СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2

Возможная война с Японией-2

Сообщений 151 страница 180 из 801

151

dim999 написал(а):

И именно ликвидацией этих уязвимостей и занимаются всё это время.

Ага. Ночей не спят, так занимаются.
Например производство подшипников, и так сократившееся до мизерного уровня после развала СССР, в последние годы снижается еще сильнее, в полтора раза за 2010-2015 годы:
http://www.indexbox.ru/news/soprotivlen … okratilos/
В войну англичане сурово бомбили немецкие подшипниковые заводы, как особо важный компонент немецкой промышленности. У нас Путин эффективнее бомбежек сработал.

https://aloban75.livejournal.com/4346139.html

Сокращение производства в 2016 году по сравнению с 1990:
- Трaктoры нa кoлeснoм хoдy в прoизвoдствe сoкрaтились в 15 рaз
- Кoрмoyбoрoчныe кoмбaйны - прoизвoдствo грoхнyлoсь в 20 рaз
- Кoмбaйны зeрнoyбoрoчныe в 11 рaз сoкрaтилoсь
- Экскaвaтoры в 17 рaз oбвaл прoизвoдствa
- Бyльдoзeры сaмoхoдныe и бyльдoзeры с пoвoрoтным oтвaлoм - aж в 29 рaз пaдeниe прoизвoдствa!
- Трaктoры гyсeничныe – эпик – 270 рaз (!) кoллaпс.
- Стaнки мeтaллoрeжyщиe – oбвaл прoизвoдствa в 17 рaз
- Стaнки дeрeвooбрaбaтывaющиe – тyт всeгo лишь в 5 рaз пaдeниe, чтo прo сoврeмeнным мeркaм считaeтся oгoгo кaк здoрoвo!
- Мaшины кyзнeчнo-прeссoвыe – сoкрaщeниe в 9 рaз
- Стaнки ткaцкиe – внимaниe, кoллaпс в 2670 рaз (!!!)
- Тyрбины пaрoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – в 11 рaз oбвaл
- Тyрбины гaзoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – лишь в двa рaзa сoкрaщeниe.

И даже если бы (предположим) какой-нибудь старик Хоттабыч действительно поднял бы в России промышленное производство, позволил выйти с промышленной продукцией на внешние рынки - как бы это понравилось нашим заклятым китайским друзьям, которых вполне устраивает Россия в роли источника сырья и рынка сбыта китайской техники и ширпотреба?
И наши уважаемые европейские партнеры видят Россию в той же роли.
И Владимир Владимирович отнюдь не возражает. Бьется с другом Дональдом за каждый баррель и кубометр европейского рынка углеводородов, трубы через моря тянет, зафрахтованными буржуйскими трубоукладчиками. Правда весовые категории разные, так что исход борьбы предрешен.

Отредактировано Шестопер (2019-06-09 11:16:59)

0

152

отрохов написал(а):

А с другой не продажной половиной населения Белоруссии, Вы мечтающие продаться США и их шестёркам из ЕС, как предлагаете поступить? Так-же как нонешние евроукры поступают с жителями донбасса-мочить?

Во-первых, отождествление меня с этими людьми я считаю личным оскорблением.

Во-вторых, со сторонниками России при российском попустительстве поступят так же, как поступил «лучший выбор украинского народа». Помимо войны на Донбассе и Одесской бойни, по всей Украине тысячи нелояльных брошены в тюрьмы (например в одной Харьковской области - более 600 человек), и  значительная часть их уже замучена самым зверским способам. В первые годы после Майдана пытки в этих застенках были заурядным массовым явлением.
Я знаю конкретные организации, которые под видом «патриотических клубов» готовят в Минске прозападных боевиков при нейтральной позиции местного КГБ. Все один в один, как было на Украине.

Отредактировано Шестопер (2019-06-09 11:45:21)

0

153

Сергей-1982 написал(а):

Вот именно одинаковы и для декаметровых волн фиолетово какая там ЭПР.Да и в обще для мощных РЛС тоже фиолетово что там с ЭПР,они видят блоки МБР и даже более мелкие.

