СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2

Возможная война с Японией-2

Сообщений 31 страница 60 из 801

31

Comrade написал(а):

Я думаю - так как это острова то не последнюю роль будет играть флот, а с ним у нас "дела не просто плохо, а еще хуже товарищ призывник"(с. ДМБ)
ЗЫ: И не надо повторять Хрущева который собирался воевать одними ракетами и был уверен что раз на БМП 7 мм брони достаточно для 10 человек то 240 мм слишком много для танка с экипажем 4 человека...

Как раз НАШ флот будет играть к сожалению последнюю роль. А первую скрипку ракетные комплексы всех типов и ВКС в полном составе, ну и гарнизон островов с задачей продержаться 3-5 дней.

Отредактировано sasa (2019-05-24 23:47:53)

0

32

sasa написал(а):

Как раз НАШ флот будет играть к сожалению последнюю роль. А первую скрипку ракетные комплексы всех типов и ВКС в полном составе, ну и гарнизон островов с задачей продержаться 3-5 дней.

Отредактировано sasa (Вчера 23:47:53)

Товарищ Хрущев - вы ли это?)))
Еще раз говорю опираться только на ракеты и ВКС когда имеешь дело на море - мягко говоря неправильно. Знаю что ВКС превосходят по численности японцев, но у нас кроме Курил еще много где они нужны, потому не расчитывайте на все самолеты однако, тем более  у нас не такая уж разветвленная сеть аэродромов чтобы их не накрыть в короткое время как раз на те же 3-5 суток.

0

33

Comrade написал(а):

Вы видимо в упор не видите, что тимохин указывает не на возможность нападения прям сейчас, а о том что японцы постепенно и незаметно приближаются и к ПРР и другим АСП не говоря уже про другие силы и средства.

С другой стороны тоже идет наращивание, причем в опережающих темпах. Ктому же давно известно против кого сил самообороны затачиваются, что хамечительно видно по их планированию.
Не укзывает, а толсто набрасывает.

Comrade написал(а):

Проблема в том что японцы делают все аккуратно и тихо.

:rofl: Аккуратность уже довела до ручки, уступают всем вокруг на сегодня. Тихо-они вовсе ничего не скрывают, честно пишут что и зачем надо.

Comrade написал(а):

Я думаю - так как это острова то не последнюю роль будет играть флот

В первую очередь будет работать авиация, во вторую гарнизоны и десант. Флот-прийдется как-то силам самообороны на свои ВМС силы расчитывать.

Comrade написал(а):

Еще раз говорю опираться только на ракеты и ВКС когда имеешь дело на море - мягко говоря неправильно.

См. фолкленды.

Comrade написал(а):

Курил еще много где они нужны, потому не расчитывайте на все самолеты однако, тем более  у нас не такая уж разветвленная сеть аэродромов чтобы их не накрыть в короткое время как раз на те же 3-5 суток.

Здесь японцы долны переживать по обоим пунктам.

timokhin-a-a написал(а):

У Вас шапкомёт скрипит, смажьте.

Как там с бомбежками чугунием Фантомами?

cobra написал(а):

Ну вообще он делал упор что у ниппонцев все уже есть, а у нас все на сегодняшнем уровне.

То что у них есть сейчас сплошная грусть, что будет поже-посмотрим, но опять не всиляет уверенности, т.к. ДВ тоже укрепляется, причем в более быстрых темпах. Силам самообороны сейчас ловить нечего, кроме флота конечно, в будушем для них все будет только хуже, несмотря на обновления и новые закупки.

0

34

Comrade написал(а):

Товарищ Хрущев - вы ли это?)))
Еще раз говорю опираться только на ракеты и ВКС когда имеешь дело на море - мягко говоря неправильно. Знаю что ВКС превосходят по численности японцев, но у нас кроме Курил еще много где они нужны, потому не расчитывайте на все самолеты однако, тем более  у нас не такая уж разветвленная сеть аэродромов чтобы их не накрыть в короткое время как раз на те же 3-5 суток.

Прикиньте. Тов. Хрущев несмотря на его от отрицательную роль в судьбе России с ракетами был прав! И именно ракетно-ядерный паритет, а не толпы ЛК, КР и АВ имени тов. Кузнецова обеспечили мир.
2ое - И очень важное замечание. Тимохин, придумывая свой сценарий прекрасно понимал что удары по материковой части РФ вызовут ответные удары по инф-ре ВСЕЙ Японии. Поэтому он сознательно ограничил зону конфликта. Кроме того, опять же встаёт вопрос а чем будут будут бомбить японские ВВС наши аэродромы? Где АСП? Где достаточное кол-во ИБ, заправщиков?
Им придется наносить удары в условиях эшелонированной зон ПВО (МиГ-31БМ и С-400). Камикадзе? Возможно!

