СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2


Возможная война с Японией-2

Сообщений 481 страница 510 из 763

481

Меркурий написал(а):

Тем более, что до целей доберутся от силы 10-20% от отправленных по адресам КР. И как по вашему, Гегемон будет стоять в стороне и покуривать? При любом раскладе, с таким ТОФом, и ВКС, как сейчас, или даже через 10 лет,  мы проиграем. Сначала потерям острова, при том все

С чего бы? У японцев с перехватом КР, как показал опыт саудитов, не важно, с балистическими ракетами тоже. И Китайцы :P . ВВС уже уделывает силы самообороны, да в принципе и раньше так было, из-за крайне слабых ударных возможностей JASDF (десят лет назад у них был только чугуний). Острова с сегодняшними гарнизонами и теми силами смообороны что есть-потерять очень сложно.

Меркурий написал(а):

Понятно, что не в зеркальном отражении, наверняка у них есть план, как и уничтожить ПВО Владивостока и Петропавловска на Камчатке.

Отправят Годзилу-больше нечего :rofl:

482

Blitz. написал(а):

С чего бы? У японцев с перехватом КР, как показал опыт саудитов, не важно, с балистическими ракетами тоже. И Китайцы  . ВВС уже уделывает силы самообороны, да в принципе и раньше так было, из-за крайне слабых ударных возможностей JASDF (десят лет назад у них был только чугуний). Острова с сегодняшними гарнизонами и теми силами смообороны что есть-потерять очень сложно.

Отправят Годзилу-больше нечего

Ну вот и профессиональный ответ подоспел....Ага...очень красиво. Наивные, как дети....может вы и есть дети? Если что то понимаете в военной географии, посмотрите внимательно на карту Японии, можете с линейкой. Это их территории (острова) уже у них в кармане. И никакие Бастионы с Балами погоду там не сделают, их там очень очень очень мало! А флот туда не успеет не дойдет. А и мы утремся, да как бы согласимся с оккупацией Японии этих островов. Никто развязывать Третью мировую(последнюю) войну не будет. Острова мы не удержим. С ними надо как с Аляской в 1867 году. ПРОДАТЬ!

483

Меркурий написал(а):

Ну вот и профессиональный ответ подоспел....Ага...очень красиво. Наивные, как дети....может вы и есть дети?

Обычно ето те кто грезит нагибанием от сил самообороны ^^

Меркурий написал(а):

Это их территории (острова) уже у них в кармане.

Какой-то сок мозга :x .

484

Blitz. написал(а):

Обычно ето те кто грезит нагибанием от сил самообороны 

Какой-то сок мозга  .

Хорошо когда мозг есть и плохо когда его нет...Господи! Какие наивные люди....Там будет минимум три флота берков. Корейские, японские и американские. И не один из них мы не потопим, ни технически, ни политически. Технически сил не хватит на всем ТОФе, а политически - Это ТМВ!

485

Blitz. написал(а):

С чего бы? У японцев с перехватом КР, как показал опыт саудитов, не важно, с балистическими ракетами тоже.

Это показал опыт саудитов, переносить его прямо на джапов несколько самонадеянно. Могут быть разные варианты. Япы не воевали очень давно, может там действительно с боевой подготовкой чисто показуха, а может совсем наоборот. Наша армия из последних достижений тоже имеет вбамбливание тапочников без противодейсивия.
Вот мне интересно, когда супердержава Сирия типа сбивает 70% ракет, это нормально. А когда по неизмеримо более сильной Японии сделать аналогичный залп, то все пройдет. Урапатриотизм головного мозга

Blitz. написал(а):

ВВС уже уделывает силы самообороны, да в принципе и раньше так было

Да да, арабов тоже было больше евреев (самолёты), результат немного другой был. Пока что ничего не понятно насчёт уровня относительно друг друга.

486

Сережа написал(а):

Это показал опыт саудитов, переносить его прямо на джапов несколько самонадеянно. Могут быть разные варианты.

Дело не в подготовке-в самом ЗРК, о чем довольно известно, саудиты только показали на практике.