Пятисантиметровые шары были обнаружены РЛС «Дон-2Н» с экспериментальной программой обработки с некогерентным накоплением около десятка сигналов при высоте цели 352 км и на дальности 500—800 км (сопровождение до 900—1500 км)

А теперь эти же шары но летящие не на высоте в 352 км(что уже в космос) а на высоте, как тут писали, в 150 метров. Крылая ракеета жи низенько низенько летит. Для того она и создавалась.

Для РТР,РЛС,спутниковой разведки фиолетово ночь или день.

Для РЛС совершенно индефыеренто стоит ли баржа с уголковыми отражателями, или авианосец.
Спутники имеют время пролета, по которому составляется график. Даже в некоторых ВЧ в России во время пролета спутников шпионов прекращается работа. Ну и они тоже имеют понятия о том что такое режим радиомолчания.

0

154

Флинни написал(а):

чего это вдруг закончится ударами между Россией и США?

Мало времени для оценки.

Внезапный массированный удар КР будет оценен как удар США, которые таки уверовали в эффективность ПРО.

Даже если японцы будут кричать банзай в эфире, это могут оценить как меры по обману пр-ка.

0

155

cobra написал(а):

На бригаду 1-2 дивизиона в готовности сидит, полностью. От штаба сидит сводная группа управления, включая лицо принимающее решение.

так 1 или 2 дивизионв? Сдается мне что вы тут отсебятину пишите руководствуясь чем угодно но только не знаниями.

Мачасть изучать не пробывали? У нас в строю 900-950 тактических самолетов. Немодернизированных истребителей не более 100. У японцев в районе 280-290+20-30  летающих Фантомов

Читайте внимательно мой пост, я пишу про истребители. Там вот Су 30+Су 35+Миг 31= около 300. Но в отличии от нас японцы могут использовать всю авиацию, тогда как нам нужно еще прикрывать западную часть страны

Ну то есть нет вообще...

Ракет даже с обычной БЧ у нас хватит чтобы поставить ниппонов на край пропасти

Послушайте и прекращайте пороть чушь. Прежде всего погуглите сколько НАТО всадила по Югославии Ираку. Япония же многкратно более сильное государство, и ракет понадобится больше. У нас просто столько нет

Тему почитайте с начала все цифры есть...

вот вы и почитайте, а потом сравните с ПВО Сербии и Ирака. А потом вспомните сбитые самолеты в Сирии, Грузии

А вы как себе представляете работу ЗГРЛС?

Отредактировано cobra (Сегодня 06:39:22)

Отражение волн от ионосферы. А отражаясь теряет мощность. В результате такую сложную цель как КР он не увидит

0

156

cobra написал(а):

Как насчет понимания законов Физики в части касающейся принципов работы ЗГРЛС?

...

см выше

А 150 тыс самооборонцев телепортирются на острова?

для этого у них флот и целая прорва гражданских судов которые можно мобилизовать, авиация

Последний опыт воздушной войны Ирак-91. Прошло 28 лет.

У вас подгорает....

А Миг 29 кто сбивал над Югославией? А самолеты над Ираком в 2003? А когда был последний боеваой опыт ВКС? В Кореи в 1953?

0

157

dim999 написал(а):

Для начала японцам надо скрытно сосредоточить все свои ударники на ближайших аэродромах, не вызвав подозрений

Так они и так уже сосредоточены. Авиация с любого японского аэродрома достанет до территории РФ

0

158

Флинни написал(а):

Отражение волн от ионосферы. А отражаясь теряет мощность. В результате такую сложную цель как КР он не увидит

Есть и другой тип ЗГРЛС — дифракционное распространение волны по нижней грани атмосферы. Это специально против низколетящих целей и кораблей. Но такая локация эффективна не более чем на 400-500 км, поглощение сильное.
А те станции, которые работают на отражении от ионосферы, имеют мертвую зону порядка сотен км, а дальше видят до 3-4 тысяч км.
И цели с малой ЭПР тоже видят, поскольку придуманы в первую очередь для обнаружения малоразмерных ББ МБР, у них огромная мощность сигнала.
А радиопоглощающие покрытия в их рабочем диапазоне неэффективны.

Отредактировано Шестопер (2019-06-09 14:42:41)

0

159

Флинни написал(а):

Япония же многкратно более сильное государство,

Перевожу на русский - Япония намного более уязвимое государство в плане инфраструктуры, причем радостно влепить все имеемые КР по Ниппоны мы вполне можем себе позволить...

