СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34

Сообщений 1 страница 30 из 697

1

http://s3.uploads.ru/t/ZxDnt.jpg

Отредактировано yuraakabella (2019-03-21 12:35:44)

2

-

Отредактировано kulikov (2019-08-30 07:52:20)

3

Мне больше прицел прикрытый окошком для мехвода понравился, хех.

4

Т-34-85 и Т-80У в 4 гв тд.
http://s8.uploads.ru/t/vVrY3.jpg

5

Все кругом говорят: цифровые технологии, искусственный интеллект, Сколково, нанопроизводство...
А вот Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) на полном серьезе сообщает со ссылкой на заводскую газету «Известия машиностроителя» (ее издает АО "Омский завод транспортного машиностроения", входящий в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), что "Уралвагонзавод" получил заказ Минобороны на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85!..
«В материале "Почётный заказ" газеты говорится, что головное предприятие НПК "Увалвагонзавод" в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов "Юнармии". Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета - создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте - в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу - в составе каждой бригады. Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов рублей.

АО "Омский завод транспортного машиностроения" (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 - в частности, будет осуществлять отливку и поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО "Завод №9" в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство пушек С-53, челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый новый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.

Производство обновленных Т-34-85 сыграет важную роль в поддержании компетенций танкового производства корпорации НПК "Уралвагонзавод" в преддверии предстоящего после 2021 года начала серийного производства новых танков на платформе "Армата", говорится в статье заводской газеты.
Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК "Уралвагонзавод" прорабатывает возможность восстановления производства и других типов исторических боевых машин - СУ-100, СУ-76М, Т-34-76, ИС-2М, ИС-3М и даже Т-35. При этом, поскольку последние ранее производились в Харькове, то потребуется решение ряда вопросов по линии импортозамещения...»
То есть рабочие огромного военного предприятия вместо того, чтобы осваивать новые техонологии и выпускать современную продукцию будут заняты производством никому не нужного железа. Вероятно, близок тот день, когда на российских предприятиях станут изготавливать палки-копалки и каменные топоры, без которых наши доблестные предки шагу ступить не могли в Каменном веке...

6

servismen написал(а):

Все кругом говорят

а может 1 апреля??

7

leonard61 написал(а):

а может 1 апреля??

Это слишком жырно. неужели кто-то повелся

8

servismen написал(а):

«В материале "Почётный заказ" газеты говорится, что головное предприятие НПК "Увалвагонзавод" в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов "Юнармии". Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии.

Как ранее уже писал, было-бы ещё весьма полезно для истории и снимаемых фильмов половину из этих Т-34-85 переделать в Т-34-76! А так-же подобные переделки сделать для большого числа танков-памятников, чтоб эти памятники более соответствовали историческим событиям. :unsure:

9

servismen написал(а):

«Известия машиностроителя»

Не существует такой газеты :D

10

Объект 195 написал(а):

Не существует такой газеты

Ну так я об этом и говорю. ЖЫР

11

Объект 195 написал(а):

Не существует такой газеты

хороший развод был , почти купились….

Отредактировано servismen (2019-04-02 14:59:20)

12

del

Отредактировано Gelios (2019-04-04 19:52:36)

13

leet написал(а):

А у Т-72 он не открывается после выстрела?


Насколько я знаю именно для проветривания БО нет, только во время цикла заряжания для выброса поддона. В Т-90 именно кратковременно открывается для проветривания БО.

http://sd.uploads.ru/t/7Ai2u.jpg

Отредактировано POLIGON (2019-04-04 21:44:08)

14

танкист написал(а):

Посмотрел два видео: у Т-72Б(К-1) открылся после выстрела, про Т-90А 1 и 2 выстрелы открылся только при заряжании и выбросе поддона, при третьем выстреле открылся после выстрела, до перезаряжания.


Честно говоря не знаю, какие видео вы смотрели, но на все видео, которые я видел, у Б3 лючок открывается, а у Т-72Б нет. У Т-90А также открывается.

И в ТО на Т-72Б3 об этом говорится:

http://s7.uploads.ru/FAzWn.png

15

Ирак - пуск ТУР Рефлекс-М
http://sg.uploads.ru/8FW3T.jpg
http://s8.uploads.ru/4RlxF.jpg

16

http://s8.uploads.ru/BWGmN.jpg
ДЗ меняется?

17

Старая, без спойлеров сверху
http://s3.uploads.ru/t/f3RQT.jpg

18

НАсколько я понимаю в 91-ом году была партия Т-72Б с датчиком ветра (порой попадается информация про датчик крена). Где по этому машине можно достать инфу?