Сережа написал(а):

А когда по неизмеримо более сильной Японии сделать аналогичный залп, то все пройдет. Урапатриотизм головного мозга

Что все пройдет никто не пишет, в отличии-их ПВО не сможет перехватить массированый воздушный удар вытекающий из-за отсутвия достаточных средств для захвата воздушного господства.

Сережа написал(а):

Да да, арабов тоже было больше евреев (самолёты), результат немного другой был. Пока что ничего не понятно насчёт уровня относительно друг друга.

Казалось причем тут арабо-израильские войны.

Сережа написал(а):

Наша армия из последних достижений тоже имеет вбамбливание тапочников без противодейсивия.

888 SEAD провели, что там у японцев в активе? Даже ПРР отсутвуют.

Меркурий написал(а):

Там будет минимум три флота берков. Корейские, японские и американские.

487

Господи...похоже это все же детский сад "Одуванчик" ....Один адекватный собеседник - Сережа. А все остальное...не дай бог им власть дать!

488

Меркурий написал(а):

Господи...похоже это все же детский сад "Одуванчик" ....Один адекватный собеседник - Сережа.

Два одиночества нашли друг друга :love:

489

Blitz. написал(а):

Два одиночества нашли друг друга

Это по вашему относится к сути обсуждения? К чему эти Коментарии? Это что, характеризует вас как аналитика? Какая информация дает вам уверенность, что завтра японцы высадятся на островах, а вы сотрете в ответ Японию в порошок и вам/ нам за это ничего не будет? "Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха", что будет послезавтра....

490

Меркурий написал(а):

Это по вашему относится к сути обсуждения? К чему эти Коментарии?

Просто констатация о завываниях 2х человек на одну тему :D Вместо хотя бы беглого обзора состояния сил самообороны.

Меркурий написал(а):

Какая информация дает вам уверенность, что завтра японцы высадятся на островах, а вы сотрете в ответ Японию в порошок и вам/ нам за это ничего не будет?

Таже по которой завтра не высадяться туда марсиане-вероятность обоих событый на 18.08.20 одинаковая.

Отредактировано Blitz. (2020-08-17 03:48:06)

491

Blitz. написал(а):

Просто констатация о завываниях 2х человек на одну тему  Вместо хотя бы беглого обзора состояния сил самообороны.

Таже по которой завтра не высадяться туда марсиане-вероятность обоих событый на 18.08.20 одинаковая.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 03:48:06)

Ну тогда  ВСЕМ форумчаном ясно! Вы Инопланетянин, ну там и сидите, чепуху не городите!  Вы хотя знаете, что население Японии равняется населению России? А их и наш моб. резерв?Посидите и сравните Силы СО Японии и наши. Оцените сколько времени нужно им для прыжка на острова и сколько нужно нам и на чем ? ВКС? БДК? А серьезно, вы не владеете вопросом и вы просто не компетентны. Такой вот форумный  пустозвон. Опять по теме ничего вами и не сказано..." Как жаль что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха". Оставляю за собой право в дальнейшем игнорировать всю вашу чепуху, поскольку в общении с вами она бесперспективна, поэтому в мой адрес можете ничего и не писать все равно вам отмечать бессмысленно... Хотя...вы же все равно будите подтявкивать из под забора...

Отредактировано Меркурий (2020-08-17 09:07:03)

492

Blitz. написал(а):

Два одиночества нашли друг друга

верно подмечено - не хватает еще мусье Тимохина  :rolleyes:

493

ДимитриUS написал(а):

верно подмечено - не хватает еще мусье Тимохина

Ну Тимохин и Климов признанные корифеи на сайтах. Что бы о них не трепало возмущенное " ограниченно некомпетентное человечество". И вы, Димитрий ЮС, тоже признанный профи, хоть, как вы говорите живете в Сибири, мы бы рады и вас видеть в нашей компании и уважаем ваше мнение, которое, возможно не всегда совпадает с нашим. Но это же нормально. Парадокс тезаурусов рулит.