Флинни написал(а):

У нас просто столько нет

Вы как обычно не в курсе. В прошлом году между делом в интервью одного из Замов МО было сказано что Х-555 у нас примерно 1200-1400 штук. Про Х-101 промолчали.

Флинни написал(а):

В результате такую сложную цель как КР он не увидит

Выше вам объяснили. Завязывайте уже. Если че под находкой ЗГРЛС как раз на такие случаи стоит

Флинни написал(а):

А Миг 29 кто сбивал над Югославией?

Неужто японцы?

Флинни написал(а):

А самолеты над Ираком в 2003?

Чьи?  Иракских как бы и не было ни одного сбито. Американцы пролюбили 5-6 литаков от огня с земли.

Флинни написал(а):

Читайте внимательно мой пост, я пишу про истребители. Там вот Су 30+Су 35+Миг 31= около 300. Но в отличии от нас японцы могут использовать всю авиацию, тогда как нам нужно еще прикрывать западную часть страны

Понятно не знаете но продолжаете нагло врать..... Зачем?
Итак для вас персонально ВВС и ВМФ России располагает следующими строевыми истребителями и истребителями бомбардировщиками

Немодернзированых - 70 Су-27С/П, 10 Су-27УБ, 20 МиГ-31, 20 МиГ-29(9-12), 12 Су-33
Модернизированных - 76 Су-27СМ/СМ3, 110 МиГ-31,
Новых (построенных за последние 10 лет)80 Су-35С, 112 Су-30СМ, 20 Су-30М2, 118 Су-34, 8 МиГ-29УБМ,  40 МиГ-29СМТ, 22 МиГ-29К/КУБ.
Итого - 712.... Это данные на середину-конец прошлого года. Сейчас больше. Но вы и дальше продолжайте басни рассказывать...
При этом переброска самолетов на восток уже штатный маневр в ВВС

Флинни написал(а):

так 1 или 2 дивизионв?

ЗРП могут быть разные, есть немного даже 2-х дивизионных. Стандарт Три. Есть ЗРП где дивизионов больше. Сходу не скажу какие именно...

Флинни написал(а):

Сдается мне что вы тут отсебятину пишите руководствуясь

Хомячки они такие.....  :crazyfun: .

Флинни написал(а):

для этого у них флот и целая прорва гражданских судов которые можно мобилизовать, авиация

Так надо мобилизовавать оказывается!!!
Самооборонцев надо еще привезти и высадить... Прочтите тему с начала все это разобрали. И каковы десантные возможности и прочеее..

Флинни написал(а):

Послушайте и прекращайте пороть чушь.

Правильно прекращайте уже... С истребителями вы уже сели эпически в лужу  собственнной безграмотности...

Отредактировано cobra (2019-06-09 15:21:46)

0

160

cobra написал(а):

Перевожу на русский - Япония намного более уязвимое государство в плане инфраструктуры, причем радостно влепить все имеемые КР по Ниппоны мы вполне можем себе позволить...

это конечно не так.
Огласите количество имеющихся КР

Вы как обычно не в курсе. В прошлом году между делом в интервью одного из Замов МО было сказано что Х-555 у нас примерно 1200-1400 штук. Про Х-101 промолчали.

Ссылку. И сразу ссылку на производство движков к ним в таких больших обьемах. И этого мало.

В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки — 20

Неужто японцы?

Чьи?  Иракских как бы и не было ни одного сбито. Американцы пролюбили 5-6 литаков от огня с земли.

японские учителя которым они передают опыт. А ВКС РФ кто опыт передает? Экипаж Пешкова?

Понятно не знаете но продолжаете нагло врать..... Зачем?
Итак для вас персонально ВВС и ВМФ России располагает следующими строевыми истребителями и истребителями бомбардировщиками

Немодернзированых - 70 Су-27С/П, 10 Су-27УБ, 20 МиГ-31, 20 МиГ-29(9-12)
Модернизированных - 76 Су-27СМ/СМ3, 110 МиГ-31,
Новых (построенных за последние 10 лет) -  80 Су-35С, 112 Су-30СМ, 20 Су-30М2, 118 Су-34, 8 МиГ-29УБМ,  40 МиГ-29СМТ.

