Ну рабочее - понятно, раз работает) Может у Вас какое то личное мнение на эту тему есть?
Ну мне этот приклад вполне удобен, но я выше Жоры Губича сантиметров на 20,и руки у меня длиннее
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-15
Ну рабочее - понятно, раз работает) Может у Вас какое то личное мнение на эту тему есть?
Ну мне этот приклад вполне удобен, но я выше Жоры Губича сантиметров на 20,и руки у меня длиннее
Спасибо.
А из чего он сделан?
Меня вот весло в отличие от ARочного приклада привлекает лаконичностью. А все эти щелочки и пазики потом зубочисткой вычищать. Нельзя ли было телескоп сделать безо всяких излишеств.
Итого - достаточно комплекта модернизации на АК-74М и нафиг не нужен АК-12
вы б хоть матчасть подучили сперва.
АК-74М с КМ-АК на пол-кило тяжелее чем АК-12, и 12й имеет улучшенные характеристики кучности, что было прописано в ТТТ на Ратник.
думаю не сильно сложно будет организовать выпуск новых автоматов перенастроив закупленные станки.
ваше экспертное мнение очень важно для нас
Друзья, а что пока известно по 7н40? Слухи там, разговорчики байки. Максим Рудольфович? Знаете что по сабжу интересного?
труба - люминий, сам приклад армированный пластик со сдвижным затыльником с резиновым "подбоем". Мне сдвижной затыльник особенно по нраву, ибо шея длинная
Спасибо, понятно.
Главное, чтобы функционально, удобно и в эксплуатации лишних морок не доставляло. Если так пусть хоть на ежика похож будет.
Для чего огород городить с АК-12, если можно дождаться полноразмерной версии АМ-17?
Долговато придётся ждать))
Согласен, Беретта оставляет желать лучшего, но CZ-Bren, Bushmaster ACR, FN-SCAR, HK433 показывают как выглядят современные автоматы.
Жаль пашет из четверых один СКАР но и стоит как три Калаша))
если можно дождаться полноразмерной версии АМ-17?
Вполне может так случиться, что его дождаться не выйдет. Это только кажется, что изделие почти готово и вот-вот все будет.
Однако если копнуть поглубже, то там вылезает множество сложных нюансов. От доводки автомата МА Е.Ф.Драгунова в СССР отказались ведь не просто так - были нерешенные вопросы как по надежности работы, так и по температурному режиму, эргономике, технологичности. Ну и принятие на вооружение АКС-74У конечно закрыло нишу.
У меня имеются достаточно серьезные сомнения, что в настоящее время Концерн способен создать полноценную линейку "компактный автомат / полноразмерный автомат / ручной пулемет" на базе АМ-17, способную пройти полный цикл испытаний. Там как минимум, конструкция приклада не масштабируется под полноразмер, способный держать отдачу ГП-25, без очень существенного увеличения массы. И куча других проблем.
У так боготворимого многими СКАРа, например, приклад - одно из самых слабых мест конструкции. И наши госиспытания он никогда не пройдет.
со сдвижным затыльником
вот это прикольно, я щитаю, не знал про это
АК-12 врядли для иностранного заказчика выглядит привлекательным в плане вложения денег
да что вы говорите? а ничего что у него УЖЕ есть экспортные контракты?
Но впринципе просто смотрятся в единой стилистике с оружием.
военным пофиг как выглядит, им нужно чтобы работало. Это только интернет-военам нужно чтобы фап-фап риятно было делать
Из-за чего чехи слили конкурс из за качества автомата
из-за того что автомат хреновый
Разумеется Альфу не держал в руках, что это меняет? Переводчик огня, по моему, у неё более удачный чем у АК-12, приклад тоже
что это меняет? то что вы тупо не понимаете, удобно это или нет, прочно или нет.
Bushmaster ACR ещё один пример концепции современного автомата.
бушмастер - это пример эпичнейшего фэйла, оказавшегося нахер никому не нужным. за 10 лет его не купил НИКТО, и не купит.
но CZ-Bren, Bushmaster ACR, FN-SCAR, HK433 показывают как выглядят современные автоматы
поколение айфонов и лимитированных сникерсов. не важнок ак работает и сколько стоит - главное чтобы выглядело в тренде, чтобы себяшки в ин100граммах были кавайные и собирали тыщи лайков.
вот это прикольно, я щитаю
однозначно. мне как раз в положении затыльника как на фото очень удобно в диоптр вкладываться, никаких "щек" не надо. весьма комфортно стрелять, и вполне целко.
в общем, я уже на розовую через Госуслуги подал, буду себе TR3 (Сайга-АК12) в 5.45 брать, как только они в продаже появятся.
Хотя бы наличием подщёчника.
Установить регулируемую щеку на существующий приклад никаких проблем не составляет. Было бы желание у заказчика.
