Но скоро это изменится, назревает серьезная войнушка.
прекращайте смотреть телевизор, это вредно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34
Но скоро это изменится, назревает серьезная войнушка.
Живите в наивности, у вас есть на это право))
Живите в наивности, у вас есть на это право))
Живите в реальности, полезно.
пысы. Многое мне тоже не нравится в Т-14 по сравнению с об. 195, но как водится допил (и распил) продолжается по этой машине, так что скорее всего будет и орудие 2А83 + 2А42 (примерно). Сколько дебилам из МО РФ нужно было времени чтобы понять что "латексная" юбка без ДЗ и дырки в морде на Т-72Б3 не лучший вариант)))?
Живите в реальности, полезно.
пысы. Многое мне тоже не нравится в Т-14 по сравнению с об. 195, но как водится допил (и распил) продолжается по этой машине, так что скорее всего будет и орудие 2А83 + 2А42 (примерно). Сколько дебилам из МО РФ нужно было времени чтобы понять что "латексная" юбка без ДЗ и дырки в морде на Т-72Б3 не лучший вариант)))?
По 2А83 на Т-14, вроде Хлопотов писал, что её туда поставить нельзя, без серьезных переделок. А на Т-14 башню бы по иному скомпонавать, поставить ДЗ на курсовых углах, и уже было бы нормально. Так то изделие перспективное, но картонная башня все портит. Может по результатам обстрела, что и изменится. Как вы правильно заметили, очень уж долго у нас МО запрегает.
По 2А83 на Т-14, вроде Хлопотов писал, что её туда поставить нельзя, без серьезных переделок. А на Т-14 башню бы по иному скомпонавать, поставить ДЗ на курсовых углах, и уже было бы нормально. Так то изделие перспективное, но картонная башня все портит. Может по результатам обстрела, что и изменится. Как вы правильно заметили, очень уж долго у нас МО запрегает.
Уважаю Алексея. Но в то же время vim писал и про 152мм и 30мм пушку.... стоит только обращаться к ведомству мистера Шойгу (от табуретки мо рф сейчас мало отличается)
картонная башня
Вы лично ее разрабатывали или собирали?? Думаю нет. Поэтому давайте без излишних комментов а-ля "я все знаю". Я тоже много чем недоволен в нашей бтт, особенно БТР и БМП которые по сути гробы на ходу... Но вот такая у нас страна "черезжопия"
Вы лично ее разрабатывали или собирали?? Думаю нет. Поэтому давайте без излишних комментов а-ля "я все знаю". Я тоже много чем недоволен в нашей бтт, особенно БТР и БМП которые по сути гробы на ходу... Но вот такая у нас страна "черезжопия"
Там все отлично видно, какой габарит там может быть, под кожухом. И борт отлично виден (до люка обслуживания 50-70мм). Если её ДЗ не прикрыть, она будет простреливаться БПС, на всех разумных и не разумных дальностях. Это констатация, не более того.
Кто-нибудь сравнивал высоту корпуса об.195 и Т-14?
Если у первого корпус выше, то снаряды об.195 в Армату не влезут. С другой стороны никто не мешает сделать, допустим, 152 мм ломик длиной в 1 м (вроде столько в Т-14 лезет?), всё равно снаряды об.195 не серийные.
Выигрыш относительно 125 мм БОПС длиной 1 м можно получить, если не перегрузить ведущее устройство, за счёт площади выстрела и увеличения скорости/массы. Плюс более мощный ОФС и ТУР. ИМХО 152 мм в Армату поставить возможно (нужно ли это делать сейчас - другой вопрос).
Там все отлично видно, какой габарит там может быть, под кожухом. И борт отлично виден (до люка обслуживания 50-70мм). Если её ДЗ не прикрыть, она будет простреливаться БПС, на всех разумных и не разумных дальностях. Это констатация, не более того.
Это и кретину было понятно. Если бы наша жд была с колеей в 2000 мм тогда борта могли бы сделать как у слона. Вопрос. А у об. 195 было иначе?) как и у харьковского и ленинградских машин.
Это констатация, не более того.)))
Касательно голой башни-такая конструкция идет не прерывно с об. 490А на всех перспективных танках, Т-14 здесь не исключение, об. 195 аналогично.
Это и кретину было понятно. Если бы наша жд была с колеей в 2000 мм тогда борта могли бы сделать как у слона. Вопрос. А у об. 195 было иначе?) как и у харьковского и ленинградских машин.
Это констатация, не более того.)))
Колея ЖД здесь не при чем, речь за борт башни. На прошлых машинах было так же (не всех), но там была "длинная рука"- 152мм пушка. Там можно было поражать противника, на недоступных для него дальностях. На Т-14 такого и близко нет, с учетом наращивания бронирования у западных танков, в крайних своих модернизациях.
Короче говоря можно сделать такое резюме - если бы Т-14 уже были в войсках многие "махали флажками", часть конечно несомненно критиковала бы машину. Конечно есть масса вопросов и загадок, но для меня самая главная это то что бабло которое вбухают еще в Т-14 как и в Платформу могли бы рационально распределить, к примеру помочь детям с редкими заболеваниями, а не стрелять среди бедных граждан РФ с ТВ каналов типа ОРТ и НТВ.
Касательно голой башни-такая конструкция идет не прерывно с об. 490А на всех перспективных танках, Т-14 здесь не исключение, об. 195 аналогично.
Это заблуждение, 490А, 299, 187, 640 были с нормальными башнями. У 490А и 299 только пушки получше бы закрыть. Вообще делать тонкие башни, это явно нездоровая тенденция, когда прилетает в основном именно туда.