0

35

sasa написал(а):

Поэтому он сознательно ограничил зону конфликта.

\

Юридически за прецендент можно взять войну за Фолкленды. Грубо говоря зоной боевых действий объявляется к примеру 200- 100 мильная зона сцентром от спорных островов.

sasa написал(а):

Кроме того, опять же встаёт вопрос а чем будут будут бомбить японские ВВС наши аэродромы?

Реально под ударом может оказаться максимум Сокол ну и Ясный. Опять таки под ударом окажется все равно Север Хоккайдо. Однако ситуация такова что такой кризись будет разворачиваться медленно серией  мелких шажков. В принципе Джапы тут будут придерживаться четкой линии, что мол де острова не русская территория. Захватчики геть.... И смотреть что будет далее...

0

36

cobra написал(а):

\

Юридически за прецендент можно взять войну за Фолкленды. Грубо говоря зоной боевых действий объявляется к примеру 200- 100 мильная зона сцентром от спорных островов.

Реально под ударом может оказаться максимум Сокол ну и Ясный. Опять таки под ударом окажется все равно Север Хоккайдо. Однако ситуация такова что такой кризись будет разворачиваться медленно серией  мелких шажков. В принципе Джапы тут будут придерживаться четкой линии, что мол де острова не русская территория. Захватчики геть.... И смотреть что будет далее...

Вот. Т.е. эскалация конфликта постепенная. "Мирные протестуальщики и рыбаки", провокация под чужим флагом и понеслось. Но без десанта 22.06.41 г. И при переходе в горячую стадию воздушно-морская операция целью блокады и выноса ПВО с их стороны, и защита и уничтожение их ударных возможностей с нашей.
Фолкленды? А бритам было чем дотянуться до материка, не прибегая к ЯО?
Так что Хоккайдо однозначно под раздачей, возможны их удары по Сахалину. Но я думаю что в благородных Донов играть не будем, под ударами ВСЯ военная инф-ра Японии.

Отредактировано sasa (2019-05-25 12:31:38)

0

37

sasa написал(а):

А бритам было чем дотянуться до материка, не прибегая к ЯО?

Вообще нет.
Стратегическая авиация тоже была бы бесполезна..

sasa написал(а):

Так что Хоккайдо однозначно под раздачей, возможны их удары по Сахалину.

Ну играть по правилам джентльменов как бы глупо.

sasa написал(а):

Т.е. эскалация конфликта постепенная. "Мирные протестуальщики и рыбаки", провокация под чужим флагом и понеслось. Но без десанта 22.06.41 г. И при переходе в горячую стадию воздушно-морская операция целью блокады и выноса ПВО с их стороны, и защита и уничтожение их ударных возможностей с нашей.

Сегодня я иного варианта не вижу.

0

38

cobra написал(а):

Вообще нет.
Стратегическая авиация тоже была бы бесполезна..

Ну играть по правилам джентльменов как бы глупо.

Сегодня я иного варианта не вижу.

Они свой Вулкан тащили с ковырнадцатью дозаправками. Практически в стиле налета Дулиттла.
Правда SAS отметился на материке попыткой диверсии на АвБ Этендаров

0

39

cobra написал(а):

\

Юридически за прецедент можно взять войну за Фолкленды. Грубо говоря зоной боевых действий объявляется к примеру 200- 100 мильная зона с центром от спорных островов.

200 миль на Фолклендах была объявлена исключительно для морского судоходства.
И кажется никто не вспомнил про нее атакуя  «Генерал Бельграно». Высадка SAS для атаки аэродромов сюда же.

Ограничение зоны войны только Курилами - это де факто признание "необычного" статуса островов, что нам не надо.
Очень смахивает на желание запада ограничить войну 08/08 только ЮО. И разговор что наши войска в Поти и Гори это нарушение чего там.
Или "стоп приказ" под Мариуполем.
Минусы тех решений-самограничений  очевидны.

При войне за Курилы, вообще стоит наверное не размениваться мгновенными ударами по островам.
Необходимо сразу начать выпиливать японскую инфраструктуру - порты, аэродромы, мосты, электростанции.

И теперь есть принцип Голанских высот.  За агрессию на Курилы, логично занять Хоккайдо, как место инфраструктуры агрессии.

