументации

Вы таки понимаете, что данное решение сомнительно.

mpopenker написал(а):

особенно когда на другой стороне весов есть вполне конкретные физические эксперименты, вашу  теорию никак не подтверждающие, а только совсем наоборот.

А вот здесь подробнее, пожалуйста. Напомню, что речь о подпружинивающих ствол элементах в конструкции вывешенного цевья.

0

543

К вопросу о вывешенном цевье, а конкретнее о отклонении СТП при стрельбе с упора. Все зависит от конкретной величины смещения СТП, допустима она или нет. Напомню, что при стрельбе очередью из современных автоматов наибольший вклад в вероятность поражения вносит именно первая пуля очереди. В случае резкого уменьшения вероятности попадания первой пулей из-за большого отклонения СТП также существенно  упадёт и суммарная вероятность очереди. И весь вопрос именно в величине этого отклонения.

0

544

Что там должно быть за цевье, чтобы удержать силы гнущие стальной ствол как змею7

0

545

Eвгeний написал(а):

вклад вывешенного цевья в контексте применения АК 12 как штурмовой винтовки весьма сомнителен.

Так норм?
http://sd.uploads.ru/t/BXkK8.jpg

0

546

Арсений80 написал(а):

Что там должно быть за цевье, чтобы удержать силы гнущие стальной ствол как змею7

Ствол — он хоть и стальной, но относительно тонкий. Стойкость к поперечным деформациям не так уж велика. Сильный человек в режиме становой тяги вполне способен деформировать ствол (если один конец ствола закрепить, а за другой тянуть со всей дури) — а это усилие 2-3 кН.

Вот если на стволе продольные ребра жесткости — и с деформациями лучше, и с теплоотводом.

Отредактировано Шестопер (2019-07-23 05:43:10)

0

547

Eвгeний написал(а):

Если основной режим стрельбы - одиночными.
На мой взгляд, если уж и вешать на автомат вывешенное цевье, то с подпружинивающими ствол элементами.

Это какой толщины должны быть эти элементы, что бы компенсировать силы, сгибающие ствол?

0

548

Арсений80 написал(а):

Не нужно его удерживать, нужно лишь погасить максимум колебаний до начала следующего выстрела. Чем раньше колебания ствола передадутся остальным частям оружия, тем быстрее они затихнут и по всей системе вцелом. Сложно прогнозировать только конкретную величину прибавки в кучности, которую удастся получить. Эта величина скорее всего будет невелика, но учитывая минимальные изменения в весе, себестоимости и надёжности - решение должно себя оправдать.
В данном обсуждении мне приходилось уточнять и ранее конструктивную гибкость предлагаемой системы. Цевьё может иметь рёбра жёсткости и быть армированным, а подпружинивающие элементы характеризоваться очень различными свойствами.

Отредактировано Eвгeний (2019-07-23 08:01:16)

0

549

Eвгeний написал(а):

Вы таки понимаете, что данное решение сомнительно.

может хватит за меня додумывать, что я понимаю а что нет?я вам уже несколько раз сказал вполне себе русским языком, что я читаю такое решенеи правильным....

Eвгeний написал(а):

А вот здесь подробнее, пожалуйста

что подробнее? вывешенное цевье безо всяких пружин дает эффект уменьшения расссеивания как одиночными, так и автоогнем при стрельбе из разных положений.
зачем там нужны пружины - лично мне совершенно непонятно, ну разве что кто-то решил попилить на них бабла.

Eвгeний написал(а):

Сложно прогнозировать только конкретную величину прибавки в кучности, которую удастся получить

как все-таки утомительны теоретики. Казалось бы - чего проще. Купи себе Сайгу или Тигр, отстреляй из разных положений на кучность со штатным цевьем, потом с вывешенным (скажем от SAG) а потом со своим, подпружиненным,  все станет ясно
Ну или найди мастера, который за твои деньги сделает тебе подпружиненное цевье на АК74 и договорись с вояками его испытать в сравнении со штатным. Ничего сложного и нереального тут нет
Но сосать мысленный палец на форуме оно конечно проще.