19

Индусы наконец дозрели к закупкам Т-90МС

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "India’s Cabinet Committee on Security approves procurement of 464 T-90MS tanks" , в начале апреля 2019 года комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security - CCS), возглавляемый премьер-министром Индии Нарендрой Моди, утвердил закупку для индийской армии 464 российских танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долл). Соответствующий контракт с АО "Рособоронэкспорт" должен быть подписан министерством обороны Индии "в течении нескольких месяцев".
...
Согласно заявлениям офицеров индийской армии, планируемый возврат к сборке на HVF танков из российских машинокомплектов связан с низкими темпами полноценного лицензионного производства там танков Т-90С. К настоящему времени завод HVF построил лишь от 350 до 400 танков Т-90С (Bhishma) по российско-индийскому лицензионному соглашению 2006 года, предусматривающему выпуск в Авади 1000 танков Т-90С к 2020 году. Первые десять изготовленных на HVF лицензионных танков Т-90С были переданы индийской армии в августе 2009 года.

https://bmpd.livejournal.com/3601358.html

зы планируемые закупки нового танка (с конкурсом на него) может отложат на время

20

Господина Хлопотова уже пересказывает The National Interest o.O

Статья: The National Interest (США): у России есть «пуля», которая убьет лучший американский танк

Автор: Себастьен Роблин (Sebastien Roblin)

Перевод статьи целиком: https://inosmi.ru/military/20190409/244903328.html

В другой своей статье Хлопотов пролил свет на суть проблемы. Российские инженеры просто не сумели найти экономичный способ установить в тесных башнях старых русских танков автомат заряжания для почти метровых снарядов «Вакуум».

В начале 2000-х годов омский завод изучал возможность создания автомата заряжания с двойной подачей, в котором более длинные снаряды с поддонами хранились в отдельном механизме горизонтально. Но для установки этой новой системы необходимо было удлинить танковое шасси и добавить седьмой каток. Из-за этого невозможно было обеспечить экономию, а это являлось главной целью модернизации. По этой причине от модернизированной башни в 2009 году отказались.

Но инженеры придумали другой, более успешный способ: убрать с каждой стороны башни Т-72 и Т-80 по 80 миллиметров брони, чтобы разместить в ней более широкий автомат заряжания. Компенсировать эти вырезы конструкторы намеревались за счет утолщения брони снаружи. Механизм показал, что он способен заряжать пушку снарядами.

Такая модификация используется в уникальных испытательных танках Т-72 и Т-90, которые оснащены пушкой 2А82. Однако Хлопотов отмечает: «2А82 не будет установлена даже на создаваемом основном боевом танке российской армии Т-90М. Просто оказалось, что российская промышленность не в состоянии производить это орудие». Причину Хлопотов видит в бесхозяйственности российской металлургической промышленности.

Таким образом, получается следующее. Россия сумела создать бронебойный оперенный снаряд с отделяющимся поддоном, способный угрожать западным танкам на расстоянии, но использовать его могут лишь немногочисленные новые танки Т-14. Заявления оптимистов о том, что пушку 2A82 можно установить на многочисленных старых танках Т-90 и Т-72, пока не находят подтверждения.

21

Jospf написал(а):

Господина Хлопотова уже пересказывает The National Interest

Но очень сомнительно, что Хлопотов мог описвать вариант АЗ для Т-90М с такой уж явной ошибкой:

По поводу того как впихнуть «Вакуум» в тагильский АЗ на профильных форумах в Интернете разного рода «экспертами» и «любителями» было сломано немало копий. Меж тем, решение, к которому пришли уральские конструкторы в ходе ОКР "Прорыв-2", было простым и элегантным, и, кстати, идейно было сходно с тем, что в свое время сделали харьковчане на Т-64А – у них ведь тогда тоже МЗ в корпус «просто так» вставать не хотел. Если БПС «Свинец-1» и «Свинец-2» имеющие длину 740мм, в классический транспортер АЗ еще влезали, то что нужно сделать, что бы вошел 900мм-й «Вакуум»? Разница в длине между этими боеприпасами: 900-740=160мм. И именно столько места нужно было найти в ширине боевого отделения танка, что бы в него вошел транспортер увеличенного диаметра. А теперь вспомним, что толщина борта Т-72Б и Т-90 в районе БО составляет 80 мм. 80+80=160, те самые искомые 160мм! Уральцы просто сделали в бортах небольшие вырезы, прикрыв их соответствующими броневыми накладками с наружи. Вуаля! Простое и элегантное решение. Точно так же морозовцы в Харькове фрезеровали в районе МЗ борт Т-64А, а позже делали выштамповку. Только на Т-64 и Т-80 из-за того, что боеприпасы в МЗ располагались вертикально, эта выштамповка имела весьма внушительные размеры. В случае с тагильским АЗ накладка получилась минимальная, что хорошо видно на иллюстрациях.

Собственно, пушка 2А82 вставала вместо 2А46М без каких-либо проблем – все посадочные размеры и конструкция крепления были одинаковые.