Итого - 684.... Это данные на середину-конец прошлого года. Сейчас больше. Но вы и дальше продолжайте басни рассказывать...

Все МиГ 29 снимаются с вооружения и меняются на Су 35, а уж тем болееь9-12 миги которые давно уже сгнили.Зачем ты фронтовой блмбардировщик Су 34 сюда суешь? Из него воздушный блец как из говна пуля.
Столько Су 27 нет. Вот и выхзодит мое количество. Не более 110 всех Су 27(но состояние их неизвестно)+200Су 30/35+120 Миг 31=около 400 самолетов разбросанных по всей стране. Калиниград от самолетов разведчиков и Б1Б сколько останется прикрывать? Крым? Север? Западную границу, в том числе и от хохзлов?

ЗРП могут быть разные, есть немного 2-х дивизионных. Стандарт Три. Есть ЗРП где дивизионов больше. Сходу не скажу какие именно...

ты определись, ты пишешь про бригады или полки. Я прекрасно знаю сколько двизионов. И обычно 2 двизиона а не три. Третий стали только формировать и то не везде

И че? Их надо еще привезти и высадить...

привезутьи высадят. Кто им помешает? Корабли из 70х?

0

161

Флинни написал(а):

Но в отличии от нас японцы могут использовать всю авиацию, тогда как нам нужно еще прикрывать западную часть страны

Cилам самообороны критичней-у них КНР под боком, причем в отличии от Курил там реальные проблемы, выражающиеся в том числе в затачивании японцев под них. Так что надо считать все возможные самолеты с обеих сторон в разумных пределах.

Флинни написал(а):

Авиация с любого японского аэродрома достанет до территории РФ

Чугунием, через неподавленную ПВО и ИА. Удачи) Наоборот да-могут достать как ОТР, КР, так и просто прилететь и начать выносить авиацию с ПВО, потом в наглую бомбить войска и топить корабли, тем временем десант на островах капитулирует.

Флинни написал(а):

Значит мобилизация и подготовительный период таки есть-что мешает готовится в овтвет и навести войск на ДВ и особенно острова, перерыв и заминирова там все что можно и нельзя?

Флинни написал(а):

японские учителя которым они передают опыт

Опыт передаётся только одним способом-его прямым получаем.

Флинни написал(а):

Зачем ты фронтовой блмбардировщик Су 34 сюда суешь?

Затем-как бе не основной нагибатор сил самообороны на земле и воде.

Отредактировано Blitz. (2019-06-09 15:52:28)

0

162

Флинни написал(а):

Все МиГ 29 снимаются с вооружения и меняются на Су 35, а уж тем болееь9-12 миги которые давно уже сгнили

А МиГ-35 не будет?

0

163

Флинни написал(а):

ты определись, ты пишешь

Любезный с каких пор мы на Ты, я вам не карифан канавный и не собутыльник. Извольте себя в рамочках держать

0

164

_77_ написал(а):

А МиГ-35 не будет?

6 штук пока, может еще удушат ВВС купить. Но есть еще новые самолеты-50 МиГ-29СМТ, 22 МиГ-29К/КУБ. Вот их как раз можно оставить на западе для успокоения.

В который раз здесь-если так хочется расказать про страшные силы самообороны, то надо уповать на их морскую составляющую, там действительно все хорошо.

Отредактировано Blitz. (2019-06-09 16:06:19)

0

165

cobra написал(а):

Любезный с каких пор мы на Ты, я вам не карифан канавный и не собутыльник. Извольте себя в рамочках держать

Сначала ты должен доказать что являешся шляхтичем!(с) Огнем и мечом

0

166

_77_ написал(а):

А МиГ-35 не будет?

А хрен знает. Стюардессу старательно пытаются закопать, а она не хочет. Сделают демонстрационную эскадрилью показывать инозаказчикам да и все. Мне так кажется..

Флинни написал(а):

400 самолетов разбросанных по всей стране.

Господин переобулся в прыжке? Только что говорил за 300. То ли еще будет?!   :crazyfun:

Флинни написал(а):

Вот и выхзодит мое количество

У вас и с математикой плохо да? Допустим моя цифра около 710. Допускаю что вы правы в части касающейся немодернизированных Су-27С/П. Что их осталось не 70, а допустим 30. Тогда 710-30=670. 670 не равно 300, и даже не равно 400. 670 это 670....