0

550

Eвгeний написал(а):

Цевьё может иметь рёбра жёсткости и быть армированным

и еще его можно сделать из 20мм инконеля. Но есть же пределы по массе и разумности решений. Вывешиевание получается оптимальным вариантом.

0

551

mpopenker написал(а):

вы еще свежую историю с многомиллиардным армейским камуфляжем вспомните

То есть вы согласны, что армейцы в ТЗ могут написать глупости, и считать их желания объективным критерием нельзя?

0

552

mpopenker написал(а):

так и автоогнем при стрельбе из разных положений.

Ствол колеблется свободно, какое тут может быть улучшение кучности автоматического огня? Не нужно путать стрельбу с упором цевья в различные поверхности и разные положения для стрельбы.
За прошедшие 30 лет вывешенное цевьё ни в США, ни в России никто к общевойсковым автоматам/штурмовым винтовкам не применил.

mpopenker написал(а):

зачем там нужны пружины - лично мне совершенно непонятно,

Ну нужно улучшить кучность автоматического/очередями огня АК, но при этом убрать зависимость классического решения (невывешенного цевья) от опоры цевья. Вроде всё подробно описывал.

mpopenker написал(а):

Казалось бы - чего проще.

В этом был бы смысл, только если я занимался бизнесом связанным со стрелковым оружием и комплектущими к нему, да и то вы упрощаете.

mpopenker написал(а):

может хватит за меня додумывать, что я понимаю а что нет?я вам уже несколько раз сказал вполне себе русским языком, что я читаю такое решенеи правильным....

Я написал, что читающий сам сделает выводы. Вы восприняли этот тезис, как довод в мою пользу. Вывод один - вы оцениваете мою аргументацию более сильной.

Отредактировано Eвгeний (2019-07-23 11:59:45)

0

553

Wind написал(а):

То есть вы согласны, что армейцы в ТЗ могут написать глупости, и считать их желания объективным критерием нельзя?

глупости может написать любой - даже, прости господи, участник этого форума :)
но в наших краях ТТТ армейцев проходят фильтрацию в НИИ МО и ЦНИИТОЧМАШ, что несколько снижает накал возможного градуса.

0

554

Eвгeний написал(а):

какое тут может быть улучшение кучности автоматического огня?

фактическое, мон шер, фактическое
военные почему-то мысленных экспериментов не любят, а берут 20 автоматов, выдают их солдатам и стреляют много упражнений КС, фиксируя при этом параметры рассеивания в разных условиях и режимах стрельбы
И вот эти параметры у АК-12 лучше, чем у АК74М. Точка.

Eвгeний написал(а):

В этом был бы смысл, только если я занимался бизнесом связанным со стрелковым оружием и комплектущими к нему

ну да, зато мысленный эксперимент это такая штука в которой всегда можно мысленно записать себе успех. А практика - это грубо, цинично, и может разрушить влажные мечты :)

0

555

mpopenker написал(а):

в наших краях ТТТ армейцев проходят фильтрацию в НИИ МО и ЦНИИТОЧМАШ

НЯП, в качествее НИИ МО сейчас выступает ЦНИИТОЧМАШ. Который агрессивно лобировал А545.

Отредактировано Artemus (2019-07-23 13:37:51)

0

556

Artemus написал(а):

НЯП, в качествее НИИ МО сейчас выступает ЦНИИТОЧМАШ. Который агрессивно лобировал А545.

Лоббировал, или рекомендовал? Это важно

0

557

Я прихожу к выводу, что нужно взять АК 74М и пострелять с него очередями стоя/сидя/лёжа записать результат, сменить цевьё на вывешенное и проделать тоже самое. Жаль у меня такой возможности не имеется.