Колея ЖД здесь не при чем, речь за борт башни. На прошлых машинах было так же (не всех), но там была "длинная рука"- 152мм пушка. Там можно было поражать противника, на недоступных для него дальностях. На Т-14 такого и близко нет, с учетом наращивания бронирования у западных танков, в крайних своих модернизациях.
Что значит не причем?? Я про корпус про некую "капсулу", а башенка может быть оснащена ДЗ (да так и есть) или с 2А83 еще ширше.
И давайте завязывать с вопросами о том что есть и что нету раз вы и я этого не видим. На крыше есть.
Если у первого корпус выше, то снаряды об.195 в Армату не влезут.
Длинна снарядов от высоты корпуса не зависит.
Это заблуждение, 490А, 299, 187, 640 были с нормальными башнями.
У 490А и 299 башни так же слабо защишенны, пушка фактически стоит в открытой всем ветрам установке только, 187й и 640й к перспективным не относятся-развитие преждних конструкций без кардинальных изменений.
а башенка может быть оснащена ДЗ (да так и есть)
Нет там ДЗ-ни на фото, ни на рендерах машины от разработчика ДЗ отсутвует.
Отредактировано Blitz. (2019-04-15 17:11:32)
Нет там ДЗ-ни на фото, ни на рендерах машины от разработчика ДЗ отсутвует.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 17:11:32)
А ну тогда тупо кирпичами башню сверху обложили в хаки покрасили. Так же как и над ОУ
Длинна снарядов от высоты корпуса не зависит.
Почему, если АЗ с вертикальным расположением снаряда? От чего зависит?
А ну тогда тупо кирпичами башню сверху обложили в хаки покрасили.
Как вариант, может так и сделают когда наконец уйдут от старой теоритической концепции (защита только екипажа).
Отредактировано Blitz. (2019-04-15 17:45:47)
От чего зависит?
Ввиду того, что диаметр погона больше ширины корпуса, то по большому счету в основном зависит от высоты оси цапф (чтобы пушка на максимальном угле возвышения не попала люлькой в обметание автомата заряжания)
Ввиду того, что диаметр погона больше ширины корпуса, то по большому счету в основном зависит от высоты оси цапф (чтобы пушка на максимальном угле возвышения не попала люлькой в обметание автомата заряжания)
Никто не говорит о том, что башня (боевой модуль) остаётся прежним, и меняется только орудие. 100% меняется на новую, с соответствующей высотой оси цапф.
eburg1234
Разговор был за высоту корпуса, как видим она тут не причем. Казенник 152 мм тупо в имеющуюся башню не влезет.
Meskiukas написал(а):
44С-св-Ш, как уже неоднократно тут упоминалось, это противопульная броня.
Есть разделение на против-пульную и -снарядную стали?Есть. Противопульные высокой твёрдости. Достаточно тонкие. Противоснарядные средней. Толщиной примерно калибр бронебойного снаряда работающего по ней.
А почему толщиной примерно равный именно 120-125мм калибру бронебойного снаряда, а не диаметру его бронепробивающего сердечника?
Точно не знаю, а выдумывать не хочу. Исторически так сложилось. Как-то.
Разговор был за высоту корпуса, как видим она тут не причем.
Высота корпуса Т-14 и об.195 одинаковые?
Казенник 152 мм тупо в имеющуюся башню не влезет.
Да сразу говорилось о замене всего боевого модуля. Это же типа фишка Арматы - модульность .
eburg1234
Вы писали:
Кто-нибудь сравнивал высоту корпуса об.195 и Т-14?
Если у первого корпус выше, то снаряды об.195 в Армату не влезут.
На что я вам ответил:
Зачем вы начинаете заход на новый виток?
Донбасс. Высокая доля БПС и арты в уничтожении бронетехники.
А в недалеком будущем — дальнейшее развитие СПТРК, наращивание дальности, пробиваемости, способности преодолевать КАЗ.
Такие ракеты могут пускать хоть с джипа, хоть с самолета.
Даже с джипа можно запустить ракету, которая в разы тяжелее и мощнее переносных.
Включая ПТУР кинетического действия.
eburg1234
Разговор был за высоту корпуса, как видим она тут не причем. Казенник 152 мм тупо в имеющуюся башню не влезет.
У 292 влез, даже у Коалиции влезает - вопрос в размерах БО.
На Т-14 такого и близко нет, с учетом наращивания бронирования у западных танков, в крайних своих модернизациях.
Дались вам эти танки, штурм линии ВОП-ов задача куда более актуальная, опупея под Дебальцево дала массу примеров из разряда косяков. Читать и мотать на ус.
"длинная рука"- 152мм пушка. Там можно было поражать противника, на недоступных для него дальностях.
Для реализации этого надо еще эти дальности найти. И что то мне подсказывает, что если уж все таки надо, то проще на башню ПТУРы большой дальности прикрутить, чем городить новый танк вокруг пушки.
Отредактировано irfreklama (2019-04-16 04:13:28)
У 292 влез, даже у Коалиции влезает - вопрос в размерах БО.
А что не так с БО Арматы? Ширина 195 и 148 одинаковая.
Для реализации этого надо еще эти дальности найти. И что то мне подсказывает, что если уж все таки надо, то проще на башню ПТУРы большой дальности прикрутить, чем городить новый танк вокруг пушки.
Отредактировано irfreklama (Сегодня 04:13:28)
По ПТУР сомнительно, в эпоху массового развития КАЗ. В Америке уже стали ставить, скоро и в Европе начнут. А вообще потенциал 125мм еще далеко не исчерпан, надо повышать скорость метания. Возможно ЭТХП тут что-нибудь даст, в недалеком будущем.
Отредактировано jokerss5 (2019-04-16 10:01:23)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34