494

Кстати...отсюда https://vz.ru/world/2020/8/9/1053454.html. ТЕЗИСЫ. 1- И конечно – флот. Если сравнить численность боевых кораблей класса «от корвета и выше», то на всех наших флотах будет меньше таких кораблей, чем в ВМС Японии. На одну единицу, правда. Тем не менее это показатель, потому что почти все их «единички» в строю, в отличие от нас. С Тихоокеанским флотом японский флот лучше даже не пытаться сравнивать, преимущество по крупным надводным кораблям у японцев более чем в пять раз. 2-Япония активно развивает десантные силы, чего ранее не было. Япония посылала солдат в Ирак. Япония собиралась в этом году отказаться от конституционного статуса демилитаризованной страны. Возле нас незаметно вырос военный гигант, с которым без ядерного оружия нам не справиться уже сейчас. И нам стоит об этом побеспокоиться. 3-Сегодня никто реально не принимает гипотетические японские авианосные силы в расчет. А между тем после получения всех 40 заказанных в США «вертикалок» F-35B японцам нужно будет несколько месяцев на конвертацию «Изумо» и «Каги» в авианосцы. Если понадобится, и у них останется еще резерв из «Хиюги» и «Исе». «Изумо» и «Кага» вполне могут нести по 20 самолетов и нужное количество поисково-спасательных вертолетов.Сколько у Японии авианосцев сегодня? Правильный ответ – четыре. Просто надо доделать им палубы. И сформировать авиагруппы. И это лишь одно событие из очень длинной цепи ремилитаризации Японии. 4- В японских наземных войсках пять армейских штабов, девять дивизий, пятнадцать боевых и три учебных бригады и отдельные вспомогательные части не более полка. Их численность примерно вдвое меньше, чем у всех Сухопутных войск РФ вместе взятых, но многократно больше, чем у войск Восточного военного округа. 5- Крупным успехом японской авиации является отличный многофункциональный истребитель Mitsubishi F-2. Когда первые машины этого типа были показаны публике, почти все наблюдатели были уверены, что это – японская копия американского F-16. Но на самом деле – это другой самолет, который японцы сделали похожим на F-16 как две капли воды. Он больше, отличается размерами и аэродинамикой (крылья другие) и имеет совсем другие боевые возможности.

Это первый в мире серийный боевой самолет, получивший РЛС с активной фазированной антенной решеткой – японцы опередили с ним даже США. А АФАР – это большая дальность обнаружения целей, это пуск ракеты первым, это меньшая заметность работающей РЛС для противника.
F-2 имеет возможность наносить удары по морским целям – типовой нагрузкой этой машины являются пара ракет «воздух – воздух», подвесной топливный бак и четыре противокорабельных крылатых ракеты ASM-1 или ASM-2. Эти ракеты хоть и дозвуковые, но «проблемные» – малые размеры делают их очень трудной целью. Но на подходе ASM-3, испытания которой уже закончены – а у нее «три звука», и это уже цель совсем другого класса. В целом японская авиация имеет технику мирового класса – перехватчики F-15, ударные F-2, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Е-2 и Е-767 (20 единиц) делают японцев очень грозным соперником. В настоящий момент идет поставка новейших F-35A и F-35B, причем японцы опять темнят с закупаемым количеством, но, видимо, дойдут до сотни машин в итоге. По численности боевых самолетов они превосходят ВВС Великобритании, по качеству тоже. Минусы – нет заправщиков и мало самолетов ДРЛО. А еще – нет боевого опыта. Впрочем, если говорить о войне с высокотехнологичным противником, то его нет ни у кого в мире.
История: В прошлом веке мы воевали с Японией пять раз: Русско-японская, интервенция на Дальний Восток, озеро Хасан, Халхин-Гол и Вторая мировая. Это много, забывать про такое нельзя. Японцы тоже помнят про 1945 год и не забыли нам этот удар. Япония имеет к нам территориальные претензии. С апреля 2019 года японские подлодки начали обнаруживать у Камчатки, чего тоже никогда ранее не было. Нам нужно очень хорошо подумать над тем, где и чем закончатся японские приготовления. И в десятых :"ДУМАТЬ НАДО ВСЕГДА!" (ну конечно кто обучен...)

