Сложно тут всё, сложно...
Теоретически, абстрагируясь от других "новелл", могут ли японцы произвести высадку на Курилах и снабжать группировку? С высокой вероятностью, да.
Теоретически, абстрагируясь от других "новелл", могут ли наши усилить группировки на Курилах и обеспечить их снабжение. С высокой вероятностью, нет."Принудить" их к миру мы, конечно, сможем. В крайнем случае- угрозой применения или применением ТЯО.
Но полудохлый флот и полуживая авиация напрягают. Да и сухопутчики не особо готовы к такого рода боевым действиям. Вернее, очень мало полков/бригад, проходивших подготовку к войне "море-берег"
Дать сутки на эвакуацию посольств и интуристов. За сутки все действия армии, флота, ВКС должны свестись к минимизщации собственнвх потерь, потерь гражданских и потерь матценностей. По истечению суток если японцы не сдадутся нанести массированый ядерный удар по городам. Потом опять перерыв сутки, если японцы не выкинут белый флаг то долбить, долбить ТЯО пока не будет полной и безоговорочной капитуляции. После по репарациям вываоз заводов, кафе параходов. Технологий. Конфискация флота. Заключение мирного договора. Как с Германией после Победы было. Горе побежденным.
Так бы я поступил. Как кампрадорская элитка поступит я не знаю.