Bushmaster ACR ещё один пример концепции современного автомата.
Который оказался никому не нужен.
Сколько денег МО выделило на тендер по созданию нового автомата для армии?
НЯЗ, нисколько. КК создавал АК-12 на свои собственные деньги.
Viktory, если Вы из тех, кто готов платить в тридорога за вещь с теми же или худшими потребительскими свойствами из за правильного лейбла, АК не Ваш вариант.
из-за того что автомат хреновый
Хороший пример того, что бывает, когда оружие делают впопыхах.
Монголы:
бушмастер - это пример эпичнейшего фэйла, оказавшегося нахер никому не нужным. за 10 лет его не купил НИКТО, и не купит.
Сам автомат в готовом виде не покупали.Но его идеологию и конструкцию мог позаимствовать польский MSBS Radon(Grot).Как думаете, удачно ли поступили поляки, приняв данную систему?
Монголы
Но без затворов
Сам автомат в готовом виде не покупали.Но его идеологию и конструкцию мог позаимствовать польский MSBS Radon(Grot).Как думаете, удачно ли поступили поляки, приняв данную систему?
Вскрытие покажет.
ЦАМТО, 16 июля. Малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал» создана в России для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь БЛА, сообщил в интервью «РИА Новости» один из руководителей концерна «Моринформсистема-Агат» Виктор Комардин.
Первая партия автоматов АК-12 в количестве 8 тыс. единиц поступила по гособоронзаказу на вооружение соединений и воинских частей ЦВО
https://vk.com/feed?z=photo-133441491_457308057/album-133441491_00/rev
Отредактировано scout (2019-07-17 17:19:24)
Первая партия автоматов АК-12 в количестве 8 тыс. единиц
а на фото - А-545 ковровский, который хз когда, куда и вообще поступит ли...
Пока А-545 поступает на вооружение только подразделений спецназа
а есть подтверждения что уже поступает?
а так, он больше никуда и не должен поступать, кроме СПН
а на фото - А-545 ковровский, который хз когда, куда и вообще поступит ли...
Так мои смаилик с бешеными глазами как раз к снимку и относится.
Отредактировано scout (2019-07-17 21:16:17)
Первая партия автоматов АК-12 в количестве 8 тыс. единиц поступила по гособоронзаказу на вооружение соединений и воинских частей ЦВО
Вот только сейчас мы узнаем, какие в действительности решения реализованные на АК 12 удачны, а какие нет.
На мой взгляд интересно только одно решение применённое в данном образце - газовая трубка закреплённая на ствольной коробке, имеющая тепловой зазор со стволом. Из за неё конечно приходится делать пробку на торце газовой каморы, статистика по утерям которой должна пойти как раз сейчас, с первыми поставками автоматов в войска. Но всё же решение и впрямь интересное, оно призвано убрать изгибающий момент, который является следствием работы автоматики АК. На практике же этот момент просто переносится на сам ствол, однако ствол теперь как бы в кольце. Непонятно, как в совокупности себя поведут различные силы и взаимодействие в этом узле. Тепловое расширение материалов ствола и кольца, колебания ствола и его соударение с кольцом, изгибающий момент действующий на ствол, при истечении пороховых газов в газовую камору и т.д.
Зачем на АК 12 вывесили цевьё? Понятно, что для оружия основным режимом стрельбы которого является режим одиночными, вывешенное цевьё позволяет сделать колебания ствола более однообразными. Но АК 12 это штурмовая винтовка, основной режим стрельбы - очередями. При автоматическом режиме вывешенное цевьё попросту позволит стволу сильнее колебаться.
Вывешенное цевьё несколько уменьшит влияние опоры на СТП, но не нивелируется ли это потерей кучности при стрельбе очередями и в автоматическом режиме?
Вообще сомнительно, что при разработке АК74, а позднее и АК74М конструкторы не реализовали вывешенного цевья, хотя оно повышало бы ТТХ автомата. Конструкцию оно не усложняет и не удорожает, на технологичность негативного влияния не оказывает, а задача улучшения основных ТТХ автомата ставилась всегда и весьма маловероятно, что до такого тривиального решения никто из разработчиков не додумался.
Отредактировано Eвгeний (2019-07-19 09:42:25)
на АК 12 газовая трубка закреплённая на ствольной коробке, имеющая тепловой зазор со стволом. .
А она разве не жестко закреплена со стволом ???
Вывешенное цевьё несколько уменьшит влияние опоры на СТП, но не нивелируется ли это потерей кучности при стрельбе очередями и в автоматическом режиме?
а с чего вы решили что вывешенное цевье ухудшает кучность очередями? АК-12 что одиночыми, что очередями превосходит обычный АК74М, что и требовалось в ТТТ
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-15