495

Меркурий написал(а):

Посидите и сравните Силы СО Японии и наши.

Если б сравнили-то знали б простую истину, возможностей у сил самообороны нет, то что сейчас делаеться-оборонительное для южных осторовов. Остальное из разряда о марсианах.

496

Blitz. написал(а):

Если б сравнили-то знали б простую истину, возможностей у сил самообороны нет

Каких возможностей нет?

497

timokhin-a-a написал(а):

Каких возможностей нет?

На сегодня против гарнизонов Курил-нет. Амфибийные и десантные силы у них только зарождаються, для обороны собственных осторовов.

498

Вас даже в гугле забанили, да?

499

К вопросу противостояния с Японией.
Сейчас идет конфликт в Карабахе.
Некоторые говорят что ПВО Карабаха устарела и т.д.
ПВО Сахалина у нас обеспечивает один ЗРП на той же С-300ПС(при чем у армян если не подводит память было 5 ЗРДН,у нас 2 ЗРДН).  На Сахалине одна ОМБ из ПВО у неи Стрела-10 и Тунгуска(сведения о Торах или даже Осах не нашел),на Курилах два полка у которых урезанные ЗРДН Тор-М2У,Стрела-10,Шилка,ПЗРК.
ПВО один в один копирует то что у Карабаха и Армении,с учетом того что на Сахалине и Курилах еще меньше.
При условии внезапного нападения японцев,все это будет вынесено в одну калитку за считанные часы.

500

Рагнар Лодброк написал(а):

К вопросу противостояния с Японией.
Сейчас идет конфликт в Карабахе.
Некоторые говорят что ПВО Карабаха устарела и т.д.
ПВО Сахалина у нас обеспечивает один ЗРП на той же С-300ПС(при чем у армян если не подводит память было 5 ЗРДН,у нас 2 ЗРДН).  На Сахалине одна ОМБ из ПВО у неи Стрела-10 и Тунгуска(сведения о Торах или даже Осах не нашел),на Курилах два полка у которых урезанные ЗРДН Тор-М2У,Стрела-10,Шилка,ПЗРК.
ПВО один в один копирует то что у Карабаха и Армении,с учетом того что на Сахалине и Курилах еще меньше.
При условии внезапного нападения японцев,все это будет вынесено в одну калитку за считанные часы.

А вы вы видите войну с Японией на удаленном от нас ТВД без ТЯО?  Я лично не вижу.  В одну калитку могут быть вынесены ВС Японии вне всякого сомнения. Других вариантов не просматривается в принципе.

Отредактировано Механический кот (2020-10-25 14:47:14)

501

Механический кот написал(а):

А вы вы видите войну с Японией на удаленном от нас ТВД без ТЯО?

А какие у нас там есть носители ТЯО?

502

Механический кот написал(а):

А вы вы видите войну с Японией на удаленном от нас ТВД без ТЯО?

1982 год,Фолклендская война.Королевство не решилось на ТЯО. Ситуация один в один и там и тут спорные острова.
США в Ираке 1991,2003 года.

timokhin-a-a написал(а):

А какие у нас там есть носители ТЯО?

Я думаю что только бригады Искандер на Д.Востоке обладают спец.БЧ.
Если даже есть у артиллерии то толку от этого ноль.
В СССР это возлагалось на ОТРК и БРСД,ну у ТА хватало бомб.
Возможно и сейчас есть у Су-24/34,но это будет самоубийством посылать их с бомбами с ЯБЧ при неподавленых ПВО и истребителях Японии.

503

Кстати ДРСМД с одной стороны благо что снял угрозу Першингов,с другой стороны плохо,мы лишились возможности массированого удара дальними средствами  в локальных войнах.
США быстро отчасти решили эту проблему разместив много Томагавков на флоте,мы не смогли решить эту проблему до сих пор.
Сейчас крах ДРСМД развязывает руки и нам и США,но боюсь что наши возможности опять не позволят решить эту проблему.