Для обеспечения стрельбы «Вакуумом» был увеличен до 12° угол заряжания. Какие изменения получил АЗ? Прежде всего был изменен картер транспортера. Еще раз были изменены механизм подъёма кассет и досылатель. «Еще раз» - это потому, что перед этим их конструкция менялась под БПС L=740мм. Тогда кронштейн подъема кассет получил изгиб в средней части и еще ряд соответствующих изменений, позволивших изменить траекторию движения кассеты с боеприпасом, не изменяя конструкцию и габариты самой башни. Теперь, для стрельбы БПС L=900мм, кронштейн механизма подъема кассет был сделан сложной вогнутой формы. Это опять изменило траекторию подъема и позволило вписаться в существующие габариты боевого отделения.

Ведь для горизонтального размещения БОПС длиной 900мм на транспортёре описываемого им типа АЗ необходимо увеличить внутреннею ширину корпусной части БО Т-90М не на 160, а на 320мм.! Ведь на одном и том-же диаметре транспортёра размещаются два таких БОПС, а не один!  %-)
А зеленоградский вариант с реально возможным размещением на транспортёре АЗ до 11шт БОПС длиной 900мм для Т-90Ю с 2А82 в изменённой башне по типу Леклерка башне с картинками давно уже приводился в теме "Модернизация Т-72"! :rolleyes:

Отредактировано отрохов (2019-04-09 21:10:15)

22

отрохов написал(а):

А вариант с реально возможным размещением на транспортёре АЗ до 11шт БОПС длиной 900мм для Т-90Ю с 2А82 в изменённой башне по типу Леклерка башне с картинками давно уже приводился в теме "Модернизация Т-72"!

Мягко говоря так себе идея, а в свете двухпоточного МЗ от Омска еще и нафиг ненужная

23

NoName написал(а):

Примерно одного уровня издания

Отредактировано NoName (Сегодня 13:59:47)

:crazyfun:

24

einsatz_nt написал(а):

отрохов написал(а):
А вариант с реально возможным размещением на транспортёре АЗ до 11шт БОПС длиной 900мм для Т-90Ю с 2А82 в изменённой башне по типу Леклерка башне с картинками давно уже приводился в теме "Модернизация Т-72"!

Мягко говоря так себе идея,


А что конкретно Вас не устраивает в возможностях реализации такой идеи АЗ для Т-90 с 2А82?
Смотрите сообщения 696 и 706 сдесь:
Модернизация Т-72 / Т-90

Или у Вас есть ещё более реальный и простой для реализации вариант АЗ для Т-90 с 2А82? :unsure:

Отредактировано отрохов (2019-04-09 21:05:25)

25

отрохов написал(а):

Т-90 с 2А82?

а 2А82 в итоге на Т-90М есть или всё-таки 2А46?

26

Дудуков написал(а):

а 2А82 в итоге на Т-90М есть или всё-таки 2А46?


Пока все источники говорят, что это 2А46-5, все с тем же гидромеханическим стабилизатором.

27

Дудуков написал(а):

а 2А82 в итоге на Т-90М есть или всё-таки 2А46?

Как понял, укороченный вариант 2А82 с эжектором всё-же будет устанавливаться на Т-90М, но пока только для стрельбы БОПС длиной 740мм от нынешних выстрелов Свинец 1 и 2, но с усиленным зарядом от выстрелов Вакуум. Как такие выстрелы для 2А82 будут обозначаться пока не сказали. :unsure:

28

В другой своей статье Хлопотов пролил свет на суть проблемы. Российские инженеры просто не сумели найти экономичный способ установить в тесных башнях старых русских танков автомат заряжания для почти метровых снарядов «Вакуум».

Нет, как понимаю, дело в том, что буржуинским хозяевам УВЗ просто не выгодно в плане возможных барышей выпускать существенно более дешевый Т-90М с 2А82 стреляющими 900мм БОПС, т.к. такой танк по своей боевой эффективности будет совсем уж мало отличаться от дорогущего Т-14, на который явно снизятся заказы МО РФ. :(

29

отрохов написал(а):

Нет, как понимаю, дело в том, что буржуинским хозяевам УВЗ просто не выгодно в плане возможных барышей выпускать существенно более дешевый Т-90М с 2А82 стреляющими 900мм БОПС, т.к. такой танк по своей боевой эффективности будет совсем уж мало отличаться от дорогущего Т-14, на который явно снизятся заказы МО РФ.


Туда не влазит 900 мм выстрел. Нарисовать презентацию и сделать - две большие разницы.

30

Andrei_bt написал(а):

Туда не влазит 900 мм выстрел. Нарисовать презентацию и сделать - две большие разницы.

Нет всё-же влазит согласно более тщательной проработки нами чертежей такого варианта! А такая презентация просто предназначена для более наглядного понимания сути нашего предложения. И нам очень интересно на чём основано такое Ваше утверждение? :unsure:


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34