Флинни написал(а):

9-12 миги которые давно уже сгнили.

Эрибуни. Скоро  спишут, но пока летают...

Флинни написал(а):

Зачем ты фронтовой блмбардировщик Су 34 сюда суешь?

Суете вы то что не надо куда не стоит. Впрочем вы любезный сами скажите зачем тогда японцам считаете Ф-2? Который в общем то тоже ударник...
Я напоминаю Су-34 несет весь набор РВВ включая и Р-77, кроме того имеет РЛС с ФАР позволяющую обнаруживать истребитель на дистанции 90-120 км и обеспечивает обстрел 4-х ВЦ и сопровождение 10.

Флинни написал(а):

Из него воздушный блец как из говна пуля.

См.выше.

Blitz. написал(а):

Опыт передаётся только одним способом-его прямым получаем.

Именно...

Флинни написал(а):

привезутьи высадят.

Смешно..

Флинни написал(а):

Корабли из 70х?

ВКС

Флинни написал(а):

И обычно 2 двизиона а не три.

С-400 да я посмотрел двухдивизионные. Это как то меняет тот факт что силы ПВО находятся на боевом дежурстве постоянно?

Флинни написал(а):

Столько Су 27 нет.

Еще раз 75 (примерно) Су-27 прошли модернизацию по варианту СМ/СМ3, из них 12 новоделов. ВРядли меньше 70 немодернизированных еще числятся, сколько в стрю не знаю. Часть С/П из полков перевооруженных на Су-30/35 передано на  БФ

Флинни написал(а):

Все МиГ 29 снимаются с вооружения и меняются на Су 35, а уж тем болееь 9-12 миги которые давно уже сгнили.Зачем ты фронтовой блмбардировщик Су 34 сюда суешь? Из него воздушный блец как из говна пуля.

Ох ты ж блин как все запущено то а! Решили затупить и упереться рогом?
У нас новых - 50  МиГов (не старше 10 лет) в ВВС и 22 МиГа в МА ВМФ. Итого в районе 70.
20 МиГов я посчитал в Армении в Эрибуни. Точно не могу сказать. В прошлый раз считал было 18. А посмотрел сегодня ровно 14. 11 на стоянке, 1 на отдельной площадке, 2 у здания аэропорта, дежурная пара как я понимаю.

http://sg.uploads.ru/t/cbfLx.png
Основная стоянка

Флинни написал(а):

Ссылку.

Вам надо вы и ищите. Я ж не думал что я еще с вами тут спорить буду. Впрочем тогда с Вас ссылку что КР у нас нет.

Флинни написал(а):

это конечно не так.

Плотность инфраструктуры в Ниппоне неимоверная, удары КР могут вызвать цепь техногенных вторичных катастроф.

Флинни написал(а):

Все МиГ 29 снимаются с вооружения и меняются на Су 35

Вы о десятилетних СМТ?

Флинни написал(а):

Огласите количество имеющихся КР

Щаз в райотдел ФСБ схожу и заявление напишу.

Флинни написал(а):

Сначала ты должен доказать что являешся шляхтичем!(с) Огнем и мечом

бомжам из канавы таким как вы не подаю...
Еще раз обратитесь на ты будете посланы на уйх. Понятно?

Отредактировано cobra (2019-06-09 17:15:02)

0

167

Blitz. написал(а):

то надо уповать на их морскую составляющую, там действительно все хорошо.

Именно так. Флот там на очень хорошем уровне....

Отредактировано cobra (2019-06-09 16:29:22)

0

168

Флинни написал(а):

А теперь эти же шары но летящие не на высоте в 352 км(что уже в космос) а на высоте, как тут писали, в 150 метров. Крылая ракеета жи низенько низенько летит. Для того она и создавалась

нет,не эти же,а махина длиной в 5-6 м,к примеру спортивные самолеты Контеинер видит в Нидерландах.

Флинни написал(а):

Для РЛС совершенно индефыеренто стоит ли баржа с уголковыми отражателями, или авианосец.

Но выход корабля видно,его и будут отслеживать.

0

169

Флинни написал(а):

А самолеты над Ираком в 2003?

Никто не сбивал,не было в 2003 воздушных боев.