504

Рагнар Лодброк написал(а):

1982 год,Фолклендская война.Королевство не решилось на ТЯО. Ситуация один в один и там и тут спорные острова.
США в Ираке 1991,2003 года.

Я думаю что только бригады Искандер на Д.Востоке обладают спец.БЧ.
Если даже есть у артиллерии то толку от этого ноль.
В СССР это возлагалось на ОТРК и БРСД,ну у ТА хватало бомб.
Возможно и сейчас есть у Су-24/34,но это будет самоубийством посылать их с бомбами с ЯБЧ при неподавленых ПВО и истребителях Японии.

Это вы думаете. Во первых у нас есть Х-101 у стратегической авиации. Калибры у ТФ. Кинжалы можно доставить очень быстро с носителями в угрожаемый период. Это все условно ТЯО. Япония и Аргентина так себе сравнение.

505

Механический кот написал(а):

Во первых у нас есть Х-101 у стратегической авиации. Калибры у ТФ.

Х-101 относится к стратегическим КРВБ,как и в свое время предок Калибра Гранат(КРМБ).

Механический кот написал(а):

Япония и Аргентина так себе сравнение.

Эта полная аналогия. Великобритания не рискнула.Хрущев за Кубу в 1962 тоже грозил,но пошел на попятную.
Можно взять Израиль образца 1973 года,он так и не решился пустить в ход ядерное оружие.А там была угроза существование государства.

506

Рагнар Лодброк написал(а):

Х-101 относится к стратегическим КРВБ,как и в свое время предок Калибра Гранат(КРМБ).

Эта полная аналогия. Великобритания не рискнула.Хрущев за Кубу в 1962 тоже грозил,но пошел на попятную.
Можно взять Израиль образца 1973 года,он так и не решился пустить в ход ядерное оружие.А там была угроза существование государства.

В данном случае аналогий никаких нет. У Японии превосходство в силах и короткое плечо. Вторая эскадра Рождественского не нужна.

507

Механический кот написал(а):

У Японии превосходство в силах и короткое плечо.

У Аргентины тоже было рядом и на театре тоже превосходство .Просто аргентинцы сразу вывели флот из игры после того как ПЛА потопила Бельграно.
А то что мы допустили на Д.Востоке и Сибири наша вина.
Ведь есть и была возможность строить ВМС,ВВС,да и все ВС по уму,а не кидаясь в стороны.

508

Рагнар Лодброк написал(а):

При условии внезапного нападения японцев,все это будет вынесено в одну калитку за считанные часы.

Внезапное нападение японцев сродни высадке марсиан :glasses: . Даже если случиться-то чем они в одну калитку выбивать будут, JDAM да чугуний у Сил Самообороны есть только. За авиацию которая им будет активно мешать, не говорим.

509

Blitz. написал(а):

Внезапное нападение японцев сродни высадке марсиан

Про грузин тоже так думали.

Blitz. написал(а):

За авиацию которая им будет активно мешать, не говорим.

Авиация это как понимаю 3 Су-35С на Буревестнике? :D

Blitz. написал(а):

Даже если случиться-то чем они в одну калитку выбивать будут, JDAM да чугуний у Сил Самообороны есть только.

Времена меняются.

Минобороны Японии представило план по исследованию и развитию сферы гиперзвуковых вооружений. Разработки будут вестись по двум основным направлениям: гиперзвуковая крылатая ракета (HCM) и гиперскоростной парящий блок (HVGP). Кроме того, согласно дорожной карте проекта, японцы будут работать над различными формами боеголовок и твердотопливных ракет.

Картинка Боинга
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/8255819/8255819_original.jpg
Контракт на модернизацию подписан,условия не известны.

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II.

К началу 30-х мы увидим совсем другую Японию.

510

А кто нибудь писал, что с Японией никто воевать не станет.
Придётся воевать с коалицией-Япония, Ю.Корея, США, Австралия....


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией-2