Отредактировано wlads (2019-05-25 16:01:27)

0

40

wlads написал(а):

Очень смахивает на желание запада ограничить войну 08/08 только ЮО. И разговор что наши войска в Поти и Гори это нарушение чего там.
Или "стоп приказ" под Мариуполем.
Минусы тех решений-самограничений  очевидны.

Так я сразу сказал что такой подход в принципе не верен. Так что я с вами согласен.

wlads написал(а):

Необходимо сразу начать выпиливать японскую инфраструктуру - порты, аэродромы, мосты, электростанции.

Я поддерживаю вашу точку зрения. Вполне адекватные цели для атак крылатыми ракетами...

wlads написал(а):

За агрессию на Курилы, логично занять Хоккайдо, как место инфраструктуры агрессии.

Не имеем возможности, прежде всего потому что ВМФ России увы практически самовыпилился... О причинах отказа от модернизации соответствующих кораблей и ПЛ советской постройки во второй половине нолевых надеюсь когда нибудь ответит суд.
Что характерно в тоже время я считаю решение о коренной модернизации пр.1144 "Нахимов" в принципе неприемлимым.

Отредактировано cobra (2019-05-25 17:18:40)

0

41

cobra написал(а):

Я поддерживаю вашу точку зрения. Вполне адекватные цели для атак крылатыми ракетами...

для этого нужны большие запасы КР, в тоерии они могут быть созданы но такие деньги выделять только под соответствующие оперативные планы и даже доктрину

0

42

finnbogi написал(а):

нужны большие запасы КР,

Ноу коммент.

У нас по моим наблюдениям  не хватает КР для работы по стационарным объектам с дщальностью пуска 700-1000 км.

Отредактировано cobra (2019-05-25 17:30:07)

0

43

cobra написал(а):

Что характерно в тоже время я считаю решение о коренной модернизации пр.1144 "Нахимов" в принципе неприемлимым.

Отредактировано cobra (Сегодня 17:18:40)

При нормальной модернизации кораблей и ПЛ советской постройки + нормальное строительство новых кораблей(корветов и тральщиков одновременно с модернизацией старых и строительство фрегатов уже в 10-х года) то вполне  хорошая идея(если конечно модернизировать все 4)

0

44

Comrade написал(а):

При нормальной модернизации кораблей и ПЛ советской постройки

Имело смысл модернизировать Подводные лодки - 941 пр., 945 пр., 971 пр., 949 пр... Надводные корабли -  1155 пр., самые новые 1135+передать из ФПС пр.11351, 1124 пр., 1234 пр....

Comrade написал(а):

нормальное строительство новых кораблей(корветов и тральщиков одновременно с модернизацией старых и строительство фрегатов уже в 10-х года)

Фрегаты можно закладывать по достижению готовности исключительно по достижению готовности ЗРК Полимент-Редут. Я сколько историю копал - на этих граблях Флот России танцует уже очень давно. Навскидку резко проявилось в ходе строительства ЛК типа Гангут. Тогда проблемы и вышли со строительством башен ГК. Запоздало деньги выделили на заказ. А дальше пошло поехало. Вон корабли пр.1 закладывались в тот момент когда ни 130 мм, ни зенитки ни ТА не были готовы в металле...

Comrade написал(а):

то вполне  хорошая идея(если конечно модернизировать все 4)

По пр.1144 вопрос крайне сомнительный,  Имхо более целесообразна модернизация пр.1164(заменой наклонных ПУ Базальт на наклонные ПУ Оникс, что в свою очередь потянуло бы за собой необходимость доработки Калибра для наклонного пуска)+выкуп "Украины". Вот это было реально.

Итог - реальность это наиболее худший вариант развития событий, вне зависимости от того как это объясняют представители флота...

Отредактировано cobra (2019-05-26 10:59:22)

0

45

cobra написал(а):

По пр.1144 вопрос крайне сомнительный,  Имхо более целесообразна модернизация пр.1164(заменой наклонных ПУ Базальт на наклонные ПУ Оникс, что в свою очередь потянуло бы за собой необходимость доработки Калибра для наклонного пуска)+выкуп "Украины". Вот это было реально.

Почему сомнительный?  Ну если так смотреть то и 1144 и 1164 надо было модернизировать.  При необходимом обеспечении вполне сдерживающий фактор до момента постройки нормального флота. Тут основа это экономика - что вообще мы себе можем позволить.

0

46

подозреваю это выйдет в несколько миллиардов а уж содержание....