Флинни написал(а):

А когда был последний боеваой опыт ВКС? В Кореи в 1953?

Спросите у укров,на ютубе гуляет видео где сбито 2 Су-25.

0

170

Сергей-1982 написал(а):

где сбито 2 Су-25.

Да хохлы за нашими ВВС числят 2 сбитых штурмовика. Хотя я полон сомнений.

Отредактировано cobra (2019-06-09 16:54:16)

0

171

Флинни написал(а):

Все МиГ 29 снимаются с вооружения и меняются на Су 35,

Юноша,не один МиГ-29 не заменили на Су-35С. ИАП на МиГ-29 переходят на Су-30СМ,а ИАП на Су-27 переходят на Су-35С.

Флинни написал(а):

Столько Су 27 нет.

Ну так заиди на Милкавказ и посчитай,там указано с номерами бортов.

Флинни написал(а):

но состояние их неизвестно

Все известно,все летают,смотри Бельбек,Крымс,Дземги,Угловую,Хотилово,Чкаловск,ГЛИЦ,ЦБП Липецк.

Флинни написал(а):

+200Су 30/35+120 Миг 31=около 400 самолетов разбросанных по всей стране.

Хренов с математикой у тебя,тебе четко дали количество Су-30/35,МиГ-29  и ты их все похерил.

Флинни написал(а):

И обычно 2 двизиона а не три. Третий стали только формировать и то не везде

Откуда такие берутся неучи,есть ЗРП и в 6 ЗРДН,к примеру 183 ЗРП (4 ЗРДН на С-400 и 2 на С-300ПС).

0

172

Сергей-1982 написал(а):

не один МиГ-29 не

Кстати а вам не кажется что все МиГи или наверное Алжирские могут оказатся в составе флота?

0

173

cobra написал(а):

Еще раз обратитесь на ты будете посланы на уйх. Понятно?

Сам иди туда, клоун

0

174

cobra написал(а):

Да хохлы за нашими ВВС числят 2 сбитых штурмовика. Хотя я полон сомнений.

На видео стрельба из пушки и пуск РВВ.

0

175

Сергей-1982 написал(а):

Спросите у укров,на ютубе гуляет видео где сбито 2 Су-25.

Имхо это либо Панцирь, либо Бук. Я видел тот видос где снимают эти чбития, но насколько я помню там нифига не понятно

0

176

Флинни написал(а):

Сам иди туда, клоун

Не дошло. Увы.
Слив засчитан как говорится
Пнх в общем.

0

177

cobra написал(а):

Кстати а вам не кажется что все МиГи или наверное Алжирские могут оказатся в составе флота?

маловероятно ,слаб он для флота.

0

178

Флинни написал(а):

Я видел тот видос где снимают эти чбития, но насколько я помню там нифига не понятно

я разместил,пуск на 42 сек,явно пуск РВВ

0

179

Вопрос не в этом.

Смотрите. Есть относительно свежие МиГи. ВВС от них отмахивается. МА же получила полк корабельных. С точки зравого смысла было бы целесообразно в Калининграде развернуть полк на МиГах!!! Сменить немодернизированные Су-27 на МиГ-29СМТ? Эти то работать по МЦ могут реально. Тогда в итоге получится что Курские СМТ составят 2-х эскадрильный полк(12СМТ+12СМТ+6УБМ в звене управления+штуки 4 резервных СМТ)+ШАП на Су-24/Су-30СМ

Кстати мне лично мысль нравится. А немодернизированными Су-27 стоит усилить Камчатку и Анадырь. А потом сменить их на Су-30СМ

Отредактировано cobra (2019-06-09 17:33:21)

0

180

Сложно тут всё, сложно...

Теоретически, абстрагируясь от других "новелл", могут ли японцы произвести высадку на Курилах и снабжать группировку? С высокой вероятностью, да.
Теоретически, абстрагируясь от других "новелл", могут ли наши усилить группировки на Курилах и обеспечить их снабжение. С высокой вероятностью, нет.

"Принудить" их к миру мы, конечно, сможем. В крайнем случае- угрозой применения или применением ТЯО.
Но полудохлый флот и полуживая авиация напрягают.  Да и сухопутчики не особо готовы к такого рода боевым действиям. Вернее, очень мало полков/бригад, проходивших подготовку к войне "море-берег"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2