0

558

Eвгeний написал(а):

Жаль у меня такой возможности не имеется

ничего, вы проведете умственный эксперимент и рассскажете нам, как замечательно работает пружина между стволом и цевьем и насколько лишнее было свободно вывешенное цевье :)

0

559

Eвгeний написал(а):

За прошедшие 30 лет вывешенное цевьё ни в США, ни в России никто к общевойсковым автоматам/штурмовым винтовкам не применил.

Автоматам остальных стран начиная с G36 вот щаз обидно было.

0

560

mpopenker
Да к этому выводу я пришёл исключительно по причине того, что вы доводы своих оппонентов не замечаете в упор. У вас есть главный аргумент - ваше мнение.
Вы предлагаете мне проверить на практике правоту своей точки зрения, но свою проверять не желаете.

0

561

KORVIN написал(а):

Автоматам остальных стран начиная с G36 вот щаз обидно было.

Им недавно стало обидно. Действительно, если посмотреть на картину вцелом, распространения данного решения на автоматическом оружии идёт в ногу с кастомизацией и обвесом. С этой точки зрения вывешенное цевьё необходимо и на штурмовой винтовке.
Но сути это не меняет, нет ничего хорошего в том, что при разработке АК 12 не устранили негативных последствий этого решения.

0

562

Zhyravel написал(а):

Лоббировал, или рекомендовал? Это важно

Написание ЦНИИТОЧМАШем ТЗ под конкретный и уже готовый образец ЗИДов, это рекомендация или лоббирование?

0

563

Eвгeний написал(а):

Да к этому выводу я пришёл исключительно по причине того, что вы доводы своих оппонентов не замечаете в упор

а что замечать то?
единственный довод в данном споре - это фактические показатели рассеивания, а вы сами казали что их от вас "требовать глупо"

Eвгeний написал(а):

но свою проверять не желаете

за меня это уже сделали в ходе "Ратника", объективно продемонстрировав,  что у АК-12 и АК-15 улучшились показатели рассеивания по сравнению  АК74М и АКМ / АК103.
Я вам об этом тоже уже писал не раз, но чукча, очевидно, не читатель.

Artemus написал(а):

Написание ЦНИИТОЧМАШем ТЗ под конкретный и уже готовый образец ЗИДов

я краем уха слышал версию что исходно ноги ТТТ растут из 3НИИ МО, где помимо хардкорных поклонников 7.62х39 есть не менее сильные поклонники сбалансированной схемы

и еще из интересного - на стенде ТОЧМАШ на Армии в этом году мне тамошний сспец сказал, что по их мнению конструктивное решение ижевчан, реализованное в АЛ7 и АК107, лучше чем коаксиальные поршни у ковровцев, так как гораздо удобнее в чистке и меньше склонно к "закисанию" при недостаточном уходе за оружием "в поле"

0

564

Eвгeний написал(а):

АК 12 не устранили негативных последствий этого решения

каких именно? пруфы "негатива" есть?

0

565

Eвгeний написал(а):

Ствол колеблется свободно, какое тут может быть улучшение кучности автоматического огня? Не нужно путать стрельбу с упором цевья в различные поверхности и разные положения для стрельбы.

И правильно. Ибо оно никому в фаллос не упёрлось. Бойцов учить нужно. А то только 10% возможностей автомата используют, но пытаются его улучшить. Нафейхоа?

Eвгeний написал(а):

mpopenker написал(а):

зачем там нужны пружины - лично мне совершенно непонятно,

Ну нужно улучшить кучность автоматического/очередями огня АК, но при этом убрать зависимость классического решения (невывешенного цевья) от опоры цевья. Вроде всё подробно описывал.

Твоюжмать!!! Вот дебило очередное! АК значительно кучнее М-16 в автоматическом режиме. А доработать, по качеству исполнения боеприпасы и в одиночном будет уделывать. Повторюсь в какой раз, не ждите Wunderwaffe, а работайте над выучкой солдат.