Тут весь вопрос в том, ради каких оперативных целей тратить эти деньги?

0

47

finnbogi написал(а):

Тут весь вопрос в том, ради каких оперативных целей тратить эти деньги?

С учетом что у нас сплошная дыраз ПЛО, ПМО и кораблям БМЗ то только ради понтов((( Хотя корабль мне нравится.

0

48

Насчет флот как всегда™-в таких пермаментных условиях главная задача стоит в обеспечении ПЛО и морских перевозках, остальное вполне может взять на себя авиация, вкл частично ПЛО, но ближнии рубежи все равно прийдется чем-то прикрывать, перевозки понятное дело. Таким образом против сил самообороны наиболее выгодный вариант использование ВВС.

0

49

finnbogi написал(а):

Вы между словами "несколько" и "миллиардов" забыли слово "десятков".
А если брать 1144, то слов "несколько" следуеьт заменить на "много".

0

50

я имел в виду долларов

0

51

Blitz. написал(а):

Насчет флот как всегда™-в таких пермаментных условиях главная задача стоит в обеспечении ПЛО и морских перевозках, остальное вполне может взять на себя авиация, вкл частично ПЛО, но ближнии рубежи все равно прийдется чем-то прикрывать, перевозки понятное дело. Таким образом против сил самообороны наиболее выгодный вариант использование ВВС.

да, корабли ОВР нужны как и всякие наблюдательные судна, что ещё возможно имеет смысл так это носитель тяжолых КР, и конечно десантные суда разного рода

0

52

Забывается возможный политический контекст. Единственный вариант при котором возможен сценарий японской агрессия на Курилы- идущая в РФ гражданская война, по типа сирийской или украинской. И в таком случае это будет отыграно, возможно, как гуманитарная миссия на Дальнем Востоке. Иных вариантов японской агрессии вообще нет.

0

53

finnbogi написал(а):

что ещё возможно имеет смысл так это носитель тяжолых КР

Уже смысла нет, и раньше тоже не сильно много было.

0

54

Blitz. написал(а):

Уже смысла нет, и раньше тоже не сильно много было.

на мой взгляд конец РСМД для РФ зло но даже так для экспедиционного направления и против японии для ПКР имелись бы возможности для преминения

0

55

Wotan написал(а):

Забывается возможный политический контекст. Единственный вариант при котором возможен сценарий японской агрессия на Курилы- идущая в РФ гражданская война, по типа сирийской или украинской. И в таком случае это будет отыграно, возможно, как гуманитарная миссия на Дальнем Востоке. Иных вариантов японской агрессии вообще нет.

Совершенно верно.
Курилы для Японии - только приятная вишенка на торте. А суть жизни Японии сейчас и  на много лет вперед определяет лютая конкуренция с Китаем за рынки различных промышленных изделий. В одном только судостроении между ними столько противоречий, что хватит на 2 ядерных войны.
Еще  качестве приправы между ними огромное количество исторических скелетов в шкафу, что с обеих сторон облегчает продвижение лозунгов типа "накажем проклятых узкоглазых супостатов, они наших дедов обижали и снова от них все беды".

Решать проблему Курил силой  японцы будут только в случае железной уверенности в том, что сопротивления не встретят. Это для них глубоко второстепенный фронт.

0

56

sasa написал(а):

Для Тимохина.
Рассчитайте потребный наряд вертолетов для высадки усиленного батальона с БК, жратвой и топливом для обогрева.

А что там считать? Возьми да посмотри на штаты ныне покойной 11ДШБР.

0

57

дел

Отредактировано cobra (2019-05-26 18:56:52)

0

58

шурави написал(а):

А что там считать? Возьми да посмотри на штаты ныне покойной 11ДШБР.

Здрасьте. 11я одшбр жива, хоть и без штатных вертолетов.
2ое. Ниче что в СА/РА основным транспортным вертолетом является Ми-8, а в АА СВ сил самообороны Японии UH-1J? Наверное их вместимость и г/п отличаются?
3е. Вы не Тимохин, вопрос был к нему, чтоб он не катаной махал, а сел таки за расчеты

Отредактировано sasa (2019-05-26 19:44:54)

0

59

sasa написал(а):

в АА СВ сил самообороны Японии UH-1J?

А Чинуки у них же есть еще...

0

60

cobra написал(а):

sasa написал(а):

в АА СВ сил самообороны Японии UH-1J?

А Чинуки у них же есть еще...

Да. Но значительно меньше, 65 шт. за все ССЯ.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2