Eвгeний написал(а):

mpopenker написал(а):

Казалось бы - чего проще.

В этом был бы смысл, только если я занимался бизнесом связанным со стрелковым оружием и комплектущими к нему, да и то вы упрощаете.

И самое главное если сам лично занимался ведением огня из автоматов в реальных боевых действиях. А то ни ухом, ни рылом, а с вумной мордой прётся размышлять.

Eвгeний написал(а):

mpopenker написал(а):

Я написал, что читающий сам сделает выводы. Вы восприняли этот тезис, как довод в мою пользу. Вывод один - вы оцениваете мою аргументацию более сильной.

Ваши доводы милок это пережёвывание давно испражнённого. Не надо копрофагии.

0

566

mpopenker написал(а):

тамошний сспец сказал

Видимо еретик в их рядах.

0

567

Artemus написал(а):

Написание ЦНИИТОЧМАШем ТЗ под конкретный и уже готовый образец ЗИДов, это рекомендация или лоббирование?

Ну тогда требование по надежности и безотказности  написанное в этом ТЗ под Калашников, чем считать? Правильно, некой осязаемой планкой, к которой производитель должен стремиться.

0

568

mpopenker написал(а):

Я вам об этом тоже уже писал не раз, но чукча, очевидно, не читатель.

С языка сняли. Вам про вывешенное/невывешенное цевьё на автоматическом оружии, а вы про характеристики конкретного образца.

mpopenker написал(а):

единственный довод в данном споре - это фактические показатели рассеивания,

Единственный прямой довод, вы аналогичного контрдовода приводить тоже не торопитесь. Постреляли бы очередями из АК 74М с вывешенным цевьём и невывешенным, да привели бы данные и разбили все мои аргументы в пух и прах. У меня попросту нет такой возможности.

Meskiukas написал(а):

И правильно. Ибо оно никому в фаллос не упёрлось. Бойцов учить нужно. А то только 10% возможностей автомата используют, но пытаются его улучшить. Нафейхоа?

Если что то делаешь - надо делать это хорошо. А саму модернизацию не я заказывал.

Meskiukas написал(а):

Твоюжмать!!! Вот дебило очередное!

Сегодня вроде не пятница, умнее вы от такого рода изъявления своих мыслей не становитесь.

Meskiukas написал(а):

АК значительно кучнее М-16 в автоматическом режиме.

Вы читаете то, чего никто не писал? Кто утверждал обратное?

Meskiukas написал(а):

И самое главное если сам лично занимался ведением огня из автоматов в реальных боевых действиях. А то ни ухом, ни рылом, а с вумной мордой прётся размышлять.

В реальных боевых действиях мне стрелять не приходилось и надеюсь не придётся, на учениях когда-то и в тире - вполне достаточно на мой взгляд.

Meskiukas написал(а):

Ваши доводы милок это пережёвывание давно испражнённого. Не надо копрофагии.

Ну конечно, особенно сильны ваши доводы!

Отредактировано Eвгeний (2019-07-23 18:29:13)

0

569

mpopenker написал(а):

у АК-12 и АК-15 улучшились показатели рассеивания по сравнению  АК74М и АКМ / АК103.

Однако  ...  Не  совсем  ясно  -  показатели  улучшились   из-за  вывешенного  цевья   или  жестко  закреплённой  газовой  трубки  ???

0

570

Eвгeний написал(а):

Вам про вывешенное/невывешенное цевьё на автоматическом оружии

а какой смысл в обсуждении сферического цевья в вакууме? воевать вы тоже "вообще оружием" будете, или конкретным образцом?

Eвгeний написал(а):

Постреляли бы очередями из АК 74М с вывешенным цевьём и невывешенным

нет, вы точно тупой.
я вам уже раз пять сказал. что в рамках ОКР "Ратник" именно это и сделали, и в ней АК-12 с вывешенным цевьем показал результаты лучшие, чем АК74М с невывешенным
Но вам что в доб, что по лбу.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-15